切换到宽版
  • 8813阅读
  • 49回复

[游记大片]春节,广东南昆山,再去湖心岛,四轮+两轮(Tikit、Brompton、883-改349轮组已上图) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-02-20
— 本帖被 evenfournk 执行取消加亮操作(2010-03-07) —
。。。。。。。。。。。。。。。

[ 此帖被garyliu在2017-05-18 18:45重新编辑 ]
1条评分
摇摇 威望 +3 优秀游记文章 2010-02-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-02-20
。。。。。。。。。。。。。。。
[ 此帖被garyliu在2017-05-18 18:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-02-20

,,,,,,,,,,,,,,,

[ 此帖被garyliu在2017-05-18 18:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-02-20
一家三口这么出去很幸福啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-02-20
好幸福的一家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-02-20
让人羡慕的一家人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-02-20
08年去南昆山的帮顶,练爬坡的好地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-02-20
超幸福的一家人!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-02-21
带头大哥    

http://shop57181916.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-02-21
活动不错啊,很幸福的一家人!
让所有能让的车,哪怕是库车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-02-21
Gary兄不准备配齐3B?? 就差鸟了
对了咨询一下,星期五的前货架单边上了包后对操控有没有影响啊?
尤其是在转向的时候.
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-02-21
鸟车楼主好像有的  是不是出掉了?
自从骑了小布,腿脚利索,五官更帅,连头发都飘逸了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-02-21
看来Tikit折叠后的形状很不整齐啊,否则尾箱里至少可以放下两台折叠车吧。。。幸福的一家子!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-02-21
引用第10楼kk_Leong于2010-02-21 15:52发表的  :
Gary兄不准备配齐3B?? [表情]就差鸟了[表情]
对了咨询一下,星期五的前货架单边上了包后对操控有没有影响啊?
尤其是在转向的时候.

单边货架,太重的话有点影响,轻就没问题。

引用第12楼zhangt71于2010-02-21 16:45发表的  :
看来Tikit折叠后的形状很不整齐啊,否则尾箱里至少可以放下两台折叠车吧。。。幸福的一家子!

Tikit竖起来放确实可以放两台折叠,但是尾箱还要塞很多东西,所以平放。

放Brompton的话,可以放三台,两横一竖。

张老师,我的883准备换349的轮组,用Tikit的马拉松胎,因为小孩子好动,跑长途光头胎总觉得不踏实。这样的话,我三台车的轮胎规格统一了。
这可能是国内唯一一台349轮组的883吧,应该叫大683了,呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-02-21
摆拍 这个是摆拍经过ps的。我是美国新泽西州州立大学的学生,英语4级,现在回国深造,我学的就是摆拍,知道啥叫摆拍么?就是人坐上去然后ps一个背景,绝对的摆拍,相信我      
java limted (卖了)+ sp16 经典黑小改(卖了)+PRO TT (卖了) 啊啊啊 我什么都没了.
弄了辆JP8上下班代步.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-02-21
引用第14楼daxaini于2010-02-21 17:38发表的  :
摆拍 这个是摆拍经过ps的。我是美国新泽西州州立大学的学生,英语4级,现在回国深造,我学的就是摆拍,知道啥叫摆拍么?就是人坐上去然后ps一个背景,绝对的摆拍,相信我 [表情]  [表情]  [表情]  [表情]

楼上的,你是回我的贴吗?你太逗了!哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-02-21
健康生活,环湖骑行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-02-21
一家三口,其乐融融啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-02-21
幸福的一家,好靓的车车哦  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-02-21
引用第13楼garyliu于2010-02-21 16:54发表的  :
Tikit竖起来放确实可以放两台折叠,但是尾箱还要塞很多东西,所以平放。
放Brompton的话,可以放三台,两横一竖。
.......

883只需不多的投入就可以改到8.XX的轻量化程度,轻车踩起来真是很轻松哦。。。改成小布一样的轮径,只比原先略小一点,应该影响不大,车胎等配件三台车共享,这倒是个很不错的主意!

或者倒过来,将三台车全改成18寸轮径如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-02-22
引用第19楼zhangt71于2010-02-21 23:47发表的  :
  883只需不多的投入就可以改到8.XX的轻量化程度,轻车踩起来真是很轻松哦。。。改成小布一样的轮径,只比原先略小一点,应该影响不大,车胎等配件三台车共享,这倒是个很不错的主意!
  或者倒过来,将三台车全改成18寸轮径如何?

张老师,883确实是一台性价比不错的车,也是一个好的改装平台。

今晚已经改好了883,车身矮了一点,接近小布的高度,后轮有点偏向一边,调整v刹垫圈也可以用,请教张老师,这样有无问题?马拉松胎是贵,但是耐用。

Tikit改18没有任何问题,但是懒得编圈了,麻烦。小布改18后轮组是个问题。

[ 此帖被garyliu在2017-05-18 18:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-02-22
今早上班骑883,马拉松胎真的不错!
车身略低了一些,骑行更稳定,这类车也不求通过性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-02-22
  YA883改用349规格轮组后,五通位置比原先低了多少?留意一下过弯时车身倾斜状态下脚踏是否有触地的可能性,如果没这可能的话就OK!那款马拉松车胎是匹配349规格车圈的吗?以前从没留意过世文有这种规格的车胎。

总体来说,用来跑马路的车,我喜欢车架低重心设计,这样更能享受到贴地飞行的快感,感觉更加平稳、更加快速。若是重心过高的话,就觉得象是在踩高跷了。我一向不建议车友们自行修改轮径,譬如14寸改成16寸、16改成18、18改成20等等,也都是基于反复对比之后的切身感受。

另外,上面说到883重编轮圈后偏向一边?这个应该只要调整一下左、右侧辐条张力分配就可以搞定了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-02-22
张老师,五通高度略低,因为以前没有测过,所以具体数据未知。过弯没有任何问题,感觉很容易上速度,加速比Tikit还直接。

我也很喜欢低重心的感觉,很稳定。 其实Brompton的五通是很低的,这应该也是长期改进后的选择。

349规格的胎,可选择的真的不多。这个轮胎就是Tikit原配的那种349规格,比Brompton原配的黄标胎重一点,但是很结实耐用,适合跑长途,带凯夫拉防刺层。 轮圈也是来源于Tikit。

原来用Tikit 53T牙盘总是掉链,现在换了一个46T觉得略小,小孩子骑就无所谓了。 想找一个50T的,但是BCD130不好找啊。
[ 此贴被garyliu在2010-02-22 14:53重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-02-22
就只爬了从镇子上出来的那个坡吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-02-22
引用第24楼jbean于2010-02-22 15:03发表的  :
就只爬了从镇子上出来的那个坡吗? [表情]

看样子是知情人哦。
一家人,有老有小,不能像年轻人那样一口气踩上南昆山啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-02-22
  TIKIT是钢架,舒适性方面、纵向折叠构架都是明显优点,作为BF一线品牌产品更是没得说;883主要是轻快性还不错,而且相对廉价、易改。

50T齿盘大多是BCD110的,我觉得对于18寸轮径来说,还是53T更加合适,只是护盘大概得另觅了。我一直没装护盘,变速时不敢太快,否则确实容易掉链,还在等待着梧桐树等诸位高手的护链器方案呢。
[ 此贴被zhangt71在2010-02-23 22:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-02-22
淘宝上的50T齿片,都是110BCD啊。
买个便宜的前拨当护链器算了。

张老师,883如果加个前拨的话,是否要用转接座?
[ 此贴被garyliu在2010-02-22 16:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-02-22
  883加装前拨肯定得使用转接座的。我对比过SP8与883两者的车架五通附近相对位置,几乎完全一致,看起来883改双片盘的话,似乎可以直上SP8的转接座,而且有可能完美兼容双片牙盘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-02-22
看小布的骑行姿势确实颇为闲适,对小布也有点动心,又担心重量上无法接受。。。不知小布的车架究竟有多重?