切换到宽版
  • 3016阅读
  • 55回复

[经验分享]魔刃细节和装车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2016-07-27
话说上次兴奋了把装车过程忽略了~~
先讲讲自己对这车的感想~~魔刃貌似之前的介绍帖并没有写得很清楚·~~其实我自己也觉得圆管没所谓~~~原来其实魔刃的下管是带点水滴状的~~前叉都是~算是带点破风效果吧~~

然后发点细节图片你们自己感受下魔刃做工如何吧~~我骑过的车不多所以就你们自己判断好了~

再说说装车吧~~这个车我就是找魔刃设计者小松给我装的~~老实说~我觉得小松就是个变态~~貌似认识小松都认同他的那种变态~~我严重怀疑他是处女座的~~小松也是我见过的车店技师里面最执着的,最敬业的,最有匠人之心,最坚持自己理想而且不停为之奋斗的人, 没有第二位向他这样不为了财富和名誉,而把自己对自行车和自己想做的自行车放在第一位的~~我只能这样形容了~~
  哦哦小松是谁~?~上网百度下朱啸松~~或者就知道他其中一些经历了~~~~小松还在多家自行车厂做过设计~~在闪电吖 shimono等知名品牌店做过机械技师~~绝对是一个实力派~~~或许还是有人以为我吹水~~嘛嘛没紧要~~你们经常踩的知名的~~大行683~~就是出自他之手~~~不过如果有机会见到小松千万不过说起683~~~因为683虽然出名但是在小松心中并不是一件完美的作品~~~683其实有很多地方可以改进或者没调整好的地方~~这些对小松来说就像一根刺头吧~~~他一说起683就会不停吐槽的了~~~之前聊天他还说有机会能开个直播吐槽683~~我想哪有人这样对待自己的作品的~~一般不都是赞美都来不及的吗~?
  貌似之前很多人问担心这个车架骑姿会如何如何辛苦之类的~~或者有这样吧看看我装车时候小松帮我调整的骑姿就知道了~

其实上车后骑姿并没有不适感还是比较自然的~~或许这个和车架设置有关·?不过并没有实地踩过~~这个要等我至少踩够100公里以上再继续评论吧~~

真的只有见过小松一次装车~~就只会觉得~~~车交给他~~他就能完美给力装好一台车~~调到没有任何杂音~~~每个档位都顺畅无比~~任何一个螺丝细节都不放过的强迫症~~~老实说我还是真的第一次见到这种人~~~当时嘛是下午过去的~~到了7~8的时候车还没装好~(准确来说是装好了不过没有完美)小松就叫我去先吃饭~~他一个人装~~~我多次邀请他一起去先吃完饭先~~他就跟我说~~吃饭是小事~~装车才重要~~~~~~~老实说我真的感动了~~~同时给他的那份执着~~给吓到了~~~可能在我这种对于单车只是玩的态度来说~~单车对于小松来说是和生命同等级的事情来对待的~~~

1条评分金钱+3
细辘 金钱 +3 支持国产! 2016-07-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-07-29
回 szj0824 的帖子
szj0824:
小松果然是个完美主义者啊,这个精神定能出精品,赞一个!
我喜欢公路姿态,周末经常和同事来个百公里左右的小长途,平时每天上班搭亲戚顺风车,下班骑15公里回家,所以有这种需要.至今没找到满意的解决方案.

完美,还不敢说达到那样的长度,资金局限,只能在可以操作的情况下尽可能做到理想情况,
喜欢公路的骑行姿势不是问题,只要你的脖子耐受力允许,我不行,所以才研发躺车,但躺车也不是谁都能接受,所以我才继续搞直立式,
每天上班搭亲戚顺风车,下班骑15公里回家
这样比较大的可能是你有折叠车,然后放他车上,下班后骑折叠车回家,但不知道是几寸的?
我曾上下班在巨凤,每天单程18公里,巡航36的速度也骑得感觉蛮不错的,
18公里,不算很短,还是需要耗费一些精神,但那时我骑的是700C,
你折叠车的话,15公里就会觉得更辛苦些,所以比较建议还是蹬踏效率偏高的折叠车,
如果你等得及,等我16寸的高效率折叠车样品出来了, 再看看是否适合你,或加我QQ
科技与意志是制胜的关键
577466857@qq.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-07-29
回 踩踏之间KFJ 的帖子
踩踏之间KFJ:把力用的多长
 (2016-07-29 14:34) 

通常建议在80-100mm,
具体还要看个人实际情况,更换把立并不是多难的事,
骑行一段时间,根据自己实际的情况再去调整,看把立长度是否需要变化,
越休闲,把立就越短,当然车架的长短也会对把立的长度有一定影响,
车把的选择,那把立的长短变化就更大,所以把立长度还是要看具体情况
科技与意志是制胜的关键

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-07-29
把力用的多长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-07-28
回 speedattack 的帖子
speedattack:谢谢你的认可,
魔刃还是把性能与耐久性放第一位,所以这样一个纯性能为主的车架,不会考虑折叠,
折叠的也有设计,但不是451,是16寸,
我对折叠车的理解,要收起来尽可能的小,所以轮子的尺寸在14到17寸(小布轮子的尺寸),连18寸我都嫌大,
....... (2016-07-28 13:48) 

小松果然是个完美主义者啊,这个精神定能出精品,赞一个!
我喜欢公路姿态,周末经常和同事来个百公里左右的小长途,平时每天上班搭亲戚顺风车,下班骑15公里回家,所以有这种需要.至今没找到满意的解决方案.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-07-28
回 szj0824 的帖子
szj0824:太棒了,终于有给160-170区间设计的弯把车架了,价格也合适,如果能再出个折叠版本就完美了,哪怕是慢折[表情] [表情] [表情] (2016-07-28 12:55)

谢谢你的认可,
魔刃还是把性能与耐久性放第一位,所以这样一个纯性能为主的车架,不会考虑折叠,
折叠的也有设计,但不是451,是16寸,
我对折叠车的理解,要收起来尽可能的小,所以轮子的尺寸在14到17寸(小布轮子的尺寸),连18寸我都嫌大,
但目前还只是图纸,虽然试验车已经骑了一年多,也验证效果的确不错,但何时才会真正量产,就看天意了,

科技与意志是制胜的关键

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-07-28
太棒了,终于有给160-170区间设计的弯把车架了,价格也合适,如果能再出个折叠版本就完美了,哪怕是慢折
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-07-27
回 cw_bin 的帖子
cw_bin:
177估计不太合适~目前这车架大概就适应165~170不过就像412你喜欢要上也是可以的吧?

对不起,之前的回复理解错了,已经修改了回复,

[ 此帖被speedattack在2016-07-28 01:11重新编辑 ]
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-07-27
cw_bin:177估计不太合适~目前这车架大概就适应165~170不过就像412你喜欢要上也是可以的吧?
(2016-07-27 20:15)

你骑的是M号车架,我还有最后一个L号的,是我自己手工制作的,
当时我做了3个,朋友要了2个,还剩下唯一的一个,
那个尺寸就可以适合1.77米的身高,有个海珠区的车友身高1.77米,
用的就是其中的一个L号车架,比M号长30mm,给他的车装完后,他一直说很忙,没空来拿,
所以我亲自骑着他的车给他送过去,但到了那边,我的脖子痛死了,
那个尺寸不适合我1.68米的身高,不过蛮适合他的,
他骑了一年后,告诉我他的好几个朋友都试骑过,觉得加速性的确不错,

[ 此帖被speedattack在2016-07-28 01:22重新编辑 ]
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-07-27
踩踏之间KFJ:记得我说过看着可能不太好骑我收回哈,请说说骑行感受吧 177的骑行可以吗 闲着无事找找事干。
 (2016-07-27 10:10) 

177估计不太合适~目前这车架大概就适应165~170不过就像412你喜欢要上也是可以的吧?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-07-27
czarchen:楼主,小松的工作室在何处,我想拜访~ (2016-07-27 10:22) 

小松现在~在广州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-07-27
ak0079:[表情] 内走线怎么不装卡槽 万一进水了就不好了 (2016-07-27 10:11) 

5通有个排水孔~下管和5通相通~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-07-27
踩踏之间KFJ:整车重量多少 (2016-07-27 10:11) 

对于我现在这个低端配置来说~整车10.5kg~如果换个蜘蛛~快拆换成钛的~座管夹换成锁死的~牙盘稍微换个好点的~套件升级到105~碳叉~轮组轻点~我认为入9.5不是什么问题~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-07-27
baichi333:橙蓝配色,不得不说“GULF”,所以在配色上我认为这车还有点问题。 (2016-07-27 09:34) 

其实这配色是有问题~原来Gulf~这种经典~学习了~本来向是黑橙的~这个蓝橙让我眼前一亮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-07-27
孔雀:还用上了adamo的TT座垫?就是冲着451 TT车来做的架子么?
不说不知道,一说吓一跳....竟然是683的设计者?敬佩...... (2016-07-27 01:32) 

看介绍就好似真的TT向的小轮径~不过实际骑了又觉得不是那么回事~这个车有平把版整车~骑上去还蛮休闲的~所以觉得这车架适应性还蛮强的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-07-27
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:内走线怎么不装卡槽不怕磨损线管外管和进水的问题?而且应该是走全线的,暴力摇车不会异响?  (2016-07-27 14:10) 

摇车当然没有异响,
如果要有,那要多大的洞啊,车架都没用了,
五通下面有流水孔,根本不用担心进水问题,
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-07-27
回 czarchen 的帖子
czarchen:楼主,小松的工作室在何处,我想拜访~ (2016-07-27 10:22) 

谢谢你的关注,我在广州花都,不过最近就要搬厂了,但不会很远,几公里之外,
还是等我这里重新稳定下来再来吧,你可以加我QQ:577466857,了解情况,谢谢:)
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-07-27
回 ak0079 的帖子
ak0079:[表情] 内走线怎么不装卡槽 万一进水了就不好了 (2016-07-27 10:11) 

五通下面有流水孔,所以根本不是问题
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-07-27
回 踩踏之间KFJ 的帖子
踩踏之间KFJ:记得我说过看着可能不太好骑我收回哈,请说说骑行感受吧 177的骑行可以吗 闲着无事找找事干。
 (2016-07-27 10:10) 

我还有唯一的一个L号的,可以适合1.77米,
那个尺寸之前有个车友也是1.77米,用的就是L号的魔刃,
你可以加我QQ:577466857,谢谢:)
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-07-27
回 笑骑骑 的帖子
笑骑骑:支持下小松
 (2016-07-27 06:16) 

谢谢支持
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-07-27
回 bean109 的帖子
bean109:感觉可以设计个破风魔刃
 (2016-07-27 00:24) 

我当然想,但那就必须是碳纤维,但资金方面不允许,囧,没办法
科技与意志是制胜的关键

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-07-27
cw_bin:求赞助~[图片]
 (2016-07-27 17:49) 

老板   不要跟我开玩笑了  
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-07-27
hjynm:小松有淘宝店没?麻烦给个链接,我想看看。。。谢谢 (2016-07-27 09:04) 

77版规好像不能发链接吧~我是找介绍魔刃帖子~那个QQ号的人联络的~190064615

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-07-27
细辘:不错    碳刀碳轮上去  这车就不一样了
 (2016-07-27 07:12) 

求赞助~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-07-27
jxab002044:160身高表示 估计骑不了系列 (2016-07-27 07:43) 

这车设计就是160~170左右的身高设计的~顺带一下本人167

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-07-27
内走线怎么不装卡槽不怕磨损线管外管和进水的问题?而且应该是走全线的,暴力摇车不会异响?
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-07-27
楼主,小松的工作室在何处,我想拜访~
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-07-27
内走线怎么不装卡槽 万一进水了就不好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-07-27
整车重量多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-07-27
记得我说过看着可能不太好骑我收回哈,请说说骑行感受吧 177的骑行可以吗 闲着无事找找事干。