切换到宽版
  • 15884阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2017-03-29
回 sven_chen 的帖子
sven_chen:我给你讲道理 你给我讲人情
人家打我脸 我必须忍着...
您的说辞我领教了 (2017-03-29 11:06)

我和你讲道理
请问商品提供发 票是谁的责任?提供保修卡可追溯序列号谁责任?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:要说不妥的话,厂家出厂产品有没有可溯源的保修卡序列号之类的?有没有发 票?
大厂行货都有啊,这样实践上就责任明晰少了麻烦。
这是有担当的厂家应担的责任。
....... (2017-03-29 11:03) 

仓库里的辐条成千上万。
没那么心理阴暗到博眼球,
没错,为什么要赠送辐条?包邮?像孙子一样?商业没有亲情可言!
不摆事实,不讲道理?难道胡搅蛮缠?原则问题比钱重要。
和此次造成的损失来说,几根辐条微不足道。办事不要规矩?上车要不要排队?
你连个购买截图都没有?一手买家都不站出来,我怎么知道是谁卖给谁的?
我不问清楚,就给你保?
凭啥打亲情牌?商业就按照商业的规矩来。你让一手卖家找我,我屁话不说,直接寄回,免费重编
材料费,工时费都是我的,因为我的承诺,我要做到!
售后处理流程不懂?
发现问题--联络购买经销商--厂牌处理---发回经销商处

他买的二手!
即便是我们自营卖出去的,是不是需要原始购买客户联络我们?我不问清楚就给你免费保?

淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:要说不妥的话,厂家出厂产品有没有可溯源的保修卡序列号之类的?有没有发 票?
大厂行货都有啊,这样实践上就责任明晰少了麻烦。
这是有担当的厂家应担的责任。
....... (2017-03-29 11:03) 

你看到质保权益消失了?你没看到截图,让他联络卖他的二手车友,也就是我们卖出去的终端一手车友?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2017-03-29
从贴图看  商家没错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:我和你讲道理
请问没发 票谁责任? (2017-03-29 11:12) 

没有发 票   也要看为什么没有  这个问题没有什么好讲的...如果您纠结这个问题 我可以认为你是在钻牛角尖  很无聊
现在问题是有没有质保 有没有提供合理的解决方案
如果有提供 而且是合理的  但是买家不配合  那您觉得这个事该怎么解决?送二手买家几根辐条么?那下次出了问题,那是不是还会来喷?
如果没有解决方案一直推脱  那是卖家的问题...
现在的楼上回复  有诋毁卖家产品不行的   有说卖家除了问题不负责的 ....这些和此事有何关系?
单这个事情来看  您觉得卖家做错了么?难道买家就一点问题没有?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2017-03-29
sven_chen:没有推卸责任 问题是给他处理  只是没达到他的预期 谁无理取闹看官自断
没有不讲人情 问题是给了解决方案 他还来77打脸了
各位看官都对  只是评判之前 了解清楚事实就好...
对与错 凭良心
....... (2017-03-29 11:09) 

lz不满意来吐槽很正常,商家给出的方案实际不好操作,联系上家保修,修好寄给上家,麻烦不说,万一上家拿了轮子跑了呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2017-03-29
回 rlen 的帖子
rlen:lz不满意来吐槽很正常,商家给出的方案实际不好操作,联系上家保修,修好寄给上家,麻烦不说,万一上家拿了轮子跑了呢
 (2017-03-29 11:21) 

LZ吐槽这个无可厚非
但是亦可以看看回复吐槽的那些人
我不明白他们是什么心态
他们都有用过道途产品么 都出了问题而且没解决么
他们哪来的底气喷?是什么目的来喷?喷了有何好处?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2017-03-29
和喷子比...到底是谁心里阴暗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2017-03-29
sven_chen:没有发 票   也要看为什么没有  这个问题没有什么好讲的...如果您纠结这个问题 我可以认为你是在钻牛角尖  很无聊
现在问题是有没有质保 有没有提供合理的解决方案
如果有提供 而且是合理的  但是买家不配合  那您觉得这个事 .. (2017-03-29 11:19) 

讲道理就是要钻牛角尖啊。你说没有发 票 要看为什么没有,好,你说啊我听着。
凭什么一讲起道理来,你就能单方面规避某些问题,还大言不惭的说没什么好讲的。
这特么还让不让讲道理了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:讲道理就是要钻牛角尖啊。你说没有发 票 要看为什么没有,好,你说啊我听着。
凭什么一讲起道理来,你就能单方面规避某些问题,还大言不惭的说没什么好讲的。
这特么还让不让讲道理了[表情]
....... (2017-03-29 11:27) 

请提供你的淘宝购买记录和相应的发 票
我们来钻钻牛角尖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2017-03-29
究竟是谁需要反省?人心自知?截图贴出来了有啥话说?
客服明确告诉你了,各种维修方案不认同,没关系。你联络你原始买家,让他联络我们,我们可以装作不知道他是不是二手,免费维修或者更换?

编圈你怕花钱,没关系,你自己弄,卖你辐条,你又纠结几个运费,还没关系,。我告诉你规格,你自己买,你又不乐意

免费方案没告诉你吗?让你联络你的原始车友卖家,让他联络我们,我们给他质保
问题是,你不联络,我们没法确认这个轮到底是什么状况。。。

付费的你不舍得花钱,。免费的你又不想联络。

你嘴里能有句实话吗?之前发帖说699的星芒不值这个价,你是699买的吗?然后你又说不润,好了,不给你争辩,再后来,你又说误会品牌了,开润了。再后来,又什么矿量了,再后来,私信我,原来是侧盖没松动了,锁紧就好了!

这次,你又喷这个,你怎么不喷(我告诉你免费维修方案呢?)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:讲道理就是要钻牛角尖啊。你说没有发 票 要看为什么没有,好,你说啊我听着。
这特么还让不让讲道理了[表情]
....... (2017-03-29 11:27) 

如果你是纳税人 愿意为你买的东西报税  开发 票无可厚非
卖给你的都是不含税的价格 为什么给你发 票?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2017-03-29
回 max001 的帖子
max001:不曝光品牌,就截图!我只是对事情
 (2017-03-29 10:52) 

究竟是谁需要反省?人心自知?截图贴出来了有啥话说?
客服明确告诉你了,各种维修方案不认同,没关系。你联络你原始买家,让他联络我们,我们可以装作不知道他是不是二手,免费维修或者更换?

编圈你怕花钱,没关系,你自己弄,卖你辐条,你又纠结几个运费,还没关系,。我告诉你规格,你自己买,你又不乐意

免费方案没告诉你吗?让你联络你的原始车友卖家,让他联络我们,我们给他质保
问题是,你不联络,我们没法确认这个轮到底是什么状况。。。

付费的你不舍得花钱,。免费的你又不想联络。

你嘴里能有句实话吗?之前发帖说699的星芒不值这个价,你是699买的吗?然后你又说不润,好了,不给你争辩,再后来,你又说误会品牌了,开润了。再后来,又什么矿量了,再后来,私信我,原来是侧盖没松动了,锁紧就好了!

这次,你又喷这个,你怎么不喷(我告诉你免费维修方案呢?)

对于此事死磕到底,绝不妥协!!之前你喷各种问题,那种是无法量化的,润度,价格,。值不值没有评判标准!

此次,若想获取免费质保,很简单!原始买家联络。你喷我,和维修是两码事,并不会因为你的喷,而不去质保。

当然,你有权利放弃任何质保。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2017-03-29
sven_chen:LZ吐槽这个无可厚非
但是亦可以看看回复吐槽的那些人
我不明白他们是什么心态
他们都有用过道途产品么 都出了问题而且没解决么
....... (2017-03-29 11:24) 

主要争议是二手不保这个条款吧,在消费者立场上当然是不满这个条款的,希望商家给个对二手买家友好的方案,毕竟二手交易很正常,二手不保对买卖双方都不是好消息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:
仓库里的辐条成千上万。
没那么心理阴暗到博眼球,
没错,为什么要赠送辐条?包邮?像孙子一样?商业没有亲情可言!
不摆事实,不讲道理?难道胡搅蛮缠?原则问题比钱重要。
.......

1、二手失保这个说法是没有法理根据的。
2、二手失保的原因无非是消费关系难以追溯。
3、消费关系难以追溯的责任是由于厂家出厂质保、销售环节做的不够充分,缺少确定性的购买凭证和追溯措施。
4、简而言之,就是厂家钻钻实践中的空子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2017-03-29
回 rlen 的帖子
rlen:主要争议是二手不保这个条款吧,在消费者立场上当然是不满这个条款的,希望商家给个对二手买家友好的方案,毕竟二手交易很正常,二手不保对买卖双方都不是好消息
 (2017-03-29 11:37) 

大哥...提供了方案....而且是免费保....你咋又绕回来了....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2017-03-29
sven_chen:[表情]别的我不知 但我知道 找你买东西肯定容易出问题 因为本身就是二手  (2017-03-29 10:39) 

果然是马甲?记得我之前也有小号被封了,论坛不是不允许有马甲,这个版主还管不管了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2017-03-29
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:果然是马甲?记得我之前也有小号被封了,论坛不是不允许有马甲,这个版主还管不管了 (2017-03-29 11:39) 

我是大飞
就在你群里 欢迎踢我出群
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2017-03-29
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:果然是马甲?记得我之前也有小号被封了,论坛不是不允许有马甲,这个版主还管不管了 (2017-03-29 11:39) 

还记得我刚入坑的时候 卖给我的 四五个补丁的内胎么
一直没找你呢
懒得找
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2017-03-29
sven_chen:大哥...提供了方案....而且是免费保....你咋又绕回来了....
 (2017-03-29 11:38) 

就是要通过上家麻烦又不安全啊,万一是个三手四手的更蛋疼了,有个序列号多好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2017-03-29
波波终于贴图了,虽然没在波波这买过轮组,但其他交易还是很愉快的,他这价格确实实惠,不知道楼上各种喷服务喷质量的有没有买过他的东西,所谓没有实践就没有发言权。至于二手买卖确实是非多,但我觉得出了问题首先要找第一上家,毕竟真实情况第一上家最清楚。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2017-03-29
我觉得 不吹毛求疵的话 商家做的没问题
lz既然说上家说在保修期内 说明你还能联系上他 就让他出示下购买凭证就解决问题了
结果lz喷完匿了 却激起了法律界人士及一些商人的激烈讨论
有些组装机商家 作为利益关联方 来这里说这轮子定价低 要么没售后要么没质量 这种就事论事的精神值得称道
还有追根溯源说发,票问题的专家,论坛里所有的商家,有几个会主动提供的?淘宝上的交易,有几个会主动提供的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2017-03-29
你爱买二手,就是为了省钱。买一手那有这多事。不保修吐他脸上他吭气不。人家叫你联系上线你不乐意。你喷的时候咋不把解决方案说出来,看看。仗着自己属于弱势群体,发帖让人可怜你。为了几个辐条和运费划得来不。买二手就要有觉悟。为什么就是你已经捡过便宜了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2017-03-29
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:我觉得 不吹毛求疵的话 商家做的没问题
lz既然说上家说在保修期内 说明你还能联系上他 就让他出示下购买凭证就解决问题了
结果lz喷完匿了 却激起了法律界人士及一些商人的激烈讨论
有些组装机商家 作为利益关联方 来这里说这轮子定价低 要么没售后要么没质量 这种就事论事的精神 .. (2017-03-29 11:44) 

喷了一上午  我就服你哥...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2017-03-29
sven_chen:
如果你是纳税人 愿意为你买的东西报税  开发 票无可厚非
卖给你的都是不含税的价格 为什么给你发 票?

首先,逃 税本来就有问题。
其次,要逃 税的话,偷偷给收据啊,加上序列号和保修卡,按此提供质保又有何难?
做了吗?

实际就是厂家既不愿意上缴国家保护费,同时也不愿意受到法律制衡,希望在灰色地带中更好地发挥自己不对称优势,还冠冕堂皇的觉得自己很讲道理。
特么道理都是你定的,你能不讲道理吗?二手失保的道理、只发回原买家的道理都是你订的,楼主除了接受还有其他议价方法吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2017-03-29
商家做法是正确的,在联系一手购买者后即可予以保修。

有些时候看到一些喷子站在买家的角度去考虑问题

它们总是以自己的利益为出发点,真的是很可笑
http://various.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:首先,逃 税本来就有问题。
其次,要逃 税的话,偷偷给收据啊,加上序列号和保修卡,按此提供质保又有何难?
做了吗?
....... (2017-03-29 11:46) 

腻害 年入过12万的高级纳锐人  哥我服你...
别回我 我瞎了  看不见你
谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2017-03-29
yikki:首先,逃 税本来就有问题。
做了吗?
....... (2017-03-29 11:46) 

如果这些都做齐了!你觉得你还能699买的到这轮组吗??700的17个点的增值税打在你身上你会开心点??如果按照你说的!全部做齐了估计这套轮组就要1999了!到时你会买新的而不选择二手?我不信咯!ps:一个早上用于看完了所有评论!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2017-03-29
我不揣测任何动机
公道自在人心
如果我没错,我就死磕到底,特别是一眼就能界定的。
如果无法界定明确责任的,我多半会忍气吞声

楼主这样避重就轻,不实事求是的讲明原委,直说对他有利的,我当然要分辨,讲清楚

商人也应该是有骨气的,我可以不卖货,甚至倒闭。但是凡事照规矩来。不是几根辐条的事,是规则问题。几根辐条成本不过2-3块钱,加上运费不过10元。在我这里买过东西的车友都知道,优惠何止10元?。。

归根结底,规矩!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2017-03-29
买家当然站在买家角度,难不成还站在卖家角度?
同理,卖家自然也站在卖家角度。

不同立场必定争端,而消费者绝壁是打不过厂家的,所以才需要国家法律制衡调节。

不过出于习惯或成本因素,实际上有些卖家当大爷当习惯了,有些买家也当孙子习惯了,爷孙俩其乐融融也挺和谐的,不出乱子没人管