切换到宽版
  • 1002阅读
  • 21回复

litepro前拨转接座问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-03-16
请问有用过litepro前拨转接座的朋友,有没有注意到保证前拨导板角度的前提下,前拨的位置要比原装挂耳偏后,就是偏车尾方向。
由于和前拨锁定的位置是个圆弧,锁紧之后前拨没法左右扳动,想左右动只能转动整个转接座,即绕着车架转动,以此来调整前拨导板和链条,牙盘平行。
我手上这个litepro转接座调好角度之后,发现比原装挂耳偏后,造成的后果就是同样拉线力度的情况下,变档时变不到位了。。。因为变速线和前拨角度变化了,尝试过从前拨过线孔穿过,也并且加大拉线时的力度,也还是不行变档时前拨摆动变小了。
还有一个很严重的问题就是,litepro这个前拨转接座太软了,变速时可以明显看到形变,耐用性堪忧。
请问是否有遇到相同问题的朋友,是怎么解决的?

纠正一下,调整好角度之后,安装柱可以沿着导轨移动,不会改变前拨导板和牙盘的平行关系,但是即使移动到最前端,也还是在原装挂耳之后。

谢谢大家!
图是借网上的,不是我自己拍的
[ 此帖被fangmoumou在2017-03-16 15:05重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-16
垫个垫片在前拨上面

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-16
不懂帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-16
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:垫个垫片在前拨上面
 (2017-03-16 14:19) 

谢谢!
之前也想到过用这个方法改变前拨角度,还未实施,先看看还有有其他办法了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-16
kac061改双盘 也是用这个东东  没你这情况啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-16
实装效果如图
说明一下,原装挂耳不影响安装,图上位置就是前面所说的调整到前拨导板和牙盘平行的位置,并非因为原装挂耳挡住无法往前,如果再变动位置,就没办法调整到让导板和牙盘平行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-16
我记得自己以前装一辆小轮公路的时候,发现前拨高了会挂链条,低了又会蹭盘片的问题。那时我根本不知道有转换座这个东西。
于是自己想出来了一个方法,解决了这一问题:把53T-39T的牙盘大盘53T换成50T,这样前拨可以稍向下降一些,既不挂链条又不蹭牙盘,解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-16
画了个示意图说明一下,前面的文字描述可能不是很清晰
另外有个发现就是这个前拨转接座更靠近车架,有可能可以把之前加的2mm垫圈去掉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-16
回 咆哮的武圣 的帖子
咆哮的武圣:我记得自己以前装一辆小轮公路的时候,发现前拨高了会挂链条,低了又会蹭盘片的问题。那时我根本不知道有转换座这个东西。
于是自己想出来了一个方法,解决了这一问题:把53T-39T的牙盘大盘53T换成50T,这样前拨可以稍向下降一些,既不挂链条又不蹭牙盘,解决。
 (2017-03-16 14:53) 

谢谢,现在用的是压缩盘,问题多多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-16
又画了个图,相当于沿着车架调整安装座,只有一个位置能让前拨导板和牙盘平行,确定了这个位置,安装柱就只能沿着导轨前后移动,在一个切线上运动,现在的问题就是挪到最前端,也还是在原装挂耳之后。
这样表述比较清楚了,请问除了加垫片,还有其他办法么?
把变速线拉的非常紧?现在变速的时候安装柱已经有明显形变了,不太敢这么玩。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-16
既然车上有挂耳,为什么不用呢?
太高的话,加长下部就行啊,,,,加一块类似你LP挂耳上的前拨固定槽板,槽板的顶上与原挂耳固定就可以啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-16
回楼上,你名字有敏感词,引用不了。。。
因为挂耳太高,锉下去也还是高
现在就在想着把转接座和上面挂耳固定在一起,防止变形
对于前拨拉线,还有着么?后移之后因为角度变化,力量没以前大了,上不了档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-16
有类似你说的这种槽板么?还是得自己加工?难道要把这个litepro切了?。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-16
我的自己加工的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-16
回 有点胖 的帖子
有点胖:我的自己加工的
 (2017-03-16 16:22) 

佩服,能加长这个挂耳效果应该不错
我搞不定。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-16
自己琢磨的,大盘蹭链。其他还好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-17
Zeansy:自己琢磨的,大盘蹭链。其他还好。
[图片] (2017-03-16 22:58) 

能达到效果就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-17
fangmoumou:能达到效果就好
 (2017-03-17 08:54) 

折腾了四个多小时,没改之前不能二变一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-17
想到变速时无法把前拨拉到位的主要原因应该是前拨转接座太软,被拉变形了。安装位置靠后可能也有一定关系,但不是主要原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-22
已确认,就是转接座那个支柱太软了,导致拉不到位