切换到宽版
  • 6399阅读
  • 72回复

[公路秀车]powertap 重编 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-03-03
amoon:光版  编一套零售什么价格[表情]  (2017-03-03 21:07) 

如果前花鼓用dt240,大概4600-4700。如果乔森前花鼓,可以4000左右

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-03-07
既然要用偏心圈,不是收个rs80的圈
24孔跳编20?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-04-27
请光版解惑,已收GS花鼓,各方面原因吧,准备只上一套轮组。目前纠结中
现说下个人行情況,平时通勤上下班,每天40km左右。城市综合路况 刹车频繁。但路况还不错。每年参加业余比赛5-8次。世博图 pbp等,距离 300km以内,基本以完赛为准,不追求成绩。冬季偶尔踩下骑行台。基本谈不上训练,就是锻炼吧。现在入了功率花鼓,打算进阶下。
1:碳铝的选择,想用碳,可是使用频繁。又觉得可惜,不知道使用寿命如何。
2:如果用碳,开口  管胎的选择。之前有一套多特的50开口碳刀,说实话,体验一般,觉得和原装铝轮(禧玛诺rs010)没啥区别,甚至还差。刹车性能也差一些。用起来还要小心。不知道买什么牌子碳纤圈比较好。想尝试下管胎性能,但是就一套轮组,可能不太适合日常使用
3:如果选用铝轮。是否用现有的rs010轮圈就可以,后轮也是偏心的。这个圈是否够用。还是需要从新购买xr270之类的。
请解惑,感激不尽~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-04-27
回 17091085070 的帖子
17091085070:请光版解惑,已收GS花鼓,各方面原因吧,准备只上一套轮组。目前纠结中
现说下个人行情況,平时通勤上下班,每天40km左右。城市综合路况 刹车频繁。但路况还不错。每年参加业余比赛5-8次。世博图 pbp等,距离 300km以内,基本以完赛为准,不追求成绩。冬季偶尔踩下骑行台。基本谈 .. (2017-04-27 13:11) 

我不是光光,但是可以帮回答点。我也在用这个轮
1.碳的寿命没问题 而且现在碳圈已经很便宜了。
2.通勤还是用开口吧,可以省事很多,大量的外胎选择。刹车皮的磨损比圈快,只要不是下雨骑不用担心圈。
3.GS花鼓已经等同于DT240 既然用了就整个新圈吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-04-27
17091085070:请光版解惑,已收GS花鼓,各方面原因吧,准备只上一套轮组。目前纠结中
现说下个人行情況,平时通勤上下班,每天40km左右。城市综合路况 刹车频繁。但路况还不错。每年参加业余比赛5-8次。世博图 pbp等,距离 300km以内,基本以完赛为准,不追求成绩。冬季偶尔踩下骑行台。基本谈 .. (2017-04-27 13:11) 

还是铝圈吧,拿不准的时候就用便宜的,保证没错。

你这个用途可以说碳圈没优势,特别是管胎,那就是自己找麻烦。
所以还是铝圈

至于你说的shimano后轮的偏心圈,应该是20孔的,孔数不对,功率花鼓24孔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-04-27
回 theshit 的帖子
theshit:我不是光光,但是可以帮回答点。我也在用这个轮
1.碳的寿命没问题 而且现在碳圈已经很便宜了。
2.通勤还是用开口吧,可以省事很多,大量的外胎选择。刹车皮的磨损比圈快,只要不是下雨骑不用担心圈。
3.GS花鼓已经等同于DT240 既然用了就整个新圈吧 (2017-04-27 15:15) 

多谢~真是很纠结~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-04-27
回 光光 的帖子
光光:还是铝圈吧,拿不准的时候就用便宜的,保证没错。
你这个用途可以说碳圈没优势,特别是管胎,那就是自己找麻烦。
所以还是铝圈
....... (2017-04-27 15:26)

多谢光版,我又数了一下,前20 后24  rs010应该是禧玛诺最入门的轮组了,这个轮是我整车原配的,就是不知道这个圈怎么样,感觉应该和rs11 rs21是一个圈。就是孔数不一样。这个圈跟xr270比如何?如果可以,是否有必要重把前轮花鼓辐条也换了?

[ 此帖被17091085070在2017-04-27 16:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-04-27
17091085070:多谢光版,我又数了一下,前20 后24  rs010应该是禧玛诺最入门的轮组了,这个轮是我整车原配的,就是不知道这个圈怎么样,感觉应该和rs11 rs21是一个圈。就是孔数不一样。这个圈跟xr270比如何?如果可以,是否有必要重把前轮花鼓辐条也换了?
 (2017-04-27 15:42) 

Shimano成品轮组卖掉算了拆了浪费

Xr270也不贵,重新编一套。

Shimano轮组也可以当备用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-04-27
回 光光 的帖子
光光:Shimano成品轮组卖掉算了[图片]拆了浪费
Xr270也不贵,重新编一套。
....... (2017-04-27 17:07) 

额……难道要两套铝轮。主要rs010不值钱,卖了也不够买圈的。看来这个圈不怎么样啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-04-27
不要被圈拉低了整体效果,螃蟹都买了还差醋吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-04-28
回 satwe 的帖子
satwe:不要被圈拉低了整体效果,螃蟹都买了还差醋吗
 (2017-04-27 19:30) 

呵呵,好吧,我还以为禧玛诺的圈比xr270的要好……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-04-28
这一贴暗藏这么多精彩讨论
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-08-10
啥时候你的功率计花鼓轮组要出的话,我就给收了,现在满世界找powertap gs的花鼓呢。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。