切换到宽版
  • 12542阅读
  • 64回复

[山地秀车]装了辆平路山地,拿出来晾晾 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2010-03-27
— 本帖被 solution 从 超级秀车区 移动到本区(2010-07-02) —
最近上海地铁禁折,小折出行的优势没有了。。。
以后出门的话,起码单日100多km,小轮还是有点累的
一直想给老爸装辆车锻炼下,于是折腾又开始了。
实用,美观为基调,不求轻,骚。

小图 | 大图 图片

• 装了辆平路山地,拿出来晾晾 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 轮组以后打算用轻量的,这对36h的xtr可以收藏了
  • 装了辆平路山地,拿出来晾晾 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 34t的盘片,比较适合我
  • wtb。。飞贼习惯了,还真不好换
1条评分
polo 金钱 +2 - 2010-03-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-04-02
这个是顶级的东西
一直在路上,徘徊在牛A与牛C之间。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-04-02
此贴要顶!
此车不错!
此车我要了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-04-02
标准的混合越野,好看实用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-04-01
引用第54楼dahaoren于2010-03-30 16:00发表的  :
[quote]引用第47楼kyc2008于2010-03-28 15:36发表的  :
牙盘T数在50以上的都不容易掉
因为链条把牙盘包的多,难掉
因此,你的鸟车肯定很难吊链,
.......

呵呵 
补充一下
中轴的长度也起绝对作用的 ,有时候链条偏斜程度,路况,还有骑车人的习惯
后拨弹簧的力度,链条的长度
有时候无意当中各项指数到达一定的标准,它不会吊链
反之,它会吊链

以折叠车的习惯骑山地车
和以山地车的方式来骑折叠车
实际效果是不同意的,无法衡量
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-04-01
学习学习,看一看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-04-01
原来山地车是这样的啊 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-03-31
小车很漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-03-31
配置挺骚 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-03-30
引用第55楼lixuela于2010-03-30 16:52发表的  :
高速山车,试过了很喜欢

又换了座垫,下次再试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-03-30
高速山车,试过了很喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-03-30
[quote]引用第47楼kyc2008于2010-03-28 15:36发表的  :

你去用山地车(我说的是单盘)使用40T以下的盘片,频繁的变速,高低起伏的路面,你看掉不掉
.......[/quote
从来没觉得牙盘大了就不容易掉链,rp指的是运气,运气恰恰是世界不确定性的体现哈~~跟量子力学哲学思想同宗同源~~很科学的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-03-28
公路就公路  山地就山地  这样装好怪!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-03-28
xtr的花鼓。。。。。。真想试试啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-03-28
坐垫好靠后啊
鸟啊鸟啊鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-03-28
顺便补充一点,如果实在对掉链没辄,尝试下反拉后拨也许会有惊喜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-03-28

这个所谓科学的理论经过测试吗?
我见过很多车友52.53t的大盘经常掉链的!

掉链与否和变速的顺畅关系很大,和飞轮齿数下降也有关系。和牙盘齿的形状同样关系密切。甚至与中轴后轴距离也相关联。
这些因素一个不好,就容易掉链。所以我才说和rp相关
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-03-28
引用第47楼kyc2008于2010-03-28 15:36发表的  :
你去用山地车(我说的是单盘)使用40T以下的盘片,频繁的变速,高低起伏的路面,你看掉不掉
.......

鸟车56t,没30公里掉2-3次,只要频繁在最大最小几个齿片之间切换必然掉链,更齿片大小,rp无关
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-03-28
引用第46楼Jesse于2010-03-28 14:38发表的  :
单盘掉链与否还是看rp,这方面偶滴rp还不错。这车胡乱退档,都不掉,我试过很多次了。
以前鸟车也不掉的,后来手痒换了个后拨,就掉了几次,然后好好调了变速就没怎么掉了。
齿比多少关键看骑行习惯,不同人喜欢的踏频和速度都不一样。
比赛中多有下坡和冲刺。当然要保证齿比绝对够用,所以最高速都和汽车差不多 [表情]

RP是迷信
我们是年轻人,不要相信迷信,要相信科学!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-03-28
单盘掉链与否还是看rp,这方面偶滴rp还不错。这车胡乱退档,都不掉,我试过很多次了。
以前鸟车也不掉的,后来手痒换了个后拨,就掉了几次,然后好好调了变速就没怎么掉了。

齿比多少关键看骑行习惯,不同人喜欢的踏频和速度都不一样。
比赛中多有下坡和冲刺。当然要保证齿比绝对够用,所以最高速都和汽车差不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-03-28
SLK是全碳的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-03-28
还是算高速山地吧···

和我的车思路很像~只是配置没lz好···唉
[ 此贴被烧卖在2010-03-28 13:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-03-28
引用第41楼dahaoren于2010-03-28 10:57发表的  :
slk算是全碳,不能因为装中轴和脚踏的地方是铝就说人家包碳啊,slk要哭了~~
每个架子的后下叉造型不一样,公路曲柄也有不同的q值,小金箭这种q值小的几乎必然会碰,如果找些q值大些的或许可以不碰.
实践是检验真理的那啥嘛~~去车店比划一下就全知道了~~

slk是全碳的
  哈哈 那也太便宜了 只要几百块钱~!!!
另外钢性应该绝对没有问题吧?
我使用的是捷安特车架
我们这边车店没有 slk

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-03-28
引用第40楼kyc2008于2010-03-28 10:54发表的  :
单盘片,42齿的对爬坡不利吧 
  除非使用XX飞轮11-36T
39-40T配合34T飞轮最完美~!!![表情]

我用的山地飞,32t,没怎么爬过坡,还凑合
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-03-28
引用第39楼kyc2008于2010-03-28 10:51发表的  :
我现在就用的40T山地DH的盘片,很爽很爽,单一片齿片很贵,不划算
  上77观察发现,公路牙盘很轻,很便宜,而且39T齿片完全满足我日常的需求
比XTR牙盘装单片重量还要轻,而且强度刚性很好
就想了解一下会不会磨到山地后叉,用多长的中轴
.......

slk算是全碳,不能因为装中轴和脚踏的地方是铝就说人家包碳啊,slk要哭了~~
每个架子的后下叉造型不一样,公路曲柄也有不同的q值,小金箭这种q值小的几乎必然会碰,如果找些q值大些的或许可以不碰.
实践是检验真理的那啥嘛~~去车店比划一下就全知道了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-03-28
引用第27楼dahaoren于2010-03-28 00:41发表的  :
hehe,我一开始也使用的39t盘,后来改成了42~~

单盘片,42齿的对爬坡不利吧 
  除非使用XX飞轮11-36T
39-40T配合34T飞轮最完美~!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-03-28
引用第38楼dahaoren于2010-03-28 10:45发表的  :
呵呵,我当时也使用的39t单盘

我现在就用的40T山地DH的盘片,很爽很爽,单一片齿片很贵,不划算
  上77观察发现,公路牙盘很轻,很便宜,而且39T齿片完全满足我日常的需求
比XTR牙盘装单片重量还要轻,而且强度刚性很好
就想了解一下会不会磨到山地后叉,用多长的中轴
比如FSA的SLK !SLK是包碳吧??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-03-28
引用第37楼kyc2008于2010-03-28 10:45发表的  :
公路车牙盘大,不使用前拨,防吊链器,不掉链很正常
  但是前面用40T以下的盘片,不使用前拨,或者防吊链器,在频繁变速,或者高低起伏的路面骑行,不掉链,是不可能的

呵呵,我当时也使用的39t单盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-03-28
引用第35楼dahaoren于2010-03-28 10:26发表的  :
嗯,rp和骑行习惯都应该有关系~~不过掉链总归是一件很神奇的事情,有时候看似不是那么合理的在改变一下中轴长度,就有奇效......

公路车牙盘大,不使用前拨,防吊链器,不掉链很正常
  但是前面用40T以下的盘片,不使用前拨,或者防吊链器,在频繁变速,或者高低起伏的路面骑行,不掉链,是不可能的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-03-28
引用第33楼dahaoren于2010-03-28 10:23发表的  :
这个就跟山地车后叉造型很有关系了~~39t本来就在山地齿数所含范围,没必要强求用工路曲柄吧

没有骑过公路
  但是观察过
  公路牙盘几百块钱就能买包碳的,看起来很有档次的感觉,并且是5只盘钉锁死,更加有力,比如FSA的
而且重量很轻,保证足够的强度的情况下,600G的牙盘全套,性价比太高了,装一片39T的盘片,后面飞轮在11-34T左右,无论爬坡
还是高速,完全够用.......简直太完美了
  因此,只要不磨山地车后叉,我就搞了.肯定很爽
39T是完美的齿片~!!!!!