切换到宽版
  • 3657阅读
  • 58回复

[知识介绍]看看SRM里面到底长什么样~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-08-03
看了评论进来学习下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-08-03
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:外观做得好容易,软件做得好.....太难 (2016-08-03 14:44) 

你在说什么。。。你做过外观 还是做过软件?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-08-03
传感器模拟电路部分用了2颗锂电池,信号调理部分应该是双极性(正负)供电,主要是考虑速度与精度,如果只考虑精度不考虑速度,单极性供电运放可以做到更低的功耗和更高的精度,不过价格也很贵,信号通道一多,价格是会超过100人民币。

数字部分单独1块锂电池,模数独立供电,可以保证模拟部分不受数字部分干扰。

对于功率计,电源管理是非常重要的,数字部分和射频部分会对电源产生很大的污染,影响精度。而射频部分链路层每次发数据的时候,都会产生瞬间电流变化,如果电源管理做得不好,或者电池系统不好,不但模拟采样精度受影响,射频发射也会丢数据包,表现就是频繁掉线。

市面功率计,大多采用3V钮扣锂电,电源管理相对比较容易做一些,rotor的inpower使用1.5V的AA电池,采用升压式电源,而AA的内阻又比较大,所以掉线频繁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-08-03
顶楼图是两代以前的SRM
——当然,现在的大概也就是这么个收音机水平

骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-08-03
虽然是外行,但是也看的出来板子设计很一般

但是老外就是喜欢用老技术,就是不用新东西,设计就是粗狂

但是tmd就是好用没办法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-08-03
你好,这个 电 池续 航能像手机那样发展吗?

内容来自iPhone手机客户端

活在人生自立而艰辛的岁月,努力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-08-03
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:叫P11给你装回去,养兵千日,用兵也要千日。 (2016-08-03 12:19) 

忽然觉得千日拿出来单独用好奇怪好奇怪吖~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-08-03
回 yeshuf 的帖子
yeshuf:你好,这个 电 池续 航能像手机那样发展吗?
 (2016-08-03 16:18) 

SRM电池不让用户自己充电,出厂充好可以使用3000小时,按照业余爱好者一年500小时来算,可以用6年,然后返厂充电。你说这个跟手机有什么可比性?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-08-03
回 弹壳 的帖子
:
[图片]
绿色是内置ANT+模块的ARM,粉色是天线和匹配网络,从板子的设计看,确实水平一般。从成本来说,这块板子的物料成本在50元人民币以内。
.......

哈哈哈因为某个骚货就是喜欢在莫名其妙的地方打自己名字啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-08-03
回 philipeleven 的帖子
philipeleven:哈哈哈因为某个骚货就是喜欢在莫名其妙的地方打自己名字啊 (2016-08-03 17:08) 

忽然明白,原来红色板子是你们自己做的啊,哈哈~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-08-03
楼上 就是77留几手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-08-03
回 壳 的帖子
zdk(敏感字):
传感器模拟电路部分用了2颗锂电池,信号调理部分应该是双极性(正负)供电,主要是考虑速度与精度,如果只考虑精度不考虑速度,单极性供电运放可以做到更低的功耗和更高的精度,不过价格也很贵,信号通道一多,价格是会超过100人民币。
数字部分单独1块锂电池,模数独立供电,可以保证模拟部分不受数字部分干扰。
对于功率计,电源管理是非常重要的,数字部分和射频部分会对电源产生很大的污染,影响精度。而射频部分链路层每次发数据的时候,都会产生瞬间电流变化,如果电源管理做得不好,或者电池系统不好,不但模拟采样精度受影响,射频发射也会丢数据包,表现就是频繁掉线。
.......

捏,搞嵌入式的小哥借号来凑个热闹~~~
首先呢,PICA电路板,光正面这个照片,稍微有点水平的工程师就能看出来至少应该是4层板。看上去说是2层板你肯定是仅通过元件密度和走线复杂度来判断的。从顶层走线线宽可以大致判断此层并没有电源线,如果进一步观察芯片周围退耦电容出线方式可以更加确定电源线全部不在这层。一般的,如果是双层板,信号线和电源线会全在顶层,底层仅用做地平面和部分需要交叉走线“过桥”用。因此此板肯定存在专门的电源层,必定是4层以上板,即2信号层夹一电源层和一地平面。

至于说到“物料成本50以内”,我也是比较好奇是如何得出的结论的.........如此模糊的一张照片,所有器件的型号没有一个能看清楚,莫非你是完全通过封装来判断价格的嘛?更不用说阻容感器件了,村田,三星的和国产垃圾货,价格能差10倍,送到你手上估计你都分不出来哪个是哪个。来来来,就这几个芯片,NRF51422QFACA1,AD8553,AD5320,ADXL362,整版三星阻容和村田电感就不给你算了,就这4个芯片各一个,你50块钱能拿到,确保全新原装,我找你各下100K的单好不?不是我要做这么多功率计,我直接拿去卖都赚翻掉啦~~

内置ANT+模块的ARM.......这个说法太业余了吧哈哈哈哈,就好比说电脑的CPU是“内置了Windows 7的Intel”。学名来个:MCU(非要按你意思,官方原话是:射频微控制器)。

至于对电源部分说法我们同事看了都笑炸了哈哈,单电源双电源供电,和用一个电池两个电池完全是两码事子。双电源供电完全是为了解决那时候放大器输入输出没法轨到轨,跟精度有半毛钱关系.......这部分内容太多不解释了。而数字模拟隔离,你啥时候见过是通过“两颗电池”方式解决的?我们这边几万块钱示波器主板都是单电源供电,靠磁珠和有源滤波隔离。这种消费级传感器,光靠磁珠都绰绰有余。
至于“丢包是供电问题导致的”,这个我们也不知道该咋说了..........射频瞬时电流是有点大,初段瞬间主要由MCU内部模拟部分LDO外部退耦电容提供,而MCU输入电流上升并没有那么迅速,随便个市场上的稳压芯片瞬态响应速度都足够应付。另外到底有多大呢?10mA左右。增加10mA就能让电池电压下降到MCU不能正常工作状态,你电池没电了吧......而且,这种状况下,MCU早就低压复位了,那还啥丢包问题,开机都开不了。

至于布线一般这个结论是如何得到的,我想应该没这么容易吧哈哈,想来跟我们硬件老大PK下不,目测过往经历就够吓尿你了?

然后.....你见过世界上有能用6年的,不会被自己自放电放光的充电电池吗........SRM是锂亚硫xianlv电池(mb敏感词),一次性的吖老兄~~看型号就知道啦~

捏,就酱,槽点太多剩下不说啦~~吹牛也要打打草稿嘛,这年头,任何时候不要太嚣张比较好
不说了不说了,领导催我回去干活了........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-08-03
philipeleven:捏,搞嵌入式的小哥借号来凑个热闹~~~
首先呢,PICA电路板,光正面这个照片,稍微有点水平的工程师就能看出来至少应该是4层板。看上去说是2层板你肯定是仅通过元件密度和走线复杂度来判断的。从顶层走线线宽可以大致判断此层并没有电源线,如果进一步观察芯片周围退耦电容出线方 .. (2016-08-03 18:22) 

听说要看过往经历,笑而不语
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-08-03
回 永动机pro 的帖子
永动机pro:听说要看过往经历,笑而不语[表情] (2016-08-03 18:44) 

哈,那给个能在不见到本尊的前提下,最快最准确得知其能力的方式?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-08-03
一言不合又开撕艾玛
你们这帮工程师就
不能和和气气昧着良心把钱赚了么
哎我去…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-08-03
回 寿寿兽 的帖子
寿寿兽:一言不合又开撕艾玛
你们这帮工程师就
不能和和气气昧着良心把钱赚了么
哎我去…
 (2016-08-03 19:30) 

技术宅与普通人的区别呀~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-08-03
philipeleven:哈,那给个能在不见到本尊的前提下,最快最准确得知其能力的方式? (2016-08-03 19:27) 

哎,年轻人,心平气和一点,敏感字九几年就大学毕业注册公司了,  不会和你们这些小后生撕逼的,纯属爱好,多说几句而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-08-03
回 永动机pro 的帖子
永动机pro:哎,年轻人,心平气和一点,敏感字九几年就大学毕业注册公司了,  不会和你们这些小后生撕逼的,纯属爱好,多说几句而已 (2016-08-03 20:07) 

敏感字从此有了新的名字
万恶的论坛关键字过滤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-08-03
还6年…不用考虑电池自放电?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-08-03
一觉睡醒~

反正都是太长不看- -

敏感字这个新名字不错的
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-03
回 easytolove 的帖子
easytolove:一觉睡醒~
反正都是太长不看- -
敏感字这个新名字不错的(2016-08-03 21:27)嬀/color]

盘爪功率预计售价?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-03
回 灯火阑珊HZ 的帖子
灯火阑珊HZ:盘爪功率预计售价?
 (2016-08-03 21:56) 

好像是2499~2599之间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-03
回 7upp 的帖子
7upp:好像是2499~2599之间 (2016-08-03 23:01) 

这你都能猜的咩-。-
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-03
回 easytolove 的帖子
easytolove:这你都能猜的咩-。- (2016-08-03 23:02) 

我记得你说过的啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-03
回 7upp 的帖子
7upp:我记得你说过的啊~~ (2016-08-03 23:05) 

别瞎记得-。-妖言惑众哼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-04
要寄回德国原厂换的电池,是中国惠州生产的……
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-08-04
这个只能呵呵了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-08-08
快出兔子表头