切换到宽版
  • 3952阅读
  • 46回复

[经验分享]背小布什这样的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-22
  晕,我之前发了个帖子,其实是只是说那个背带可以背小布,不过大家居然都以为那个箱子也是,那个只是用来背箱子的,同样也可以直接背小布。

其实我早就背过小布了,我有个背架,不过感觉我那个10.4公斤的小布背起来还是不大舒服,背410倒是刚好。

1条评分威望+1
77微信公众号 威望 +1 冷门知识啊,LZ继续 2017-05-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-22
  晕,我之前发了个帖子,其实是只是说那个背带可以背小布,不过大家居然都以为那个箱子也是,那个只是用来背箱子的,同样也可以直接背小布。

其实我早就背过小布了,我有个背架,不过感觉我那个10.4公斤的小布背起来还是不大舒服,背410倒是刚好。

淘宝上有这样一个东西,可以背个箱子,直接拿来背小布应该是可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-22

虽然背个小布纯粹属于蛋疼的事情,但是万一你想骑车去爬山呢? 实际上我以前就遇到这种事情,我天天骑车爬山,山下锁车又不安全,我们这里的石芽岭,台阶缓和,好在我可以一路推上去。不可能骑,能骑山地车,我也不会骑,毕竟是人走的道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-22
日常生活,这种单肩背着也就够了,迪卡侬就有这种背带卖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-22
   跑长途,弄个这样的拖车,里面装个大登山包,骑车时候拖着行李。 需要进入火车站什么的了。把小布放车上,拉着,背着登山包就行了。

不过这个拖车轮组有点大,可以弄个小轮子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-22
小布虽然便携也不要走火入魔了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-22
  这位应该是坛子里的garyliu TX的拖车吧,既然能拉鸟,拉小布也没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-22
便携无敌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-22
买个背车袋不就好了么?几十块,好用到爆 炸,不用还可以收起来,别腰间放菜篮均可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-22
回 winnerclark 的帖子
winnerclark:小布虽然便携也不要走火入魔了[图片]
 (2017-05-22 16:51) 

我现在天天研究电动车,对小布已经早就戒毒了,小布只是家门口骑骑了。

经常跟我一起骑的老乡,再我的多次劝说下,买了小米,结果就再也不碰其他车了。

我们两个出去骑,也只能都骑电动了,如果一个人骑普通车,是有点跟不上的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-22
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:
买个背车袋不就好了么?几十块,好用到爆 炸,不用还可以收起来,别腰间放菜篮均可。

你说的这种吧?目测背带太单薄,背起来难受,大行的包本身也不耐用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-22
楼主方案感觉 不错   能固定住最好~  大行紧凑度不如小布   应该是小布背起来更好背才对
   不过要问一下  什么场合需要这样背着?  我还没碰到过  
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-22
好包..............

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-22
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  你说的这种吧?目测背带太单薄,背起来难受,大行的包本身也不耐用。
[图片] (2017-05-22 17:39) 

目测不准的,背带和背部的那面都有缓冲垫。

而且这个不是大行的,打大行标为了销量而已,实际很耐用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-22
sz_jerry:  我现在天天研究电动车,对小布已经早就戒毒了,小布只是家门口骑骑了。
    经常跟我一起骑的老乡,再我的多次劝说下,买了小米,结果就再也不碰其他车了。
....... (2017-05-22 17:21) 

小米真心好骑,我骑了朋友的本来也打算买一架,但是睡觉的时候仔细思考了一下,我还是默默的骑回了我的电动小毛驴

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-22
回 tony801 的帖子
tony801:小米真心好骑,我骑了朋友的本来也打算买一架,但是睡觉的时候仔细思考了一下,我还是默默的骑回了我的电动小毛驴
 (2017-05-22 17:58) 

也不贵,跟个P8差不多价格。买一个吧,也能锻炼身体和通勤兼顾的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-22
sz_jerry:  晕,我之前发了个帖子,其实是只是说那个背带可以背小布,不过大家居然都以为那个箱子也是,那个只是用来背箱子的,同样也可以直接背小布。
    其实我早就背过小布了,我有个背架,不过感觉我那个10.4公斤的小布背起来还是不大舒服,背410倒是 .. (2017-05-22 16:34) 

请问这带子tb搜什么关键词

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-22
sz_jerry:日常生活,这种单肩背着也就够了,迪卡侬就有这种背带卖。[图片] (2017-05-22 16:44) 

迪卡侬那个太短,我买了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-22
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:迪卡侬那个太短,我买了
 (2017-05-22 18:15) 

如果只是一根背带,其实很多包都有,用废了的,利用一下,我几个摄影包的带子,都好的很。只是我用不到这个,不然,随便拆一根也能用啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-22
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:请问这带子tb搜什么关键词
 (2017-05-22 18:05) 

户外 双肩背带 背架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-22
sz_jerry:日常生活,这种单肩背着也就够了,迪卡侬就有这种背带卖。[图片] (2017-05-22 16:44) 

对助力动心了。单程12公里滨海路坡路上下班骑行,是买个小米好还是中置力矩电机改装山地或883好?后者套件加电池也得小 三千了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-22
并没有什么软用……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-22
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:对助力动心了。单程12公里滨海路坡路上下班骑行,是买个小米好还是中置力矩电机改装山地或883好?后者套件加电池也得小 三千了
 (2017-05-22 18:37) 

小米好,中置没有用过。

我个人,改电动,是长距离骑的多,一天六七十公里正常,七八十上百的也搞过好多次。所以一年,我已经骑了八九千公里了。

10多公里,我就不用电动了。不过上下班,天气热,有个助力,去单位,不会出汗,也挺好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-22
回 细辘 的帖子
细辘:楼主方案感觉 不错   能固定住最好~  大行紧凑度不如小布   应该是小布背起来更好背才对
   不过要问一下  什么场合需要这样背着?  我还没碰到过   (2017-05-22 17:47) 

个人觉得,如果需要赶火车,背着比较好。当个行李一样了,因为很多火车站,并不适合小布推行,路面粗糙。加上,打包背起来,不引人注意,也就不存在能不能上火车的问题了。

这个背带看起来很结实,我也许要买一个,150元,可以背一些,并不是登山包的行李。我那个背架,我就经常背东西,很实用的。不过,毕竟不能折叠啊。 软的背带,我折叠就装起来了。

自己再加工多几个织带上去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-22
12公里,平路真不用电动助力,但有几个比较虐的坡。中置电机,不动轮组,改动量比较小,恢复起来也容易,但价钱略贵 ,有八方和论坛总打广告的超悦,不知道论坛谁有这方面的经验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-22
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:12公里,平路真不用电动助力,但有几个比较虐的坡。中置电机,不动轮组,改动量比较小,恢复起来也容易,但价钱略贵 ,有八方和论坛总打广告的超悦,不知道论坛谁有这方面的经验
(2017-05-22 18:57)

说改动小,还是摩擦电机,轮毂电机改动也小,换个轮组就行了,指拨,转把那些本来就是很容易拆掉的。倒反而是中置电机改动最大,牙盘,链条都改了。

中置电机,可能是爬坡力量更大,我看山地车改的视频,爬个天桥都轻松的很。另外就是没有电了,不影响骑行,因为没改轮组。不过牙盘改了,来自牙盘的阻力也还是有一点的吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-22
冷门知识啊,LZ继续

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-22
图片看起来很美好,现实是蹭一身灰,甚至还有一片粘痰
大老虎