切换到宽版
  • 7343阅读
  • 85回复

[综合讨论]有烧套件、烧架子、烧轮组的,有烧台子的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2016-10-02
— 本帖被 azuretears 设置为精华(2016-10-12) —
从去年6月开始我烧了不少台子,全是TACX的,从T2200(FLOW)到T2000(Genius)到T2300(T2870Bushido)到T2500(非功率台子),到这次入手的顶级T2800(NEO)

T2800(NEO)是唯一真正的直驱台子,其它直驱台子内部都是把飞轮轴通过皮带传到阻尼轴上。NEO是把阻尼马达直接连接在飞轮上,所以NEO的整个传动系统不受任何外部因素的影响,它其实就是一个功率计+阻尼器,它也是目前唯一提供高达2500W阻尼的台子。功率数据的精确度达+-1.5%,阻尼变化非常细腻。同时,因为它是真正的直驱,所以它也是目前最静音的台子,除了链条的声音,你听不到其它声音。

测试了好几个APP,效果非常好,可以直接在家里LU龙井了。

23公斤的台子,喂狗免运费,8天到手

唯一不爽的是交了2K6的税

跟T2500(左)的对比(收起)

跟T2500(左)的对比(展开)

直接利用STRAVA保存的已骑行路段数据骑行,软件会自动根据坡度调整阻尼。

一个非常好的视频实景骑行软件,同样自动模拟坡度阻尼,同时也精确模拟风阻。

1条评分威望+3
azuretears 威望 +3 精彩讨论 2016-10-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-11-22
强大的帖子,留名学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-11-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-07-12
烧台子才是真的豪。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-07-10
回 灯火阑珊HZ 的帖子
灯火阑珊HZ:所以楼主才说了他这个台子的特殊性啊
安静
自动匹配阻尼
完全不用考虑脚上用多大力  踏频多少  功率多少
....... (2016-10-10 09:32) 

不好意思挖帖了!
请问一下您说的自动匹配阻尼,应该怎么设置呢?有neo和trainerroad计划,可是不知道怎么把计划导入到neo里面让它自动匹配阻尼,期待解答!感谢!
是不是需要garmin 520才行呢?好像看DCrainmaker有提到。
[ 此帖被gaogao在2017-07-10 01:58重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-05-09
太棒了,谢谢楼主的详细解释!买买买!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-05-05
求74楼ipad上软件的名字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-05-05
今年入冬之前搞一台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-05-05
那个根据现实线路,模拟骑行的功能要怎么用呀?strava先记录线路。之后呢。。。还有能把现实线路融入zwift骑吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-11-04
回 rayzerx 的帖子
rayzerx:今晚装zwift有感,去年就发文手机app(Zwift Mobile Link)能把各种蓝牙设备上的数据投射到电脑上,为什么还很多教程说要买ant+接收器呢?
Bluetooth LE (BLE) Support in Zwift
 (2016-11-04 00:44) 

要考虑很多没蓝牙的设备呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-11-04
今晚装zwift有感,去年就发文手机app(Zwift Mobile Link)能把各种蓝牙设备上的数据投射到电脑上,为什么还很多教程说要买ant+接收器呢?
Bluetooth LE (BLE) Support in Zwift
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-10-27
这模拟就是一个屏幕,好脑洞。其实面对阳光空气更运动得下去不是吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-10-22
感谢蛋壳 让我在家模拟了富士山。在日本的时候爬过不止一次,那时候还么用佳明码表。如今问日本的骑友要了fit文件。模拟了30公里左右的上坡。爽。

同时用佳明记录了数据

最后附上一张当年骑到富士山北线(subaruline)五合目(公路尽头) 海拔2400左右的地方的留影   印象深刻的是温差很大  氧气不够用  火山灰都能看见很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-10-16
30%的睡!要命啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-10-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-10-13
噢,大概了解了,感谢子  弹兄的详细解释,你的名字不能回复,这个名字还真不知道怎么才能回复,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-10-13
回 骑车公路的菜鸟 的帖子
骑车公路的菜鸟:还有个问题啊,那些骑行台模拟坡度变化,例如用软件骑行,是跟进路段变化坡度吗?是自动变化吗?还是需要人手调整?
没玩过这种,想了解一下,比较有兴趣
 (2016-10-13 18:35) 

高档的自动根据场景路况实时调整阻尼来模拟坡度,并且阻尼变化细腻平滑。

中档的也能自动根据场景路况调整阻尼来模拟坡度,但是阻尼调整是分档的,一般10-16档比较常见,所以阻尼是跳变的。

阻尼调整的速度,也是衡量台子性能的指标,有的场景坡度变化了,台子阻尼跟着变化需要好几秒甚至更长的时间。

低档的阻尼一般是拉线式的,就是用机械手柄自己控制阻尼的档位,不能由软件根据场景自动调节。

作为训练用,只要是能够调整阻尼,并且阻尼稳定,就可以使用。低档的拉线并非没有优势,它可以由你自己随意控制,并且控制简单迅速。

自动调节阻尼的台子,基本没有手动控制阻尼的简单方法。一般都是在APP里面去控制,所以操作并不方便,有时候甚至无法控制。举个简单的例子,在苹果手机上使用非原厂的训练软件,跟台子有2种连接方式,蓝牙和ANT+,蓝牙是手机自带的,所以连接方便,但是目前台子的控制协议,蓝牙并没有标准,所以第三方软件很多不能通过蓝牙连接来调整阻尼,只能使用最低档位。而苹果手机使用ANT+连接,需要专门的ANT+接收器,价格不说,国内基本买不到,而且控制不稳定。另外在手机触屏上点击控制阻尼,没有拉线方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-10-13
还有个问题啊,那些骑行台模拟坡度变化,例如用软件骑行,是跟进路段变化坡度吗?是自动变化吗?还是需要人手调整?
没玩过这种,想了解一下,比较有兴趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-10-13
rayzerx:这几天有个国产的智能骑行台发布了,叫thinkrider什么的,1999,好像能满足你的需求,具体还是等大师们分析吧 (2016-10-11 16:11) 

好的,我看看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-10-12
30%的税?高的恐怖。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-10-12
lz对elite turbo直驱有了解吗?对于非严肃训练的车友那个性价比似乎更高
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-10-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-10-11
rayzerx:自动台也是要考虑发力多少,踏频多少的吧,只是把目标功率对应的阻力线性的调整到适合的一个踏频上,好比平时你做间歇,150w跳到400w,踏频改变,发力改变,完全不看表,怎么知道自己处在多少的输出功率上啊。
 (2016-10-11 15:57) 

APP软件有课程曲线啊,课程曲线自动调整你的目标值,台子阻尼也会自动调整到你对应的踩踏。只要不是非常快速剧烈的改变踏频,台子的阻尼都能跟踪到使你输出目标功率,这并不是什么难事,事实上高端的台子这个功能已经做得非常好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-10-11
回 骑车公路的菜鸟 的帖子
骑车公路的菜鸟:哦,其实我不是要有功率的骑行台,只是想找一个训练用而已,最好能模拟坡度,价格尽量便宜些吧,当然我知道不可能太便宜。
只是我不懂骑行台,所以问问,想大概知道预算而已。
功率计我会另外安装别的,不用骑行台那种。 (2016-10-10 00:04) 

这几天有个国产的智能骑行台发布了,叫thinkrider什么的,1999,好像能满足你的需求,具体还是等大师们分析吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-10-11
灯火阑珊HZ:所以楼主才说了他这个台子的特殊性啊
安静
自动匹配阻尼
完全不用考虑脚上用多大力  踏频多少  功率多少
....... (2016-10-10 09:32) 

自动台也是要考虑发力多少,踏频多少的吧,只是把目标功率对应的阻力线性的调整到适合的一个踏频上,好比平时你做间歇,150w跳到400w,踏频改变,发力改变,完全不看表,怎么知道自己处在多少的输出功率上啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-10-10
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:前几天看见个新闻,美一教师在其课堂上让学生边踩骑行台边上课,效果还非常好。固定台真正的影响注意力的情况可能只有在接近或者超过FTP的输出情况下才会出现。 (2016-10-10 14:03) 

我觉得当吸入的大部分氧气都送到肌肉上去的时候,注意力已经不能再集中到其他方面去了,这个时候其他的东西都成了BGM。
要不怎么很多人说运动的时候脑子都放空了,不止骑行,慢跑或者其他运动的时候都有这种体验。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-10-10
回 自由质子 的帖子
自由质子:楼主理解我的意思了,但他说的听了6小时英语效果很好,这是他的感觉,我没啥好判断的。
但你没有理解我的意思,甚至楼主说的边骑边看公开课是个什么概念估计你都没想过吧,如果骑台子真的不影响学习,那按老外的消费和教育水平,大学里没有一堂自动功率骑行理论物理课简直是天大 .. (2016-10-10 13:06) 

前几天看见个新闻,美一教师在其课堂上让学生边踩骑行台边上课,效果还非常好。固定台真正的影响注意力的情况可能只有在接近或者超过FTP的输出情况下才会出现。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-10-10
灯火阑珊HZ:比如我FTP在300
冬训期间我会经常做190-220W的长时间低强度训练  
经常会在2小时甚至3个半小时之间
这个时候
....... (2016-10-10 11:37) 

楼主理解我的意思了,但他说的听了6小时英语效果很好,这是他的感觉,我没啥好判断的。

但你没有理解我的意思,甚至楼主说的边骑边看公开课是个什么概念估计你都没想过吧,如果骑台子真的不影响学习,那按老外的消费和教育水平,大学里没有一堂自动功率骑行理论物理课简直是天大的浪费。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-10-10
回 自由质子 的帖子
自由质子:台子给你匹配阻力再怎么智能自动,你脚上要踩出那么大的功率对你的大脑来说都不是“自然”的,你觉得能在200W300W的时候接着看书背单词?世界上哪有这么便宜的事。
做事最有效率就是专注在一件上面,不要捡芝麻丢西瓜。
....... (2016-10-10 10:37) 

比如我FTP在300
冬训期间我会经常做190-220W的长时间低强度训练  
经常会在2小时甚至3个半小时之间
这个时候
我根本不用把注意力放到码表或者显示器上的目标功率上
而可以安心看电视剧电影
反过来 在没有这个功能的时候或者不是这个台子的时候
噪音太大   并且要时刻注意码表和可以维持踏频来保证我现在踩踏功率在目标区间

再说说我FTP300   200W左右的区间训练  对我而言   完全不影响做其他事。

你要说高强度训练。往往只有1小时到1小时30分。
这个时候我依然可以找美剧之类。但是我不用把注意力分散在看字幕和看码表上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-10-10
其实设备只是提供了一个硬环境,是不是有收益,关键看坚持,去年冬训我做了16个周,150个小时。