切换到宽版
  • 2261阅读
  • 35回复

小布改装,牙盘左右曲柄对称问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-03-31
小布改装,牙盘左右曲柄对称问题。

首先是不是牙盘正规安装都需要看看上图中红蓝线是否一致?(也就是左右曲柄相对于车中线对称)
其次,这类中空牙盘(rotor 3d+),锁死后,转动不畅,非驱动侧松松微调环后转动舒畅度有所改善,就问问这个度怎么把握?——我怕松了框量大,牙盘左右移动。——感觉小布原装的那种方孔的就没有这类担心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-31
折叠车精度不能渴求,毕竟不是写着uci的大组架

螺丝胶解决

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-31
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:折叠车精度不能渴求,毕竟不是写着uci的大组架
螺丝胶解决
 (2017-03-31 08:46) 

强迫症感觉左右不对称(差太多的话),感觉不舒服。。

其次,我问的不是螺丝胶问题(是这款牙盘锁死太紧后转动不畅,然后松松微调,至于这个度大家是怎么把握?)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-31
怎么看着,你拍车架都歪斜。。。
这样子怎么对齐。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-31
Don_Corleone:强迫症感觉左右不对称(差太多的话),感觉不舒服。。
其次,我问的不是螺丝胶问题(是这款牙盘锁死太紧后转动不畅,然后松松微调,至于这个度大家是怎么把握?) (2017-03-31 08:50) 

无法把握,rotor,sram,fsa这类锁紧方式都这样

只能拧到转动不太松,然后等螺丝胶凝固

要是真的要问问问问问“度”怎么把握,那就严格按照安装说明上扭力上限的值来就是了

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-31
回 洛克-D 的帖子
洛克-D:梁都歪了
 (2017-03-31 08:55) 

歪个锤子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-31
回 F4cktoyou 的帖子
F4cktoyou:怎么看着,你拍车架都歪斜。。。
这样子怎么对齐。。。。[表情]  (2017-03-31 08:58) 

歪斜个锤子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-31
jokergundam:无法把握,rotor,sram,fsa这类锁紧方式都这样
只能拧到转动不太松,然后等螺丝胶凝固
....... (2017-03-31 09:03) 

谢谢指教。

用那种波浪片不知道可以解决吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-31
Don_Corleone:谢谢指教。
用那种波浪片不知道可以解决吗? (2017-03-31 09:08) 

强迫症应该都不喜欢用波浪垫片吧,先不说防水,一边的曲柄腿肯定靠外了,能靠rotor的微调解决的距离必然不能双侧加垫片,并且两个垫片的话弹性太大了

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-31
垃圾小布
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-31
jokergundam:强迫症应该都不喜欢用波浪垫片吧,先不说防水,一边的曲柄腿肯定靠外了,能靠rotor的微调解决的距离必然不能双侧加垫片,并且两个垫片的话弹性太大了
 (2017-03-31 09:10) 

是的。我也在想波浪片类似避震那种弹簧,这个加上,估计大力摇车左右曲柄框量更大,对那些专业车友应该影响很大。

我就纳闷,这个问题他们怎么解决的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-31
Don_Corleone:是的。我也在想波浪片类似避震那种弹簧,这个加上,估计大力摇车左右曲柄框量更大,对那些专业车友应该影响很大。
我就纳闷,这个问题他们怎么解决的。 (2017-03-31 09:15) 

无须解决

大组车架本来精度就高,并且谁还用bsa或者ita中轴

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-31
jokergundam:无须解决
大组车架本来精度就高,并且谁还用bsa或者ita中轴[图片]
 (2017-03-31 09:25) 

真想自己搞管材 自己焊个小布,给改良下。碗组 中轴 都用最新标准的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-31
回 cuncao 的帖子
cuncao:垃圾小布[表情]  (2017-03-31 09:14) 

真是垃圾。

越看毛病越多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-31
Don_Corleone:真想自己搞管材 自己焊个小布,给改良下。碗组 中轴 都用最新标准的。 (2017-03-31 09:30) 

淘宝上那家“速联车行”很可能帮到你

单搞个车架我也是很有兴趣的,我不愿意花10k+为买菜情怀买单

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-31
jokergundam:淘宝上那家“速联车行”很可能帮到你
单搞个车架我也是很有兴趣的,我不愿意花10k+为买菜情怀买单
 (2017-03-31 09:35) 

那家我知道,有车友反映过定的前后钛叉很差劲。

我在想怎么没有按摩师这类的工厂,选用好的钢材 然后铜焊 焊接处还要打磨,然后做精品小布(专利过期了吧?),价格5000+应该还是有市场的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-31
Don_Corleone:强迫症感觉左右不对称(差太多的话),感觉不舒服。。
其次,我问的不是螺丝胶问题(是这款牙盘锁死太紧后转动不畅,然后松松微调,至于这个度大家是怎么把握?) (2017-03-31 08:50) 

你看下锁紧螺丝扭力好了,我的fsa上面好像是1.5N/m,实际上只要紧上一点点力就可以了

这家伙很懒,什么都没有留下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-31
回 85851029 的帖子
85851029:你看下锁紧螺丝扭力好了,我的fsa上面好像是1.5N/m,实际上只要紧上一点点力就可以了
 (2017-03-31 09:48) 

谢了。
中轴锁紧没问题。
主要是牙盘的轴心有点长,驱动侧加了2.5垫片,然后非驱动侧用牙盘自带的微调调节了下,

感觉紧了牙盘转动不畅,松了的话又怕牙盘框量大。

纠结。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-31
啊宝上有个麦制也在做钛小布,还有个峰玛

内容来自iPhone手机客户端

你是猴子请来逗我的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-31
85851029:你看下锁紧螺丝扭力好了,我的fsa上面好像是1.5N/m,实际上只要紧上一点点力就可以了
 (2017-03-31 09:48) 

1.5Nm,哥们来一打士力架吧

不要说什么“好像”,精确到0.5的扭力扳手不便宜,玩个单车也要有追求

rotor 3d+需要的是35Nm

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-31
jokergundam:1.5Nm,哥们来一打士力架吧
不要说什么“好像”,精确到0.5的扭力扳手不便宜,玩个单车也要有追求
....... (2017-03-31 10:13) 

不同的牙盘锁紧方式不一样,fsa和shimano是侧锁紧,轴向不用锁特别紧的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-31
85851029:不同的牙盘锁紧方式不一样,fsa和shimano是侧锁紧,轴向不用锁特别紧的
[图片] (2017-03-31 10:24) 

不要用中国垃圾淘宝上非原厂用易拉罐铝合金做的螺丝上面印的不知道啥字来说事。。。。。做这东西的人连扭力单位都搞不懂

fsa是41Nm

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-31
jokergundam:不要用中国垃圾淘宝上非原厂用易拉罐铝合金做的螺丝上面印的不知道啥字来说事。。。。。做这东西的人连扭力单位都搞不懂
fsa是41Nm
[图片] (2017-03-31 10:38) 

你这个是bb30轴的自卸螺丝版,我贴那个是gxp版的曲柄螺丝,虽然图可能是山寨,但是我自己车上原装螺丝安装的时候我是记得的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-31
85851029:你这个是bb30轴的自卸螺丝版,我贴那个是gxp版的曲柄螺丝,虽然图可能是山寨,但是我自己车上原装螺丝安装的时候我是记得的
 (2017-03-31 11:00) 

fsa稍微高端的曲柄从来都不是这种锁紧结构,energy都已经换了,8090是最后一代。。。

楼上说的都是一颗大螺丝锁紧,突然你就歪楼到其他

然后这并不是gxp,sram gxp的22mm结构上还更好一些

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-03-31
jokergundam:fsa稍微高端的曲柄从来都不是这种锁紧结构,energy都已经换了,8090是最后一代。。。
....... (2017-03-31 11:09) 

突然看到你签名,感慨真多。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-03-31
小布除了贵 到底还有哪点好 让你们这么包容?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-03-31
鸟车改双盘的话,肯定不是~休闲骑应该没问题,如果要像公路那样要求的话,估计不行~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-03-31
jokergundam:fsa稍微高端的曲柄从来都不是这种锁紧结构,energy都已经换了,8090是最后一代。。。
....... (2017-03-31 11:09) 

你说的是对的,我只玩得起megaexo,megaexo曲柄螺丝就是1.5Nm锁紧力度我也没办法[快哭了]