切换到宽版
  • 2593阅读
  • 39回复

用力骑行时有规律性"嗒嗒"异响 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-04-10
回 pglwyq 的帖子
pglwyq:经过查看,发现应该是脚踏问题,用手摇两边都有明显的框量,现在维格的质量这么差吗?在飞鸟那买的,就骑了4百公里这样吧,目前手上没脚踏了,还没法试,飞鸟说可以寄回维格修理,这质量还修什么修哦?!
 (2017-04-09 23:21) 

感觉脚踏异响不大,如果是周期性的,没踩踏到一个点响的话,那把中轴看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-04-10
如果是无规律的发力异响,那有可能是坐管和折叠扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-04-10
回 好孩 子 的帖子

折叠扣的响声是无规律的,如果是有规律的周期性响,那就基本不是折叠口

我的折叠扣就是这样有规律异响,随着踩踏,车架在有规律的受力变化,有规律的变形,异响也就是规律的,我亲自试验证过,不是假想的
大老虎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-04-10
回 dalaohu2004 的帖子
dalaohu2004:我的折叠扣就是这样有规律异响,随着踩踏,车架在有规律的受力变化,有规律的变形,异响也就是规律的,我亲自试验证过,不是假想的 (2017-04-10 10:30) 

那说明你发力是极其有规律的,并不能说明异响是有规律的产生的,就好比有些人操逼,进出都是有规律的一样,但是大部分人都是会有差异的,导致快感不尽相同
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-04-10
谢谢大家,问题已解决,找到JP9原装的脚踏装上没异响,笨重是笨重了些,但是滚珠的也蛮好用的,先用着先,等新脚踏到了再换。另说下维格脚踏,现在确实是质量差,不知是冒牌的太多还是假货横行,还是太过于追求轻量化而不注重质量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-04-10
骑过骑友jp9 各种响 头管嘎吱 大梁嘎吱 后胆转点咔咔
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-04-10
回 muc10 的帖子
muc10:骑过骑友jp9 各种响 头管嘎吱 大梁嘎吱 后胆转点咔咔  (2017-04-10 12:37) 

那是时间长不保养的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-04-10
回 深圳香蕉 的帖子
深圳香蕉:这个问题我搞了半年。该拆的都拆出来了。最后后发现是轮组幅条张力不够。你可以用手捏下幅条就知道了
 (2017-04-09 18:58) 

很多有这个问题的人都搞不懂,就是知道是轮组响
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-04-11
回 咆哮的武圣 的帖子
咆哮的武圣:如果是曲柄每踩一圈会响一下,可能是脚踏没有拧紧(需要扭力40Nm)所致。出现异响的时间不长,重新拧紧脚踏即可;如果出现了异响之后骑了很长时间,那么可能曲柄螺纹已坏,拧紧也无济于事了。
 (2017-04-09 19:14) 

我觉得这位大哥说的很对啊··我之前有过类似的异响,直到我把牙盘踩的只剩2个盘钉我才发现问题在哪···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-04-11
回 pglwyq 的帖子
pglwyq:经过查看,发现应该是脚踏问题,用手摇两边都有明显的框量,现在维格的质量这么差吗?在飞鸟那买的,就骑了4百公里这样吧,目前手上没脚踏了,还没法试,飞鸟说可以寄回维格修理,这质量还修什么修哦?!
 (2017-04-09 23:21) 

脚踏拧死了还有框量啊··