切换到宽版
  • 7338阅读
  • 98回复

[游记大片]欧洲55天的骑行和欧亚非的旅行(跟着果子去远方) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-08-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-08-06
期待大片
2013年5月大理-拉萨【然乌湖】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-08-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-08-06
搬个小板凳,准备看大片。
77少有这样的大片了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-08-06
ken文:大神……
 (2016-08-06 22:29) 

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-08-06
多谢大家深夜帮顶,今天先到这,明天再来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-08-06
省内好多地方都未去过的路过……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-08-06
大神,一个人?有个伴放心些,也有人分享下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-08-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-08-06
请收下我的膝盖!有很多问题想要咨询一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-08-06
请收下我的膝盖!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-08-06
可以出纪录片了

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-08-06
大美游记
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-08-07
mark一下,千万要写完啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-08-07
厉害厉害厉害厉害。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-08-07
牛逼!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-08-07
看到这个 只能说 服了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-08-07
                 都骑向世界啦,马叉虫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-08-07
Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-08-07
回 Ray25Ng 的帖子
Ray25Ng:顶,楼主很红
 (2016-08-06 21:50) 

插楼真快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-07
D13·古都克拉科夫
昨天露营的地方离克拉科夫三十公里,所以一大早就进入了古都克拉科夫。每次在进入一个城市之前,我会在之前的三四十公里的地方露营,第二天一大早到达青旅,放好行李开始游览城区景点。克拉科夫作为波兰的古都,景点太多了,这里就不一一说明了,各种广场和城堡还是菜市场,逛了一遍回到青旅。
在青旅遇到一个马来的哥们,他是华人后裔,所以中文还是会的,他也已经出来旅行很久了,之后会在欧洲找工作。我们一起去超市买菜一起做饭,后面还认识了一个韩国妹子,三个人一起吃了顿自己做的饭。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-12 20:58重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-07

D14·奥斯维辛的悲伤
这一天的重点是奥斯维辛集中营,从克拉科夫到奥斯维辛有七十公里的路程,在中午的时候到达了,来参观的人很多,特别看到很多中国来的旅行团的人,和一帮中国大爷大妈聊天,各种被合影被拍照。自行车一直不知道放哪里安全,后来停在车辆管理员旁边的岗亭边,拜托他们帮忙看下,进奥斯维辛集中营参观。
这是一个悲惨世界的见证地,在这里成千上万的无辜者被残杀,他们的私人物品全部充公被夺走,他们的人身自由被剥夺,在残杀他们之前,他们的身体只要有任何用处都会被纳粹剥夺,他们的头发用来做毯子,他们的身体被用来进行实验,最后纳粹甚至用他们身体提取油脂,将他们的遗骸当作肥料卖掉。每年有几百万人次来到这里,重新认识当年的那段历史,去铭记这段历史。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-12 21:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-07

D15·边境上的露营
这一天来到波兰捷克边境,从这里开始山开始变多。在一片麦田边的小树林里,我找到一个很好的露营地,这里隔着公路只有几十米,旁边的树非常高,并且草地也不是很平整,甚至有很多荆棘。
好久没喝茶了,今天露营也算早的,煮好茶抽着烟,就这样等着入夜,旁边能听到拖拉机在麦田上作业的声音。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-12 21:13重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-07
D16·葡萄园的香
从这里出发到下一个住店的城市维也纳还有两天路程,这一段一直骑行在捷克的最东边。这里除了麦田,我还发现了很多葡萄园,这可是上天的馈赠啊,我最爱的水果之一,摘了一些自己能吃得了不会浪费的部分,中饭就用葡萄代替了。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-13 06:49重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-07

D17·请我喝酒的大叔
来到捷克和奥地利的边境,在捷克的边境城镇,本来想找个人家弄点喝的水的,因为果汁喝完了。但在城镇里转悠了很久也没看到几个人,后来来到一家酒吧前,一个大叔看到我在观望着什么就和我打招呼,聊了会明白我的情况后,他问我要不要喝一杯,他请客。跟他进到酒吧,他点了一杯洋酒,我表示不喝酒所以来了一倍果汁,然后就开始海聊,当然我们的英语水平都不是很好,所以各种肢体语言和表情的交流,最终我们都是被对方逗得哈哈大笑。在酒吧装了喝的水后,差不多也坐了近一个小时,便告辞了。此时已经下午五点了,我得快点找到露营地,在穿过边境后有很多麦田,但树林很少,而且麦田上有很多收割麦子的人,目测他们会作业到深夜,所以继续找,终于找到一个小树林,抬着自行车进到林子边缘。
这天晚上又看到银河了,也是晚上突然醒来打开帐篷看一看天空,感觉自己是不是有一点感应?躺在帐篷,看着星空,幸福的不要不要的。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-13 06:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-07

D18·维也纳的那家青旅
维也纳,我终于来了。每年新年音乐会,都会看看,这次终于要看到金色大厅和这个文化音乐之都。老规矩,中午前到达维也纳市区,由于订的青旅在西郊的山上,离市中心远不说而且爬坡特别多,旁边的房子都建在山上有点像青岛的布局,而西郊通往青旅的山上,有点像杭州群山中的旅馆,到了青旅发现,预定这里真是最明智的选择。
让我来形容一下这家让我非常激动的青旅,预定价格是15欧元,本来还想着有点贵的,但这家青旅其实是旁边一家五星级花园酒店的副楼,应该和酒店有一定关系,青旅坐落在一整片带有坡度的草地上,再往下是葡萄园和果园,不过都有围栏。往东边看去,整个维也纳市区近在眼前,远处的美泉宫和老城区能看得很清楚,傍晚落日到来的时候,我来到草地上,在我旁边有好几个散步的人,我们一起沐浴在余晖下,看着整个天空变暗变黑,直到星星出来。
房间里是四人间,实木床高低床,不过这个房间今天就我一个人住,我撒呀的在青旅里想干嘛干嘛,洗澡后,坐下静静的看着这几天写的日记,并且整理了下明天去市区参观的路线。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-13 06:52重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-07

D19·金色大厅
美泉宫:奥地利最重要的文化遗产之一,辉煌奢华的宫廷显现出王室生活的高贵典雅。
金色大厅:世界闻名的音乐圣殿,历史古老却拥有最完备的现代化演奏设施。
圣斯特凡大教堂:坐落于维也纳中心地区的壮丽教堂,多种建筑风格巧妙融合的典范之作。
霍夫堡宫:欧洲影响力最大的哈布斯堡王室曾经居住的宫殿,奥地利的权力中心。
城市公园:维也纳最受游客欢迎的公园,施特劳斯“小金人”雕塑的所在地。
维也纳歌剧院:维也纳国家歌剧院(Wiener Staatsoper)是世界上最著名的歌剧院之一,素有“世界歌剧中心”之称,也是维也纳的主要象征。
维也纳市政厅:873年完工的市政厅是典型的新哥特式建筑,其拱廊、凉廊、阳台、尖头窗、繁复的雕刻等无不体现了新哥特式的典型风格。大厅前面的98米高塔被视为维也纳的吉祥物。
卡尔教堂:卡尔教堂,亦称查理教堂,是维也纳的一座教堂,位于卡尔广场南侧,与金色大厅隔环城大道相望。它是阿尔卑斯山以北最为人瞩目的巴洛克教堂建筑之一,拥有加长的椭圆形穹顶。
维也纳议会大厦:该大厦最著名的特色之一是雅典娜雕像和喷泉,都成为维也纳知名的旅游景点。
一天的暴走,把这些地方都逛了个遍,尽管好几个都只是在外面看了下,没进去参观。但金色大厅即使参观票价比较贵还是进去了,当天其实有演出的,只是票价更贵,所以只是参观,但一样体验到了这个音乐殿堂的华丽。
路上有碰到一个露天市场,本来想买老干妈的,但都没找到,倒是看到几个卖韩国日本材料的店,打听后才知道,旁边的一条街就是中国街,全是中国商店。果然,在这一家家的食品店,理发店,修表店,卖手机的一个接一个,在一家食品店买了老干妈,价格是国内的两倍,和老板聊了好一会,据他说很多很多都是来这边十几年的,已经基本在这边定居下来了。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-13 07:39重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-08-07
D20/D21·多瑙河边干了这两件事
一天跨越三个国家,从奥地利维也纳出发,到达斯洛伐克的布拉迪斯拉发,再到匈牙利的杰尔,再穿过多瑙河来到北岸的斯洛伐克境内,总计骑行150公里。整个这一段基本都是沿着多瑙河前行的。
多瑙河这条国际性河流,在欧洲流经十个国家后注入黑海,可以说是欧洲的母亲河。而在多瑙河边的城市,都是充满了艺术和浪漫色彩的,比如维也纳,布达佩斯,布拉迪斯拉发。1866年,小约翰·施特劳斯创作出“蓝色多瑙河”这一传世之作,也让多瑙河闻名全世界。“多瑙河真的是蓝色的吗”带着这一疑问,我来到维也纳。
总所周知,维也纳是世界的“音乐之都“,近些年每年的维也纳的新年音乐会都会中国直播;另外这里古迹众多,绿化设施众多,环境怡人,曾评选为世界宜居城市的冠军。多瑙河穿过维也纳而过,维也纳西边就是高山林区,依山傍水,这里注定了就是会给音乐天才们无穷的源泉。
从维也纳到布达佩斯的这五百里,一路沿着多瑙河,除了经过的斯洛伐克首都布拉迪斯拉发和杰尔等城市,其他区域都是乡村的感觉,而且在多瑙河边,很多地方都是有森林的。在杰尔开始的行进在多瑙河北岸,在河的旁边有一条沿河堤大道,这条道路是骑行和步行的道路,上面不准机动车,所以在河堤大道上不会有很多人打扰你,偶尔会有三三两两骑行或者散步的人,而在这我做了两件让我印象深刻的事。
第一件是从山坡上滚下去,河堤和下面的道路大概有20米的落差,而在斜坡上都是铺满绿草的,在一处我认为草地比较厚的地方,我从河堤顶部滚着下到坡底,那种以时速20公里的速度,用身体滚下去的感觉,至今难忘。身体是眩晕的,又闻着草地那种清新恬静的味道,就像眩晕在天堂一样。在旁人看来,这也许是很疯狂的,有点想疯子的行径,但我喜欢,我想这么做就做了。
第二件是在河堤上骑行着,周围一个人都没有,一边是流淌着的多瑙河,一边是大片的草场和林地,环境如此之好。耳塞里一直在播放着音乐,我情不自禁的就跟着唱起来了,一首又一首,在那一天,我跟着播放的歌曲唱完了一百首歌曲,有时候我会哼着唱,有时候会大声唱出来,直到声音沙哑了。我好像在这一天将我会的歌曲全部唱了一个遍,这个时候根本不需要顾忌任何人,因为这基本只有我一个人在河堤上骑行着,好像整个世界就剩下我一个人,我就是世界的中心,旁边的多瑙河和草地间的动物都在听我歌唱,这个世界都在听我歌唱。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-16 21:20重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-08-07

D22/D23·浪漫的布达佩斯
最终我抵达了布达佩斯,这里是匈牙利的首都,这是一个浪漫而又有味道的城市。布达佩斯一直享受着“多瑙 河上明珠”和“小巴黎”的美称。多瑙河两岸的布达与佩斯原是两座独立的城市,1873年合并成了一座城市并取名为:布达佩斯。在布达佩斯,方向是很好辨认的。多瑙河是南北走向,所以布达在西,佩斯在东。于是只要知道多瑙河在你的那个方位,就很容易判断东南西北了。
多瑙河上有九座桥,曾经看到一则城市旅游介绍上写着:牵起爱人的手,走过多瑙河上的九座桥。我想说,这是一个美丽误会。九座桥里只有链子桥和伊丽莎白桥两座具有艺术欣赏价值,一座玛尔吉特桥(Margit Híd)是拍摄国会大厦的绝佳位置,另一座裴多菲桥 (Petőfi Híd)具有特定历史含义。
布达佩斯绝对是多瑙河边的一颗明珠,这里有着悠久的历史和文化底蕴,在经历了东欧剧变,加入欧盟和北约以来,发生了很大的变化,也迎来了越来越多的人来到这里。另外这里还有很多美丽的故事,你可以在多瑙河上的九座桥上,在渔人堡和国会大厦,在英雄广场,你可以慢慢听着他们所在讲述的历史。
D23的晚上,从布达佩斯乘坐夜间巴士前往德国慕尼黑,节省时间啊节省时间。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-16 21:23重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-08-07

D24·格鲁吉亚姑娘
夜间巴士在凌晨4点就抵达了慕尼黑,很困,不想在车站这样不安全的地方呆,骑上车就在街上走着,路上的人很少,连个问路的都没有,不过越来越多晨练的人和买菜的人多了起来,在他们的帮助下找到青旅。很NICE的一家青旅,我6点登记就让我进房间并且不多算费用,小心翼翼的进入房间,房间里有好几个人在沉睡着,洗了澡后什么也不管就进入梦乡了。
醒来的时候已经是下午,房间里有两个人,一个是格鲁吉亚女孩,一个是法国女孩。
我和格鲁吉亚姑娘一边聊天一边整理东西,聊到后来,我们坐下来一直聊着。

她说她从格鲁吉亚来德国工作,已经在这边呆了好几年了,虽然看不出来,因为她才21岁,也就是说她17,18岁就来这边了。我们有聊到各自去过的地方,她说她这几年但凡有时间就会去旁边的国家转转,所以欧洲也基本走遍了。我聊到我的旅行经历,在我讲到亚洲,比如中国和日本等地方的时候,她眼睛里是一闪一闪的。
她说她一直很崇拜中国的文化,在慕尼黑,她有参加过这边的中国文化的活动,也梦想着有一天能到访中国,去看看长城和兵马俑。
后来我们聊到各自的生活,突然她就问了我一句:“你有女朋友吗?”
我被她这么一问,感觉有点唐突,因为我在外面和别人聊天都不会涉及到隐私性的话题。
就在我犹豫怎么回到的时候,她看着我又问了一遍有没有女朋友,刚好这时候有人敲门,刚刚那个法国姑娘回来了,我们三个又开始聊起来了,除了旅行又聊到各自的生活,这时候格鲁吉亚姑娘开玩笑的说:“我刚才一直在问你有没有女朋友,你看你都不回答哦。”
老实说我有点脸红的,但我开玩笑的回道:怎么,要给我介绍女朋友吗?我可是不会在这呆很长时间哦。哈哈!
我们三个都笑了笑,之后继续聊了一些之后的计划,法国姑娘要去意大利了,从那回家。格鲁吉亚姑娘在找工作,她说想好好工作两年,攒些钱去旅行。

[ 此帖被你是我的仙在2016-08-16 21:28重新编辑 ]