切换到宽版
  • 11911阅读
  • 68回复

关于FGC1611首批车架出现质量问题的声明 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-12-06
回 a5122178 的帖子
a5122178:
这是论坛号说的内容:
我们向拿到第一批有品质问题车架的用户致歉,也承诺车友可以无理由的向你购买的渠道提出退货或者换货。并且我们也再次郑重承诺,所有的风行产品如果有影响装配和骑行的质量问题,均可以向你购买的渠道提出申请退换货。
然后,我应该是77论坛第一个发FGC评测贴而且被光板加精了。当时帖内说明了我的这台前叉歪了。
处于小事化了的心态我就自己垫了犀牛皮凑合用了。毕竟当时对风行吐槽的人多,我觉得对于一个国产品牌需要包容,我没必要站在别人的立场去踩一脚,只要我自己能用就行。
.......

同样前叉开档问题, 正在和销售商和风行售后跟进解决。经过分享下:

球运动轨迹:

时间:约3个月左右:

把问题反馈给销售商, 第1次沟通该问题得到反馈是, 我安装问题,提供明显问题图片同样被列为我安排问题;第2次沟通, 请车友一起配合提供问题图片, 被列入确认质量问题,说可以换货(注意是换货) 后续没音了(其间跟进几次, 1. 等,可换会通知,2. 等, 可换会通知,), 三个月后, 车主主动联系售后解决问题,  正在跟进, 现在球在风行售后手里。
注:经销商一脚侧踢, 球到了风行售后, 经销商合理退场。

时间:本周

风行售后承诺先维修,无法维修才能更换, 意思就是说打磨在补漆, 承诺收到货1周解决, 加上返往快递至少15天时间. 为什么是维修不是更换, 不平衡, 支持国产, 支持风行,最后买了个第一批维修品?  
那么问题来了:
a. 处理问题期间无车骑了, 这个合解呀? 之前说的换货呢?  咋就成维修了呢?
b. 经打磨过的前叉,管材壁会变薄, 如何测试保证前叉强度? 车主体重92KG。
c. 如何保证不会有色差, 难度补漆不会有颜色差?

注:

1. 其间通过二次电话, 售后的态度可以接受的。
2. 客户QQ沟通 - 球很圆
3. 从客服处得来消息 - 工厂需要再次确认质量问题, 才能承担运费并维修.

@fnhon风行

建议:

a. 更换并不是维修;
b. 同时快递出;
c. 承担运费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-12-06
a5122178:这是论坛号说的内容:
我们向拿到第一批有品质问题车架的用户致歉,也承诺车友可以无理由的向你购买的渠道提出退货或者换货。并且我们也再次郑重承诺,所有的风行产品如果有影响装配和骑行的质量问题,均可以向你购买的渠道提出申请退换货。
然后,我应该是77论坛第一个发FGC评 .. (2016-12-06 14:50) 

其实问题很简单,我想可能是客服的回复让你误会了。
对于质量问题,我们会要求寄回原厂返修或者更换来解决。
如果您是想更换其它型号部件,则需要另行购买。
质量有问题的产品我们不会再另行折价销售,会做报废处理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-12-06
回 大胡子的胖子 的帖子
大胡子的胖子:同样前叉开档问题, 正在和销售商和风行售后跟进解决。经过分享下:
球运动轨迹:
....... (2016-12-06 15:45) 

OK,客服正在等待你寄回的前叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-12-06
回 fnhon风行 的帖子
fnhon风行:其实问题很简单,我想可能是客服的回复让你误会了。[表情]
质量有问题的产品我们不会再另行折价销售,会做报废处理。 (2016-12-06 19:17) 

其实我觉得更换一个有V刹座和更换一个无V刹座的影响都是一样么?无非就是下次生产的时候多产一个少产一个的问题,为什么非要另行购买呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-12-06
回 fnhon风行 的帖子
fnhon风行:其实问题很简单,我想可能是客服的回复让你误会了。[表情]
质量有问题的产品我们不会再另行折价销售,会做报废处理。 (2016-12-06 19:17) 

而且,单是原来的叉子寄回打磨上漆就要120,和新买一个的也没差几个钱吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-12-06
a5122178:而且,单是原来的叉子寄回打磨上漆就要120,和新买一个的也没差几个钱吧。 (2016-12-06 19:56) 

新的前叉只需要上漆,贴标。
旧的前叉改造需要:退漆,打磨,上漆,重新贴标。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-12-06
fnhon风行:新的前叉只需要上漆,贴标。
旧的前叉改造需要:退漆,打磨,上漆,重新贴标。。。[表情] (2016-12-06 20:02) 

那么。如果按你说的叉子寄回报废处理。再换新叉的话。只需要帮我多生产一个无V的不就好了。
如果我的还达不到报废处理的程度。那给我更换后这个处理下你们也可以用于销售带V版本,没问题吧?还是说这个不合情理?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-12-12
最近中毒FGC1611 没想到有这一茬事情,有一件事我很好奇,想问一下风行,一个完全不会装车的业余爱好者,买了架子到车店装车,付了手工费,发现架子有问题,再拿去车店拆了再付手工费,再付快递寄到风行,等待新的架子到手里,在到车店付手工费把新的架子和零件组装好,浪费的时间车马费手工费、精力~不知道这怎么算呢。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-12-19
同求急需要改进一下头管!