切换到宽版
  • 17213阅读
  • 88回复

[18寸]羽量級輕鳥BIRDY報到 6.9X kg(圖多) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-04-07
引用第56楼LXS007于2010-04-07 03:39发表的  :
貌似还有些空间哦。。车座和座管定做一体的不知道会减多少呢?一些限位螺丝可以用尼龙螺丝。
几乎大部分东西已经是减重极致了。。

大大勸敗很大,一體式座管座墊的確可以減輕不少重量,但礙於目前制定的品牌,如Schmolke、tune、AX等,他們可以接受訂單的長度最多45cm,無法達到Birdy折疊需要的55cm以上的長度,此外,座墊的角度也是問題,必須很精確給對方角度,我想光這點要求,我就放棄

尼龍螺絲是指類塑膠螺絲嗎?小弟曾經有使用過,但質感與鎖固力問題,所以放棄~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-04-07
引用第44楼淮少于2010-04-06 17:17发表的  :
我觉得灰鸟最好看了,比其他颜色协调
希望更多的台湾车友到77交流
请问台湾人看简体字会有些字看不懂的吗?
.......

之前透過其它論壇看到猩猩、落星、光光等前輩的文章,進而來到此,也請各位前輩多多指教,簡體字並不會看不懂,反而有時候有些辭彙必須要猜一下,呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-04-07
    又忍不住进来看了一下,完美!D调的闷骚!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-04-07
引用第58楼b_jeff于2010-04-07 16:44发表的  :
呵~謝謝大大加分與建言,是有想過要退漆再陽極,但深怕車架上的毛細孔我無法接受,所以遲遲不敢行動,此外Panaracer在台灣價格頗高,重量與Kojak相差極小,加上性能差異我想應該也不大,所以先忍著

目前我的鈦鳥已升級Panaracer Minits Lite for BD-1 外胎,是在過年前以合理的價位購入,

還有您可以詢問"帝王鈦鳥"的 Denis,他上次有幫車友將白鳥硬陽極成黑鳥,

但不知重量差了多少??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-04-07
只能从文字中感受轻量化
俗的彻底,善的可爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-04-08
好毒的灰鸟啊~~~~!
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-04-08
好毒,实在是太毒了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-04-08
图全挂了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-04-08
引用第64楼sramx7于2010-04-07 21:03发表的  :
只能从文字中感受轻量化

真是難為你了我超過編輯時間,無法修改頁面,所以對於看不到圖的大大們,只能跟說聲抱歉~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-04-08
是极限了吗?最极限是多少啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-04-08
还没到极限。。。可以从架子本身开始考虑了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-04-08
干嘛看不到图片的·郁闷·
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-04-09
幫貼

羽量級輕鳥BIRDY報到 6.9X kg(圖多)
小弟這一年的輕量羽化計畫,小弟還是省吃儉用繼續羽化小灰鳥,在玩輕量過程中的確很燒錢,其它玩樂幾乎都要節制,但能看著小灰鳥往7kg以下邁進,就足以讓我為之振奮,雖然有人說:小灰鳥是腐敗鳥… 事實上也是如此…鳥車還是鳥車,也不會變成飛天的鳥,但至少我在過程中我玩得很開心。也歡迎大家來此交流鳥車輕量化

圖片來了...因為小弟不習慣在外面細拍車子,所以背景不美請多見諒..

-------------------------------------------------------------------------------------

台灣綠洲鈦彈簧、Extralite頭碗、夾器、前輪組(tune MIG45花鼓+鈦輪輻+Mini輪圈)、Carbon Ti快拆

-------------------------------------------------------------------------------------
Ax-lightness車手把、Sram XX變把、Extralite煞車把、海綿握把

THM Clavicula 曲柄、Fibre-Lyte齒盤、護盤、KCNC踏板

CNC鋁飛輪、後輪組(Extralite SX陶瓷花鼓+鈦輪輻+Mini輪圈)

[ 此贴被yenwin在2010-04-09 01:02重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-04-09
Sram RED後變(改Carbon導輪)、DIY手工防落桿、KMC 鍊條

Ridea管束、34.9→33.9mm變徑襯套、KCNC 33.9mm座管(之後會改色)、Ax-lightness座墊

全車照(變速外管-nokon carbon、煞車外管-iLink、變速煞車內線-Powercordz、全車鈦螺絲、鋁螺絲)

(感謝你耐心的閱讀)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-04-09
你改車的執着 愛美 佩服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2010-08-09
这个完全是不惜工本啊,曲柄就比车贵了,楼主还舍得骑吗,上点活动照片啊,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2010-08-09
毒的很低调······配色太低调·········
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2010-08-09
分开看都是毒品...整体照,很解毒...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-05-12
怎么全是红叉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-05-12
看不到图啊~~莫非lz用了被和谐的地址??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-05-12
换图床,等看图!
http://rwgc.taobao.com 人文工程.精致的拖拉机模型
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-05-12
又挖出来了,还没有人超越过,真是前无古人后无来者了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-05-12
个人看法!零件真牛啊!!克装在一起感觉就没有了!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-05-12
LZ~出去骑的强度怎样啊~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-05-12
6。9KG好强大 不过这也太烧了
发帖
贡献值