切换到宽版
  • 10630阅读
  • 106回复

[折叠秀车]边骑边改--鸟3牙盘升级新尝试 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-09-25
warpblade:那么顺便问一下,什么渠道可以保证买到正品的LP? (2016-09-06 11:30) 

可以看下你说的断裂照片吗?很好奇。还有你说的LP的厂家是哪里?求告知

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-10-10
张老师,请教下,这款曲柄组能不能用来改双盘?我已经用了ridea的牙盘曲柄组改了双盘,但仍然免不了你说的这个问题,左侧曲柄和后叉能容纳的空间非常有限,只有在一个非常小的角度内,相互没有干涉,超过这个角度就打架了。
本帖提到的人: @zhangt71

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-10-10
另外FSA 8680css这款牙盘能行吗,这款是三个盘片的,左侧曲柄也是圆头。按以往鸟2的做法,拆掉最小盘,改双盘,可行否?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-10-10
回 happypoplar 的帖子
happypoplar:张老师,请教下,这款曲柄组能不能用来改双盘?我已经用了ridea的牙盘曲柄组改了双盘,但仍然免不了你说的这个问题,左侧曲柄和后叉能容纳的空间非常有限,只有在一个非常小的角度内,相互没有干涉,超过这个角度就打架了。
 (2016-10-10 19:32) 

这款牙盘的轴心是标准公路规格,用来改鸟车双盘理应行不通,未实测,我的鸟车一直是单盘配置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-10-10
happypoplar:另外FSA 8680css这款牙盘能行吗,这款是三个盘片的,左侧曲柄也是圆头。按以往鸟2的做法,拆掉最小盘,改双盘,可行否? (2016-10-10 19:40) 

这款FSA牙盘极有可能兼容鸟3,但似乎并不轻,与原配牙盘相比优势不够明显。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-10-10
谢谢张老师指导。
曲柄长度:165  170  172.5  175  4个规格,请告知客服您的需要可以单独购买曲柄组 价格999元含BB轴无盘片 重量690g,含BB中轴全套重量936克(175腿长实测重量,盘钉是钢的)
这是店家的介绍,由此推算,重量应该还行吧?三盘片加钢盘钉,如果拆掉一个盘片,再换为铝盘钉,应该重量能下来不少。我查不到此款曲柄组或中轴的具体重量,但我想就算它比原装曲柄减重不明显,但如果能改双盘,又和后叉折叠后完美兼容,那就为像我这样有双盘需要的鸟3玩家,提供了一个选择。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-10-10
这个,我是新人,问一个比较白痴的问题:既然只是非牙盘一侧的曲柄可能阻挡折叠,那么换牙盘时左右两侧用不同的曲柄可以吗?(只要中轴规格相同,曲柄长度相同)这样你牙盘的选择不是大大增加了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-10-10
happypoplar:谢谢张老师指导。
曲柄长度:165  170  172.5  175  4个规格,请告知客服您的需要可以单独购买曲柄组 价格999元含BB轴无盘片 重量690g,含BB中轴全套重量936克(175腿长实测重量,盘钉是钢的)
这是店家的介绍,由此推算,重量应该还行吧?三盘 .. (2016-10-10 21:58) 

“含BB轴无盘片 重量690g”,据此描述的话,这款FSA碳纤牙盘真是死沉死沉的了。。。前面有实称数据,鸟3原配牙盘曲柄组不含中轴重量为629克,原配中轴重量88克,加起来是717克。也就是说,那款FSA碳纤牙盘与鸟3原配牙盘相比,只轻了27克。。。花费1千元减重27克,这个费效比实在是低得够可以了。

当然,话又说回来,若仅就改双盘的目的来说,也算是个理由。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-10-10
嗯,确实,我目前只能从改双盘的角度来考虑,而非减重。因为这两件事本来就矛盾,追求轻量化的骑友很少改双盘,两者实难兼顾。但我也纠结于这款曲柄为全碳,硬度和寿命比7075铝比不知如何。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-10-11
happypoplar:嗯,确实,我目前只能从改双盘的角度来考虑,而非减重。因为这两件事本来就矛盾,追求轻量化的骑友很少改双盘,两者实难兼顾。但我也纠结于这款曲柄为全碳,硬度和寿命比7075铝比不知如何。 (2016-10-10 23:15) 

这个级别的一体式牙盘,刚性和寿命问题完全不用操心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-10-11
happypoplar:谢谢张老师指导。
这是店家的介绍,由此推算,重量应该还行吧?三盘 .. (2016-10-10 21:58) 

现在大飞轮已经普及, 改双盘的意思就不大了, 适当的单牙盘齿数配合飞轮齿数已经够极大部份人使用, 而且单牙盘在使用上和维护上都比多牙盘方便, 重量也轻
铝盘钉还是少用为妙, 啥时候看过螺丝是铝制的, 五通牙盘是全车最受力的部份, 好比汽车的发动机, 要减重也得考虑刚性和安全, 其他地方用铝螺丝倒是无伤大雅
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-11-05
张老师这颜色是拉丝钛还是拉丝银?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2016-11-05
回 快拆 的帖子
快拆:张老师这颜色是拉丝钛还是拉丝银? (2016-11-05 01:03) 

拉丝银。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2016-11-08
仔细一看张老师的鸟已经伤痕累累
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2018-03-26
01kimkim:没问题,shimano也可折叠 (2016-09-23 00:38) 

这是6700的曲柄么??

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2021-11-13
回 presso 的帖子
presso:现在大飞轮已经普及, 改双盘的意思就不大了, 适当的单牙盘齿数配合飞轮齿数已经够极大部份人使用, 而且单牙盘在使用上和维护上都比多牙盘方便, 重量也轻
铝盘钉还是少用为妙, 啥时候看过螺丝是铝制的, 五通牙盘是全车最受力的部份, 好比汽车的发动机, 要减重也得考虑刚性和安全,  .. (2016-10-11 10:21) 

盘钉铝的感觉没问题,毕竟不是牙纹受力。
旧的已过去,新的自然来!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2022-09-18
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  这个说到要点了![表情]
  我没什么B格情结,一向都是实用主义。对于车、对于零件的基本要求,就是要好骑好用,在这些方面有自己的价值判断。并不是说品牌不重要,而是说实际体验比品牌本身、比面子和B格更重要,毕竟车是拿来骑和用的,而不是装给别人看的,没这个必要。 .. (2016-09-04 11:25) 

说的太好了,用一些高价配件比如ridea和color,除了自己知道,其他人谁知道啊,纯属扔钱养着这些胡乱定价的无良厂商。就像我一个同事问我的鸟车值不值3000块。