切换到宽版
  • 2648阅读
  • 38回复

[助力]YRA062电动修好遛一遛 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-06
  五一把电机换齿轮,重新编圈,一直没装,今天才装车,晚上拿出去溜溜,暂时是没异响了。钢齿轮跟尼龙的一样,并没什么不同的感觉。助力骑真的很爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-06

碰到邻居以为我骑出去锻炼身体的,他看不出来是电动。

不过最慢档位骑25公里速度,就跟小布骑平路15公里速度用力差不多的,想锻炼身体也是一样的,可以骑的更远而已,想偷懒了也行,速度有保障,三十多公里分分钟的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-06

改的碟刹刹车有保障了,也不用再担心圈被磨损了。后碟刹是用最廉价那种转接架,这个不满意,其实用是好的,我后碟刹还是西马诺的线碟,也完全够用了。
      主要是考虑只能用140的碟片。还有就是拆后轮再安装就比较麻烦,这种本来买了,店家说只能快拆,不过我想应该是那个孔不够大,扩孔也许可以,这个改装碟刹座应该就完美了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-06
前叉碟刹座怎么改的呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-06
直接换了碟刹前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-06
直接换了碟刹前叉和轮组
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-06
楼主电机发热是不是齿轮出了问题呢,我的跑起来电机烫的要死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-06
非常帅。但是怎么解决的断电刹把问题

厂家直接制作上管、把立、把横、货架等等单车配件。价格很便宜~~质量不次于原厂~~可定制(大批也接)。需要的请查阅小店http://shop37073388.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-06
回 baifanhe99 的帖子
baifanhe99:非常帅。但是怎么解决的断电刹把问题
 (2017-05-06 07:46) 

不用断电刹车把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-06
回 baifanhe99 的帖子
baifanhe99:非常帅。但是怎么解决的断电刹把问题
 (2017-05-06 07:46) 

不用断电刹车把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-06
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:楼主电机发热是不是齿轮出了问题呢,我的跑起来电机烫的要死
 (2017-05-06 07:25) 

我的不烫,控制器会有点烫。不影响跑就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-06
rh04010088:楼主电机发热是不是齿轮出了问题呢,我的跑起来电机烫的要死

我的不烫,控制器会有点烫。不影响跑就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-06
电池包不错,还有个小货架托着的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-06
听说现在超过20迈的都是违规。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-06
楼主的车有定速巡航功能吗?如果有,只松开电门是不会断电的,如果没有,那长时间骑扭油门的手会不会很累?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-06
全部助力骑,不需要定速巡航。偷懒就用高速档,出力就用低速档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-06
全部助力骑,不需要定速巡航。偷懒就用高速档,出力就用低速档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-06
回 yuebuzu 的帖子
yuebuzu:电池包不错,还有个小货架托着的吗
 (2017-05-06 08:02) 

那个是KHS的架子,本来装前面的,我改后面。如果没这个玩意,再好的电池包,时间久了都会坏掉的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-06
回 liuda_peng 的帖子
liuda_peng:听说现在超过20迈的都是违规。。
 (2017-05-06 08:07) 

现在有不超过20公里的电动车吗?不超过20公里,还不如骑车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-06
回 绵里藏针 的帖子
绵里藏针:楼主的车有定速巡航功能吗?如果有,只松开电门是不会断电的,如果没有,那长时间骑扭油门的手会不会很累? (2017-05-06 10:02) 

20寸的变速电动,助力骑是真好,纯电动反而没意思。

纯电动,单速,16寸就可以了。不过大一点也有优势,就是电动之后,没减少舒适性,跟没改之前差不多。

不像我那个410,改了电动之后,感觉很颠簸,后来还是换了宽的2.12的轮胎,总算不颠了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-06
sz_jerry:  那个是KHS的架子,本来装前面的,我改后面。如果没这个玩意,再好的电池包,时间久了都会坏掉的。 (2017-05-06 15:24) 

对的我那个电池包挂前面,重量全在两根绑带上,加上路面的颠簸,没用多久都快不行了,这样托一下好很多,还在想是不是装个货架,你这个真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-06
sz_jerry:  现在有不超过20公里的电动车吗?不超过20公里,还不如骑车了。 (2017-05-06 15:25) 

听广播是这样说的,如果是20km以下,那么即使无责被撞,也是一人一半

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-06
回 yuebuzu 的帖子
yuebuzu:对的我那个电池包挂前面,重量全在两根绑带上,加上路面的颠簸,没用多久都快不行了,这样托一下好很多,还在想是不是装个货架,你这个真不错[图片]
 (2017-05-06 15:40) 

我以前的电池包,还特意去补鞋子那里去加固,依然不行,最终都坏了,如果天天骑,一年没四个不行。伤不起啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-06
回 liuda_peng 的帖子
liuda_peng:听广播是这样说的,如果是20km以下,那么即使无责被撞,也是一人一半
 (2017-05-06 16:10) 

电动车,在深圳主要是抓不抓的问题了。如果被汽车撞,不用说,机动车要赔偿的,管你超标不超标。

深圳不允许骑电动车,相对而言,电动车也保守。其他可以骑电动车的城市,电动摩托都大把,包括上海都是。 这边只能偷偷骑了。

我这种车,只要不走机动车道被交警抓,或者多留意,没事的。 不走机动车道,交警才懒得理你,何况不注意看,不像电动车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-10
车架碟剎支架有细节图吗 ?  想研究一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-10
回 ruico 的帖子
ruico:
车架碟剎支架有细节图吗 ?  想研究一下

前叉直接换了碟刹前叉。

后叉就用那种几元钱的,用着也够用,只是我刚好那边需要用螺丝撑开,安装的时候不是很方便,因为开口的一端要卡住电机的轴,那个开口本身又不够大,所以最理想的是上面楼层那个图的,可以固定在车架上的。但是那个又只能用快拆的。

我又买了另外一种电动车用的,有孔套住的,如果可以用,就用那种,不然,还得买上面那种,自己扩孔试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-13

电机发烫,根本原因:
1、电压超标,检查卖家是否有发错?还有控制器,电压是否匹配....等等
2、原电机内部确实不良

正常的电机,自行车这种小车电机,随便20~40公里,在风冷情况下,都可以不温不烫的
控制器因为有较大电流经过,因此外铝壳发热不少