切换到宽版
  • 1270阅读
  • 18回复

杯具了白工h3轮组换了个塔基貌似长了求解决 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-11
原来是shimano十速塔基
我在国外单买了个campagnolo钛塔基花了一千多
装上飞轮后多出来了一部分
头一次买的只是塔基没有轴心
然后又定了一整套campagnolo11s钛塔基特么还不行
白花了两三千都够买一对t11了
大家看看还有没有其他解决办法没

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-11
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-11
shimano十速塔基可以上11速飞轮的,11速的cp和shimano11速飞轮间距是相同的,我认为花50块钱就能解决的问题。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-11
130转135延长座试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-11
无解,建议用回shimano塔基和飞轮吧

h3花鼓不同塔基花鼓壳是不一样的,主要是s塔基wr是18,cp塔基16

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-11
哦怎么盘问这:shimano十速塔基可以上11速飞轮的,11速的cp和shimano11速飞轮间距是相同的,我认为花50块钱就能解决的问题。
 (2017-05-11 21:15) 

你得意思是十一速shimano飞轮兼容cp套件?后拨链条?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-11
江洋:塔基不够长嘛
 (2017-05-11 21:13) 

塔基够长 里面的轴短了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-11
jokergundam:无解,建议用回shimano塔基和飞轮吧
h3花鼓不同塔基花鼓壳是不一样的,主要是s塔基wr是18,cp塔基16
 (2017-05-11 21:49) 

令人蛋疼 买的时候 网站上还写着 支持h3 麻蛋 老外骗人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-12
dashixiong:你得意思是十一速shimano飞轮兼容cp套件?后拨链条?
 (2017-05-11 22:09) 

可以,11速的cp飞轮是等间距的,cp的电变带10速的6600飞轮都能顺畅的变速。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-12
1、你这是轴心短了?塔基正好吗?只能再定做轴心了;
2、换回s塔基,用11S的shimano飞轮,虽然15款以后的cp,拉线比又变了,与老款手变和后拨相互兼容性差了,但应该不影响飞轮。
话说cp塔基的兼容性很好啊!8、9、10通用。我有对老khamsin轮组,绝对是10S年代的,我安装11S的SR飞轮没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-12
哦怎么盘问这:可以,11速的cp飞轮是等间距的,cp的电变带10速的6600飞轮都能顺畅的变速。
[图片] (2017-05-12 00:15) 

好吧 搞个11速飞轮试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-12
太阳鱼:1、你这是轴心短了?塔基正好吗?只能再定做轴心了;
2、换回s塔基,用11S的shimano飞轮,虽然15款以后的cp,拉线比又变了,与老款手变和后拨相互兼容性差了,但应该不影响飞轮。
话说cp塔基的兼容性很好啊!8、9、10通用。我有对老khamsin轮组,绝对是10S年代的,我安装11S的SR飞 .. (2017-05-12 05:56) 

塔基正好 就是不支持h3麻蛋 网站介绍不能全信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-12
直接用S飞轮就行了,何必折腾....CP那年的套件?反正5抓的11速可以用,目前我这么用没问题,而且CP短腿可以上33T飞轮,非常开心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-12
增加一个130转135的转换垫片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-09-08
回 dashixiong 的帖子
dashixiong:塔基正好 就是不支持h3麻蛋 网站介绍不能全信
 (2017-05-12 07:29) 

大师兄请问一下。

shimano塔基的H3花鼓,如果要上11速的话,是不是只能换塔基?(除开磨塔基或飞轮的办法)

如果把H3的shimano塔基换成T11的shimano塔基,轴杆要必须换吗?
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-09-08
rijam:大师兄请问一下。
shimano塔基的H3花鼓,如果要上11速的话,是不是只能换塔基?(除开磨塔基或飞轮的办法)
....... (2019-09-08 02:30) 

换11速就那三种方式
我是刚好碰见坛子里有人卖铣过的飞轮
至于换sh t11的塔基用不用换轴
当时我好像试过不用换
但是时间太长记不清了 不敢百分百保证

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-09-08
回 dashixiong 的帖子
dashixiong:
换11速就那三种方式
我是刚好碰见坛子里有人卖铣过的飞轮
至于换sh t11的塔基用不用换轴
当时我好像试过不用换
.......

谢谢回复~~

我查看的H3和T11的数据,靠近塔基端的尺寸都是一样的18mm,感觉应该是一样的。

如图所示,右法兰距中心线18mm,塔基至端头47mm,应该说塔基都是一样长度。

我在ebay上找到一个卖H3塔基的(卖家升级了11速,所以出售这个10速塔基),看图片,那个轴并没有什么特别,中间是光杆杆,并没有什么凸起卡位的东西。

不过,我在你以前帖子里说的prowheelbuilder网站里,找到了卖塔基的商品介绍,那里面提供的升级11速的零件是含了轴的,所以,我有些不确定。

其实,升11速,飞轮那边完全不在意,主要是手变端,现在新的技术和人工学外形都在11速上面,找个价格合适的10速手变太难了。
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。