切换到宽版
  • 7308阅读
  • 66回复

[经验分享]P8前花鼓换轴承 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2016-08-16
前轮轮组有框量,碰刹车皮,轴承寿命到头了,需要更换。
步骤:
一、取出防水盖,用台钳夹住防水盖的边边,用力抽起轮组,防水盖就脱离了,就这么简单
二、取出旧轴承,用长硬螺丝透出上面的轴承孔顶着下面的轴承,一锤子下去,就这么简单
三、把新轴承装在花鼓对应位置,轻敲木锤,搞定。剩下的就是装防水盖了,简单,不说了。
完事后宵夜,花蚵炒虾+蓝带两瓶

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
.导演 金钱 +2 - 2016-08-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-11-29
这玩意换过好几次了,不建议直接敲套管,那套管中间部分孔是细一下的,我一般是用m4的螺栓顶住套管然后用拉马顶出来,这样不伤套管两侧面,压入直接用快拆压就好
套管的作用固定两轴承内圈位置,防治快拆压力过大压坏轴承

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-11-07
求轴承型号
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-11-06
刚刚在大行教工店想换轴承,没有,只好打包了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-10-20
muc10:这样装用不了多久又坏了
 (2016-08-16 06:21) 

看安装技术~反正轴承消耗品来的~当然理想状态下静压最好~我在公司7.5kw电机照样敲入去~行个3年没啥问题~敲轴承是个技术活~1开始时候要细心放平衡慢敲~保证入的时候平衡~2敲轴承时候千万不要敲到轴承盖~要用旧轴承垫着敲比较保险~3确保已经敲到底~做好以上三点~一般是不会伤到轴承的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-10-20
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:操坏继续换吧,多几次……你就习惯了。[表情]  (2016-10-18 21:42) 

我买的是2元的国产轴承,白菜价,多买几个作为备用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-10-18
操坏继续换吧,多几次……你就习惯了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-10-18
正好要换前轮轴承,按楼主的帖子,砸了半天轴承也出不来,还差点把内铝管砸变型。后来干脆用L型内六角扳手的短头伸进轴心往外撬,几个方向都撬撬,很容易就把轴承弄出来了。

新轴承装入时采用静压法直接用快拆压入,最后上紧快拆的力道要适度,不要太紧,这种小轴承尽量不要施加过大的侧压,会增大阻力并提前磨损。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-10-18
p8这前花鼓除了轻其它真不咋样 我以前那车光前面就换过3次佩林了 而且你这种砸法 没用多久就开始涩了 拿手转轴就能感觉出来
[ 此帖被muc10在2016-10-20 18:40重新编辑 ]
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-10-18
买到假货,用了两个月,挂了。防水盖上写MOS品牌,跟SKF对不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-08-25
奔跑的哈密瓜:新的花鼓编 的轮, 出现这情况是质量问题还是?反正卖家一口咬死是正常现象。。 (2016-08-21 10:56) 

新花鼓的有框量的情况我没遇过,不好说是不是轴承问题。
但是有框量的情况,花鼓造成的可能性比较大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-21
回 nick666666 的帖子
nick666666:1、确定是轴承花鼓后,确认是否寿命差不多到期了。
2、上网查轴承的型号,查不到的直接拆花鼓防水盖看看
3、上某宝买轴承,参考我贴子来换上
 (2016-08-20 19:52) 

新的花鼓编 的轮, 出现这情况是质量问题还是?反正卖家一口咬死是正常现象。。
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-20
奔跑的哈密瓜:是轴承花鼓。还是新的。x宝组的轮。用手轻轻碰一下就会左右活动。
 (2016-08-20 18:28) 

1、确定是轴承花鼓后,确认是否寿命差不多到期了。
3、上某宝买轴承,参考我贴子来换上

1条评分金钱+1
奔跑的哈密瓜 金钱 +1 热心助人  谢谢解答 2016-08-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-20
1、确定是轴承花鼓后,确认是否寿命差不多到期了。
3、上某宝买轴承,参考我贴子来换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-20
nick666666:你这花鼓是否轴承花鼓,如果是的话,可能是花鼓轴承寿命到了吧,你看下我之前关于轴承寿命的帖子,看看是否跟你花鼓问题相似。
然后你搜下网页和一些骑友的经验,你这种花鼓寿命是多少,一般跑多少公里会出问题。寿命差不多的话直接换轴承吧,还要确认轴承型号,参考我这帖子换轴 .. (2016-08-19 21:38) 

是轴承花鼓。还是新的。x宝组的轮。用手轻轻碰一下就会左右活动。

内容来自iPhone手机客户端

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-20
马克马克马克
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-19
shanghaijin:楼主好人,感谢 (2016-08-19 21:20) 

当初我发帖提问题,77er也是这样帮助我的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-19
奔跑的哈密瓜:我dati的前花鼓有框量,轻轻按一下就有偏移,心里很不舒服,求解决方案,谢谢  (2016-08-19 16:26) 

你这花鼓是否轴承花鼓,如果是的话,可能是花鼓轴承寿命到了吧,你看下我之前关于轴承寿命的帖子,看看是否跟你花鼓问题相似。
然后你搜下网页和一些骑友的经验,你这种花鼓寿命是多少,一般跑多少公里会出问题。寿命差不多的话直接换轴承吧,还要确认轴承型号,参考我这帖子换轴承

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-08-19
nick666666:网店名应该是恩斯凯中国寄售站
 (2016-08-18 23:02) 

楼主好人,感谢
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-08-19
nick666666:木锤轻敲新轴承,固定在花鼓上
[图片] (2016-08-16 00:15) 

我dati的前花鼓有框量,轻轻按一下就有偏移,心里很不舒服,求解决方案,谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-08-18
shanghaijin:能否告诉我:轴承的型号,购买渠道? (2016-08-18 21:54) 

网店名应该是恩斯凯中国寄售站

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-08-18
shanghaijin:能否告诉我:轴承的型号,购买渠道? (2016-08-18 21:54) 

型号R4-2RS,我买的时候轴承包装盒子显示R4-2RS1,淘宝老板说两型号是一样的,帖子的第一和第二张图都有显示。淘宝找的网店,10元一个,一个花鼓用两个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-08-18
nick666666:感谢77骑友在我之前提问的帖子热情解答p8轴承的问题,我了解到轴承的型号,购买渠道,更换方法,特意发这贴分享经验,让其他需要更换轴承的车友参考
 (2016-08-16 00:22) 

能否告诉我:轴承的型号,购买渠道?
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-08-16
宵夜不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-08-16
有点意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-08-16
nick666666:防水盖松紧没啥影响安全的,松的话更好拆
 (2016-08-16 10:29) 

我的确实徒手可以拿下  
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-08-16
operanzwn:动手达人
 (2016-08-16 09:03) 

被逼的自己动手,大行专卖不给换轴承,要整个花鼓换,换原装不耐草花鼓和编圈要130左右,这价钱我干脆换轮组了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-08-16
南宁轻驰大辉:海鲜+啤酒不太健康喔,听说容易中风[表情]  (2016-08-16 09:37) 

晚饭剩菜混炒,出了一身汗,喝上冰冻啤酒,太爽。不过平时基本不吃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-08-16
细辘:我的防水盖很松  
 (2016-08-16 07:18) 

防水盖松紧没啥影响安全的,松的话更好拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-08-16
ho100865:新的轴承显示的牌子好像不是SKF,会不会买了假货?
 (2016-08-16 09:27) 

不知道是不是假货,包装挺靠谱的,这网店轴承77骑友买过的