切换到宽版
  • 9864阅读
  • 81回复

[经验分享]EEZZ曲柄之选 FSA BB386 Vs SRAM BB30 Vs SRAM GXP [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-17
隔壁求助帖引出个小问题。正好手头都有,索性拉出来对比下吧

原来EZ装的是FSA386,一切都好,就是用的42T变速盘,很容易掉链。所以一直惦记着换个正负齿。可是BCD130的小盘不好找,定制又嫌贵。刚好闲鱼看到一片便宜的40T。虽然是BCD110的,但当时就考虑到有个闲置的S900,换下盘爪应该可以兼容。正在犹豫不决之际,一套白菜价的Rival又出现在eBay。还能怎么说呢,双双拿下呗。。到手后本打算来个乾坤大挪移:110盘爪配S900和正负齿,用到EZ上;SLK换下来,给下一部车做库存;Rival配上130盘爪,卖个低价处理掉。最终,如此宏大而完美的计划却很不幸的夭折在爪盘螺丝的小问题上

万幸,试装之后发现,相比SLK的圆润,Rival的直线条似乎倒更适合EZ的造型。反正我这小车一路过来各种降级,应该也不差这300来克了,索性先留用这套超重曲柄吧。回头再想其他办法减回来咯

70楼更新BB30版S700。。

[ 此帖被CG70373在2016-12-03 19:42重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+2
77微信公众号 威望 +2 入门资料好教材 2016-11-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-17
沙发占位。。

刚发现手机端编辑不能上图。。转到电脑上继续吧

先看看重量。。

其实以前买过BB30的Force,可惜当时根本不知道还能用在BSA五通,很便宜就出掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-17
板凳占位。。

然后看轴心长度。。

其实SRAM的BB30,去掉全部附件后,和FSA的BB386是一模一样的。完美兼容First的BSA30中轴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-17
地板占位。。

接下来就是关键区别了。。爪盘的外抛值(Offset)不同。

下面自上而下依次是:FSA,Rival,S900。

显然SRAM的爪盘更靠内。针对EZ/412之类小开档的后叉,BB30版的SRAM会更有优势。但是换成130的标准开档,链线就会相对偏内,未必合适了。如果是Birdy/P8之类的135大开档后叉,那就要尽量避免类似用法了
[ 此帖被CG70373在2016-11-17 12:04重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-17
床底占位。。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-17
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-17
32克的请问是39T小盘吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-17
是要用bsa转bb30中轴吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-17
rival牙盘真是坑货,105的级别,4600的重量。
另外slk386是130bcd吗?我的110bcd是394克。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-17
楼主的意思sram的bb30搭配first中轴,可以用在bsa24在五通?

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-17
出386牙盘,零件大甩卖啊~

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-17
回 CG70373 的帖子
CG70373:沙发占位。。
刚发现手机端编辑不能上图。。转到电脑上继续吧[表情]
先看看重量。。
....... (2016-11-17 11:27) 

386腿长和BCD是多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-17
回 枫林仔 的帖子
枫林仔:
32克的请问是39T小盘吗?

不是。那个是BCD110的36T。。

正好昨晚还顺便拍了些盘片重量
BCD110 / 36T

BCD130 / 38T

BCD110 / 40T 正负齿

BCD130 / 42T

BCD110 / 46T

BCD130 / 46T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-17
回 sakuratly 的帖子
sakuratly:是要用bsa转bb30中轴吗?
 (2016-11-17 11:47) 

是的。国产货现在做的蛮不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-17
回 cuncao 的帖子
cuncao:rival牙盘真是坑货,105的级别,4600的重量。
另外slk386是130bcd吗?我的110bcd是394克。
[图片] (2016-11-17 11:49) 

这重量真的是没谁了

SLK是130的。不然我也不用这么折腾了。直接SLK搭正负齿完事儿啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-17
回 77-杰 的帖子
77-杰:386腿长和BCD是多少? (2016-11-17 12:03) 

170/130。。

我可没打算卖SLK哦。。你LS那位倒是在出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-17
回 CG70373 的帖子
CG70373:板凳占位。。
然后看轴心长度。。
其实SRAM的BB30,去掉全部附件后,和FSA的BB386是一模一样的。完美兼容First的BSA30中轴。
....... (2016-11-17 11:27) 

你的意思是去掉附件的SRAM BB30轴心长度和BB386一样?也能用在BSA五通上?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-17
鬼猫:你的意思是去掉附件的SRAM BB30轴心长度和BB386一样?也能用在BSA五通上? (2016-11-17 12:17) 

完全正确。。链线会比标准386靠内2-3毫米。建议配合小开档车架为佳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-17
CG70373:完全正确。。链线会比标准386靠内2-3毫米。建议配合小开档车架为佳[图片]
(2016-11-17 12:21)

那么,要卸掉什么附件呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-11-17
都是好牙盘啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-17
cuncao:rival牙盘真是坑货,105的级别,4600的重量。
[图片] (2016-11-17 11:49) 

386标的轻 slk标的重 386标的现在很难买了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-17
鬼猫:你的意思是去掉附件的SRAM BB30轴心长度和BB386一样?也能用在BSA五通上? (2016-11-17 12:17) 

确切的说要pf30规格 在轴心上会有个调节环 去掉后 轴心就够长能上bsa转30的外挂bb

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-11-17
felix_zlj:确切的说要pf30规格 在轴心上会有个调节环 去掉后 轴心就够长能上bsa转30的外挂bb
 (2016-11-17 12:30) 

了解,多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-17
lz原来s900的那货买去两个里面其中一个是你 哈哈 一开始他写500g我擦我差点尿了
结果细问一下改成700g了 然后我就解毒了
我也在看轴心够长的red 目前来说还有一个是可以的 新red 的pf30版本 重量和规格都挺合适的 只是价格很高啊 没看到低的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-17
鬼猫:那么,要卸掉什么附件呢
 (2016-11-17 12:26) 

这个S900是GXP的。拉来打个酱油而已。

你看FORCE那张图,BB30版左腿有一个塑胶的预紧环,右腿应该还有一个大约10mm的垫圈。把那些拆掉就可以装螺纹五通了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-11-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-11-17
CG70373:这个S900是GXP的。拉来打个酱油而已。
你看FORCE那张图,BB30版左腿有一个塑胶的预紧环,右腿应该还有一个大约10mm的垫圈。把那些拆掉就可以装螺纹五通了。
 (2016-11-17 12:33) 

好的,明白了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-11-17
felix_zlj:lz原来s900的那货买去两个里面其中一个是你 哈哈 一开始他写500g我擦我差点尿了
结果细问一下改成700g了 然后我就解毒了
我也在看轴心够长的red 目前来说还有一个是可以的 新red 的pf30版本 重量和规格都挺合适的 只是价格很高啊 没看到低的
 (2016-11-17 12:32) 

你说的是TB?我这是eBay买的,应该不是一个渠道吧

RED现在有长轴版了?前阵子差点打算弄个功率版回来,然后把功率计单卖呐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-11-17
CG70373:你说的是TB?我这是eBay买的,应该不是一个渠道吧[图片]
RED现在有长轴版了?前阵子差点打算弄个功率版回来,然后把功率计单卖呐[图片]
 (2016-11-17 12:40) 

tb那个复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【SRAM RED  bb30 pf30 BB386 公路牙盘 53/39T 带编码10速11速可用】¥AAZGpBZi¥http://e22a.com/h.YNvJsN?cv=AAZGpBZi&sm=4aaeef

搜的话就搜red pf30虽然图片都是bb30