切换到宽版
  • 2572阅读
  • 39回复

[助力]阳光灿烂,电动土鸡继续干活。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-04-20
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:mark一下。。我最近在琢磨改16速,发现有不同的助力,最简单最便宜的就是这种磁片的。是不是只要曲柄动了,电机就开始运作呢? (2017-04-19 23:42) 

是的,磁片可以自己买,我买的时候,开始是5个磁点的,后来坏了,因为那个磁片有个凹口,经常刚好刮到线路,久了就会裂开,老板免费帮我邮寄了2个,终于不耐烦了,我就自己花钱买了几个回来。

发现8个磁点的比5个的好用。主要是体现在电动车的最慢速也能满足需要,而我需要更强的助力,我就变电动的档位,或者最终电力逐渐不足的时候,我变中速档位,再最终高速档位。

车本身的变速系统,我个人感觉8速也够用了,虽然我是16速的,我主要也就切换大小盘,但是飞轮,我基本上就只用8速飞轮的最快三个档位,除非爬变态大坡,才用更大的飞轮。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-04-20
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  是的,磁片可以自己买,我买的时候,开始是5个磁点的,后来坏了,因为那个磁片有个凹口,经常刚好刮到线路,久了就会裂开,老板免费帮我邮寄了2个,终于不耐烦了,我就自己花钱买了几个回来。
   发现8个磁点的比5个的好用。主要是体现在电动车的最慢速也 .. (2017-04-20 15:28) 

我目前这种控制器,怎么加入你说的这个磁片控制踏频呢?原理是怎样的啊。。。。快快讲课!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-04-20
回 木子。 的帖子
木子。:我目前这种控制器,怎么加入你说的这个磁片控制踏频呢?原理是怎样的啊。。。。快快讲课![表情] (2017-04-20 16:01) 

淘宝买,我是随套件一起买的,都有卖的,有接口的,插上去就行。你问问你买电动车套件的老板。

那个东西就是个环,拆下左边的曲柄,中轴那里卡住那个东西就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-04-20
sz_jerry:  是的,磁片可以自己买,我买的时候,开始是5个磁点的,后来坏了,因为那个磁片有个凹口,经常刚好刮到线路,久了就会裂开,老板免费帮我邮寄了2个,终于不耐烦了,我就自己花钱买了几个回来。
   发现8个磁点的比5个的好用。主要是体现在电动车的最慢速也 .. (2017-04-20 15:28) 

他这个磁片是根据你的踏频来改变电机功率的吗?踏频和功率的关系是什么呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-04-20
我还是乖乖的闲鱼收了辆米家骑记!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-04-20
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:他这个磁片是根据你的踏频来改变电机功率的吗?踏频和功率的关系是什么呢?
 (2017-04-20 16:28) 

就是根据踏频的,磁点越多,相当于踏频越快,助力越大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-04-20
回 benbenben 的帖子
benbenben:我还是乖乖的闲鱼收了辆米家骑记! (2017-04-20 16:54) 

那个车,上下班骑还行,不过不能全电动,续航里程要是个问题。

我老乡买了一个,经常跟我一起骑,倒是出力多,续航问题不大。

不过始终没有看见他用来坚持上下班通勤,他上班单程是20多公里,估计这是个原因。

我自己改的电动车,无论是全电动,全助力骑,20公里小意思,每天骑六十公里,我去年差不多有半年,丝毫没有觉得有问题,所以我车,9个月骑了有八千多公里了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-04-20
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   就是根据踏频的,磁点越多,相当于踏频越快,助力越大。 (2017-04-20 18:32) 

谢谢!也就是说,机械变速小尺比助力大,大尺比助力小咯?那不蹬的时候电机就按额定功率输出?我看有评论说这种助力在停着的时候,曲柄动了,车子会突然启动。兄弟这样的吗?

还有你觉得这个跟小米那种更逼真的助力,骑起来差别大吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-04-20
我也就上下班溜达,3公里左右。。平时跟女朋友出去她骑米家,我大行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-04-22
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:谢谢!也就是说,机械变速小尺比助力大,大尺比助力小咯?那不蹬的时候电机就按额定功率输出?我看有评论说这种助力在停着的时候,曲柄动了,车子会突然启动。兄弟这样的吗?
还有你觉得这个跟小米那种更逼真的助力,骑起来差别大吗? (2017-04-20 18:48) 

比小米给力多了。只要不踏空,我就觉得舒服。用电动最慢速跟小米差不多,用快档,轻松35,小米就不行了。