切换到宽版
  • 3479阅读
  • 41回复

[微游记]2016 OKbike小轮TT赛 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-25
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2016-09-25) —
广州小轮径的传统活动了,TT赛是我最喜欢的,最纯粹的骑车,和时间和自己较劲

前期准备不多说,TT赛我还是比较有经验的。

早上8:30签到,检录
然后去出发点,发现木有其他选手到达。。。

这次的车算是把器材加分发挥到极致了(车架可能破风还不够)

起太早,眼袋什么的略显憔悴

我报了2场比赛,第一场是451组个人TT
TT头盔已经是最大尺码,还是夹头。。。勉强能带进去

好像没睡醒

开赛后,开始不正常骑行。。。

内容来自iPhone手机客户端

2条评分金钱+1威望+5
Wz77 金钱 +1 酷炫秀车 2016-09-25
azuretears 威望 +5 这帽子从正面看真是。。。 2016-09-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-25
itt的不正常骑行主要是功率飞轮的数据不正常,很难骑到200w以上(实际上骑到200w,数据只显示100w多)
我这里犯了2个错误
1是对功率飞轮不熟悉,功率数据异常,直接让我从“千里眼"变成"睁眼瞎"
2是没带心率带,当功率异常时,心率至少也能起到监控效果,特别是TT赛这种均匀输出的环境
结果就是绕6圈,第2圈体能就爆缸了

比赛就是这样,可能准备了很多,方方面面都考虑了
但一个小失误就足矣葬送全部。

没有数据指引的TT异常痛苦

爆缸之后很难受,勉强骑完剩下的4圈,这张可以看出已经放弃治疗了,

个人TT结束,jc叔叔突然出现,阿宝被约谈,比赛终止。。。因为没有备案

现在这种大环境下,都很难做。

77大队似乎还在等团体,我已经累成狗,坐在地上狂吃能量胶回血

[ 此帖被光光在2016-09-25 20:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-25
俗话说上有政策下有对策,比赛被迫中断后
后面的团体TTT改为绕大学城外环,这点子真是妙!

其实我都准备换衣服回家了。。。然后再度紧急集合
我们队伍是T2,第二个发车,间隔30秒

TTT倒是更放松,实际上大学城外环是大家最最熟悉的,路更好,转弯更少,但多了几个爬坡

我,Lj,风雨无阻,光之莎
以前大家都没一起骑过车,甚至赛前都没有一次完整的集体训练。
只能说赛前一起聊聊微信都可以增加默契程度哦!

这次TTT我的功率飞轮终于正常了,功率数据准确
我平时做的间歇训练,也就是高功率区坚持2分钟,和TTT的领骑时间非常吻合
加上全套TT装备的加持,2分钟250w-260w足够38-39领骑。
风雨无阻童鞋大概3km左右的时候战术性掉队
后面13km,剩下3人配合还是比较默契,LJ领骑最多
因为外环有几个爬坡,我必须攒足体能防止在上坡被拉爆(胖子的忧伤。。。)
光之莎据说中途抽筋,不过很顽强,没有掉速度的感觉。
团体是4人参赛,取第三名过线成绩
在风雨无阻战术性掉队后,剩下3人几乎是同时过线。

最终通力合作,拿下团体计时第三,26分39秒,均速大概36-37

TTT成绩
第一名的确是实力超群,23分29秒,领先我们3分钟
第二名领先我们队1分钟
我们领先第四名2分40秒,差距比较清晰
回想上一届okbike TT赛,我们团体计时也是拿下第三,但只领先第四名1秒钟

[ 此帖被光光在2016-09-25 19:59重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-25
担凳仔,霸头位,慢慢睇

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-25
总结,我真的是去比赛的,所以整个过程有点严肃。

赛前报名真的是放足了烟 雾 弹,广州的大神队伍都迟迟不报名,报名截止最后一刻才出现。
好在大家依然是全力以赴训练,很多时候把自己做到最好,就足够了。

再就是付出总会有回报
一个月前我只有129w,26的均速。。。临时抱佛脚如果(训练)方法得当,也还是会有奇效。
这次比赛又燃起了我一点点小冲动,先给自己订一个小目标。。。。嘿嘿

[ 此帖被光光在2016-09-25 20:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-25
这功率,可以的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-25
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-25
比赛大片!!!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-25
最后有比赛吗 ? 被封了?
Mod before ride, my bike my style...
欢迎加入微信 國際小布车友群 ==>
http://psee.ly/5YY62
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-25
好车,好活动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-25
赛事被和谐了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-25
这腿也是够粗的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-25
本来开始还嘲笑光光的功率表瞎掉了,哪知道我们比赛的时候我们的码表也瞎了,郁闷
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-25
光版比日骑500的时候胖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-25
缺乏法制意识
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-25
这帽子从正面看真是。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-25
回 azuretears 的帖子
azuretears:这帽子从正面看真是。。。 (2016-09-25 20:07) 

这TT盔卖了2年都没人要,要不你收去吧,头型目测正好,我去买kask

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-25
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:光版比日骑500的时候胖了[图片]
 (2016-09-25 20:01) 

500那是好久好久以前。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-25
回 lokilm 的帖子
lokilm:这腿也是够粗的
 (2016-09-25 19:49) 

平路赛就不减肥了。。。短期减体重太快会掉功率
实际上还是自然的减了2kg左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-25
这个胖子仅从人身装备上讲还是很冠军的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-25
都拿我拍的手写成绩单来说事……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-25
回 光光 的帖子
光光:这TT盔卖了2年都没人要,要不你收去吧,头型目测正好,我去买kask[表情] (2016-09-25 20:19) 

我谢谢你二大爷,这帽子倒贴钱给我也不戴
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-25
真的很荣幸我人生第一次单车赛是和光版一起战斗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-25
仰望高手。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-25
厉害。头盔帅气。