切换到宽版
  • 2477阅读
  • 39回复

[集藏怀旧]象牙禁贸了,特价 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-02-11
穷,不买,有钱也不买!没有意义,用死人东西一样感觉

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-02-11
貌似29楼真相了

内容来自Android手机客户端

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-02-11
没有买卖就没有杀害

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-02-11
折叠车折叠车:好手艺,广州哪里? (2017-02-10 22:19) 

人民中 美银对面

内容来自Android手机客户端

车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-02-11
回 carabinier 的帖子
carabinier:这些“合法”牙雕很多来路并不怎么正,并且存在本身就是对象牙贸易的刺激,真喜欢牙雕干嘛不用猛犸象牙?另外上面说食物链的,兔子很多,老鹰再怎么吃都吃不绝,相反你把老鹰都吃了生态系统就毁了,而兔子去到澳洲泛滥成灾是要想办法扑杀的,大象和象牙显然和兔子不是一回事。如果 ..(2017-02-10 23:36)嬀/color]

我不知道你的“合法”是指代什么,但是请上网查证一下,在广州有多年历史的牙雕,有几家商店是可以制作、销售象牙制品的,超群象牙世家就是其中之一。收藏证里面印着的广州市大新象牙工艺厂也是国家发证允许制作销售的。
猛犸象牙,以及牛骨,从上世纪末已经开始作为象牙的替代原料了。
贸易刺激杀害大象,但是也已经10几年禁止了国际贸易,除了09年的一次。如今的禁贸,就是国家层面对保护大象的最终极做法了。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-02-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:
“合法象牙制品”?
我明确告诉你,市面上就没有合法象牙制品。《濒危野生动植物种国际贸易公约》签订后,中国只有大约600多公斤老象牙是合法的。2008年7月,经联合国《濒危野生动植物种国际贸易公约》常务委员会投票决定,中国成为继日本之后全球第二个象牙合法进口国,共同瓜分了博茨瓦纳、纳米比亚、南非和津巴布韦一次性出口的近108吨库存象牙,你想想这么多年会不会有这个价格的大量现货落到你手上?
不客气的说,都是骨粉压制货色而已。

看看国务院和林业局的文件吧,我根本不知道你“我明确告诉你,市面上就没有合法象牙制品。”这句话的底气从何而来?!
国务院办公厅关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知   http://www.gov.cn/zhengce/content/2016-12/30/content_5155017.htm
http://www.forestry.gov.cn/main/445/content-764563.html 允许从事象牙加工及象牙制品销售活动的单位及场所的公告(国家林业局公告2015年第9号)
加工厂、销售点都是国家允许的目录内的,产品也有收藏证的,就是合法的。
关于象牙,09年那次中国分了50吨(也有说近60吨,反正也差不多),近几年能卖出多少?还有,象牙加工厂在90年代禁令生效前还剩下的库存呢?
我只是想不到,价格不太贵而已。如果原条象牙、大型的牙桥作品你都非得说成是骨粉压制,那我也没办法咯……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-02-11
回 城头男女 的帖子
城头男女:貌似29楼真相了
(2017-02-11 12:35)嬀/color]

貌似你被误导了
自己多查查资料吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-02-11
回 tommot218 的帖子
tommot218:有这钱,不如装辆车开心点。。。(2017-02-10 21:56)嬀/color]

论开心,自然买台好单车更开心;
但是,3雕1彩是广东特色!广东特色!广东特色!非物质文化遗产!非物质文化遗产!非物质文化遗产!
意义不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-02-11
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:看看国务院和林业局的文件吧,我根本不知道你“我明确告诉你,市面上就没有合法象牙制品。”这句话的底气从何而来?!
国务院办公厅关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知   http://www.gov.cn/zhengce/content/2016-12/30/content_5155017.htm
http://www. .. (2017-02-11 21:39) 

“90年代禁令生效前还剩下的库存”就是登记的600多公斤而已。

09年到现在已经8年了吧,算60吨,8年,每年不到8吨,大部分进入各地工艺厂大料整雕牙桥,做剩下的有多少出现在这种级别的零售市场?再考虑出料率,每年能到世面的成品能有多少?筷子整把的没牙纹的你都敢信?

给你雕个四层球,卖你300不到,你想过雕工多少钱?一天一个熟手能完成一个不?真料真工,这价格加个10倍都不算欺负你吧?

再想想,每年缅甸进来的缅甸翡翠原石多少吨,能出多少料,翡翠现在什么价钱?

所以,放两根大料展示,然后搞点骨粉压制货“低价”买给你们难道不是应当应份的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-02-25
没有买卖,就没有杀害