切换到宽版
  • 2747阅读
  • 29回复

[纯电]又来折腾,自组锂电池,小白学习中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-10
前段上了电动车,混动纯电一齐上,现在又想自组电池,小白一名,欢迎指教!!!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-10
喜欢墨绿色那辆,啥车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-10
微波炉变压器?能焊住电池的镍洛电极?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-10
专用点焊变压器,还入了成器点焊机,揭阳出的那种,还有18650保护架,青壳纸,第一次组,不敢轻举妄动,还没动手,先修练中!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-10
墨绿是小猴子电车,138cm长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-10
图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-10
是我色盲吗,有墨绿色的车?
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-10
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:是我色盲吗,有墨绿色的车? (2017-06-10 10:40) 

叫法不同吧.我喊那个叫军绿色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-10
屌,围观学习!

内容来自iPhone手机客户端

随便玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-10
直播实况组装情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-10
想知道各位都是买哪个牌子的18650电池的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-10
   也没多复杂,我对锂电池一窍不通。五月份,买的一组锂电池突然不能充电了。跑去找人修理,当时那个老板说幸好你没拖,不然电池可能就废了,后来他弄了一下,结果完全不能动了,还非说你怎么可能骑过来的,我说我就是骑过来的。

不过最终是保护电路板出了问题,这个老板也是自己组装很多电池的,跟锂电池工厂也有联系,我看他微信,经常成批的出电池。

我看他拆了一下,我都会组装了。 就我那种ling酸铁锂的,有万用表,焊接的东西就可以了。不过,我没设备,我不会打算搞这种东西了。只是表达一种自己搞的可能性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-10
    楼主才是本论坛的真正的电动车达人,有四辆电动折叠车,还有四辆电摩。现在又自己组装电池,开个电动车店铺算了。

上次帮我维修充电的,其实很简单,把我的保护板重新焊接了一下,线路通了。就收了我140,这个钱也挺好赚的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-11
越整越大,希望做足准备,安全第一,组电成功。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-11
电池哪里买的,续航咋样,期待楼主成果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-11
   自己组装,能保证电池足量,淘宝很多都是续标的容量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-12
LZ有点焊机真好,我组的18650是锡焊的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-14
sz_jerry:   也没多复杂,我对锂电池一窍不通。五月份,买的一组锂电池突然不能充电了。跑去找人修理,当时那个老板说幸好你没拖,不然电池可能就废了,后来他弄了一下,结果完全不能动了,还非说你怎么可能骑过来的,我说我就是骑过来的。
    不过最终是 .. (2017-06-10 15:08) 

跟你说,没那么简单,就单焊接电池已经是一件需要精力和手艺的过程,自己想下配套48v电池要50颗电池左右,人手焊接没有机器好,有机器才能焊接一致性,还有电路部分组成12v4片串联并联,选用哪些保护板,这是需要细微去了解的,说肯定简单,做出来看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-14
wangheyun4:越整越大,希望做足准备,安全第一,组电成功。
[图片] (2017-06-11 09:39) 

我说,大车应该用铅酸电池啦,用锂电池这么贵一个,而且安全性没铅酸电池好,小车,像我们折叠采用锂电的,既然买了发个视频看焊接过程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-14
有些进展,3.7 v2400ma,16串8并,约60V20A,按图画瓢,慢慢组装,感觉并不是大复杂的亊情,用大力神保护板。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-14
由于手焊没把握,只好上了点焊机,还用旧电池先练练手,才正式动手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-14
五合120粒电池都是这个数据,我不太懂,感觉一致性还算可以吧。!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-14
回 lyxgame 的帖子
lyxgame:跟你说,没那么简单,就单焊接电池已经是一件需要精力和手艺的过程,自己想下配套48v电池要50颗电池左右,人手焊接没有机器好,有机器才能焊接一致性,还有电路部分组成12v4片串联并联,选用哪些保护板,这是需要细微去了解的,说肯定简单,做出来看看[图片]
 (2017-06-14 10:59) 

我那个电池不是18650电池,长方体的,所以组合容易的很,照葫芦画瓢,有啥不容易的?焊接也很简单,我拆开看过,维修的时候,更是看的仔细。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-16
动手达人,十万分的佩服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-25
自制点焊机和用长江的动力电池,不是小白了,不过电池的分容、测阻、配对组装工艺才是重中之重。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-16
回 wangheyun4 的帖子
wangheyun4:专用点焊变压器,还入了成器点焊机,揭阳出的那种,还有18650保护架,青壳纸,第一次组,不敢轻举妄动,还没动手,先修练中!
 (2017-06-10 10:20) 

都测了内阻没?为撒不要别人组好。小规模自己弄,大了还是交给流水线作业吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-01-27
自己动手组的电池,就是好,这组电池还在使用中,没出现衰减的现象,还有50多公里的续航!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-02-16
我也是用微波炉变压器自己做的电阻焊,自己买18650组的电池组,挺好用的