切换到宽版
  • 7271阅读
  • 85回复

[综合讨论]有烧套件、烧架子、烧轮组的,有烧台子的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-10-03
回 Nomos 的帖子
Nomos:已经是最顶级的了嘛?
 (2016-10-03 17:22) 

最顶级的应该是那个跑步机台子二合一
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-10-03
台子烧完之后再烧车队
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-10-03
这个台子支持zwift吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-10-03
回 RPG-7 的帖子
RPG-7:这个台子支持zwift吗 (2016-10-03 21:16) 

必须支持,不过N多的各种功率骑行APP,zwift是我最不待见的一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-10-03
请教下楼主,最入门的智能骑行台是哪个牌子的什么型号?
不需要实景和真实功率计,只要直驱和ANT+ FE-C功能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-10-03
回 自由质子 的帖子
自由质子:请教下楼主,最入门的智能骑行台是哪个牌子的什么型号?
不需要实景和真实功率计,只要直驱和ANT+ FE-C功能。 (2016-10-03 21:50) 

TACX的T2400(拉线版的阻尼,会换算成功率通过ANT+或者蓝牙输出到表头或手机),几个月前喂狗的价格还是12XX,现在涨到2XXX了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-10-04
TACX的T2400(拉线版的阻尼,会换算成功率通过ANT+或者蓝牙输出到表头或手机),几个月前喂狗的价格还是12XX,现在涨到2XXX了

要求是直驱带FEC功能,搜了下这个T2400不是直驱呀

我找了下elite一款        Elite - Turbo Muin II 直驱式液阻骑行台,这个再加上配套的蓝牙踏频速度功率探头,就等于他家muin smart版本了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-10-04
回 自由质子 的帖子
自由质子:要求是直驱带FEC功能,搜了下这个T2400不是直驱呀
我找了下elite一款        Elite - Turbo Muin II 直驱式液阻骑行台,这个再加上配套的蓝牙踏频速度功率探头,就等于他家muin smart版本了吧? (2016-10-04 00:36) 

1200块要求也不能太高····

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-10-04
回 自由质子 的帖子
自由质子:要求是直驱带FEC功能,搜了下这个T2400不是直驱呀
我找了下elite一款        Elite - Turbo Muin II 直驱式液阻骑行台,这个再加上配套的蓝牙踏频速度功率探头,就等于他家muin smart版本了吧? (2016-10-04 00:36) 

TACX再往上一级就是T2180了,价格高了很多。然后就是T2870,T2870比T2180高级很多,我去年11月买的海淘3K多一点。T2180是电控磁阻,好像是16级,级数太少,模拟坡度没有什么意义。T2870是马达阻尼,并且不需要插电(所以模拟最小功率是有下限的,大概阻尼必须在6-70W以上),马达阻尼可以看成是无极阻尼,所以模拟坡度很平滑真实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-10-04
如果骑行台能摇车、配合VR、坡度能自动配合视频,转弯也有重心转换感就更好了···对了,前面再放台风扇~~~ 以后在家就能体验大环赛···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-10-04
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:如果骑行台能摇车、配合VR、坡度能自动配合视频,转弯也有重心转换感就更好了···对了,前面再放台风扇~~~ 以后在家就能体验大环赛···[表情]  (2016-10-04 19:52) 

你说的这些现在顶级台子都能实现,TACX还有转向传感器,只是训练用根本没用,用自行车在台子上玩游戏,玩几次就腻了,根本没什么意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-10-09
如果能单纯的实现摇车、坡度和小的重心转换,起码比跑步有意思的多,而且如果能有AR的视频眼镜内容软件,那就可以做各种环境和情节了,完全是游戏开发模式,只要游戏做的好,怎么会腻·····

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-10-09
qpyousi:如果能单纯的实现摇车、坡度和小的重心转换,起码比跑步有意思的多,而且如果能有AR的视频眼镜内容软件,那就可以做各种环境和情节了,完全是游戏开发模式,只要游戏做的好,怎么会腻····· (2016-10-09 20:57) 

自行车运动是一个消耗时间比较长的耐力运动,台子上要有效果,起码要超过1个小时。

一个小时玩这样的东东,能不腻吗?

如果只是为了偶尔体验一下,那么这堆东西的价值就小了。

身体健康值钱,但是为了健康在自行车上消耗的时间也是值钱的,尤其是1小时2小时甚至3小时这样的整块时间,所以磨台子的同时做其它事情,才是一举两得,比如看电影电视,比如看公开课,听音乐听英语,这些都是双份的收益,反而是自行车游戏是最不值得做的事情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-10-09
qpyousi:如果能单纯的实现摇车、坡度和小的重心转换,起码比跑步有意思的多,而且如果能有AR的视频眼镜内容软件,那就可以做各种环境和情节了,完全是游戏开发模式,只要游戏做的好,怎么会腻····· (2016-10-09 20:57) 

另外你说的这些东西,早就实现了,除了VR眼镜,我去年就有全套的,玩了1、2次就完全没意思。至于说线上竞速是另外一回事,线上竞速最重要的是模式公平。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-10-09

我买过那么多台子,而且早就有了功率计,为什么还要买这么贵的台子。

对我来说,这个台子最重要的东西不是它能通过软件精确模拟道路坡度,更不是各种实景视频骑行。

而是这个台子高精度的回馈控制和超级静音的设计,能让我完全不需要把注意力放在台子上,这样才能更专心和更有效率的在磨台子的同时做第二件事情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-10-09
这么多骑行台,我是新手,分不清。
想请教一下哪个骑行台适合功率训练,并且最好能模拟坡度的,价格相对便宜的。
太贵的买不起,而且真的太贵的话,我可能会把多余的钱投资轮组或者功率计了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-10-09
弹壳兄,我发现那个校准的app对t2400没啥用,或许是不支持这种低端型号。
话说调到最大最大限度了(螺杆都掉出来了)测出来的结果还是太松,
但是已经压得很紧很紧,松开的时候都很吃力,真怕拉断那个蓝色胶柄。

ps.问个小白问题,大幅度调整输出的时候(比如60%变到100%),究竟是手变换挡,还是保持单车档位不变,调台子的阻力杆?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-10-09
回 rayzerx 的帖子
rayzerx:弹壳兄,我发现那个校准的app对t2400没啥用,或许是不支持这种低端型号。
话说调到最大最大限度了(螺杆都掉出来了)测出来的结果还是太松,
但是已经压得很紧很紧,松开的时候都很吃力,真怕拉断那个蓝色胶柄。
ps.问个小白问题,大幅度调整输出的时候(比如60%变到100%),究竟是 .. (2016-10-09 22:45) 

T2400校准,首先胎压要打到7-8BAR,并且以后每次骑行要保证胎压和校准时的一致性。

其次轮胎台面要用拧干湿布擦干净,有灰尘会减少摩擦力。当然最好使用tacx蓝色的专用训练胎。

然后用APP校准台子。TACX有几个软件可以校准台子,一个WINDOWS的软件,一个iOS的训练APP,还有一个iOS的Utility,这个Utility是专门用来升级固件和校准台子阻尼的。WINDOWS的校准时严重偏硬的,其次是训练APP,所以最好使用Utility。

特别重要,校准的时候,一定要使用最低阻尼档(一档)。

大幅度调整输出,调整台子阻尼档位比较好,因为调整自行车档位,会让轮子和台子滚轴转得太快,噪音会变得很大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-10-09
回 骑车公路的菜鸟 的帖子
骑车公路的菜鸟:这么多骑行台,我是新手,分不清。
想请教一下哪个骑行台适合功率训练,并且最好能模拟坡度的,价格相对便宜的。
太贵的买不起,而且真的太贵的话,我可能会把多余的钱投资轮组或者功率计了。 (2016-10-09 21:56) 

便宜的功率台子,功率数据都不太稳定和准确,一般用用看看大概的数据。

模拟坡度一定要用无极阻尼调整,否则无法模拟坡度变化,因为便宜的台子都只有有限的10级10几级的阻尼变化,相当于坡度1度1度的变化,这样的坡度跳变,感受是非常差的。而无极阻尼变化的台子,都很贵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-10-09
气压,擦拭,不过没有换蓝胎,用手机安卓utility测,提示1档,这些都了解,
但事后都没用,那个调整螺丝杆太短,放到最尽,产生的压力测出来的结果还是显示上次问你那个图,你说是too loose,不纠结这个啦,只是探讨一下,其实就是鱼总的那个台,给我收了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-10-10
回 rayzerx 的帖子
rayzerx:气压,擦拭,不过没有换蓝胎,用手机安卓utility测,提示1档,这些都了解,
但事后都没用,那个调整螺丝杆太短,放到最尽,产生的压力测出来的结果还是显示上次问你那个图,你说是too loose,不纠结这个啦,只是探讨一下,其实就是鱼总的那个台,给我收了。 (2016-10-09 23:58) 

1000多的台子,只能提供一个相对的参考数值,那个不是准确的功率数据,只要相对性比较稳定就可以。功率是自己跟自己比,知道了自己的FTP,就以FTP为基准,在各个百分比区间进行训练,然后4周一个周期,没个周期测一次FTP,就知道自己的进步情况了。

最关键的是保证每次骑行,各个环节的一致性就可以保证相对值的稳定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-10-10
哦,其实我不是要有功率的骑行台,只是想找一个训练用而已,最好能模拟坡度,价格尽量便宜些吧,当然我知道不可能太便宜。
只是我不懂骑行台,所以问问,想大概知道预算而已。
功率计我会另外安装别的,不用骑行台那种。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-10-10
xxx

自行车运动是一个消耗时间比较长的耐力运动,台子上要有效果,起码要超过1个小时。
一个小时玩这样的东东,能不腻吗?
.......

撸台子听歌刷美剧已经是极限了。
看公开课或者想看美剧学E文还是算了吧,两头都会丢掉的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-10-10
回 自由质子 的帖子
自由质子:
台子听歌刷美剧已经是极限了。
看公开课或者想看美剧学E文还是算了吧,两头都会丢掉的。

所以楼主才说了他这个台子的特殊性啊
安静
自动匹配阻尼
完全不用考虑脚上用多大力  踏频多少  功率多少
因为假设目标功率200  
你80踏频 台子会自动匹配一个合适的阻尼 让你刚好到200
如果你100踏频  台子还是会自动匹配一个阻尼   同样200.
而且这个自动会是无时无刻在工作。
当你设定一个训练模式  10分200W  20分钟210W 接着10分钟240W
台子依然会自动按照软件的训练模式 或者课程来匹配阻尼和目标功率的。
这个时候不就可以专心做其他事情了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-10-10
回 灯火阑珊HZ 的帖子
灯火阑珊HZ:所以楼主才说了他这个台子的特殊性啊
安静
自动匹配阻尼
....... (2016-10-10 09:32) 

表哥总是表达得这么透彻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-10-10
灯火阑珊HZ:所以楼主才说了他这个台子的特殊性啊
安静
自动匹配阻尼
....... (2016-10-10 09:32) 

台子给你匹配阻力再怎么智能自动,你脚上要踩出那么大的功率对你的大脑来说都不是“自然”的,你觉得能在200W300W的时候接着看书背单词?世界上哪有这么便宜的事。

做事最有效率就是专注在一件上面,不要捡芝麻丢西瓜。

PS:知道又有人会喷,先说明下我不否认顶级骑行台的价值,但这种价值不会体现在给你挤出多一倍“有价值的”时间上面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-10-10
回 自由质子 的帖子
自由质子:台子给你匹配阻力再怎么智能自动,你脚上要踩出那么大的功率对你的大脑来说都不是“自然”的,你觉得能在200W300W的时候接着看书背单词?世界上哪有这么便宜的事。
....... (2016-10-10 10:37) 

别人怎么样我不知道,反正我是两头都不误,每次1个半小时到4个小时的有氧耐力,同时听课,完全没压力。

在用这个台子之前,去年冬训用的花3K多买的T2870(BUSHIDO)也完全能实现这个功能,只是功率的准确性和阻尼调整的细腻度没有这个好,最关键的是没有这个静音。

台子到手,上周已经骑了6小时,听了6小时的英语课,效果很好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-10-10
其实设备只是提供了一个硬环境,是不是有收益,关键看坚持,去年冬训我做了16个周,150个小时。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-10-10
回 自由质子 的帖子
自由质子:台子给你匹配阻力再怎么智能自动,你脚上要踩出那么大的功率对你的大脑来说都不是“自然”的,你觉得能在200W300W的时候接着看书背单词?世界上哪有这么便宜的事。
....... (2016-10-10 10:37) 

比如我FTP在300
冬训期间我会经常做190-220W的长时间低强度训练  
经常会在2小时甚至3个半小时之间
这个时候
我根本不用把注意力放到码表或者显示器上的目标功率上
而可以安心看电视剧电影
反过来 在没有这个功能的时候或者不是这个台子的时候
噪音太大   并且要时刻注意码表和可以维持踏频来保证我现在踩踏功率在目标区间

再说说我FTP300   200W左右的区间训练  对我而言   完全不影响做其他事。

你要说高强度训练。往往只有1小时到1小时30分。
这个时候我依然可以找美剧之类。但是我不用把注意力分散在看字幕和看码表上了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-10-10
灯火阑珊HZ:比如我FTP在300
冬训期间我会经常做190-220W的长时间低强度训练  
经常会在2小时甚至3个半小时之间
这个时候
....... (2016-10-10 11:37) 

楼主理解我的意思了,但他说的听了6小时英语效果很好,这是他的感觉,我没啥好判断的。

但你没有理解我的意思,甚至楼主说的边骑边看公开课是个什么概念估计你都没想过吧,如果骑台子真的不影响学习,那按老外的消费和教育水平,大学里没有一堂自动功率骑行理论物理课简直是天大的浪费。