切换到宽版
  • 1750阅读
  • 36回复

[游记大片]161106磨房惠州200(28楼 图+文+视频 结束) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-07
【周六】
今年磨房出省,同时省内惠州搞一个200,必须是后者啊。我才不会告诉你我老婆娘家就是惠州博罗呢。后来还真的改到环博罗160了
最后几天的改路线,幸好影响不大,也就骑行14km到起点。原出发点,住宿,报名的车店,出发点,全在一条惠州大道上。
周六到,车店组织吃饭,宁夏做红酒的老板赞助每人一件骑行服,再吃鸡、鹅、羊肉煲+红酒白酒,羊还是宁夏盐渍地的羊!超正点,如果不是冷藏的估计会好吃得流泪吧。
然后集体签到,摆拍,无。人。机/单反/手机,都出动了。傍晚住下酒店,骑车爬山去亲戚家吃饭。晚上准备好周日的干粮,就洗洗睡了。
结果火车站周边,不到20分钟来一趟火车,有的还鸣喇叭隔壁是酒店,有卡拉ok
【周日】
睡了4小时醒来5、6次;3:15醒来再躺上床就怎么也睡不着,倒是听到了近10次火车的声音,5点多正式准备6点15出发。
一问,大家都睡得不好,老醒。估计上午就要打瞌碎了吧。
6:30到车店,然后刷过去出发点。车店在哪里?就是路线的最后12km转入惠州大道那里,这对我骑最后10km很重要!
7:15我们一行4人见到光神,据说出发点太拥挤,3人就就决定弱腿先骑了,留下风雨跟光神7:30正式出发。
经过博罗县城一小段市区,就进入没啥车的中部通道了,我的妈呀!前半段路程我都开过车的,怎么觉得没坡……但是到了骑行,坡就那么陡,那么长……头55km都没平路好么?全是长短不一、坡度不同的缓上缓下,最快下坡30+甚至45,上坡就10 13 18不等了。
第一个坡,14km不到,光光和风雨就追上我了,我们一行三人速度差不多,比较平的路还能25-28左右巡航的。
我老婆故乡不就是博罗么?所以一路哪有吃的我都知道,一会儿在响水吃肠粉,到了柏塘又进去市场找香蕉,连指路都不停大喊“不是骑那边”以为我们拐错了。才40km不到,我们已经花了30分钟在吃吃吃上面。
我原计划是25巡航,算上每小时5min的休息,avs达到20,下午4点前能完成的。
实际上,只有第一个小时可以骑行完20km;后面的20km,不算休息都已经1小时了;再后面的,就不用说了。
才40多km,就见到有人躺着路边一帮人围着,估计出事了;后来在废弃油站补水,听说罗浮山骑行队有个人出事了。
罗浮山有2个骑行队,去年我和黄色衣服的队伍聊天,说错了他们的镇名;今年和绿色衣服的队伍聊天,又说错了他们的镇名
杨村那段路,之前封了一半在修,这次竟然修好了!喜出望外。不过从二签出来,已经11点了。而且有个问题我之前完全没考虑到的,就是我的2个队友都是抽烟的,隔一段路需要额外增加抽烟的几分钟休息时间。
骑行半小时,就不断地大路拐小路,小路拐村路,村路拐田间的模式了。氮!素!田间一条车道这么拥挤的路挤满了后勤车,我们单车还怎么过?!不得不推了一小段,然后志愿者让单车和汽车分批放行,才终于开始以降速模式骑行。到了观音阁镇,路程一半,才终于逃离田间,而且江景优美……骑行惬意。80km的地方不是签到点,但有广告商和水、香蕉补给,可以休息一下看看江景,挺不错的。最不好的就是,男厕竟然要排队,女厕不用,什么世道?!
骑了一段,又进入村里的小巷子了,两边种满水稻,金黄一片,忍不住边骑行边拍照。看了几公里水稻,到达101km的三签,腿已经很累了,停下就不断按摩。一点半了也饿,要吃东西。宝矿力么,来得这么晚,早被瓜分光了。休息了足足半小时才重新出发。
——————————未完待续——————————————
[ 此帖被gzmibo在2016-11-08 13:47重新编辑 ]
3条评分金钱+10威望+4
骑楼街5号 威望 +1 精彩活动 2016-11-11
骑楼街5号 金钱 +10 精彩活动 2016-11-11
bigerg 威望 +3 感谢您对77bike的支持! 2016-11-08
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-07
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-07
前排 等照片~~ ~
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-07
等看大片。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-07
好能写,霸王骑下午2点骑完,路上竟然没拍照~

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-07
我过两周也去环我老婆老家,150km左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-07
我就默默的去磨房找回密码。。。

内容来自Android手机客户端

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-07
午餐

车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-07
签到 晚饭 亲戚家的腊肉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-07
补几张午饭和签到的。偶遇珠海的队伍也来午餐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-07
27公里就吃吃吃 57公里二签

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-07
半途补给站 观音阁周边美景 还有卖骑行服的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-07
三签前的景 吃午餐 然后赶路 休息 再赶路 到终点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-07
待续 图 文均未完

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-07
路过看看,顺便点赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-07
见过你们队伍!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-07
长文看完了。。。这么能吃,怎么也没见很胖的啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-11-07
mwn9807:见过你们队伍!
 (2016-11-07 20:12) 

穿这衣服的30多人 只有4个小折的是我们广州过去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-07
好多人都和那個頭巾妹子合影啊
1条评分金钱+1
gzmibo 金钱 +1 做广告嘛,就是要宣传。这个模特选对了! 2016-11-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-07
分舵顶上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-11-08
好像也见过你们,我骑双人车的!今年Khs的车好少了!
1条评分金钱+2
gzmibo 金钱 +2 没留意到您,都顾着赶路了。去年有3、5辆吧,中山橙色的T3,还有黑色T33等。今年只有我? 2016-11-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-08
骑16.4公里去吃晚饭 骑了1小时18分!中途休息了2回 不休息就抽筋了。巡航也只能18以内。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-08
全日战绩。导航吃晚饭路上app故障少记了2公里。最后对参加河源100爬坡的朋友表示慰问 车坏了 5点还在路上等救援车 他们一车人one night stand了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-11-08
98公里的地方好美!(后三图)。前两图就是前三分一行程的缓坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-11-08
刚开始看文字也觉得很精彩呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-11-08
2点出发,测算了一下3小时肯定到不了,大家的腿都累了,每小时还预算休息5-10分钟,大概要5点半才完成,3人约定好,就出发了。
骑行了近1小时,19km,还好。小休的时候遇到后面的mm快晕了,一问:竟然没吃午餐,也没带运动饮料,只有半瓶矿泉水!肯定低血糖啊,赶紧把剩下的面包给她一袋,硬塞2块牛肉干,要求她吃,后面来了一个大叔送她一瓶七喜,我们才放心继续前行。话说360手机电池挺不错,2点剩35%,3点了移动19km还有32%
之后的10km就比较难熬了,大腿使不出力,齿比换到很轻的挡位还是转不快,理想巡航速度是22+,理应的巡航速度是20,但实际只有18!从没试过大腿根部两边分叉都软弱无力,在全天骑行了144km的时候终于转出村庄和农田,赶紧坐下休息,喝可乐、买健力宝。一个队友在前方不知道情况,另一个比我慢的后来也被我喊住一起休息了。坐到地上的时候腿都控制不住,休息完站起来也只能侧身用手支撑才站起来。就这样花掉了20分钟,时钟去到3:40,路程还剩32km+,导致前面的队友打电话来问出什么事情了。最后在倒数25km的地方重新回合,一起前行。终于可以恢复22的巡航了。

4:21,是我们3人最后一次休息完上路的时间,剩下19km。
倒数19km至倒数13km的路面十分坑爹,全是小石头古典赛路段!前面村道的减速带还好办,有提示,隔一段路才几条,甚至有牛群也能缓慢骑行穿插通过,但是这小石子路是绵~绵~不断啊……还有不少汽车行驶,不能逆行,只能靠边慢慢熬。幸好我的KHS有软尾,小折的头管也很长,多少都有些缓冲,此时此刻深深体会到“平顺等于更快”这句广告词的正确性,骑鲁贝来参赛的绝逼是老司机!
休息够了,粮食饮料也耗得差不多了,相当于负重减少了,体力恢复,也回想起来休息腿部肌肉的方法(见文末),这段路还是可以25-28巡航的。
接近4:50,最后一个费时间的红绿灯路口过完,也是我们小队最后一次碰面了,过了红绿灯,我第一个冲出去,最后13km超过我的人不超过5个,其他人都是被我超的,不少于30个。
倒数12km,惊觉拐回到车店了!这就是我在1楼说的,我们一早刷去出发点的12km!距离,路况,车况(汽车)都太熟悉了!这段路开了n次汽车,周六在对向马路骑了一回,在这个方向骑了1.5回(包括晚上骑了一小段去亲戚家),早上刷去出发点时一行四人还边骑边讨论那段路可以28 那段路下坡30,所以在最后10km的地方我就狂飙,用洪荒之力以30—34kmh巡航,比早上骑得还快。
5:13到达终点!盖章的那一瞬间是5:14.
5:13减去4:52,最后10km只用了21分钟,avs30!很多时间骑在前面的队友都说怎么追也追不上我
不到10小时完赛!(差2分钟,所以我拼了老命也得赶啊)
————————晚餐——————————
休息,等人,拍照,然后5:50出发去元妙古观吃饭,朋友6点多就到那里等了。但是大家都很累,尤其是骑在后面的队友,超过18kmh巡航就抗议了,而且骑行了几公里就要休息,大腿快抽筋了,结果最后足足花了1小时15分才骑完16.4km,不容易啊。
在西湖边吃饭,和朋友聊聊天,还是很惬意的。
饭后赶上了8:40的班车回广州,在天河客运站坐上了倒数第二班的六号线地铁,十分幸运。另外3个队友就骑回家了。
在行者拿了个200 的勋章,不错。只可惜边用高德导航边开行者,导致丢失了2km。
(完)

—————————————杂记———————————————————
所谓最美乡村骑行,就是牛粪味道+村道小巷+农田景色+山间小路,还有观音阁的美景。标题是骑行东江,如果能按原路线骑行,估计会更美,而且路线更长。但是改成Tour Le Boluo 也不错,起码有一半的道路我熟悉情况,还是很开心的。对于在城市长大五谷不分四体不勤的我来说,在稻田中央的小路骑行,在玉米地里骑行,还是很有新鲜感并且觉得很美的,难得!值得!

骑行的各种奇装异服——露脐装、骨头装、反义词装(衣服上面大大个“慢”字却骑得飞快的)、猪猪背包一向都是骑行活动的亮点。

这次被一老一少吓呆了,在30km的地方,一个稍微丰满(pang)的mm骑行maitu14寸,银色车架粉色碗组,30巡航更离谱的是,我30.4巡航的时候她超了我,超了,超……我反攻,可以在她前面带风,但是带不了3km,我觉得超出自己的节奏了,还是放她走了,膝盖上方微微酸。牛人啊!
另外一个,是早就认识的同一个队伍的60+岁的“白胡子”老伯,精瘦,不高,签到那天骑着山地,到了正式比赛那天就出动他的tcr adv pro了,才6km就在90度拐弯处“刷”一声超过我,还叫我加油听说后来很早就完赛了,晚上队伍群里纷纷说“小伙子连老年队都骑不过”。

正如光光所说,大公路对比小折,绝对放心很多,性能也更好。的确,每次参加完磨房,我就很嫌弃我的小折,总想拥有一部大车。但是2015磨房后我买了山地,半年之后卖了,买了公路,半月之后又卖了,总是找不到十分适合自己的车子。队里有个mm骑escape sl 2,车子倒是很好骑!轮组刹车等配件也和6000多的contend 公路入门款一样了,车架也是sl级别,她以avs25完赛(才第三次骑长途)。签到后一起回程,本来大家都28巡航,她不知不觉就超了我。在水泥路骑游的话,这类平把公路还是很不错的,性价比很高!

————————————————————————总结————————————————————————

以后还是要控制住,每次休息强制在5-8分钟之内,必须按摩大腿,可以有效缓解酸软疼痛,可以节约时间;
尾包和整车能减重还是尽量减重,尾包少放1条毛巾2件衣服都有明显的轻快感;
补给不是太大问题的话,车上只保留一瓶水,到小卖部喝易拉罐可乐,到签到点补给点就喝水吃香蕉;
大腿小腿膝盖都酸软的话,通过变换坐姿前后移动,可以让腿部肌肉轮流放松(徐刚的文章教过)。

————————————————————签到航。拍——————————————————————————
https://www.skypixel.com/share/video/2016-4ceca8f3-00a4-4f3a-afc8-470a9b30bd34?from=timeline&isappinstalled=0

(全文完,谢谢观看)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-11-08
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:长文看完了。。。这么能吃,怎么也没见很胖的啊? (2016-11-07 21:22) 

张老师牛腿,骑车没消耗;我等弱退,一骑车就吃什么都消化掉了。
据说有个队友回家称重,轻了1.5斤(还是周六晚吃了大餐才回家的)