切换到宽版
  • 2899阅读
  • 69回复

[游记大片](8.25更新完毕)(多图))工地男千岛湖骑行游记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2016-08-23

第一次写长帖,遇到很多问题,本来昨天就写完了,遇到敏感词,改掉后还有一个敏感词b 50,可是我就是找不到敏感词,最终使用代码模式后发现居然是有一张图片的代码模式里有b  50 ,真是无法理解,b 50怎么敏感了?最终把这张图片删掉,可以正常发帖了。

最后一段写在44楼,请跳转!

缘起

因杭州今年开峰会,所以在8月初基本确定工地会停工放假,早早得在预谋去哪里骑车。本来计划去骑青海湖了,但是谁料8月份青海旅游旺季啊,火车票清  一色的没票,飞机又死贵(谁让咱穷呢),再加上天气预报查询青海湖连续十几天雨天,约好的朋友又不太请得出年假,诸多因素之下,千岛湖成了退而求其次的选择。

关于千岛湖

千岛湖位于杭州市淳安县,因建设新安江水利发电站(我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站)而来,又因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。

说白了,千岛湖原来就是一片山谷,然后把出口围住,再人工蓄水,现在看到的湖中的大、小岛屿就是原来的山峰,才形成了千岛之湖的奇特景观。

行程

走千岛湖有多种路线,我在路上拍了一个绿岛路线图,我走就是图中红色的精品绿道,这个路线基本能涵盖千岛湖美丽风光。

放大图

另外还有更长的环湖路线、适合山地车的山地路线,以及适合休闲骑行即使公里,领略千岛湖风光的几十公里的路线。如果你来千岛湖旅游,可以租个车,休闲得骑行几十公里。

我国是右行制,所以走环线,一般都适合顺时针,环千岛湖也是如此。  全程165km(码表实测)

D1 沿淳杨线:千岛湖镇--上江埠大桥--安阳乡--大墅镇--枫树岭镇--汾口镇

D2沿千汾线:汾口镇--浪川乡--姜家镇--界首乡--千岛湖大桥

D1  杭州——千岛湖镇(自驾)

千岛湖镇--上江埠大桥--安阳乡--大墅镇--枫树岭镇--汾口镇(骑行)

6:30AM

4+2模式启动,驱车两个半小时,到达千岛湖镇。

一辆公路,一辆折叠,三厢车空间还很富余。

带上御赐令牌,一路上就能畅通无阻了。

到达千岛湖镇,停好车,收拾妥当,就迫不及待得开始骑行。

往湖边赶,看到千岛湖的第一眼就觉得这趟不虚此行。

湖光山色,空气清新。

说是绿道,有些是绿的,有些是红的,也有一些是柏油黑色的。

千岛湖环湖绿道

小折入镜

一个波浪形坡,玩起来有点意思,不过要小心脚踏蹭到,每个坡上面都有前人蹭脚踏的痕迹。

来个摆拍

一路上,各种景观让你觉得骑行氛围很浓。

上江埠隧道

上江埠大桥

骑行驿站,可租车

骑行驿站里的大手笔装修。

楼主都摸过了,敲过了,真车架,真前叉。壕,真壕!

[ 此帖被苕溪的水草在2016-08-25 12:07重新编辑 ]
2条评分金钱+3威望+2
外卖仔 威望 +2 大美游记 2016-08-24
外卖仔 金钱 +3 大美游记 2016-08-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-09-29
千汾线沿路景色还是很不错的,路边还有很多买水果的小摊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-09-24
回 茶茶 的帖子
茶茶:不错,盐裤衣感人,这年本区太热,3个月都在家吹空调[表情]  (2016-09-22 22:02) 

还是你舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-09-22
不错,盐裤衣感人,这年本区太热,3个月都在家吹空调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-09-22
回 珍藏江南景 的帖子
珍藏江南景:你在杭州吗?可以一起high (2016-09-19 09:00) 

经常活动区域,杭州良渚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-09-22
回 jingshou1984 的帖子
jingshou1984:去年一个人环了一圈,甚是怀念
 (2016-09-19 17:57) 

那么好的风景,那么好的路可以再去环一次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-09-22
潇洒囧一回:楼主  汽车怎么能停那一天不要钱  求教 我也想开车过去 然后 和楼主一样骑行环湖 谢谢 (2016-09-18 23:51) 

停在农村信用社门口的停车位,朋友是杭州余杭信用社的,进去跟里面打了个招呼就给停了。
另外,像这一类的政府部门,机关单位,银行周末车位都免费对外开放,你可以选择周末去

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-09-19
去年一个人环了一圈,甚是怀念

只要有足球和单车,就不会有世界末日

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-09-19
你在杭州吗?可以一起high
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-09-18
楼主  汽车怎么能停那一天不要钱  求教 我也想开车过去 然后 和楼主一样骑行环湖 谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-09-12
潇洒囧一回:淳安县就是  千岛湖镇吗? (2016-09-12 21:44) 

千岛湖镇是淳安县的一部分,隶属关系,怎么会是一样呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-09-12
淳安县就是千岛湖镇吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-09-12
淳安县就是  千岛湖镇吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-08-25
千岛湖有小折车店吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-25
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:还有 楼主是第一天风景好 还是第二天?
 (2016-08-25 16:17) 

第一天上午风景好,第二天,芹川古民居好,还有下午,也就是靠近千岛湖镇了风景也好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-25
还有 楼主是第一天风景好 还是第二天?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-25
加分加分
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-25
回 kk_Leong 的帖子
kk_Leong:之前单日环过千岛湖,觉得纯粹刷柏油路却忽略了沿途美景,还是应该像楼主一样放慢节奏,中途哪些地方适合宿营楼主是否侦查过?
 (2016-08-23 23:10) 

沿途各个小镇可以住宿啊,如果自己住帐篷的话,各个自行车驿站都可以,路边的餐饮店也是很好的露营点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-25
回 ihyuen 的帖子
ihyuen:我前天刚从那里回来,带女儿骑了几公里,老婆怕晒伤闺女,不让骑了[表情] [表情]  (2016-08-24 08:43) 

最近确实太阳够烈,我们两天晒成狗啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-25
回 外卖仔 的帖子
外卖仔:好游记必须加分 (2016-08-24 16:02) 

多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-25
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:还没完整啊,楼主继续 (2016-08-24 16:54) 

完整了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-08-25
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:楼主一共骑了多久?上坡多吗?一天整能骑下来吗?
 (2016-08-25 14:53) 

一共165公里,总体来说上坡不多,一天勉强可以,但是不建议,会几乎没有路上休息时间和欣赏风景的时间。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-08-25
楼主一共骑了多久?上坡多吗?一天整能骑下来吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-08-25

芹川古村逛了一个多小时,回到绿道上继续前行。

之后的路一直都是上坡下坡,上坡下坡,上坡下坡……没给我累死

然后又是一个又一个的隧道

到这边可以进入独立的自行车绿道,这么好的路,专为自行车修的,机动车禁入。

自行车专用绿道,机动车禁入。

慢慢终于又能看见湖了,风景又秀丽了起来。

这里是一个观景台拍的

天气实在是太热了,室外应该有40几度,路过一个农家,补充水分,顺便吃饭。

是一个小卖部,没有饭,老奶奶就给我们下了碗面,还打起来大空调。
吹着空调,看着电视,吃面。大赞!!

由于想早些回去,所以今天中午没有休息,吃完午饭就马上上路了。

真得是太热了,水消耗量巨大,稍微骑一段就得休息,不然真有些吃不消。

路上有很多骑行驿站

顺着绿道骑,在这个路口没有路标了,感觉是往右骑,路上碰到个人说是的。
结果骑着骑着……骑到死路了。

死路边的车棚里还有辆二八大杠

骑到界首自来水厂这边又有岔路,可以直行,可以右转。
后来发现直行就回到大路上了,右转还是专用骑行绿道。其实只要稍微往前走一点就能看到路边的路标

里程路标

顺着绿道骑着骑着,突然路又变成这样了,看看这天气,还是不拼人品了,乖乖下车推行。

原来是一片工地。
后来发现路没走错,是绿道,只是这里正好工地建设,把绿道给侵占了,往前推行了500米,绿道又出现了。

慢慢的越接近千岛湖镇,湖光山色就越来越好了。

红叶湾,也是一个观景点,秋季风景最佳。

又是一个观景台。实际上,在环千岛湖路上,风景最好的地方都有设置观景台。

来到了千汾绿道的起点,对我来说是千汾绿道的终点。

前方就是千岛湖大桥

过了千岛湖大桥回望
到了千岛湖大桥,查了查离停车点还有8公里,说实话实在是不想骑了。
平时八九十公里肯定不再话下,可是这种百公里水耗6L的天气,体力消耗真是巨大。

过了桥,就又回到了千岛湖镇上。

镇上烈日下的交警,不禁为他们点赞。
我们出来骑车是爱好,是自己受虐,而对他们是工作,每天的日常。

镇上遇到大哥,跟大哥合个影。

镇上好多千岛湖鱼头店。
终于到达停车点,装好车后,回家。

感谢让我免费停了两天车的淳安农村信用社。

回家!

最后要感谢家里领导批准,让我抛下4个月大的女儿,出去骑车两天。
在我出去骑车的时候辛苦照料宝 宝。
也要感谢家里老大,我的宝贝女儿,据宝妈说我不在家比平时更乖,没有让妈妈太累。

其他

关于高温骑车。
在35度以上的室外温度骑车,人 体会比平时消耗更大,同时大量出汗。在大量出汗的同时,会失去大量盐分。在失去盐分后,人 体会电解质失衡,会容易疲劳,会容易抽筋,影响运动能力。
一天骑车下来会失去多少盐分,请看我下图实拍

骑一天车后,袖套上的盐分。

骑行裤上的盐

因此,在补水的同时需要补充盐分,以缓解人 体电解质失衡。
平时我都会和佳得乐、或者宝矿力水特饮料。请不要喝激活、水动乐、红牛等等,这些是维生素饮料或功能饮料,不是运动饮料,对补充电解质没有任何作用。你们可以仔细看看这些饮料跟佳得乐配料的区别。
正确的运动饮料应该含有NaClKCl、糖。
但是,整天的骑行是需要大量的水的,因此不一定买得到运动饮料。所以我会选择宝矿力水特冲剂。

但是,这玩意儿比较贵,如果不差钱可以选择。
如果想要经济实惠,我推荐补液盐

几毛钱一包,一包可以兑1L水,关键是便宜。这个原本是适合拉肚子的时候冲水喝,恢复人 体水盐平衡的,但是我发现大量出汗时当饮料喝非常合适,因此极力推荐给大家。当然自己买葡萄糖、盐自己配也可以,但自己配计量不容易掌握,也麻烦。这个小包装,方便携带,我想总不差这几毛钱。

车头包
出行前想买个车头包,因为这种几天的小长途骑行没有那么多行李,不需要带骀包,但也不想背背包。
找了很久没找到合适的,最终意外的买了这个迪卡侬的儿童书包。

我买的5L的,19.9元。19块9你买不了吃亏,19块9,你买不了上当。19块9,你还能要求什么呢?
这个儿童书包刚好挂在车头做车头包,效果如何?见下图。

这个包完美适配折叠车,山地车、公路车不行,容易蹭到前轮。
而5L的容量对我也够用,我用这个5L的包装了便携打气筒、备胎、补胎工具,修车工具、换洗衣服、毛巾、一次性雨衣、充电器、卡片相机、便携三脚架……超乎你想象得能装。

——The End

[ 此帖被苕溪的水草在2016-08-25 15:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-08-25
回 苕溪的水草 的帖子
苕溪的水草:版权,想了好一会儿才明白是半圈。
不过精华所在也就半圈
 (2016-08-25 09:49) 

就是这个原因,没去那边半圈,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-08-25
Da盛啊:上次去过,真心漂亮。。可惜只骑了版权 (2016-08-25 09:22) 

版权,想了好一会儿才明白是半圈。
不过精华所在也就半圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-08-25
上次去过,真心漂亮。。可惜只骑了半圈
[ 此帖被Da盛啊在2016-08-25 10:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-08-24

芹川古村逛了一个多小时,回到绿道上继续前行。

之后的路一直都是上坡下坡,上坡下坡,上坡下坡……没给我累死

然后又是一个又一个的隧道

到这边可以进入独立的自行车绿道,这么好的路,专为自行车修的,机动车禁入。

自行车专用绿道,机动车禁入。

慢慢终于又能看见湖了,风景又秀丽了起来。

这里是一个观景台拍的

天气实在是太热了,室外应该有40几度,路过一个农家,补充水分,顺便吃饭。

是一个小卖部,没有饭,老奶奶就给我们下了碗面,还打起来大空调。
吹着空调,看着电视,吃面。大赞!!

由于想早些回去,所以今天中午没有休息,吃完午饭就马上上路了。

真得是太热了,水消耗量巨大,稍微骑一段就得休息,不然真有些吃不消。

路上有很多骑行驿站

顺着绿道骑,在这个路口没有路标了,感觉是往右骑,路上碰到个人说是的。
结果骑着骑着……骑到死路了。

死路边的车棚里还有辆二八大杠

骑到界首自来水厂这边又有岔路,可以直行,可以右转。
后来发现直行就回到大路上了,右转还是专用骑行绿道。其实只要稍微往前走一点就能看到路边的路标

里程路标

顺着绿道骑着骑着,突然路又变成这样了,看看这天气,还是不拼人品了,乖乖下车推行。

原来是一片工地。
后来发现路没走错,是绿道,只是这里正好工地建设,把绿道给侵占了,往前推行了500米,绿道又出现了。

慢慢的越接近千岛湖镇,湖光山色就越来越好了。

红叶湾,也是一个观景点,秋季风景最佳。

又是一个观景台。实际上,在环千岛湖路上,风景最好的地方都有设置观景台。

来到了千汾绿道的起点,对我来说是千汾绿道的终点。

前方就是千岛湖大桥

过了千岛湖大桥回望
到了千岛湖大桥,查了查离停车点还有8公里,说实话实在是不想骑了。
平时八九十公里肯定不再话下,可是这种百公里水耗6L的天气,体力消耗真是巨大。

过了桥,就又回到了千岛湖镇上。

镇上烈日下的交警,不禁为他们点赞。
我们出来骑车是爱好,是自己受虐,而对他们是工作,每天的日常。

镇上遇到大哥,跟大哥合个影。

镇上好多千岛湖鱼头店。
终于到达停车点,装好车后,回家。

感谢让我免费停了两天车的淳安农村信用社。

回家!

最后要感谢家里领导批准,让我抛下4个月大的女儿,出去骑车两天。
在我出去骑车的时候辛苦照料宝宝。
也要感谢家里老大,我的宝贝女儿,据宝妈说我不在家比平时更乖,没有让妈妈太累。

其他

关于高温骑车。
在35度以上的室外温度骑车,人体会比平时消耗更大,同时大量出汗。在大量出汗的同时,会失去大量盐分。在失去盐分后,人体会电解质失衡,会容易疲劳,会容易抽筋,影响运动能力。
一天骑车下来会失去多少盐分,请看我下图实拍

骑一天车后,袖套上的盐分。

骑行裤上的盐

因此,在补水的同时需要补充盐分,以缓解人体电解质失衡。
平时我都会和佳得乐、或者宝矿力水特饮料。请不要喝激活、水动乐、红牛等等,这些是维生素饮料或功能饮料,不是运动饮料,对补充电解质没有任何作用。你们可以仔细看看这些饮料跟佳得乐配料的区别。
正确的运动饮料应该含有氯化钠、氯化钾、糖。
但是,整天的骑行是需要大量的水的,因此不一定买得到运动饮料。所以我会选择宝矿力水特冲剂。

但是,这玩意儿比较贵,如果不差钱可以选择。
如果想要经济实惠,我推荐补液盐

几毛钱一包,一包可以兑1L水,关键是便宜。这个原本是适合拉肚子的时候冲水喝,恢复人体水盐平衡的,但是我发现大量出汗时当饮料喝非常合适,因此极力推荐给大家。当然自己买葡萄糖、盐自己配也可以,但自己配计量不容易掌握,也麻烦。这个小包装,方便携带,我想总不差这几毛钱。

车头包
出行前想买个车头包,因为这种几天的小长途骑行没有那么多行李,不需要带骀包,但也不想背背包。
找了很久没找到合适的,最终意外的买了这个迪卡侬的儿童书包。

我买的5L的,19.9元。19块9你买不了吃亏,19块9,你买不了上当。19块9,你还能要求什么呢?
这个儿童书包刚好挂在车头做车头包,效果如何?见下图。

这个包完美适配折叠车,山地车、公路车不行,容易蹭到前轮。
而5L的容量对我也够用,我用这个5L的包装了便携打气筒、备胎、补胎工具,修车工具、换洗衣服、毛巾、一次性雨衣、充电器、卡片相机、便携三脚架……超乎你想象得能装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-08-24
lwj407516:留下脚印,梦想是踩遍我果各大湖[表情]  (2016-08-24 18:32) 

有名的湖也不多,踩完还是很有可行性的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-08-24
有时间也想去下!