切换到宽版
  • 6774阅读
  • 94回复

[提问讨论]全国各地高铁车站及地铁对携带折叠车自行车乘车的限制 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-02-12
thumb009:按说九号线应该允许,[表情] (2017-02-12 11:44) 

在营口道被拒现在还历历在目

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-02-13
重庆地铁折叠可进,大车拆前轮可进,很友好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-02-13
没有办法参考规定都是不让上,剩下看安检心情了,真统计出来了按照这个出行,如果是错的更麻烦,不如直接碰运气,我在北京四号线折叠车不折都进去过,丝毫无参考价值。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-02-13
4+2大法好,退铁保平安。
人在做天在看,暴力托运留祸患。
铁路霸权天地灭,赶紧投奔保平安。
诚心诚念大法好,SUV将你保。
骑友皆为自由来,安检险恶忘前缘。
大法弟子说真相,叫你脱险莫拒绝。
早日脱离铁路,早日活得新生。

网上搜“九评铁总”,有真相。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-02-13
回 简简单单jjdd 的帖子
简简单单jjdd:没有办法参考规定都是不让上,剩下看安检心情了,真统计出来了按照这个出行,如果是错的更麻烦,不如直接碰运气,我在北京四号线折叠车不折都进去过,丝毫无参考价值。 (2017-02-13 12:59)

经车友验证可以通过的地方完全可以去试试,但车友已经试过明确不允许的地方你还去碰什么运气?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-02-13
回 Banjiu 的帖子
Banjiu:4+2大法好,退铁保平安。
人在做天在看,暴力托运留祸患。
铁路霸权天地灭,赶紧投奔保平安。
诚心诚念大法好,SUV将你保。
骑友皆为自由来,安检险恶忘前缘。
....... (2017-02-13 15:49)

并不是说4+2就不好,但它很有局限性。
如果是几百公里范围内,时间控制在当天的话,并且是A--B--A方式,4+2还是可以,如果上千公里或者几千公里外你还用4+2?或者是A--B---C---D---E---F---A方式,时间持续数天或者数十天,还能采取4+2吗?有些时候并不是单纯的金钱问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-02-13
回 品球2009 的帖子
品球2009:并不是说4+2就不好,但它很有局限性。
如果是几百公里范围内,时间控制在当天的话,并且是A--B--A方式,4+2还是可以,如果上千公里或者几千公里外你还用4+2?或者是A--B---C---D---E---F---A方式,时间持续数天或者数十天,还能采取4+2吗?有些时候并不是单纯的金钱问题。
(2017-02-13 16:12)

至少比你远在千里之外被火车站安检拦下,叫天天不应,叫地地不灵要好得多吧,发快递,走托运你也放心吗?你开车自驾会存在过安检吗?我宁可千里4+2。特别是一些火车站明令禁止携带自行车的城市,你不选择4+2,你反而更麻烦。真遇到这样的遭遇,没人会管你。比如你去西宁那种变态之地,我只知道北京那边不少土豪就是这样千里4+2过去的,从来没有将希望寄托于火车这等不靠谱的方式。你去问问那些曾经还十分依赖火车,而后来家里有了私家车的骑友们,还有那些经常打比赛的职业骑友们,你觉得他们还会愿意再回到曾经那种提心吊胆的日子吗?至少我不会再愿意回到那个整天提心吊胆的应对安检的岁月了,没有了安检这道“拦路虎”,一切都变得轻松多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-02-13
品球2009:经车友验证可以通过的地方完全可以去试试,但车友已经试过明确不允许的地方你还去碰什么运气?
(2017-02-13 16:00)

LZ啊,你所做的这些统计根本就没有任何参考的意义,就好比有的人今天从上海虹桥站进去就能成功,有的人明天走就会被拦,这其中的各种不确定因素你能对此有绝对的把握加以应对吗?如果人家执意拒不放行,不存在讲条件。你怎么办?遇上什么样的工作人员,完全就是一个概率问题。就好比你来一场豪赌,要么你赢得盆满钵满,要么就输得倾家荡产。运气不好算你倒霉。别看铁总有公告在此,照样会有拒不执行政策的人。我之所以最终放弃了火车这等方式,正是出于这样的考虑,别忘了,有些火车站的人真不是嘴上讲讲吓唬你,有的人真的是说到做到,并且会将他们的意志付诸于行动。世界上最可怕的就是那种爱较真的人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-02-13
Banjiu:至少比你远在千里之外被火车站安检拦下,叫天天不应,叫地地不灵要好得多吧,发快递,走托运你也放心吗?你开车自驾会存在过安检吗?我宁可千里4+2。特别是一些火车站明令禁止携带自行车的城市,你不选择4+2,你反而更麻烦。真遇到这样的遭遇,没人会管你。比如你去西宁那种变态 .. (2017-02-13 16:38) 

兄弟,你太可爱了,这多大点事啊!还叫天天不应 叫地地不灵。你的内心真就那么脆弱吗?我真后悔又重新让你回忆起那段痛苦不堪的往事。对不起!我错了。你也就此打住吧,别再翻看此帖了,我也祝你在新的一年里万事如意、事事顺心、一顺百顺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-02-14
品球2009:兄弟,你太可爱了,[图片]
(2017-02-13 23:10)

不过你也别把一切都看得太乐观了,只是告诉LZ现实环境的残酷无情。因为你没有过这样的遭遇(或许真的只是你运气好而已),这样的遭遇只要被你遇上一回你就知道4+2对于骑友们是多么的重要了。这种心酸的往事早已令我不堪回首,因为我们改变不了当下的大环境,只能为自己争取其他的方式了。唉,不说了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-02-14
品球2009:经车友验证可以通过的地方完全可以去试试,但车友已经试过明确不允许的地方你还去碰什么运气?
 (2017-02-13 16:00) 

是的道理没错,这帖子很不错楼主只是好意,但实际只能作为参考,就说北京那次,我在四号线公益西桥明令禁止不能上,但是我也得硬试,要么我回不了家,安检员让我上的原因是因为她男友也是骑车的....有时候必须走和出去玩是两个概念,楼主这帖子的意义还是在于出去玩的价值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-02-14
回 简简单单jjdd 的帖子
简简单单jjdd:
是的道理没错,这帖子很不错楼主只是好意,但实际只能作为参考,就说北京那次,我在四号线公益西桥明令禁止不能上,但是我也得硬试,要么我回不了家,安检员让我上的原因是因为她男友也是骑车的....有时候必须走和出去玩是两个概念,楼主这帖子的意义还是在于出去玩的价值

携带自行车出门的人基本都是去玩的心态吧,如果说你有重要的事情,或者你计划的时间非常紧而且还无法改变的话,为何还要带这个累赘出门呢。
我也不是没被拒绝过,比如在成都,坐地铁我就被拒过两次,我承认被拒的时候心情是不爽,但这又有什么大不了的呢,改变一下计划嘛,反正是玩,怎么玩不是玩啊!你说是吧,真的没有那种叫天天不应叫地地不灵的感觉。记得是去年有一次出去玩,本来可以坐普通火车,但我嫌它太慢,决定坐汽车去,结果到了长途汽车站,好家伙!下午所有去往目的地班次的车票全部卖光了,我当时站在售票窗口就想,这可怎么办?怎么办?因为此前根本没有想过会出现这种状况,而且后面排队买票的人很多,不允许你思考太久。我就问售票员,在现在半小时以内哪个班次的车还有票?售票员问我:哪个方向的?我随口说了一个与原目的地相反方向的地名,回答我说“有票”,我说来两张吧!就这样鬼使神差般的去了某地,呵呵,感觉还比较刺激啊!在那里玩了几天,在这几天里,计划想去的地方阴雨连绵,这里阳光灿烂景色美啊! 哈哈,感觉非常棒!既然出去玩,有些事情就得顺势而为,没有必要非得一根筋。上传两张当时的图片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-02-14
南宁地铁规定折叠后可以上,比较友好。高峰期没试过。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-02-15
长途大巴的宽容性比火车要高多了
去年9月从酒泉到敦煌,一段一段的带车过去,一路均如如何阻碍,有些收了行李费,有些直接免费
根本原因就是一个姓官一个姓私
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-02-15
回 doublejet 的帖子
doublejet:
长途大巴的宽容性比火车要高多了
去年9月从酒泉到敦煌,一段一段的带车过去,一路均如如何阻碍,有些收了行李费,有些直接免费
根本原因就是一个姓官一个姓私

长途大巴也不见得都是姓“私”的,绝大多数都是姓“公”的,(私人只能承包固定的班线,挂户某一客运公司名下。但不允许个人独立经营。)只不过相对于国有属性一家独大的铁路而言,各地的长途大巴其自身的“公营”属性就比铁路淡得多了,自然也就少了许多类似于铁路身上“老大”的风范。(各地的汽车站和客运公司都是归属当地国资委管理的,本质上还是属于公营)。其实我认为,不管是姓“公”的铁路,还是姓“私”的大巴,都不是骑友们外出的最佳选择,因为不管是姓“公”还是姓“私”都有着自己的弊端,姓“公”最大的弊端就是各种对你吃拿卡要,或者利用各种不成文的所谓“规定”阻挠你的出行,当然,那些姓“私”的东西也不见得就比姓“公”的好到哪里去,私营客车存在着各种漫天乱收费的情况,同样里程,你往往会付出比火车多一倍,甚至更多的价钱,对于那些喜欢“穷游”的家伙而言,长途客车自然不是最理想的选择。当然,私营客车不仅仅是乱收费,各种非法带客,超载,超速驾驶都是这些私营客车潜在的安全隐患,我个人是不推荐选择火车和大巴的。最重要的是,有些地方根本就不开通长途大巴,也没有火车,你到最后也只能重新回到私家车这种方式上面。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-02-17
这个看RP吧……不同时段,不同安检人员,上级不同要求都会导致同一个地方也会有不同的情况出现……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-02-17
回 cirsina 的帖子
cirsina:这个看RP吧……不同时段,不同安检人员,上级不同要求都会导致同一个地方也会有不同的情况出现…… (2017-02-17 14:57) 

所以嘛,铁路上的事情你永远也别想指望讨要说法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-02-21
上海实测,地铁装包可以,安检姐姐还提醒,装好了别让人看见就行

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-02-21
重庆轻轨地铁均可不装包进站。。。大车要求拆前轮,折叠要求折叠   这个没有概率 百分一百
只是有些线路 人都没有办法 高峰时间也不会去
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=127603&fpage=2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-03-23
回 wsking002 的帖子
2016,7月西宁站装包也不能上火车
一点飞鸿 影下,青山 绿水,白草 红叶 黄花
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-03-25
谁知道太湖周围的城市公交和地铁能不能带折叠车上去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-03-25
靠谱的,还是托运,发快递,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-03-25
回 天涯若水 的帖子
天涯若水:靠谱的,还是托运,发快递, (2017-03-25 16:54) 

打死也不选择托运。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-03-27
回 uaieo 的帖子
uaieo:谁知道太湖周围的城市公交和地铁能不能带折叠车上去 (2017-03-25 15:49) 

无锡说原来可以,前段时间看新闻,好像又不许了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-03-27
Banjiu:打死也不选择托运。 (2017-03-25 17:26) 

我托运过两次,都还可以,就是有一次后胎没气了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-04-30
这次来成都坐地铁1号线和2号线时,发现在入口安检处的告示牌中的相关自行车的字样不见了,于是上前询问安检人员关于折叠车乘坐地铁的规定,得到的答案是装包可以乘地铁,所有地钱路规定相同。
成都地铁公司能够与时具进值得称赞!有图有真相

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-04-30
品球2009:这次来成都坐地铁1号线和2号线时,发现在入口安检处的告示牌中的相关自行车的字样不见了,于是上前询问安检人员关于折叠车乘坐地铁的规定,得到的答案是装包可以乘地铁,所有地钱路规定相同。
成都地铁公司能够与时具进值得称赞!有图有真相
[图片] (2017-04-30 19:35) 

这个也是前段时间在成都的市两会上面才宣布解禁的,我认为,只有等社会的文明程度提升到一定高度后,公共交通对自行车的包容性也会慢慢提高,这年还是一个观念转变的过程。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-05-02
Banjiu:打死也不选择托运。 (2017-03-25 17:26) 

其实,选托运,快递也是无奈之举。能随身携带是最好的了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-05-02
回 天涯若水 的帖子
天涯若水:其实,选托运,快递也是无奈之举。能随身携带是最好的了。 (2017-05-02 16:48) 

不过,很快家里就要有私家车了,,终于可以摆脱对火车的依赖了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-05-02
回 天涯若水 的帖子
天涯若水:其实,选托运,快递也是无奈之举。能随身携带是最好的了。 (2017-05-02 16:48) 

不过,很快家里就要有私家车了,,终于可以摆脱对火车的依赖了。