切换到宽版
  • 6533阅读
  • 72回复

[公路秀车]powertap 重编 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-12-09
骑车公路的菜鸟:其实不明白,普通人不会编的话,那么怎么搞。
如果想用这个花鼓搞一套轮组,既可以竞技,又可以训练,那么肯定是碳圈首选。
但是想你这个说的,之前你不是觉得碳刀好吗,一套轮组又有功率计,这样性价比高。
但是按照现在的说法,需要偏心才能最准确计算功率,那么不就没什么碳的 .. (2016-12-09 21:38) 

只能说你高估碳刀的气动效果,比赛结果如何,95%取决于你的腿。功率高20w,骑什么车都是碾压

我这个人对零件比较敏感,有一点点不满意就会折腾到满意。

目前练好功率是第一,功率上去了,再换好装备也不迟。
功率提升是唯一一个钱解决不了的问题

当然不是说碳刀编powertap就不行,比如可以选刚性更好,更重的碳圈。或者体重轻也没问题。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-12-09
eomore:佳能那个行不行,露背的避震真的好不爽 (2016-12-09 21:42) 

反正都没骑过。看你对车的需求,主要是路况决定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-12-09
回 光光 的帖子
光光:只能说你高估碳刀的气动效果,比赛结果如何,95%取决于你的腿。功率高20w,骑什么车都是碾压[图片]
我这个人对零件比较敏感,有一点点不满意就会折腾到满意。
....... (2016-12-09 22:33) 

不是气动问题,问题是,像你这里说的,偏心更加适合这个花鼓。
那么是否这个花鼓就是适合偏心的圈,偏心圈更加少的能量损耗,那么得出的功率数据更准确?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-12-09
回 骑车公路的菜鸟 的帖子
骑车公路的菜鸟:不是气动问题,问题是,像你这里说的,偏心更加适合这个花鼓。
那么是否这个花鼓就是适合偏心的圈,偏心圈更加少的能量损耗,那么得出的功率数据更准确? (2016-12-09 22:45)

没有完美的零件,只有相对的更好
再就是适合自己才是最好
举个例子,假如碳圈编powertap,你根本踩不出任何毛病,那就没有理由去用偏心圈

就如同我肯定知道9000比6800好,但68够我用了,我就没必要再去追求9000

你如果对功率精度很执着,那只有一条路,就是srm。

我不需要考虑一套组合兼顾所有。比赛有比赛的配置,训练有训练的配置。骑游有骑游的配置。主要还是训练。
长远看,srm我肯定会买,所以目前powertap做一个过渡。
srm型号太多,还没考虑好到底买哪种,这又涉及到五通,齿比和一些特殊齿盘的安装。
再长远一点,假如srm寄回去换电池,powertap也可以短期救急。

所以我用powertap这么编,是有一个长远的全盘的考虑,适合我自己不一定适合你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-12-09
光光:没有完美的零件,只有相对的更好
再就是适合自己才是最好
举个例子,假如碳圈编powertap,你根本踩不出任何毛病,那就没有理由去用偏心圈
....... (2016-12-09 23:11) 

Srm新款是可充电的配置了,等等吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-12-09
回 Nomos 的帖子
Nomos:Srm新款是可充电的配置了,等等吧[图片]
 (2016-12-09 23:16) 

所谓计划赶不上变化
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-12-09
回 光光 的帖子
光光:没有完美的零件,只有相对的更好
再就是适合自己才是最好
....... (2016-12-09 23:11) 

这么说我明白了,你的方案不适合我,因为这样算下来要买几个功率计了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-12-10

搭配碳圈轮组侧向刚性不够不是碳圈惹的祸,只能怪dt几何太差,驱动侧支撑角太小,唯有偏心圈可解。

我用38mm管胎圈,偏心3mm,堪堪能用,如果驱动侧辐条出孔方向能对调一下就好了,垃圾dt!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-12-10
chenjianjun:搭配碳圈轮组侧向刚性不够不是碳圈惹的祸,只能怪dt几何太差,驱动侧支撑角太小,唯有偏心圈可解。
我用38mm管胎圈,偏心3mm,堪堪能用,如果驱动侧辐条出孔方向能对调一下就好了,垃圾dt!
....... (2016-12-10 21:42) 

11速就是这样,除了弯头1x ,玩不出什么花。
powertap几何在11速花鼓里已经算中上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-12-10
chenjianjun:搭配碳圈轮组侧向刚性不够不是碳圈惹的祸,只能怪dt几何太差,驱动侧支撑角太小,唯有偏心圈可解。
....... (2016-12-10 21:42) 

这么说的话,那么弯头的powertap G3功率花鼓几何会比这个花鼓好吗?

我有我自由,使鬼理你感受!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-12-11
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:功率花鼓+铝圈,这个重量真是不错了。 (2016-12-09 01:36) 

比R3之流还轻了,只比我的shamal重一点点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-12-11
回 december1205 的帖子
december1205:这么说的话,那么弯头的powertap G3功率花鼓几何会比这个花鼓好吗?
 (2016-12-10 22:45) 

那个久欲出品,逼格不高了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-12-11
回 cwscws 的帖子
cwscws:比R3之流还轻了,只比我的shamal重一点点 (2016-12-11 09:49) 

用G3C花鼓编404开口圈,重量1760克了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-12-11
chenjianjun:那个久欲出品,逼格不高了。 (2016-12-11 11:46) 

还要什么逼格,这种产品本来就是实用就好,不然的话,买srm好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-12-11
december1205:还要什么逼格,这种产品本来就是实用就好,不然的话,买srm好了
 (2016-12-11 14:26) 

你现在用的套件是10速还是11速?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-12-11
红色胎粒上去看着真顺眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-12-12
光光:你现在用的套件是10速还是11速?
 (2016-12-11 15:41) 

11速的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-12-12
december1205:还要什么逼格,这种产品本来就是实用就好,不然的话,买srm好了
 (2016-12-11 14:26) 

有些人认为直拉比较有逼格啊。不过现在powertap只有gs价格299美元比较诱人,g3还比较贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-12-12
chenjianjun:有些人认为直拉比较有逼格啊。不过现在powertap只有gs价格299美元比较诱人,g3还比较贵。 (2016-12-12 01:22) 

这么说,按照你的意思是g3的几何好些了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-12-12
光版对白色工业弯头花鼓几何,性能怎么看?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-12-12
btbaby:光版对白色工业弯头花鼓几何,性能怎么看?
 (2016-12-12 07:57) 

11s几何没办法的,和9速时代没得比,白工现在的t11比当年的H3几何差远了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-12-14
幸好没入功率花鼓的坑,我可不会编圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-12-15
回 zcg77 的帖子
zcg77:幸好没入功率花鼓的坑,我可不会编圈
 (2016-12-14 13:54) 

该举杯庆贺啊!GS,以及dt自家零售直拉版,都是苦大仇深的坑!powertap早就甩卖光了,网站已经没有gs,只有G3了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-12-15
chenjianjun:该举杯庆贺啊!GS,以及dt自家零售直拉版,都是苦大仇深的坑!powertap早就甩卖光了,网站已经没有gs,只有G3了。
 (2016-12-15 09:46) 

反正一样烂,一大票用dt oem的轮子,价格还都不便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-12-15
回 Nomos 的帖子
Nomos:反正一样烂,一大票用dt oem的轮子,价格还都不便宜
 (2016-12-15 14:21) 

oem的花鼓改得很不错哦,象捷安特的就非常好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-12-18
请教一下,能否点评一下比较容易看到的轮组,花鼓的优劣。
例如zipp,闪电,棒槌,bora,r0,瞎猫,vision,这些。
很多人说r0花鼓好,但是如果换成碳圈,就没有了原厂的设计,也找不到比较适合的碳圈去编。
闪电,棒槌的轮组非常贵,但是花鼓其实都是dt240订制的,是否跟普通240差别很大呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-12-18

borar0,瞎猫我都没有,但有几何结构一样的zonda后花鼓,zonda后轮车圈钻孔并不在中心,而是略微偏nds,有偏心1-2mm的效果,驱动侧14支辐条还非常粗,可是即使这样,zonda轮组的侧向刚性也不是太理想。看来加大驱动侧法兰盘的新zonda也许改善了轮组的扭转刚性,可是对更重要的侧向刚性帮助并不大。

zipp自从使用242X编法的88/188 V1077/177cognition花鼓,后轮侧向刚性有了很大的改善,这里104kg的鬼佬说还行,应该是还行了:2016 Zipp 404s ,我手里有一对全新的77/177,后花鼓wr16mm以上了,算是直拉花鼓里比较好的数字了。

闪电roval花鼓,dt oem,棘轮咬合结实可靠,使用ceramic speed轴承,还是2421,这么多亮点让我忍不住买了回来,用pillar1422编了一对40mm的管胎圈。也许是我期望值太高,轮组上车后非常失望,侧向刚性很差,比同样用pillar1422辐条的Alchemy orc 20h编的40mm管胎轮组差太多了!wr14.5mm2421也挽不回侧向刚性的损失。这里你可以想像一下同样wr14.5dt自家零售版直拉花鼓和powertap gs花鼓编的轮组侧向刚性会有多差,你不用偏心圈加驱动侧粗辐条简直是作死!

bongtrager算是外形比较独特,经手过一对,应该比dt自家零售的好。 DT oem的花鼓中,Giant SLR0轮组的花鼓不容忽视,21,而且驱动侧wr加大了2mm,那应该是16.5mm,非常优秀的数值!DT自家的轮组的花鼓wr也几乎推到了极致,RRC 65 DICUT辐条1X编法有点遗憾,最新的1100轮组采用了2X编法,它的花鼓外形简直就是Giant SLR0的碟刹版:
http://www.roadbikereview.com/reviews/2016-giant-wheelsystems-and-saddle-line-up-unveiled

Vision Metron 后花鼓我手里还有两个,wr15.5,wl38.5,还算不错的,轴承特别润,驱动侧使用1432大扁条的话,扭转刚性值得期待。
1条评分威望+1
光光 威望 +1 精彩讨论 2016-12-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-12-18
回 chenjianjun 的帖子
chenjianjun:   bora,r0,瞎猫我都没有,但有几何结构一样的zonda后花鼓,zonda后轮车圈钻孔并不在中心,而是略微偏nds,有偏心1-2mm的效果,驱动侧14支辐条还非常粗,可是即使这样,zonda轮组的侧向刚性也不是太理想。看来加大驱动侧法兰盘的新zonda也许改善了轮组的扭转刚性,可 .. (2016-12-18 21:29) 

非常好,需要慢慢看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-12-19
chenjianjun:   bora,r0,瞎猫我都没有,但有几何结构一样的zonda后花鼓,zonda后轮车圈钻孔并不在中心,而是略微偏nds,有偏心1-2mm的效果,驱动侧14支辐条还非常粗,可是即使这样,zonda轮组的侧向刚性也不是太理想。看来加大驱动侧法兰盘的新zonda也许改善了轮组的扭转刚性,可 .. (2016-12-18 21:29) 

分析这么详细,赞一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-03-03
光版  编一套零售什么价格