切换到宽版
  • 16219阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 360楼 发表于: 2017-04-07
回 liaogbggx 的帖子
liaogbggx:我可以说  我所说的客服 就是你吗? 你会改进吗?  你能变的话 你就不会发这个帖子了 刚才又看了看聊天记录  唉..  说多了都是眼泪  发错货叫我不要在乎那几克重量    一堆问题 说了4次凑活用吧 &nb .. (2017-04-06 01:29) 

不是可以退的么,我现在买东西都拍个运费险
这家伙很懒,什么都没有留下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 361楼 发表于: 2017-04-08
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:你说你买个轮组还二手,买个新的哪里那么多问题,新的也是白菜的价格,一分钱一分货,想上桥分什么桥,天桥不会推着走吗,多危险,这件事你自己有问题,干嘛自己出头去找售后呢,你也找不到人家,让上家去沟通不是更好,二手都咸鱼不退不修,辐条断了也很简单,自己量一下多长,去 .. (2017-03-29 08:02) 

咸鱼不退不换也就是卖家自己自己意(yin)吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 362楼 发表于: 2017-04-10
回 rlen 的帖子
rlen:商家已经赚过一回钱了,至于一手二手与产品的质量保证无关,二手不修只是逃避责任
 (2017-03-29 03:38) 

这个观点我是赞同的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 363楼 发表于: 2017-04-10
这么多楼了
图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 364楼 发表于: 2017-04-10
回 chennanqi 的帖子
chennanqi:咸鱼不退不换也就是卖家自己自己意(yin)吧 (2017-04-08 10:56) 

二手交易按约定办事,有些卖的就是坏的修补件,还要包退包换么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 365楼 发表于: 2017-04-11
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:简单点告诉你!!!不能直接享受质保。
必须和我以及我的经销商,以及我自营的,直接买受人联络核实情况后,才享受质保 (2017-03-29 14:40) 

必须和我以及我的经销商,以及我自营的,直接买受人联络核实情况后,才享受质保

你这句话还不是变相二手不保

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 366楼 发表于: 2017-04-11
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:我这个品牌的质保就是随人不随货啊! 我只认人,不认货,那又怎么样?
 (2017-03-29 22:32) 

立flag了哈!!!支持收割车友智商税,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 367楼 发表于: 2017-04-11
回 9912811 的帖子
9912811:[表情] 围观一下
楼主毫无道理,其一
厂商的态度十分正常,其二
厂商的质保条款有缺陷,消费者购买需谨慎,其三
 (2017-03-31 22:28) 

版主两边不站给个赞【附带给y爷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 368楼 发表于: 2017-04-11
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:我建议你进帖子,先看楼主的发言,然后直接找到波总-选“只看该作者”,把波总的话重新捋一下,期间不要看其他任何人的发言,也别看自己的。
我觉得你会想明白的。
不要站在至高的法律角度看问题,从云端下来吧!!! (2017-03-31 22:53) 

不要站在至高的法律角度看问题,从云端下来吧

这些年交了不少智商税吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 369楼 发表于: 2017-04-11
回 258118503 的帖子
258118503:呵呵,你脑袋里面怎么那么多臆想的东西。
我想和你说的是,每个厂家有每个厂家的规矩,在法律范围内可以自己定,你不接受完全可以不买。这个例子就是告诉你,你找厂家别人也是按照规矩来。不会因为你找到了我,我就破例给你解决。
....... (2017-04-01 11:31) 

每个厂家有每个厂家的规矩

每个人有每个人的规矩,那以后麻烦找上你了,你会寻求法律保护么?如果对方的规矩就是打你你不能还手,你就让他打么?毕竟他有他的规矩啊。

所以事不在你身上,你什么话都敢说,事要是发生在你身上,你又会问法律何在?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 370楼 发表于: 2017-04-11
回 yikki 的帖子
yikki:上联:真山寨假霸王贵在便宜
求下联[表情]  (2017-04-03 22:46) 

砸牌坊立旗帜好在垃圾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 371楼 发表于: 2017-04-11
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:我看了看客服在旺旺上对你的回复:你看清楚先!!
1,首先问你购买时间,买多久了!你说买别人的。
客服的回复是:2手不免费保修
[图片]
2,告诉你收费标准,拆掉重编60,断掉不好的辐条材料费2元。
....... (2017-03-29 09:59) 

哪怕从此退出77

希望有这么一天!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 372楼 发表于: 2017-04-12
回 yikki 的帖子
yikki:支持波波的全都需要对法理避而不谈,整的和灰色产业一样。
哈哈哈哈,真有意思[表情]  (2017-04-02 08:41) 

博士,有关于二手质保的法律条文吗。发出来我们学习一下。我是认真的。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 373楼 发表于: 2017-04-12
跳看了下,我也在用这品牌的轮组,都1年多了吧,参加过两次磨房,暂时木有问题,性价比很好,以后会买支持。
以后买东西容易出问题的部件,还是买新的好,真的不想在出问题后跟别人扯皮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 374楼 发表于: 2017-04-15
二手不保还是挺正常的,不要说作坊,各种大厂(不限于单车)也这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 375楼 发表于: 2017-04-17
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:
博士,有关于二手质保的法律条文吗。发出来我们学习一下。我是认真的。

消法中没有专门针对二手商品的条款。

作为研究的参考,汽车三包规定里是有关于二手质保的明确的条款的:
“在家用汽车产品包修期和三包有效期内发生家用汽车产品所有权转移的,三包凭证应当随车转移,三包责任不因汽车所有权转移而改变。”

道理是不是相通,智者见智……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 376楼 发表于: 2017-04-17
买一手省心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 377楼 发表于: 2017-04-18
全部看完,原来漏了这么精彩的字个帖子,先不说产品,这楼主本身人品就有问题,爱妄下定论,还喜欢以弱者的身份博取同情,还是个事儿Bi!!!厂家对二手处理的方案可能稍微不妥,但这个看完还是站在厂家那边,个人完全的鄙视楼主!顺便谁能告诉一下他的咸鱼号,好让我避开这楼主,免得跟他交易了有事没事都被他贴上论坛,最怕这种事儿bi!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 378楼 发表于: 2018-05-09
时隔1年多,突然翻出这个帖子,当时纯属吃瓜群众。现在重新爬楼一遍,说说自己的看法:
1、楼主说谎在线,RP好与不好,需要待定,看了下几篇发文,从测评的不润到后面说润开了,这个可能对品牌有一定影响,但论坛是自有发言的场所,给其他车友有一定的参考价值,好与不好不予评论;
2、支持y博士的“质保应跟货,而不是跟一手消费者
3、第三者ID单凭其他ID 的订单编号,淘宝或一些电商平台,卖家有权让对方出示其他有效证明。在无法核实购买途径的情况下,波波提供的收费重编,或者收费提供配件,我觉得没问题;
4、D家是新品牌,在前期没有附带收据、质保卡的情况下,我认为波波可以让楼主联系一手买家,由一手买家联系波波,借此证明订单来源。其后,在这提出另一个更为方便,而且不会让波波增加额外风险的操作:经过楼主和一手买家沟通后,建议可以由一手买家通过旺旺,告知波波寄回到楼主的地址(旺旺聊天记录属于有效凭证,卖家不需要担心一手买家“秋后算账”)

总结:经过这个事件,品牌方面可能要提供更便捷的方式来保障售后,对于额外的风险,是可以通过一些手段来降低或者避免的。其实整理售后方案,就像一个谈判的过程,达到双赢才是最终的目的。尝试不同的途径,即保障了消费者的售后权益,也把自己的额外成本降到最低。
一次到位,少改多骑