切换到宽版
  • 4704阅读
  • 35回复

[经验分享]推荐个德规小灯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-01-14
其实关注德规灯由来已久。由于一次遇坑爆胎的经历,灯具被视作是夜骑必备,原先一直用的是阿木的VG10,橘杯黄光的小直,光杯体积俱佳,就是对路人不友好,深以为憾,所以平时都尽可能压低灯光。直到有一次在世博看到辆山马的灯光完全不刺眼,觉得上路还是非德规不可。有见过张老师的晒单,可惜光色太蓝;也见过飞蛋的晒单,觉得这个价位可以再做得好些;也想过折腾大乘的灯,但是太臃肿了...于是不了了之了

这个灯是张老师同品牌的后续版,5月开始跳票到不再想过问,我也是某一天偶然想到一搜,发现上市了,各方面都还ok,就下单试试,其实买了很久了,一直没机会夜骑而已。

到家又补了几张图

装车效果

快拆

个人使用感受:
优点:
1.小巧轻便,没实称,比18650的小直肯定是轻不少
2.近距离泛光足够,其实横向光照范围大概有1.5米,也就是左右两边多个把横的距离,虽说这么大没啥用,最主要还是看路中间
3.档位够多,低亮,中亮,高亮,再加个黄光模式
4.快拆扣,不用的时候轻松卸下,这个比小直方便多了
5.价格便宜,50块作为普及下德规灯的理念也算不错

缺点:
1.开机慢,长按差不多2秒才开,刚开始一度以为是开不了机的
2.做工略粗糙,这个价格嘛,也不能指望太多
3.光杯不算太完美,边缘有点诡异,天冷赶着回家,没有拍出来,有机会补上

非优非缺点:
1.光色比较正,从好的方面看,至少不是冷色光,但我个人比较偏爱暖色光
2.智能模式,听起来是个比较鸡肋的功能,比如说某些路段树荫和路灯交错,灯就是忽明忽暗,比较烦;但在某些场景还是比较实用的,比如楼道里
3.防水性能未知
4.续航,还没有完成一个循环,估计高亮下一个半小时肯定是绰绰有余的

下面是夜骑实拍图

正常行人高度面对看到灯的效果

坐台阶上高度面对看灯的效果

黄光模式

灯照出的效果

最后一张流

[ 此帖被leenadiz在2017-01-15 00:00重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-01-14
什么牌子的 多钱啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-01-14
效果不错,就不知道耐用不

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-01-14
价钱,续航……

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-14
还是按摩师便宜好用

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-14
铺路效果还行,比手电好
自动调光功能,很受用
做工、防水、稳定性,很差,做工差不能防水,有几次自动熄灭的bug,需要可靠照明的环境,千万别相信它
我买到的价格是40多,值得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-01-15
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:还是按摩师便宜好用
 (2017-01-14 23:35) 

按摩师?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-15
同款,感觉有时候回自己熄灭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-01-15
回 eomore 的帖子
eomore:铺路效果还行,比手电好
自动调光功能,很受用
做工、防水、稳定性,很差,做工差不能防水,有几次自动熄灭的bug,需要可靠照明的环境,千万别相信它
我买到的价格是40多,值得 (2017-01-14 23:44) 

有你的前车之鉴我就不用测防水了,这个灯可以跟VG10轮换,作为日常辅助还是不错的选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-01-15
leenadiz:按摩师? (2017-01-15 00:01) 

哦。叫魔术师  打错了

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-01-15
  这个德规灯我也在用,比之前的一款光色要舒服些。原配塑料底座质量不行,太松、容易移位,把它改成了前一款的橡胶带固定方式,反而好用。

外形和工艺方面均不敢恭维,胜在轻巧便宜实用,一般的刷街夜骑什么的挺够用了。自动光线感应功能也还行,毕竟省电,不喜欢也可以设定为长亮。。。只有一个问题,楼上几位也提到了,骑行中有时会自动熄灭,并非缺电、也不是因为振动导致的接触不良,原因不明。

开机和关机均为长按5秒,是防误触的设计,这个没问题,飞蛋也是同样设计。。。飞蛋太长、太沉了,虽然工艺还不错,但见过实物之后完全没兴趣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-01-15
现货不错,在用飞蛋,就是重了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-01-15
刚买了这灯,底座不稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-15
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  这个德规灯我也在用,比之前的一款光色要舒服些。原配塑料底座质量不行,太松、容易移位,把它改成了前一款的橡胶带固定方式,反而好用。
  外形和工艺方面均不敢恭维,胜在轻巧便宜实用,一般的刷街夜骑什么的挺够用了。自动光线感应功能也还行,毕竟省电,不喜欢也可以设 .. (2017-01-15 00:16) 

哈哈我是在张老师推荐后买的,自动熄灭就是bug,我有夜间爬山的习惯,无灯,下坡自动熄灭差点没搞死我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-01-15
灯座不靠谱 , 路況差爛掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-01-15
辛苦來瘟疫去:灯座不靠谱 , 路況差爛掉 (2017-01-15 00:57) 

我改成这样了,挺好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-01-15
回 eomore 的帖子
eomore:哈哈我是在张老师推荐后买的,自动熄灭就是bug,我有夜间爬山的习惯,无灯,下坡自动熄灭差点没搞死我 (2017-01-15 00:46) 

怀疑自动熄灯是光感器的问题,遇过几次自动熄灯都是在使用自动档时发生的。下次用长亮档试试会不会熄灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-01-15
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:我改成这样了,挺好用。
[图片] (2017-01-15 01:10) 

这样挺好呢👍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-01-15
同款灯,这价位就它了,高亮一小时,低亮两小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-01-15
神灯不错啊,看样子应该加一个这个了,菲尼克斯的bt20可以暂时下岗了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-01-15
我也买了,确实有自动熄灭的情况,主要出现在过坎震动导致的。哈哈 卖家说没出过这个情况不知道,这价格普通用用就可以了 。流明不高,就冬天下班用用,在路灯不好的地方提高点照明度,也是够了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-01-15
某宝搜了下,好几款贴牌的,不知是哪一款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-01-15
这亮度也就支持15公里以下的速度吧
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-01-15
阿木的VG10不是中头的吗??看做工还是用VG10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-01-15
感觉造工好一般……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-01-15
你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-01-15
进来看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-01-15
我觉得这款德规是国内德规灯里面做的比较好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-01-15
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40