切换到宽版
  • 6288阅读
  • 87回复

[知识介绍]BAT410---准备长期丢后备厢的车(SOS:求抱刹碗的直径尺寸) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-22
钟情410有一段时间了,考虑家里有两部折叠车了而且本人不“发烧”,因此一直没有下手。可是,长草了的心一直对410念念不忘。找个理由吧?!对了,还缺一个可以时常扔后备厢的车。理由正当,于是赶紧行动,很快一辆彩虹版的老车进入了视野。

第一眼相中,老车涂装感觉蛮有质感的,加之我是AC米兰的球迷,红色是我喜欢的色。简单侃价,410RMB到手,这个价格也算巧合,当时并没意识到。

车拿到手之前,基本想法就是减重,77的主调嘛!不过,我的减重,并不是轻量化的壕,而是在保证骑行的基本功能下摒弃不需要的部件。车到手,首先更换412的坐管,然后换上有名的12块包邮还送链条油的经77车友暴力测试(推土机碾压)的山寨Vertu坐垫。前吊刹全套附件、前方光灯、后货架,统统卸掉,仅仅保留抱刹,一辆简洁版410诞生。

卸掉了左边刹把,折叠更到位了。

仔细观察了一下,拆掉脚撑,还可以折叠得更紧凑更薄一些,下一步准备拆掉。

弄到这个程度准备下楼去试车了,一旁小崽在喊着叫着让讲睡前故事, 于是草草应付一下。赶紧下楼,广为诟病的非V版抱刹果然性能很差,推车捏刹把能抱s,貌似速度不快应该能刹住,然而人骑上去再捏刹车制动,再怎么大力捏刹把车也完全停不下来。牙盘带动飞轮棘齿,感觉力度还好,速度也不算慢,暂时不用更换了。只是原本想保留单后抱刹简单骑骑的想法现在看来是不行了的,抱刹刹不住啊。改倒刹走无线的路子?!20孔的倒刹花鼓找到了一家(貌似有点贵),但是辐条需要更换的话,不知道怎么个尺寸?还请车友能不吝指教。

----quote---
品牌:昆藤HISTOP
品名:自行车脚刹花鼓/倒刹花鼓/倒蹬闸
特性:装在自行车上向前踩驱动,向后踩为刹车,刹车灵敏,质量稳定。
材料:钢,特殊热处理
颜色:黑色,银色
孔 距:51.5MM
耳 距:47.7MM
配件:飞轮(16/18/19/20/22齿),卡簧,防尘圈,夹片,螺钉,螺帽,法兰螺母共七件
产品规格:3/8轴芯,开档均为110MM,孔数有16H,20H,28H,32H,36H,68H,140H可选:
     32H/36H CP(电镀)150/155MM轴芯总长
    20孔黑色  165MM轴心总长。
    28孔黑色  170MM轴芯总长
    36孔黑色 170MM轴芯总长

[ 此帖被gullif在2016-12-23 13:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-22
回 新装 的帖子
新装:
貌似入贵了点

是啊,看77车友有1、200就淘到手的,前两天还有一个77车友V版550块左转的。
心里长草了,等不得了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-22
换了后花鼓,齿比就变小了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-22
你这也叫不发烧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-22
改的不错,如果要去掉前刹那只有上份量重“罗拉刹”当然换花鼓轮组就更一步到位了

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-22
抱刹也有好用的 我有个大行2级车 抱刹手感还不错呢。拆掉抱刹用长臂夹器吧。然后花50块钱收个48-52T的铝牙盘,中轴顺便换一下,剩下的以后慢慢折腾吧

[ 此帖被ztbyron在2016-11-24 08:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-22
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:换了后花鼓,齿比就变小了
 (2016-11-22 07:14) 

是啊!
貌视某宝上20孔倒刹目前只找到这款,上面的齿轮确实是16齿的,倒刹花鼓齿轮很少有单卖的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-22
回 scarborogh 的帖子
scarborogh:改的不错,如果要去掉前刹那只有上份量重“罗拉刹”当然换花鼓轮组就更一步到位了[图片]
 (2016-11-22 08:04) 

您的意思是罗拉刹可以不用换原轮组?不知道重量会比抱刹重多少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-22
回 ztbyron 的帖子
ztbyron:抱刹也有好用的 我有个大行2级车 抱刹手感还不错呢。拆掉抱刹用长臂夹器吧。然后花50块钱收个48-52T的铝牙盘,中轴顺便换一下,剩下的以后慢慢折腾吧 (2016-11-22 08:36) 

不想折腾啊,本非发烧之人,昨天试车下来自己感觉还不错,除了刹车不给力。
改长臂夹器单后刹,不快骑的话能刹得住吗?长臂夹器是不是直接用泥除那个安装孔?有什么推荐不?谢谢先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-22
买了个缠绕刹 还没试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-22
ztbyron:抱刹也有好用的 我有个大行2级车 抱刹手感还不错呢。拆掉抱刹用长臂夹器吧。然后花50块钱收个48-52T的铝牙盘,中轴顺便换一下,剩下的以后慢慢折腾吧 (2016-11-22 08:36) 

倒是有一个412的牙盘曲柄但没有中轴,犹豫要不要换,也不知道原车中轴是否配套?!另外,压盘和曲柄可能自己也不会拆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-22
抱刹调好貌似可以刹住吧,以前的车不都是抱刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-22
回 大胡子的胖子 的帖子
大胡子的胖子:不错!!!
 (2016-11-22 08:21) 

谢谢来访!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-22
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:
你这也叫不发烧?

真不发烧啊,前面两辆,16寸改了电动接送崽上下学,18寸也加了宝 宝座恶劣天气用。再加上刚到的410,三个车总费用还没别个一个车的钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-22
回 小小新 的帖子
小小新:好看彩虹
 (2016-11-22 07:35) 

谢谢留言,确实也是彩虹涂装打动了我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-22
回 elysionzhang 的帖子
elysionzhang:彩虹要顶
 (2016-11-22 07:37) 

谢谢帮顶,彩虹个人蛮喜欢的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-11-22
这坐垫舒服么?

|乳沟ˇ美腿ˇ肉感的嘴唇|

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-22
回 gullif 的帖子
gullif:您的意思是罗拉刹可以不用换原轮组?不知道重量会比抱刹重多少。 (2016-11-22 08:45)

罗拉刹车不是一般的重,但可以买轻量化的。效果是小车所需要的,当然和换轮组比起来这个价格
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-22
回 rh58 的帖子
rh58:抱刹调好貌似可以刹住吧,以前的车不都是抱刹
 (2016-11-22 08:53) 

我也不确定是不是没有调整好,我是推车状态调整到刹把捏下1/3不到一半的行程时轮圈可以抱S,然而骑起来较慢的速度大力捏刹把到一半行程或超过也刹不停,而且减速也是好慢的,感觉制动力明显不够,然后再加大力捏刹把,然后就发出很大的刹车皮跟轮圈摩擦的嘎噶声。

我在想抱刹也是大行选用的,不应该那么不堪啊?!是不是刹车皮不行了?看外观这个彩虹版410应该也有几年了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-11-22
gullif:我也不确定是不是没有调整好,我是推车状态调整到刹把捏下1/3不到一半的行程时轮圈可以抱S,然而骑起来较慢的速度大力捏刹把到一半行程或超过也刹不停,而且减速也是好慢的,感觉制动力明显不够,然后再加大力捏刹把,然后就发出很大的刹车皮跟轮圈摩擦的嘎噶声。
我在想抱刹也 .. (2016-11-22 09:09) 

估计是,换抱刹片还不如直接换长臂夹器,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-22
回 gullif 的帖子
gullif:
我也不确定是不是没有调整好,我是推车状态调整到刹把捏下1/3不到一半的行程时轮圈可以抱S,然而骑起来较慢的速度大力捏刹把到一半行程或超过也刹不停,而且减速也是好慢的,感觉制动力明显不够,然后再加大力捏刹把,然后就发出很大的刹车皮跟轮圈摩擦的嘎噶声。
我在想抱刹也是大行选用的,不应该那么不堪啊?!是不是刹车皮不行了?看外观这个彩虹版410应该也有几年了。

gullif:您的意思是罗拉刹可以不用换原轮组?不知道重量会比抱刹重多少。 (2016-11-22 08:45)
罗拉刹车的原理不同,刹紧后真的可以做到秒停。
上图大家看下,只是想说与重量比起来效果是第一位的。

颜色也蛮好配的,所以可以一试不会让你失望的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-22

2级车用抱刹是pa412吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-11-22
回 邮小差 的帖子
邮小差:这坐垫舒服么?
 (2016-11-22 09:07) 

昨天只骑了10来分钟,感觉有点咯屁股,短途还行应该。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-11-22
就是因为不好改才便宜啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-11-22

我刚把电动410换成了抱刹,当然是比较大那种电动车用的,除了重一点,刹车效果好过V刹啊。就是不够线性,很容易刹死。不过今天下雨骑,倒是刚好,变的跟V刹一样线性了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-11-22
   我两个V刹410,就是放两个车的后尾箱里面。 最近两年我很少开车了,才拿出来,需要开车,我临时放进去,开车,后尾箱必然有折叠车。办公室里还有始终有一个410的。