切换到宽版
  • 6709阅读
  • 80回复

[经验分享]说小布慢的可以讨论一下。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-06-27
不管什么车,真正决定加速的是整体刚性,尺度、零件都可以调整,车架没辙,换了就等于换车了。
影响整体刚性大的除了车架,还有前插、轮组和自锁,所以自古车友都知道,富玩论,穷玩架、裟币玩变速或套件。
这样看主流折叠车,小布也只是比鸟加速快点,毕不了硬架折叠。当然比不了封闭的山地,更和公路没法比。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-06-28
看好多人说什么发动机相同还是公路最快,同样发动机还是骑公路最快之类的话,这只是从自行车的特性,理性的分析中得到的一个理想值,但是这种说法在时间骑行中是完全完全错误的,比如我,骑小布能骑25码,骑公路也许不到,因为每个人情况不同,无数的人骑折叠能骑的很快,骑公路未必能比折叠快,因为公路非常难骑,而折叠很舒适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-06-28
回 隆猫 的帖子
隆猫:来个具体比对数据。公路车 VS 小布,同一路段,同一人之间的比对。
速度快的是公路,速度慢一点的是小布。
[图片]
....... (2017-06-27 18:06) 

如果功率数字是准确的,那么小布确实比公路慢太多了。

如果功率数字是准确的,我也很欣慰啊,因为我34分钟可以骑完17km,车子是P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-06-28
回 weekly 的帖子
weekly:如果功率数字是准确的,那么小布确实比公路慢太多了。
如果功率数字是准确的,我也很欣慰啊,因为我34分钟可以骑完17km,车子是P8 (2017-06-28 11:23)

基本准确吧。小布的效率大概比公路车低12%左右。其实也还有进一步提高的空间,减重,齿比进一步调整为12-13。轮胎更换为Kojak,估计还能把AVS提高1-2。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-06-28
这个帖居然还在讨论。

不过lz的数据,不就已经为小布慢提供了佐证了么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-06-28
我觉得需要搞清一个概念,一个是绝对速度,一个是平均速度……
讨论绝对速度我觉得没有太大意义,只要齿比足够大,输出功率足够大,就能骑多快,这样没有可比性……
如果从车型考虑的话,且排除传动损耗差异,风阻差异这些因素,理论上轮径越大,重量越轻,车就越快。

重量不用说了,爬坡最明显。
轮径越大,惯性越大,不知道有没有人看过不同轮径大小的加速曲线和失速曲线……

简单来说,轮径越大,保持速度越容易,重量越轻,爬坡越轻松。

光版说得确实对,没有功率支持,说话就是费劲

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-06-28
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:这个帖居然还在讨论。
不过lz的数据,不就已经为小布慢提供了佐证了么?
 (2017-06-28 12:12) 

那得看跟什么比了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-06-28
回 84586732 的帖子
84586732:我觉得需要搞清一个概念,一个是绝对速度,一个是平均速度……
讨论绝对速度我觉得没有太大意义,只要齿比足够大,输出功率足够大,就能骑多快,这样没有可比性……
如果从车型考虑的话,且排除传动损耗差异,风阻差异这些因素,理论上轮径越大,重量越轻,车就越快。
重量不用说 .. (2017-06-28 12:25) 

轮径大小也有个适用范围。来个50寸轮子起步都费劲吧?另外除了功率,还有个指标也要看,叫扭矩。总之,小布骑行速度完全满足城区高速通勤骑行的需求,在复杂城市环境的适应性甚至比公路车还要好,这就够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-06-28
回 隆猫 的帖子
隆猫:那得看跟什么比了。 (2017-06-28 12:32) 

那当然,只是小布和很多车比都慢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-06-28
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:那当然,只是小布和很多车比都慢 (2017-06-28 12:41) 

小布能达到的速度在我意料之外。所以有惊喜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-06-28
不懂你想表达什么!就好像有人说412慢,就有人飙到AVS40+。
所以说很多时候是相对的,说小布慢,就大众体验下来的结果,因为车型决定了大部分人都不会去骑快他。就好像很多人都说iPhone5现在用起来很卡,但有人说很顺畅,那是因为大部分用起来卡的人使用的环境和内容不一样,所以给人一种他现在用起来就卡的现象!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-06-28
隆猫:轮径大小也有个适用范围。来个50寸轮子起步都费劲吧?另外除了功率,还有个指标也要看,叫扭矩。总之,小布骑行速度完全满足城区高速通勤骑行的需求,在复杂城市环境的适应性甚至比公路车还要好,这就够了。 (2017-06-28 12:39) 

只是针对车型的快慢讨论,至于满足不满足需求看个人。
你骑小布可以很快,你再骑一个比小布轻2公斤的p8可以更快,你再骑一个比小布重2公斤的412,就会更慢。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-06-28
不吹不黑,要爆能一小段爆

装逼巅峰时刻:某下坡路段用S2L爆某quick公路(当然可能人家根本没心思跟我爆),加上下坡惯性,确实小布挺爽,鸟车受制于山地飞。最小飞12t不够踩。。

另外等红绿灯,人家摇车起步,我只有夹在ofo摩拜大潮中吃尘的份...

总结,鸟车发力很不友善,即使是双避震的加茂屋摇车时依旧晃来晃去,相比而言小布反而更加稳定,另外受制自重因素影响,本人溜坡速度有正向buff加成。tikit未试过不知会不会比布快。。总的来说,小布能骑,也可以骑快,但毫无意义,基本专精的都晋级了,
毕竟啊

劈山组的上山地,追风少年上公路,装逼瞎逛选小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-06-29
回 84586732 的帖子
84586732:只是针对车型的快慢讨论,至于满足不满足需求看个人。
你骑小布可以很快,你再骑一个比小布轻2公斤的p8可以更快,你再骑一个比小布重2公斤的412,就会更慢。
 (2017-06-28 14:58) 

错,骑小布快的人,不一定能骑P8就舒适,甚至不一定骑公路就舒适,就像他们上班骑个共享单车跑的快的很,但是你给他们一个壕公路,他们觉得车把那么高,座那么低根本就骑不了,何谈比共享单车还骑的快呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-07-06
好吧,我也按楼上的思路说下例子,5岁小P孩,绝逼会说小三轮比任何单车都快的,真的是这样吗,这样比正确吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-07-06
小步胜在折叠与整体结构的精美。使用内变的车速度都上不去。所以休闲时骑小步,想飙车还是换会大公路或者星期五PR。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-07-10
我的6速死沉死沉的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-07-17
我的六速布,12公斤多,骑不动。
不过反正就算6公斤,我也骑不动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-07-17
说句不好听的,你买了个lv包,却偏要去和麻袋比谁装的多。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-07-17
小布骑得快,证明楼主你步大力雄。是你骑车快,不是小布快。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-07-26
正好我公路和小布双修,说说感受:
我公路巡航35时速左右,同样的输出,小布在30左右。
公路平路极速50+,小布极速40+。

之前也骑过大行。折叠车横向比较的话,也是大行更快,变速更细密。