切换到宽版
  • 6090阅读
  • 68回复

[18寸]BROMPTON长途拖车方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2017-06-01
    其实这个拖车也有三年了,架子是淘宝一个卖家集中做了一批,后来黄了,就廉价卖了,20元,钢的很结实,拉一百公斤都没问题。当然他还有那种趟车的单边轮的花鼓卖,我没买,我花了一百块,买了德国童车的一体充气轮,跟美国BURLEY的拖车的基本一样。

因为接头问题,我一直没弄,放那里。前几天我才买了万向节,倒是真可以直接连车上了,小布那刚好有个孔,我用一个螺丝后面放个垫片,穿过来,卡死在万向节上就行了。连电动车就更方便了,直接卡死在电动车后轴上,电动车后轴一般长一点。不过也有更好的方案,我以后再慢慢研究,也有专业的拖车连接头卖75一个,我可能要买一个。
    思路就是,这个拖车,可以很方便的拉小布,不需要骑行的时候,能把简单的行李和小布一起拉着走,因为12寸的轮子,比小布自己的推行功能强太多太多了,尤其是准备搭乘火车的时候,一直到站台都可以。本身拖车车架,就是一个完全的T字+L型,可以拆2半,轮子也可以自由拆卸,再包装起来,很小,没啥负担。骑行的时候,把小布拿下来,后面还可以拖行李。如果再搞个电动摩擦装置,我甚至可以把电池也放拖车上。拖车在小布半折叠状态下也可以不用解开,不影响驻车。

3条评分金钱+3威望+1
wolfttls 威望 +1 拖车是个好玩具!楼主有重量图吗? 2017-06-02
wolfttls 金钱 +1 拖车是个好玩具!楼主有重量图吗? 2017-06-02
黑暗中裸奔 金钱 +2 一开始看的时候还以为是楼主自己做的呢! 2017-06-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-02-23
我最近也对拖车感兴趣了。
1。把B&W箱子改造成拖车是一个思路,但怎么看都觉得挺笨重,也许没有和其他方案对比。
2。搜拖车找到了Radical Cyclone Chubby Trailer,这个给小布鸟车专门设计的拖车包,感觉太诱人了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-06-08
回 zeoooo 的帖子
zeoooo:我是属于直接蹬到起风那种。。。然后进空调房~[表情] (2017-06-08 19:21) 

你再快也不如电动,电动可以不出力跑三十多公里。防晒措施做好了,只要不停车,晒一点问题都不大的。就怕停车等红绿灯什么的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-06-08
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  所以,夏天需要电动助力的车。
   我夏天骑车出门也可以,大部分路段我还是能找到阴凉的。非阴凉路段,真需要电动快速跑了。 (2017-06-08 18:47) 

我是属于直接蹬到起风那种。。。然后进空调房~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-06-08
回 DJ小猪77 的帖子
DJ小猪77:我的电动410也想搞一个
 (2017-06-08 12:13) 

通用的,什么车都能连。需要拉点东西,实用,不一定非要长途。我就是本地可能要用上几次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-06-08
zeoooo:[表情] [表情] [表情] 夏天别说背东西了,光晒着就热 (2017-06-08 11:56) 

所以,夏天需要电动助力的车。

我夏天骑车出门也可以,大部分路段我还是能找到阴凉的。非阴凉路段,真需要电动快速跑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-06-08
我的电动410也想搞一个

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-06-08
夏天别说背东西了,光晒着就热

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-06-05
我很不喜欢背,除非是短暂的,如果每天都背,我都想办法不背。

YRA062,我改了碟刹前叉,没有V刹柱,不能装小货架,我还是弄了个小米货架装上,不过影响折叠。但是跟前面方便放东西的方便比,我还是装上。并且没有多久就遇到扎胎,虽然折叠就严重不紧凑了,也没有影响我上公交。

夏天背东西很热的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-06-05
sz_jerry:  看看,腕组那里空间够不够,如果够长,弄两根金属扎带,绑定小布的猪嘴,用小布的前货架系统,对车头重量分布就合理了,且不影响骑行。不用的时候,嫌难看可以取下来。我的大行,也就410的那里够长。
   我最喜欢的就是小布的前货架系统。后货架就是个垃 .. (2017-06-03 12:30) 

扎带能解决的货,我都背身上了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-06-03
拉点什么好呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-06-03
回 carabinier 的帖子
carabinier:别这么说,后货架捆大户外包时很好用(猪鼻也要放行李不然不平衡),关键是下了车可以背,很适合4+2+11路公交野营野炊的路子。
 (2017-06-03 13:55) 

那个玩意,首先一个重,造型丑陋,还有就是往后倾的。真要后面绑东西,一个快拆后货架就解决了,非要小布那个丑陋的货架?快拆的,还能挂驼包不拖地,也不影响小布的半折叠驻车。

反正原厂那个丑陋的后货架,白送我都不要。 装上那个,里马变的好丑陋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-06-03
sz_jerry:  看看,腕组那里空间够不够,如果够长,弄两根金属扎带,绑定小布的猪嘴,用小布的前货架系统,对车头重量分布就合理了,且不影响骑行。不用的时候,嫌难看可以取下来。我的大行,也就410的那里够长。
   我最喜欢的就是小布的前货架系统。后货架就是个垃 .. (2017-06-03 12:30) 

别这么说,后货架捆大户外包时很好用(猪鼻也要放行李不然不平衡),关键是下了车可以背,很适合4+2+11路公交野营野炊的路子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-06-03
zeoooo:[表情] 有点想直接装快拆货架,但又不想再增加车尾重量。。现在车头已经太轻了,改造的时候没有合适的钢叉,逼着上了碳叉。。 (2017-06-03 09:24)

看看,腕组那里空间够不够,如果够长,弄两根金属扎带,绑定小布的猪嘴,用小布的前货架系统,对车头重量分布就合理了,且不影响骑行。不用的时候,嫌难看可以取下来。我的大行,也就410的那里够长。

我最喜欢的就是小布的前货架系统。后货架就是个垃圾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-06-03
有点想直接装快拆货架,但又不想再增加车尾重量。。现在车头已经太轻了,改造的时候没有合适的钢叉,逼着上了碳叉。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-06-02
zeoooo:找着了,但好像还得接着DIY。。 (2017-06-02 13:34) 

连接其实都不难的啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-06-02
sz_jerry:  你淘宝搜万向节,我买的是12-25-51的,就是内径-外径-长度。 因为电动车刚好是12MM的
   连接还有待改善,还得在其他折叠车上考虑什么东西再连接万向节上。比如快拆的轮组。
....... (2017-06-02 11:54) 

找着了,但好像还得接着DIY。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-06-02
zeoooo:有木有那个黑色接驳柱的链接~?[表情] (2017-06-02 11:50)

你淘宝搜万向节,我买的是12-25-51的,就是内径-外径-长度。 因为电动车刚好是12MM的

连接还有待改善,还得在其他折叠车上考虑什么东西再连接万向节上。比如快拆的轮组。

这个东西能满足需求,如你要,我可以给你这个链接。我自己先去找东西自己DIY,不行我再买这个。这个也要75.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-06-02
sz_jerry:       拉小布的拖车,老外们早就有了。其实我最喜欢BURLEY的拖车,不过,那个车拉小布太窄了,估计拉重东西能力也不如我这个拖车,就是高大上一点,折叠方便。竖起来还是不方便的。不过,这个小车,哪天我去飞球还是得买一个,据说只要2000多, .. (2017-06-01 22:05) 

有木有那个黑色接驳柱的链接~?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-06-02
回 Music01 的帖子
Music01:上坡 一定费力过货架+陀包,下坡因车轴距长,转弯+长坡,速度也限制了,还有拖车是双轮设计,骑烂路时,平衡性不好 (2017-06-02 10:07)

你说错了,上坡一定省力过货架加陀包,尤其是那种陀包放前轮的那种。如果长途就两个后陀包就搞定的当然不需要拖车。

那种本身平路骑行就为了平衡得耗费体力了。 全身解放了,拖车的优势还是很明显的。这个车本身的重量就四五公斤,滚动滑行,本身并不需要克服举升的重量,你觉得能增加多大压力,如需要用手提,那肯定是负担。

走烂路,估计稍微增加点不平衡,但是骑车本身不需要考虑用力,只要东西不掉下来就行了,不翻车就行。

独轮的增加了通过性,但是不稳定,东西重了,势必对自行车本身增加了影响,你推独轮车跟推两轮车的感觉是不同的。两轮拖车,连接很松散,拖车的平衡不会对自行车产生反作用。独轮的,你得紧密连接后轴,平衡是完全跟自行车一致的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-06-02
回 wolfttls 的帖子
wolfttls:
拖车是个好玩具!楼主有重量图吗?

没有,提了试试,大概是五公斤的样子吧,跟个稍微大一点的,能拉100公斤的那种小拖车差不多重的。虽然是钢的,但是比较薄的那种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-06-02
回 夏时 的帖子
夏时:送货的
 (2017-06-02 09:00) 

我这个拖车,就是有送货的需求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-06-02
上坡 一定费力过货架+陀包,下坡因车轴距长,转弯+长坡,速度也限制了,还有拖车是双轮设计,骑烂路时,平衡性不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-06-02
回 czarchen 的帖子
czarchen:平时蛙跳,折叠好能放拖车上
拖车是啥品牌型号 (2017-06-02 09:16) 

没有型号,DIY半成品。如果你真要买成品,得花几千块。你去 carry freedom官网瞧瞧去。这个就是仿造那款的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-06-02
回 Starwar88 的帖子
Starwar88:这是一个好思路,其实也应该多提倡,节能环保还方便,我现在有个车也是装了儿童座椅,平常带娃出去玩天气好就骑车去,算上找停车位,停车等时间,和骑车差不多。而且在市区骑车比开车心情好太多[表情]  (2017-06-02 09:20) 

带儿童的拖车也有,本论坛就不止一次出现过,不过,拉人跟拉东西还是有差别,那种在公园里,绿道上可以。直接骑去公园,除非有非机动车道可以走,不然,还是危险,遇到个2B司机,碰到拖车了,里面的孩 子就太危险了。

老外有那种小孩放前面的倒三轮自行车,淘宝有卖的,反转一下就是小推车。那个在自己的掌控之下,没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-06-02
回 Music01 的帖子
Music01:这方法带行李,上下坡都费力 [表情]  [表情]  (2017-06-02 08:37) 

说的跟车直接带东西上坡不费力一样。下坡费力什么?你以为会车自动跑前面去?想多了。一是坡没那么大,二是几十公斤的重量还不至于。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-06-02
回 黑暗中裸奔 的帖子
黑暗中裸奔:
一开始看的时候还以为是楼主自己做的呢!

很多东西都得自己动脑筋,我只是网上买了个骨架而已,一个T,一个L,怎么连接自行车,怎么安装轮子,用什么样的轮子,都是自己动脑筋想出来的。

半成品DIY。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-06-02
这是一个好思路,其实也应该多提倡,节能环保还方便,我现在有个车也是装了儿童座椅,平常带娃出去玩天气好就骑车去,算上找停车位,停车等时间,和骑车差不多。而且在市区骑车比开车心情好太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-06-02
平时蛙跳,折叠好能放拖车上

拖车是啥品牌型号
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-06-02
我等怂人只有四轮装两轮的份
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。