切换到宽版
  • 3387阅读
  • 73回复

【投票】有多少人期待16寸单速车架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-02-01
warpblade:一辆单速布就好了。。。
 (2017-02-01 18:22) 

单速布的链线不直。强迫症不能忍。不然直接国产小布了。而且小布骑感也不满足。我这急性子。骑小布要疯

内容来自iPhone手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-02-01
150448215:你的需求外3满足不了。一定要用外10把链线扯到不能用为止。回这个贴之前。请考虑16寸的11-28飞轮和16寸的11-13-17三速飞轮对你的用途。再考虑三速飞轮17t时的链线和10速飞轮17t之后的链线。11-28。25和28在16寸上链条已经歪的不能很好的传动。你顶多在17t之后有一个19和21可以用 .. (2017-02-01 18:13) 

我啥时候说外三不够用了

醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-02-01
150448215:你的需求外3满足不了。一定要用外10把链线扯到不能用为止。回这个贴之前。请考虑16寸的11-28飞轮和16寸的11-13-17三速飞轮对你的用途。再考虑三速飞轮17t时的链线和10速飞轮17t之后的链线。11-28。25和28在16寸上链条已经歪的不能很好的传动。你顶多在17t之后有一个19和21可以用 .. (2017-02-01 18:13) 

我那个风行钢架只是为了演示极端齿比时有多夸张

醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-02-01
yikki:变速兼容(包含)单速。
完毕 (2017-02-01 18:28) 

是的。单速蚂蚁腿钢架已经见过。玩车都要求全。退让。这爱好也是够憋屈了

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-02-01
江洋:我啥时候说外三不够用了
 (2017-02-01 18:30) 

好吧。那你投票给了几号呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-02-01
江洋:我那个风行钢架只是为了演示极端齿比时有多夸张
 (2017-02-01 18:32) 

好吧。那可以理解为你在否定16寸变速吗。那只能说我理解错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-02-01
萝卜青菜
话说我都11速改8速了,哈哈
迟些打算另外一部10速改9速

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-02-01
我希望是外五,足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-02-01
新装:我希望是外五,足够了
 (2017-02-01 19:01) 

那为什么不投第一个呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-02-01
150448215:那为什么不投第一个呢
 (2017-02-01 19:06) 

不能投,不知为何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-02-01
150448215:那为什么不投第一个呢
 (2017-02-01 19:06) 

已投,刚才不知咋回事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-02-01
单速16寸,怕是你看不上吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-02-01
ddup2007:单速16寸,怕是你看不上吧
[图片] (2017-02-01 19:32) 

这车我骑成本太高。之前骑过垃圾山地。没多久坐垫坏。之后飞轮坏。花鼓坏。刹车坏。玩菜车还要求速度的和距离的话。成本不低。都坏一遍。修的钱都够买好的了。除非坏了还换垃圾的对付。但车坏半路的成本也很高。修车无处 打车太贵。扔车舍不得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-02-01
150448215:这车我骑成本太高。之前骑过垃圾山地。没多久坐垫坏。之后飞轮坏。花鼓坏。刹车坏。玩菜车还要求速度的和距离的话。成本不低。都坏一遍。修的钱都够买好的了。除非坏了还换垃圾的对付。但车坏半路的成本也很高。修车无处 打车太贵。扔车舍不得
 (2017-02-01 19:37) 

这个单速,我骑有点慢,
因为这里全是平路,连立交桥都没有,
52带14飞,极速累死也就30,
但是红绿灯起步齿比还是大,加速不方便,
过了年,卖了412,就把这个改内三。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-02-01
其实不如期待为小折叠出的变速飞轮套,比如已经有的外三套,大厂也来开发一下,外三,外五,外六

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-02-01
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:其实不如期待为小折叠出的变速飞轮套,比如已经有的外三套,大厂也来开发一下,外三,外五,外六
 (2017-02-01 19:53) 

难道重点不是开档?130开档的架子,我要什么杂牌外三,外五,外六套?我拿SHIMANO的飞轮拿掉几片不就得了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-02-01
我虽然用的是十四寸单速,但是要不是因为后拨容易碰地,我会继续用外三速,本人450带10上坡的时候就觉得吃力,平路不够踩,有变速会好很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-02-01
回 好吃不过肉包子 的帖子
好吃不过肉包子:我虽然用的是十四寸单速,但是要不是因为后拨容易碰地,我会继续用外三速,本人450带10上坡的时候就觉得吃力,平路不够踩,有变速会好很多。
 (2017-02-01 20:03) 

有变速,平路不够踩还是不够踩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-02-01
鬼猫:难道重点不是开档?130开档的架子,我要什么杂牌外三,外五,外六套?我拿SHIMANO的飞轮拿掉几片不就得了 (2017-02-01 19:57) 

高手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-02-01
什么是蚂蚁腿?

16寸我还没骑出来有什么好来。被683伤害了。

我觉得16寸这么小的轮外变就没必要考虑了。内7内8内11蛮好。短轴距不折叠的话也很好。
主要是觉得20寸以下的车真么啥运动性能了。birdy骑过一阵18寸貌似还可以,16寸305的就变不怎么可以了。

这么盘算的话,变速也就不是很有必要,单速可以接受。想当年28刮风下雨上坡下坡的,不也都是他么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-02-01
一直都是412装16轮

折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-02-01
karn:什么是蚂蚁腿?
16寸我还没骑出来有什么好来。被683伤害了。
我觉得16寸这么小的轮外变就没必要考虑了。内7内8内11蛮好。短轴距不折叠的话也很好。
....... (2017-02-01 20:46) 

那就投票啊。一个月看看有多少人想要349单速。有些人就是不愿意承认自己的16寸十速车不敢上山。也可能他们技术很牛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-02-01
回 150448215 的帖子
150448215:那就投票啊。一个月看看有多少人想要349单速。有些人就是不愿意承认自己的16寸十速车不敢上山。也可能他们技术很牛
 (2017-02-01 21:16) 

唉,你那仨选项不大对我心思呢

第一是我只要20不要16

第二是内变16不错,然后才是单速。
还附加短轴距不折选项

======

我还是想问问什么叫蚂蚁腿?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-02-01
karn:唉,你那仨选项不大对我心思呢
第一是我只要20不要16
....... (2017-02-01 21:21) 

最近吵的这么火的蚂蚁腿都不知道。站内搜索啊。你如果喜欢内变。拿我的选项的确不适合你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-02-01
回 150448215 的帖子
150448215:那就投票啊。一个月看看有多少人想要349单速。有些人就是不愿意承认自己的16寸十速车不敢上山。也可能他们技术很牛
 (2017-02-01 21:16) 

不是我打击你,投票最后的结果100%是10s那个选项,第一从改装角度来讲,大多数人只是装车而不是改车,也不会想那么多什么后花鼓几何,折叠宽度,冗余齿比之类的,怎么简单怎么来,怎么简单?现成的130开档标准花鼓最简单!第二,16寸车座舱小,在南方更流行,南方地区多山,可能他们真的需要更小齿比(其实这点我持保留意见,我自己56t带11~16飞,大小坡也都爬过,几乎还没怎么吃力,当然我也不会闲得没事儿拿16寸爬山,什么车干什么用)第三,从经济角度讲多数人主战车可能也就一两辆,那么装一辆车会希望更综合一些,所以更多齿比也许会更综合些,第四,还有一些新手刚玩车,想着速别多就是nb,或者学一些老手装车而不考虑自身条件,别人改大飞是因为山多,他家平原大马路也学人家改大飞。楼下别对号入座,没说所有人都是这四种情况,我只说了我见过的情况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-02-01
楼主这么期待单速,只能讲楼主的骑行环境一马平川。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-02-01
鬼猫:不是我打击你,投票最后的结果100%是10s那个选项,第一从改装角度来讲,大多数人只是装车而不是改车,也不会想那么多什么后花鼓几何,折叠宽度,冗余齿比之类的,怎么简单怎么来,怎么简单?现成的130开档标准花鼓最简单!第二,16寸车座舱小,在南方更流行,南方地区多山,可能 .. (2017-02-01 21:38) 

最后投票铁定10速多。 我毫不客气的说。投十速的脑瓜子都是锈。 因为不管他投不投。 十速都存在。 他如果投单速。以后还可能有单速让他选择。可谓百利无一害。 谁保准自己以后什么取向。没有合适的选项你可以不投。 另一点。不论投十速的多少人。都改变不了有人投单速三速。 从投票就能直接看出各个厂家混战14寸单速和16寸变速时。错过了多大的市场。 这种东西不是投票第一就赢了。 16寸外10无非是给普通消费者好看的东西。没人在乎是否好用。虽说玩车人数不多。但十来个厂家都生产16寸130开档却无一人生产87开档。就是问题。既然会生产米洛外三轮组。那米洛厂家不主动沟通87开档349车架也是个问题。 130开档的花鼓选择多如牛毛。米洛的130开档轮组毫无竞争力。在这个大牌横行的市场下。唯87开档花鼓只此一家。米洛不联合风行做87开档车架。反而是黑豹做了一批夹器版16寸改349车架。情何以堪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-02-01
kingupdate:楼主这么期待单速,只能讲楼主的骑行环境一马平川。
 (2017-02-01 21:56) 

难道你不知道87开档有外三轮组吗。还是说你没看一楼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-02-01
单速就是为了通勤,变速就看需求和预算了
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-02-02
不爬山的折叠活动单速都能应付。爬山的折叠活动16寸大小的轮子稳定性都清楚。如果是山城。到处都是坡。外三外五足够。如果是平原。那单速的笔直链线轻快的齿比更提升骑行感受。很多时候。人就是不尝试就断言。没骑过合适的单速就觉得外十好用。实际上他们用过外三吗。就觉得必须外十才够用。