切换到宽版
  • 6317阅读
  • 36回复

[游记大片]清明淮南舜耕山骑游鸟车摔啦! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-04-05
— 本帖被 evenfournk 执行取消加亮操作(2010-04-11) —
先说一下,淮南的这个电视塔的山完全和大蜀山不一样。。。
          大蜀山无坟头,此山遍地坟头豪华墓地。。
          破坏了骑行的气氛,特别是夜骑在这种环境下是无法进行地!

进山的地方在一个很猥琐的地方。。。因为忘了拍照,所以暂时保密。。O(∩_∩)O哈哈
隔着宾馆脏兮兮的玻璃窗拍着远方的山,那就是俺今天要去的地方。。

一时间过于激动,以置于直接杀上了山顶,忘了拍照。。

山顶就是这样啦,大门紧锁,毫无蜀山的休闲惬意。。

唯独有一moto美女促膝而坐为山顶增添一点亮色。

貌似看起来路面还不错吧。。错啦!不要被山顶这一段完美的路线所欺骗。。
[ 此贴被忍者猪在2010-04-05 18:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-04-05
继续
真实的情况是这样滴。。。
一不小心。。鸟车翻到在了深沟里。。
整个山上随处都是这样的大裂隙,就像刚刚地震了一样。。。

杯具了。。。。身体受伤是小事,家常便饭。
可是鸟脖子摔歪了。。。整个歪脖子鸟我怎么回宾馆呢。。。?

只能自己拆下轮子,松开腕足的螺丝把鸟脖子扳正。。。
此处说明。。出门骑车自带维修工具也是必不可少滴!
俺地背包里放置了补胎工具一套,备用车胎一份,sigma组合工具一份。哈哈相当齐全。

路上随处可见这样的路面。。。危险系数颇高。。
相像大蜀山那样高速放坡是不太现实了。
影子猪。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-04-05
继续
看看吧。。。这就是山路。。。

整个上山路程从有公路的地方算起大约1.58KM坡度图回合肥补上。
上山无难度,下山需小心,路窄180度的弯道多。。

探路小记:
整个舜耕山的精髓显然不是今天爬的这个电视塔路,但是鸟车毕竟是鸟车山林野路还是悠着点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-04-05
很好,这样才算山路嘛,鸟车都要悠着,还有什么折叠可以舒服通过呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-04-05
得意行发来慰问
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-04-05
不错!非常漂亮的白鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-04-05
下午在车店见到真鸟以及真人了。。。

鸟车还是蛮扛操的,这样摔了居然也无事,只是掉点漆而已,轮子稍微调一下就OK了。

那样的路面,别说是小轮折叠车,即便是山地车也得悠着点,一旦轮子夹进缝里去,必摔无疑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-04-05
要小心啊,我说的是鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-04-05
重看此贴,注意到了开头的“此山遍地坟头”几个字,感觉此山似不宜骑行。。。摔车或与此有关?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-04-05
引用第8楼zhangt71于2010-04-05 22:29发表的  :
重看此贴,注意到了开头的“此山遍地坟头”几个字,感觉此山似不宜骑行。。。摔车或与此有关?

张老师讲得怪椮得慌,反正这个山头以后是不爬了。。

下次去淮南骑八公山去。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-04-05
山矮了点嘛……这么看来待在北平吃沙子也是有点点好处的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-04-06
鸟脖子真是被摔歪的??我还以为是摆拍。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-04-06
HOHO,变成残废鸟了~~~

lz的水壶放的相当有创意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-04-06
路面很好,很强大。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-04-06
老张发现的鸟车原装水壶架。。
体重105  套件105~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-04-06
这路面,410.412骑行的话,基本就不会摔车了。。。。  慢骑+推行,,,速度是魔鬼啊。    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-04-06
阴气重的山头不适合一对骑车滴 虽然马力不一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-04-06
此地阴气太重,鸟不宜行 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-04-06
以前我也,这样,插水瓶子,不过时间长了,我发现,瓶子把漆都磨的发黑,有的地方竟然掉漆了.......................................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-04-06
济南有个舜耕山庄~~~哈哈哈哈
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-04-06
操控不当吧,路上就那一条沟,偏偏往沟里骑
QQ群:嘉木车友会。北京为主的全国群。欢迎入群。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-04-06
2.5外胎的山地车发来贺电

Walter Kovacs / Rorschach
Never compromise
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-04-06
引用第6楼zhangt71于2010-04-05 21:31发表的  :
下午在车店见到真鸟以及真人了。。。 [表情]
鸟车还是蛮扛操的,这样摔了居然也无事,只是掉点漆而已,轮子稍微调一下就OK了。
那样的路面,别说是小轮折叠车,即便是山地车也得悠着点,一旦轮子夹进缝里去,必摔无疑。

我不相信是摔的哦,LZ把车拆成那样 轻放地上后拍的吧  如果车都摔成那样了  人该如何呢?还有闲情逸致拍照?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-04-06
左手腕受伤不能翻转,右腰测有鸡蛋大小擦伤。。。。

真滴是摔滴。。。。张老师作证。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-04-06
亲娘 这是什么路啊
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-04-06
引用第23楼忍猪猪于2010-04-06 16:48发表的  :
左手腕受伤不能翻转,右腰测有鸡蛋大小擦伤。。。。
真滴是摔滴。。。。张老师作证。。。

这么严重啊
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-04-06
不是说鸟的通过性最强么 上坡都能摔成这样说明速度很快啊
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-04-06
显然是下坡时摔的。。。后叉外漆有明显擦伤,难道楼主为了摆这个势子,去把后叉上的漆刮了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-04-07
以我摔车的经验,不是很大的沟坎,有时候轻点刹车快速通过还容易一点,刹车狠了反而会导致车子不稳定
特别是前倾头管下坡时,前刹重点会导致重心靠前,后刹重点感觉后轮会有点摆动
我的鸟车也摔过一次厉害的,路中间一个大坑,16寸轮子那么大,刹车不及栽进去,人直接前空翻下来了,别的地方都没什么事,不过是些皮外伤,就是腕组松动的厉害,后来直接换掉了
淮南这个发射塔路面算不错了,我在安庆这里的发射塔,体力差点的用山地车都上不去,不是光溜溜的石头路就是松垮垮的碎石子路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-04-07
引用第28楼青桐于2010-04-07 09:28发表的  :
以我摔车的经验,不是很大的沟坎,有时候轻点刹车快速通过还容易一点,刹车狠了反而会导致车子不稳定
特别是前倾头管下坡时,前刹重点会导致重心靠前,后刹重点感觉后轮会有点摆动
我的鸟车也摔过一次厉害的,路中间一个大坑,16寸轮子那么大,刹车不及栽进去,人直接前空翻下来了,别的地方都没什么事,不过是些皮外伤,就是腕组松动的厉害,后来直接换掉了
淮南这个发射塔路面算不错了,我在安庆这里的发射塔,体力差点的用山地车都上不去,不是光溜溜的石头路就是松垮垮的碎石子路

都摔出经验来了 哈哈
折叠屌丝群:1156998 欢迎您加入一起闲聊扯淡,本群由一群爱好折叠车的屌丝组成,MM慎入!!!