切换到宽版
  • 1142阅读
  • 25回复

塔基问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-03-01
花鼓在骑行过程会发出哒哒哒的声音。我拆出来检查感觉咬痕又不多。重新上油还是会有那个声音。请大神指点一二。是不是要换塔基了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-01
孟TD:同问题啊
 (2017-03-01 16:46) 

你也是这样啊。估计是要换花鼓了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-01
用力才响的话,可能是千斤不到位,一用力蹬,到位了,同时响一下。清理塔基和棘轮,加稀薄的黄油试试吧。

也可以怀疑千斤弹簧无力。

要是零件有肉眼可见损伤,就不好搞了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-01
karn:用力才响的话,可能是千斤不到位,一用力蹬,到位了,同时响一下。清理塔基和棘轮,加稀薄的黄油试试吧。
也可以怀疑千斤弹簧无力。
要是零件有肉眼可见损伤,就不好搞了。 (2017-03-01 16:55) 

问题确实就是你所说的。用力才有响声。我也拆出来擦干净了也加了黄油。现在怀疑就是千斤弹簧问题了。x宝好像有修补件可以换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-01
我的是新轮子,也这样

梦想拥有者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-01
深圳香蕉:你也是这样啊。估计是要换花鼓了
 (2017-03-01 16:47) 

我先回去拆开看看 花鼓用了几年了 但是公里少 没保养过

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-01
hanqi:我的是新轮子,也这样
 (2017-03-01 17:04) 

那就真的不知道什么原因了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-01
拆下来量下尺寸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-01
继续拆。感觉是弹簧无力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-01
不少卡簧的塔基都会有类似的问题,偶尔会出现棘爪复位不及时,目测轮组是老dati或者bitex塔基?后来领骑的同款花鼓非常非常无脑地在棘爪底部加了6个小弹簧,可以改善一点

另外,这车圈莫非是初代nbr?

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-01
蕉哥关注一下辐条张力,我上次遇到和你同样状况,也拆了花鼓,百思不得其解,后来发现辐条松动,果断邮寄给杭州鱼总,拆了换条重新编圈,问题解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-01
liuhy5327:蕉哥关注一下辐条张力,我上次遇到和你同样状况,也拆了花鼓,百思不得其解,后来发现辐条松动,果断邮寄给杭州鱼总,拆了换条重新编圈,问题解决。
 (2017-03-01 17:39) 

辐条我也摸过捏过。应该不是辐条问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-01
jokergundam:不少卡簧的塔基都会有类似的问题,偶尔会出现棘爪复位不及时,目测轮组是老dati或者bitex塔基?后来领骑的同款花鼓非常非常无脑地在棘爪底部加了6个小弹簧,可以改善一点
另外,这车圈莫非是初代nbr?
 (2017-03-01 17:30) 

昆腾的。是老款的nbr

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-01
不用鸟他,,正常磨损后各个零件之间有非常细微的框量,,运作时有的到位有的没到位,,用力的时候卡到位发出的声音,,放心用吧,,离坏,还有很长一段路要走,,很长很长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-01
liuhy5327:蕉哥关注一下辐条张力,我上次遇到和你同样状况,也拆了花鼓,百思不得其解,后来发现辐条松动,果断邮寄给杭州鱼总,拆了换条重新编圈,问题解决。
 (2017-03-01 17:39) 

你当时如果不踩踏会不会有响声?我发现我不踩踏是没有声音的。但是如果有点颠婆他又会搭一下响又或者我用力坐一下也会响。我开始相信你说的辐条问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-01
自己压小点卡簧试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-01
1037866936:不用鸟他,,正常磨损后各个零件之间有非常细微的框量,,运作时有的到位有的没到位,,用力的时候卡到位发出的声音,,放心用吧,,离坏,还有很长一段路要走,,很长很长
 (2017-03-01 18:16) 

强迫症患者啊。听到那个声音很不舒服。骑起来完全没有异常。还是很润。就是那个哒哒哒很烦人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-01
kingshui:自己压小点卡簧试试[图片]
 (2017-03-01 18:23) 

压弹簧没有用啊。我也压紧了点。但是他哪里有个勾会勾住一边的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-01
深圳香蕉:压弹簧没有用啊。我也压紧了点。但是他哪里有个勾会勾住一边的
 (2017-03-01 18:36) 

a o。。。那我没辙了,印象中大概二十多年前有拆过这样的花鼓来玩,当然不是变速的。邻居的烂单车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-01
深圳香蕉:你当时如果不踩踏会不会有响声?我发现我不踩踏是没有声音的。但是如果有点颠婆他又会搭一下响又或者我用力坐一下也会响。我开始相信你说的辐条问题了
 (2017-03-01 18:22) 

不睬不响,间歇性,后来就经常响,滑行使劲下压也响,使劲往坐垫坐也响,辐条松的不明显,但就是辐条张力问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-01
重新安装飞轮也许能帮到你

有我~便有你(^з^)-☆驭风车队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-01
liuhy5327:不睬不响,间歇性,后来就经常响,滑行使劲下压也响,使劲往坐垫坐也响,辐条松的不明显,但就是辐条张力问题。
 (2017-03-01 19:36) 

那我们的问题一模一样。我从来就没有考虑过辐条张力问题。因为辐条不软。但是我刚刚去摸前轮辐条张力就感觉出来了。明天找忠哥重新调下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-01
R洋葱-:重新安装飞轮也许能帮到你
 (2017-03-01 19:39) 

飞轮我今天已经拆装二次了。现在应该可以确定是辐条问题了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-01
深圳香蕉:飞轮我今天已经拆装二次了。现在应该可以确定是辐条问题了。。
 (2017-03-01 19:42) 

能确定就好。基本都是松动导致

有我~便有你(^з^)-☆驭风车队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-01
R洋葱-:能确定就好。基本都是松动导致
 (2017-03-01 19:43) 

最早发现问题就怀疑飞轮松动然后就上紧了。经过刚才有朋友只出辐条张力问题。完全和我吻合