切换到宽版
  • 18454阅读
  • 80回复

[经验分享]生而为王:谈谈小布使用感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-08-17
回 warpblade 的帖子
warpblade:个人感觉跟后叉的管材,结构以及铰链强度关系更大。。。小布的铰链又细又短。有条件可以把PRP后叉快拆松开骑一下试试[图片]
另外如果小布后叉侧向刚性都不好的话,鸟车岂不是像面条了。。。
 (2016-08-17 11:54) 

我没说鸟车好啊 反正对鸟车没好感
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-08-17
这个比只放照片的帖子更毒+1
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-08-17
精彩讨论,路过帮顶!

内容来自Android手机客户端

SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-08-17
回 ccboy85 的帖子
ccboy85:哈哈哈,折起来很好看,但是骑行性能差一些。
略有一种绣花枕头的语境感,[表情]
如果骑行性能好,折叠也不错的,应该叫王道。
骑行性能极好,折叠略差的,应该叫霸道。
骑行性能差一点,折叠非常好的,那就是黄老邪了。 (2016-08-17 09:52) 

黄老邪的战斗力可是数一数二的,而且人格魅力大
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-08-17
我来水点图国外布作为长途旅行车的案例大量~我觉得布的特性在于可靠,承载力强。一辆买菜的车同时还能满足长途旅行的目的。布骑行取向和大行不同,并不以追求速度为诉求。布对于重量的破解法就是能便利的推行,P8改的再轻提着还是累,布在折叠和推行间的切换的确是非常利落。

内容来自iPhone手机客户端

折叠党人满塞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-08-18
没有实践,怎么能证明小布从二楼扔下去受伤更少呢?
墙裂要求楼主用所述几辆车实践一把。
——————分隔线——————
光看楼主贴了,连沙发都没看,结果发重复了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-08-18
这楼大神多,请问下这个缺陷怎么破,我装过一台大行20寸k钢架,很多方面都满意,折叠,车架刚性,重量,价格,硬伤就在于头管软得像面条一样,都不敢摇车,这不是小孩玩具吗?骑了两次,留了对轮组出掉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-08-20
lz对小布折叠体积的分析正好也是我对其的吐槽。当然我对比的是513。

说厚度,前后花鼓对齐的横折车最大,鸟车改影子后拨和小布无异,再小还是513,还有更小的双轮共线的不提了。

当我带着513回家时,坐着那种小型巴士,在狭窄的座椅之间的宽度却可以容纳我的双脚和513。那个时候我想起了我的鸟车和小布,心里油然而生一种得意的优越感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-08-20
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:lz对小布折叠体积的分析正好也是我对其的吐槽。当然我对比的是513。
说厚度,前后花鼓对齐的横折车最大,鸟车改影子后拨和小布无异,再小还是513,还有更小的双轮共线的不提了。
当我带着513回家时,坐着那种小型巴士,在狭窄的座椅之间的宽度却可以容纳我的双脚和513。那个时候 .. (2016-08-20 00:03) 

鸟和小布无异。。。怀疑你对比过吗- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-08-20
warpblade:鸟和小布无异。。。怀疑你对比过吗- - (2016-08-20 09:10)

我的鸟车折叠厚度靠着墙角测,不算脚踏和把横上的那些乱七八糟是29.5cm,应该不知道你的小布是多厚?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-08-20
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我的鸟车折叠厚度靠着墙角测,不算脚踏和把横上的那些乱七八糟是29.5cm,应该不知道你的小布是多厚?
 (2016-08-20 14:17) 

这也不算那也不算有任何意义吗。。。我就问30公分宽的纸箱子鸟车放得进去不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-08-20
折叠后的规整度时它唯一的优点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-08-20
warpblade:这也不算那也不算有任何意义吗。。。我就问30公分宽的纸箱子鸟车放得进去不? (2016-08-20 15:20) 

为什么没有意义?

你的小布折叠后,左边脚踏不折叠,全部的厚度也在30cm内么?

30公分宽的纸箱子,妥妥的放进去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-08-20
513如果能和小布鸟车这种推行方式一样,小布就没有所谓的折叠优势了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-08-20
回 乱码 的帖子
乱码:
早上临时接到通知,替同事去酒店接几位专家,开车去的话不一定有地方停,即使停了下班还得再折腾过去开,干脆骑小黄去吧。
小布和专家一个待遇,考斯特上还有个专座
[图片] w
考斯特右前2个座椅是严禁坐人的,至少我是这么规定司机的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-08-22
扔到楼下 受伤最小的是大行,如果LZ愿意出一台小布测试的话 我提供一台大行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2021-02-10
分析的不错!确实骑行要亲身体验过才知道!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2021-02-10
“打个比方,如果把小布、鸟、tikit、ORI、大行都折叠好然后从二楼扔下去,受伤最少的一定是小布”

强烈支持楼主开展相关测试,用跌落数据说话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2021-02-11
2019年,第一次在闲鱼看到一个折叠车二手价都要1w2,心里想什么车这么贵。

2020年初,偶然在评测上看到折叠车之王的花名,以及各种值得安利的点,种了草,当时价格开始上涨,普通M3R版本代购1W6了,下不去手。

2020年底,入了寨布一辆,视觉件改完,价格是新的一半。除了细节差别,功能性跟英布一样。

2021年,寨布通勤买菜上公交上地铁进写字楼,确实是香的。速度是慢点,菜腿巡航20上下,够用了。

相比较国外,国内现在的自行车文化还是以“竞速为主”的初级发展阶段,Brompton这种生活通勤的小车,更满足普通人的日常需求,对自行车文化在国内的拓展是很有帮助的,当然除了其高高在上的价格。

题外话,之前看新闻说Brompton的CEO想在中国生产,提高产量,拉低车辆的售价。结果被Brompton的创始人以辞职威胁。这样英国人的逼格是hold住了,但是中国这么大的市场潜力,也就交给了各种国布寨布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2021-04-30
翻到这个老帖子,学习学习。现在国布选择也多了起来,可以让我等屌丝体验一把。