切换到宽版
  • 2953阅读
  • 32回复

[助力]这个架子适合改电动吗,那种方案比较合适? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-03-19
    研究了一下无非就是前后花鼓电机和中置电机,摩擦传动的方案还不大成熟。现在看中置电机的方案比较流行,大g也在推这类车子,我是想给老人女人骑没那么费力,能够提高他们骑车的兴趣就成功了,自己骑的话也可以接受这种骑感。
       好像中置电机比较成熟的就是八方的?看着安装也比较简单,不知道电助力骑感如何,还有如果不用电的话,会不会导致人力骑行的感受很差?
      说得有点乱,反正就是希望xd们分享点经验教训,给个方案就更好啦

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-19
后电的路过……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-19
中置以前看过,大行车架座杆挡着了放不下去了,改了轮鼓电机,其实改前驱简单,牙盘,变速都不影响,2小时搞定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-19
yuebuzu:中置以前看过,大行车架座杆挡着了放不下去了,改了轮鼓电机,其实改前驱简单,牙盘,变速都不影响,2小时搞定
 (2017-03-19 16:49) 

嗯,前驱安装也简单,会不会不够稳和安全?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-19
我本来改前驱,大行前叉开档不够,所以改了后驱,我看山地改前驱的也多,应该没什么大问题,无电骑行主要是车重了,阻力大,其实电机没阻力,增加车重电池2.5公斤,电机加其它3公斤多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-19
yuebuzu:我本来改前驱,大行前叉开档不够,所以改了后驱,我看山地改前驱的也多,应该没什么大问题,无电骑行主要是车重了,阻力大,其实电机没阻力,增加车重电池2.5公斤,电机加其它3公斤多
 (2017-03-19 17:23) 

电机和电池用多大的合适?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-19
后驱前驱都搞过 中置太贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-19
jimchen49:电机和电池用多大的合适?
 (2017-03-19 17:47) 

轮鼓电机38V和48一个价,我选的48V力量购用,电池考虑重量和体积用的48V12的,助力骑行续航7080公里左右,助力骑行巡航速度20寸25+公里每小时爬坡15+, 我不喜欢纯电跑可能可以跑3040公里距离,一体牙盘好像装不了助力传感器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-19
当年我也想过单车改电动,改汽油发动机的方案。后来看了一些视频。感觉有点LOW。就放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-19
yuebuzu:轮鼓电机38V和48一个价,我选的48V力量购用,电池考虑重量和体积用的48V12的,助力骑行续航7080公里左右,助力骑行巡航速度20寸25+公里每小时爬坡15+, 我不喜欢纯电跑可能可以跑3040公里距离,一体牙盘好像装不了助力传感器
 (2017-03-19 18:17) 

我想装水壶架那个位置,20寸车有点小估计12ah的电池装不下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-19
zhouyf911:后驱前驱都搞过 中置太贵[图片]
 (2017-03-19 18:13) 

是啊,用八方电机的话,加上松下电池要4k预算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-19
想骑的话,就前置吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-22
我能说,加了电门我特么的脚就不想动了
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-22
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:我能说,加了电门我特么的脚就不想动了[表情] [表情]  (2017-03-22 13:32) 

那你就用超悦的力矩电机好了,你不踩,它就不动。它可不是八方电机,脚随便比划两下电机就能转,那个是真正的力矩电机
[ 此帖被菜腿大仙在2017-03-22 15:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-29
只要想改,没有搞不了的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-30
不接受中置,前驱因为有叉,没得搞,你只有后驱的方案

改后驱就想尽一切办法保留变速系统,估计1500(电机+电池)左右可了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-30
回 yuebuzu 的帖子
yuebuzu:轮鼓电机38V和48一个价,我选的48V力量购用,电池考虑重量和体积用的48V12的,助力骑行续航7080公里左右,助力骑行巡航速度20寸25+公里每小时爬坡15+, 我不喜欢纯电跑可能可以跑3040公里距离,一体牙盘好像装不了助力传感器

你跟我是一样的,20寸大行折叠车,不过我是Y架的,很牢固,48V的电机,12A的电池,助力巡航续航里程七八十公里。

不过V刹是不行的,我已经把前后圈都摩坏了,我之前已经改了碟刹了,但是改晚了。前叉我已经换了碟刹前叉,换了碟刹的轮组。   后叉我本来今天花了188买了个夹住后三角那种碟刹座了,卖家说只能快拆,我又退了。不过,其他的转换座也可以,只是我想完美一点。

这几天打算换车圈,以后碟刹就不怕磨损车圈了,骑了电动车才发现真是伤圈啊。准备自己编,然后找菜车店老板调车圈,给个三四十就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-30
    楼主这个车改电动一流,自带碟刹。

其实前后轮毂电机都很方便,中置的我没用过,但是价格贵没有必要。

摩擦的其实很成熟了,见我发的那个帖子,我其实本来春节打算买,不过当时已经淘宝不收快递了,我没买成。

春节之后,我又因为其他事情没有关注这个事情,最近有点想买,不过24V的电机,我又有犹豫,够不够我用啊,48V的我就不用考虑了。 毕竟摩擦的,随时可以切换,还可以任何一个车随时变成电动车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-30
sz_jerry:    楼主这个车改电动一流,自带碟刹。
   其实前后轮毂电机都很方便,中置的我没用过,但是价格贵没有必要。
....... (2017-03-30 18:35) 

摩擦轮我看过,感觉动力小了点,最关键大行车那个座管位置挡着了,放不下去,折叠也要把座管取出来才行,中置电机的太贵了,没意思,现在这个轮鼓电机还行,电池如果轻一点就好了,多背一块就可以跑个100多公里的小长途了,骑了电动车对自行车改装减重这些感觉没兴趣了,都是助力骑行,用高档去蹬一样有锻炼效果,但可以得到更高的速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-30
yuebuzu:摩擦轮我看过,感觉动力小了点,最关键大行车那个座管位置挡着了,放不下去,折叠也要把座管取出来才行,中置电机的太贵了,没意思,现在这个轮鼓电机还行,电池如果轻一点就好了,多背一块就可以跑个100多公里的小长途了,骑了电动车对自行车改装减重这些感觉没兴趣了,都是助力 .. (2017-03-30 19:04) 

是的,长途骑行很适合的。我跨年骑就是这样,我是爬沙头角的山,来回有七八公里,全部都是坡啊,不过我用了比平时更多力气,大梅沙也很多坡的,居然还是能骑70多公里,我多带了一块电池都没用上。

我上次就决定,以后还是发展发展电动助力骑吧,同样也能锻炼身体,不伤膝盖,可以去更远。

实际上,弄个小拖车,把电池放后面,就能完美解决问题了。三块电池,够你骑两百多公里,怎么也骑不完的。

以后电池续航的瓶颈问题解决了,不仅对电动汽车普及是个帮助,对自行车其实也是个很大的帮助啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-30
yuebuzu:摩擦轮我看过,感觉动力小了点,最关键大行车那个座管位置挡着了,放不下去,折叠也要把座管取出来才行,中置电机的太贵了,没意思,现在这个轮鼓电机还行,电池如果轻一点就好了,多背一块就可以跑个100多公里的小长途了,骑了电动车对自行车改装减重这些感觉没兴趣了,都是助力 .. (2017-03-30 19:04) 

摩擦的那个不影响折叠,也不会因为坐杆受限制的。

倒是小布不能装,那个影响折叠。

我唯一担心的就是动力不够。实在不行我还可以装山地车上,那是百分之百可以装的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-30
山地没问题,折叠座管是穿下去的,那个不是档着了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-31

一体牙盘在电动车上完全没用途,既然都靠电动助力了,还要一体牙盘干啥?

还要轮胎,如你说的大苹果,的确舒适,细胎就是折磨。粗胎增加了不少舒适性,也耐操。

不过,电动车适当减重也不是没必要,但是别在轮胎上减重。 牙盘上还是可以的,只是对骑行帮助不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-04-08
sz_jerry:    楼主这个车改电动一流,自带碟刹。
....... (2017-03-30 18:35) 

折叠车大神这么一说,好像不改都不行了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-04-08
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:折叠车大神这么一说,好像不改都不行了~
 (2017-04-08 12:42) 

你这个车,别改后轮单速的,要么改卡飞后驱,要么改前驱,这样助力骑效果一流。单速纯电动就没多大意义了,浪费了齿比。

不过如果改前驱,给老人给女人骑要特别注意,起步容易打滑,包括我14寸的410后驱,起步都容易翘头,还是自己知道了,起步温柔一点,就习惯了就好了,不然真摔了就麻烦了。

20寸改后驱,起步问题不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-04-08
sz_jerry:   你这个车,别改后轮单速的,要么改卡飞后驱,要么改前驱,这样助力骑效果一流。单速纯电动就没多大意义了,浪费了齿比。
    不过如果改前驱,给老人给女人骑要特别注意,起步容易打滑,包括我14寸的410后驱,起步都容易翘头,还是自己知道了 .. (2017-04-08 18:04) 

我想改中置~,不知道是八方这种能完全电动的,还是超悦那种助力的,不过都挺贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-04-08
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:我想改中置~,不知道是八方这种能完全电动的,还是超悦那种助力的,不过都挺贵
 (2017-04-08 21:18) 

中置没玩过,不清楚,我只是觉得比较贵。