切换到宽版
  • 9563阅读
  • 72回复

[游记大片]【清明大戏】 西天目 + 千秋关 + 孔夫关 +  龙王山 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-04-18
这次唯一的杯具就是sp16的山寨铝叉发生断裂,索性没有人员受伤
山寨铝叉还是要慎用....

骑的时候断的么?
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-04-18
引用第58楼光光于2010-04-18 13:21发表的  :
终于贴完了....大家看看最后两张图,安全第一

当时没注意看,那个断口是什么样子?
想不明白为什么铝的也会脆断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-04-18
哇靠,这个铝叉太恐怖了吧,我的也想换回钢叉了....
我觉得有必要公布一下这个铝叉的来源,绝对是隐患那
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-04-18
引用第60楼汤圆圆于2010-04-18 13:44发表的  :
这次唯一的杯具就是sp16的山寨铝叉发生断裂,索性没有人员受伤
山寨铝叉还是要慎用....
骑的时候断的么?

看看车主的描述,惊心动魄

发信人: sickles (是金子总会发光,是废铁也能回收), 信区: Cycling
标  题: 今天又在生死之间走了一回
发信站: 日月光华 (2010年04月05日21:33:20 星期一), 站内信件

中午,从龙王山下山,骑的是KC063,前面是长22公里,相对高度下降1100多米的长下
坡。都是上午辛辛苦苦爬上去的。

6公里处,爆胎,补胎。8.5公里处,又爆胎,再补胎。100米后,再次爆胎,再补
胎,500米后又爆胎。连续4次。奇的是,爆的都还是同一个平面的不同位置,后来在这
个位置,补胎片完全环绕了一圈。

我要说的是,这连爆4次,并不是不幸,而是最大的幸运。

到第4次之后,不想再补了,路边拦了辆车,搭车回到驻地。下面才是真正恐怖的

下车的时候,自行车头磕了一下汽车门,结果车的前叉居然就断了!

要是我当时没有坐车,而是一直骑下去,十几公里的下山路,照前叉的这个随便一
碰就会断的强度,那么断在路上几乎是一定的。

要是发生这样的事的话,我想想,应该说,前叉的断口插在我胸口上,都可以算是
比较好的结果了。

还好幸运的躲过了。只是不知道,如果真的发生,当我又一次身临绝境,看着生命
流逝的时候,我又会想些什么?会遗憾些什么?会想用这最后的时刻做些什么?

说起来,真的感谢我的这条内胎,也许有灵性的不仅是生物,或许像这条内胎这样
的石油制品也是有灵性。一次次的、毫不气垒的、不断的爆胎,就是不让我骑下去。其
实我反复检查过外胎和轮组,没有任何异物,内胎爆的真是非常诡异,而且位置都在同
一个平面。我想起,以前看过这样的故事,说灾害要来临了,但是主人不知道,但忠心
的狗一次次的努力,甚至不惜牺牲生命来提醒主人离开险境。

好好收藏,这条内胎我要把它裱起来。

山寨铝叉太差了,以后再也不用了。要用就要用高档的铝叉,或者就直接钢叉,钢
叉纯爷们,重归重,但绝对结实。

攒零件,重新装辆车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-04-18
引用第61楼021独行虾于2010-04-18 13:44发表的  :
当时没注意看,那个断口是什么样子?
想不明白为什么铝的也会脆断

大概是前叉和上管之间销接的部分脱焊了之类
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-04-18
引用第64楼光光于2010-04-18 13:58发表的  :
大概是前叉和上管之间销接的部分脱焊了之类

原來那地方是焊接的,我以为是一体的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-04-18
阿门!灵异的爆胎
龙王山真有灵性,有次好像有车友冒雨前行结果遇泥石流道路塌方受阻而返,后确实气候异常恶劣庆幸未被困山中。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-04-18
引用第66楼G1683于2010-04-18 14:13发表的  :
阿门!灵异的爆胎 [表情]
龙王山真有灵性,有次好像有车友冒雨前行结果遇泥石流道路塌方受阻而返,后确实气候异常恶劣庆幸未被困山中。

看来下次去要小心点了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-04-18
不招摇,不热闹,非折叠,不折腾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-04-18
看了最后一张 揪心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-04-19
果然还是偷拍了桂琳mm啊~
发帖
贡献值