切换到宽版
  • 7528阅读
  • 164回复

[综合讨论]GCN的三个测试 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2016-08-27
回 光光 的帖子
光光:哪里不完善请直接指出,不需要兜这么大一圈[图片]
 (2016-08-27 08:17) 

完善的话,岂不是封闭才更好,为什么还有很多车手在18赛段要用了中框,说明实际中框带来的实际好处比你这计算的1W的值要高,这就是现实情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2016-08-27
c1dvd:所以他没问题啊,你看他车又重,气动又不好,就是车圈轻啊,按你的计算才省1W,那要么实际就不止省1W咯,要不他傻啊,放着气动不用? (2016-08-27 09:59) 

坎切拉拉用的车圈轻又从何说起?大b大刀胖圈有多轻??整车都没到6.8呢,为毛要用个重圈到7.2呢满屏的逻辑漏洞

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2016-08-27
回 光光 的帖子
光光:坎切拉拉用的车圈轻又从何说起?大b大刀胖圈有多轻??整车都没到6.8呢,为毛要用个重圈到7.2呢[图片]满屏的逻辑漏洞
 (2016-08-27 10:28) 

同比坎切拉拉用封闭啊,这理解能力,还逻辑呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2016-08-27
c1dvd:完善的话,岂不是封闭才更好,为什么还有很多车手在18赛段要用了中框,说明实际中框带来的实际好处比你这计算的1W的值要高,这就是现实情况
 (2016-08-27 10:26) 

因为车手选件绝不是只看气动和轻量2个方面,你把环法和职业车手的选择想的过于简单化。外加一个没有测试环境的zipp风洞数据。同时你还忽略了高速下轮组的侧风稳定性,以及不同类型车架的操控稳定性,以及不同车架轮组的舒适性和刚性,当然,还有车手那些奇奇怪怪的要求,综合后才是车手做出选择的依据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2016-08-27
c1dvd:同比坎切拉拉用封闭啊,这理解能力,还逻辑呢
 (2016-08-27 10:34) 

为什么不敢同比一下更轻的轮组啊,整车才7.2啊,车圈还能大幅减重嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2016-08-27
回 光光 的帖子
光光:因为车手选件绝不是只看气动和轻量2个方面,你把环法和职业车手的选择想的过于简单化。外加一个没有测试环境的zipp风洞数据。同时你还忽略了高速下轮组的侧风稳定性,以及不同类型车架的操控稳定性,以及不同车架轮组的舒适性和刚性,当然,还有车手那些奇奇怪怪的要求,综合后才 .. (2016-08-27 10:35) 

“一个没有测试环境的zipp风洞数据”你也证明不了气动收益小于1W啊
唉,前面我都说了侧风13赛段还更大了,18赛段风小了还换中框?这并不是18赛段车手用中框的理由,
至于舒适性,你要讨论这些,没有其它新的观点和数据的话,那就这样吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2016-08-27
c1dvd:好吧,你还有新的数据和观点吗?
如果没有的话,周末愉快[表情] (2016-08-27 09:55) 

我的观点一直很清晰,一个功能原理,一个转动惯量理论。一个解释匀速过程,一个解释加速过程。你根本反驳不了。你找的数据也很搞笑,一个是实验室吹出风洞数据,一个是自然环境复杂路况的比赛环境,2种数据根本不能放在一起再来推测什么结论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2016-08-27
回 光光 的帖子
光光:我的观点一直很清晰,一个功能原理,一个转动惯量理论。一个解释匀速过程,一个解释加速过程。你根本反驳不了。你找的数据也很搞笑,一个是实验室吹出风洞数据,一个是自然环境复杂路况的比赛环境,2种数据根本不能放在一起再来推测什么结论
 (2016-08-27 10:42) 

恩,我也已经说完了,既然都没啥新的加入的内容了,那就这样吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2016-08-27
c1dvd:“一个没有测试环境的zipp风洞数据”你也证明不了气动收益小于1W啊
唉,前面我都说了侧风13赛段还更大了,18赛段风小了还换中框?这并不是18赛段车手用中框的理由,
至于舒适性,你要讨论这些,没有其它新的观点和数据的话,那就这样吧[表情] (2016-08-27 10:40) 

注意我说的是风向,不是风力,不要偷换概念,风大用气动装备当然好啦,但是如果风向多变,或者山区来段横风,稳定性和操控性才是最该考虑的。你用气动和轻量去解释一个根本不是用气动和轻量做选择的结果,自然是解释不通。出发点就完全不同。

与此同时,发现解释不通时,你没有找自己的逻辑漏洞,反而怀疑物理学原理有问题,这就是你最大的问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2016-08-27
c1dvd:恩,我也已经说完了,既然都没啥新的加入的内容了,那就这样吧
 (2016-08-27 10:47) 

关键是都不知道你说啥了,也没能指出功能原理推导出来的公式哪里有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2016-08-27
回 光光 的帖子
光光:注意我说的是风向,不是风力,不要偷换概念,风大用气动装备当然好啦,但是如果风向多变,或者山区来段横风,稳定性和操控性才是最该考虑的。你用气动和轻量去解释一个根本不是用气动和轻量做选择的结果,自然是解释不通。出发点就完全不同。
与此同时,发现解释不通时,你没有 .. (2016-08-27 10:48) 

风力小到一定程度,什么方向都影响不到操控了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2016-08-27
回 光光 的帖子
光光:关键是都不知道你说啥了,也没能指出功能原理推导出来的公式哪里有问题
 (2016-08-27 10:50) 

恩,没问题,一定是其它地方出了问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2016-08-27
c1dvd:风力小到一定程度,什么方向都影响不到操控了 (2016-08-27 10:52) 

风力大小真不是重点,风向夹角和方向是否变化才是关键。再说风力小,小到什么程度不影响操控是你来判断?我想运动员自己会根据当时更详尽的天气预报进行判断,进而选出自己觉得最合适的装备。当然这些细节你不知道,你用你的想法去揣测职业车手的想法,自然是会有问题。但这真不关物理学什么事啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2016-08-30
练腿,减肥,就这麽简单,达到竞赛级的体格再去研究什麽身体车架破风的东东吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2016-08-30
回 光光 的帖子
光光:风力大小真不是重点,风向夹角和方向是否变化才是关键。再说风力小,小到什么程度不影响操控是你来判断?我想运动员自己会根据当时更详尽的天气预报进行判断,进而选出自己觉得最合适的装备。当然这些细节你不知道,你用你的想法去揣测职业车手的想法,自然是会有问题。但这真不 .. (2016-08-27 10:59) 

其实我觉得很简单,当你需要一天骑150KM以上,连续骑7天的时候,你是会选一台让你骑的舒适,屁股不会被颠麻的车还是会骑一台全程下来会让你省那么几十W功率的车但是骑下来浑身不舒服,估计没有突围压力和最后冲刺压力的车手很容易选择