切换到宽版
  • 1321阅读
  • 27回复

[游记大片]倒骑沿边公路 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-01-05
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2017-01-07) —
   倒骑沿边公路的原因是可以骑到东兴竹山村零公里处后可以到北海坐船到海口完成环海南的计划。
首先将P8和061两辆车通过中铁快运发到南宁市,中铁取件后不拆包雇车运到南宁西乡塘客运站坐上去那坡县的车,宿那坡县。第二天坐车到弄合村(金三角)。
12  13骑行的第一天  到弄合后拆包装车,上坡骑行7公里左右到达广西S325沿边公路的终点725KM处。倒骑沿边公路正式开启。
宿百南镇,镇住宿条件一般只有两家私人旅店50一间。从S725处骑行首先是十几公里的下坡然后是起伏路.难度不大。

第二天百南镇到平孟口岸,宿镇招待所70间,条件不错。骑行70公里左右。
       雨中 骑行 出百南两公里的起伏路后开始连续的十几公里的爬坡,海拔1100左右,消耗了大量的体力。下山刚开始还差点被落石击中,我和LP保持着五六十米的距离,落石落在了我们的中间很响,我以为老婆的车爆胎了。爬坡时路况还好下坡后路况很差。此行带的行李较重累死了,后到靖西后快递回近10公斤的东西。

个人觉得此段是沿边公路风景的精华部分。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-01-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-01-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-01-05
   倒骑沿边公路的原因是可以骑到东兴竹山村零公里处后可以到北海坐船到海口完成环海南的计划。
首先将P8和061两辆车通过中铁快运发到南宁市,中铁取件后不拆包雇车运到南宁西乡塘客运站坐上去那坡县的车,宿那坡县。第二天坐车到弄合村(金三角)。
12  13骑行的第一天  到弄合后拆包装车,上坡骑行7公里左右到达广西S325沿边公路的终点725KM处。倒骑沿边公路正式开启。
宿百南镇,镇住宿条件一般只有两家私人旅店50一间。从S725处骑行首先是十几公里的下坡然后是起伏路.难度不大。
[attachment=1061561][attachment=1061562][attachment=1061563][attachment=1061564][attachment=1061565]

第二天百南镇到平孟口岸,宿镇招待所70间,条件不错。骑行70公里左右。
       雨中 骑行 出百南两公里的起伏路后开始连续的十几公里的爬坡,海拔1100左右,消耗了大量的体力。下山刚开始还差点被落石击中,我和LP保持着五六十米的距离,落石落在了我们的中间很响,我以为老婆的车爆胎了。爬坡时路况还好下坡后路况很差。此行带的行李较重累死了,后到靖西后快递回近10公斤的东西。
[attachment=1061571][attachment=1061572][attachment=1061573][attachment=1061574][attachment=1061575][attachment=1061576][attachment=1061577][attachment=1061578][attachment=1061579][attachment=1061580]

个人觉得此段是沿边公路风景的精华部分。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-05
边界没有检查吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-05
回 蜗牛庆 的帖子
蜗牛庆:[图片]
 (2017-01-05 20:02) 

谢谢好友的沙发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-01-05
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:靓啊!
 (2017-01-05 20:05) 

谢谢好友临帖赏析

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-05
回 孟TD 的帖子
孟TD:边界没有检查吗?
 (2017-01-05 21:37) 

没有检查,这条路就是沿边境线骑行的,经常见到界碑的,路过很多口岸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-01-05
回 kaa061 的帖子
kaa061:有路书吗
 (2017-01-05 21:38) 

路书是参照网上的,个人觉得还是很好的骑行路线,有难度 有风景
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-01-05
踩踏之间KFJ:路书是参照网上的,个人觉得还是很好的骑行路线,有难度 有风景 (2017-01-05 21:56) 

谢谢啦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-01-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-01-05
下坡那么长,如果是V刹有问题吗?上次爬山,也是下坡,刹车导致车圈过热,可能是热胀冷缩的关系,内胎直接就把胎垫给撑破了,然后爆胎,车圈摸着都烫手。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-01-06
其实我想说的是  骑行  真的需要携带那么多的物资吗?  所有的物资都是必需品吗?
上次看一个公路车走318   也只是带了20L+的物资啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-06
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:一路风光
 (2017-01-05 22:40) 

谢谢好友顶贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-01-06
回 好吃不过肉包子 的帖子
好吃不过肉包子:下坡那么长,如果是V刹有问题吗?上次爬山,也是下坡,刹车导致车圈过热,可能是热胀冷缩的关系,内胎直接就把胎垫给撑破了,然后爆胎,车圈摸着都烫手。
 (2017-01-05 23:42) 

你说的情况我未遇到过,第一胎垫大行P8原装的很好了,另外V刹要调到位还有一幅好的刹皮,刹车灵敏度高则发热低,就怕刹不死还一致刹温度升高厉害。胎垫要选那种弹性小的编制尼龙的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-01-06
不错,好景好路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-01-06
有个一起骑车的LP真是不错的体验啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-01-06
风景确实很好呢!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-01-07
与爱人一起骑行,真是一大乐事,好风景
粗茶淡饭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-01-07
回 jason118 的帖子
jason118:不错,好景好路 (2017-01-06 17:05) 

谢谢好友 值得一骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-01-07
回 多戳鱼 的帖子
多戳鱼:有个一起骑车的LP真是不错的体验啊[表情] [表情]  (2017-01-06 18:19) 

退休了出去走走挺好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-01-07
回 ivyrose 的帖子
ivyrose:风景确实很好呢! (2017-01-06 18:50) 

对于北方的雾霾和冰天雪地来说  这路线太好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-01-07
回 kkie2004 的帖子
kkie2004:与爱人一起骑行,真是一大乐事,好风景 (2017-01-07 09:45) 

谢谢好友临帖赏析  祝2017事事顺利

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-01-08
回 好吃不过肉包子 的帖子
好吃不过肉包子:下坡那么长,如果是V刹有问题吗?上次爬山,也是下坡,刹车导致车圈过热,可能是热胀冷缩的关系,内胎直接就把胎垫给撑破了,然后爆胎,车圈摸着都烫手。
 (2017-01-05 23:42) 

那是胎垫质量不好。
2013年我骑沿边公路,同行的车友16寸小折,V刹也顺利骑下来。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-01-19
不错,顶一下。11月份顺骑了广西沿边公路,不过并没有完全沿着沿边走,半路拐到靖西就回了。沿边公路的路还没修完,估计17年下半年应该就全程比较顺畅了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-01-19
今年走一回!
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-01-21
风景不错,就是现在广西到处种速生桉树
完全的菜鸟  但是对骑行很向往  望各位高手推荐实惠一些的折叠车