切换到宽版
  • 8378阅读
  • 87回复

[数据资料]关于飞鱼极限折叠体积---实用性探索! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-06-28
ivanhyyy:确实,头管还可以忍了,毕竟至少都要折。。但坐管居然还是要拔下来,还不能怼下去。。
最坑爹的问题是飞鱼这货还非TT把不可,只有TT把才能把折叠起的车锁得比较工整。。。
本来飞鱼看着确实不错,就这几个问题,只有恨铁不成钢了。
....... (2017-06-28 14:05) 

弯把,直把都行吧?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-28
用同一箱子装车比较那样最直观最有说服力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-28
头管坐管都要拆了拔下来你还跟我讲实用性?还要跟折了后能推的小布比实用性?这么做完全是耍流氓了
你怎么不跟大组公路比速度,跟山地比越野呢?
说的难听,一个道理~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-28
回 deny 的帖子
deny:换颜色啦 (2017-06-28 14:19) 

这是我16年12月买的明黄色飞鱼,现在的是磨砂黑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-28
回 wstcln 的帖子
wstcln:这是我16年12月买的明黄色飞鱼,现在的是磨砂黑。 (2017-06-28 15:40) 

咋不上磨砂黑的飞鱼图!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-06-28
  飞鱼肯定没小布方便,不过改轻容易,标准外变,打包外出旅行,综合性能不错。

楼主说的一点我赞成,就是重量不是很在意,在意折叠后推行,我也是这么想的,能折叠后推行的车,可以不用太计较重量。

不过,这种,大行的对折车最好,折叠起来之后,能全地形推行,小布就不行了。虽然用上的机会不多。

飞鱼折叠后的推行,应该也是比较勉强的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-06-28
那个地砖,那个楼梯,不得了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-06-28
论小折,不是说谁,小布能吊打所有小折(在方便性上)

折起来最小的是它

折起来比它小的没它工整

折起来比它小又比它工整的不能推着走。

啥时候有这种能折起来又工整又方便又能推又是最小折叠尺寸车子的时候我再来删这条回复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-06-28
比流氓还流氓。。。何止是拔坐管拆头管。。。。前叉都不见了。。。

一开始看到飞鱼我眼前一亮,看到折叠后的样子眼前又一亮,仔细观之,快吐了。。。小布的折叠已经是够费紧够费时间的了,还要拆头管、拆前叉?得有多松散?想想因组装失败头管揪着一堆线的情景我就凌乱。。。

这种车设计出来容易,但是没有价值啊。。。楼上有说可以推行,我还没见过带易行轮的飞鱼。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-06-28
小尘4x:这个漆水看得我一点食欲也没有了
 (2017-06-28 12:48) 

直接无视好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-06-28
HELVETICA:说飞鱼比412薄的,我不信! (2017-06-28 12:51) 

412不用拔擦头管肯定厚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-06-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-06-28
其实楼主是来晒地板的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-06-28
是不是只有m码406才能达到楼主这么紧凑的效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-06-28
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:比流氓还流氓。。。何止是拔坐管拆头管。。。。前叉都不见了。。。
一开始看到飞鱼我眼前一亮,看到折叠后的样子眼前又一亮,仔细观之,快吐了。。。小布的折叠已经是够费紧够费时间的了,还要拆头管、拆前叉?得有多松散?想想因组装失败头管揪着一堆线的情景我就凌乱。。。
这 .. (2017-06-28 17:51) 

前轮能够空转,推行没问题,测试半年了,都买第二辆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-06-28
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  飞鱼肯定没小布方便,不过改轻容易,标准外变,打包外出旅行,综合性能不错。
   楼主说的一点我赞成,就是重量不是很在意,在意折叠后推行,我也是这么想的,能折叠后推行的车,可以不用太计较重量。
   不过,这种,大行的对折车最好,折叠起 .. (2017-06-28 16:21) 

飞鱼前轮可以空转,勉强的是推行时控制左右稳定,久了手酸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-06-28
回 wstcln 的帖子
wstcln:前轮能够空转,推行没问题,测试半年了,都买第二辆了 (2017-06-28 21:34) 

哦  车把不会散掉吗?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-06-28
thinkthink1:比流氓还流氓。。。何止是拔坐管拆头管。。。。前叉都不见了。。。
这 .. (2017-06-28 17:51) 

其它车友的飞鱼可能会松散,我的用了特殊零件,已经固定的铁板一块了,测过来提都不会散
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-06-28
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:论小折,不是说谁,小布能吊打所有小折(在方便性上)
折起来最小的是它
折起来比它小的没它工整
....... (2017-06-28 16:57) 

是啊,本来想花血本买大改钛布的,最后还是舍不得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-06-28
回 deny 的帖子
deny:咋不上磨砂黑的飞鱼图! (2017-06-28 15:48) 

磨砂黑的是pda006的tt把,折叠完比这个大,就没放出来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-06-28
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:论小折,不是说谁,小布能吊打所有小折(在方便性上)
折起来最小的是它
折起来比它小的没它工整
....... (2017-06-28 16:57) 

确实,本来想下血本买大改的钛布的,想想还是舍不得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-06-28
thinkthink1:哦  车把不会散掉吗? (2017-06-28 21:38) 

我试过好多tt把,选对tt把就不会脱落
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-06-28
回 BJ闷儿闷儿 的帖子
BJ闷儿闷儿:是不是只有m码406才能达到楼主这么紧凑的效果
 (2017-06-28 21:31) 

s码,折叠固定接口有改动,和论坛上其它飞鱼不一样,我这个飞鱼敢说目前全国最小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-06-28
看到有些人说飞鱼折叠松散,折叠麻烦。。。我想说,你们实车都没见过你怎么知道他松散?你们都没折叠过怎么知道他折叠麻烦?弯把飞鱼折叠体积比412略小,熟练后折叠速度大概15秒折好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-06-28
别人的松散不我不知道,反正我的全部家里的剩余配件随便装了一辆,无松散,可以领着随便跑,体积小于我的412,骑感远远强于我的hsl,重量没称过计算下来不到9kg,当然毛病也有,只是不是一些人拍着脑袋想出来的那些。同是黄黑路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-06-29
这还不够小……轮子是20寸的啊!小布16寸!兄弟。20寸机会没有对手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-06-29
这个车子折叠速度已经挺快了……我觉得再吹毛求疵没有必要。小布是工整,但是跟飞鱼比没有20寸的通过性强,更没有20寸上了速度后的稳定性好,小布至多算是个休闲车,还是单速,减小后叉开档缩小折叠后空间……剩下的说把座管抽出来和压进去这个有什么影响?除非强迫症。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-06-29
批评这个车不是不行……这个车有太多可以批评了,漆面,做工,边边角角的设计,这个车目前的样子最多算是个实验产品,要想走高端路线,还差的远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-06-29
tony801:别人的松散不我不知道,反正我的全部家里的剩余配件随便装了一辆,无松散,可以领着随便跑,体积小于我的412,骑感远远强于我的hsl,重量没称过计算下来不到9kg,当然毛病也有,只是不是一些人拍着脑袋想出来的那些。同是黄黑路过帮顶
[图片][a .. (2017-06-28 23:50) 

太同意了。吐槽看不起的隐隐觉得从心底就看不上飞鱼,真是张嘴就来,我甚至都觉得是不是崇洋媚外……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-06-29
回 a372341510 的帖子
a372341510:批评这个车不是不行……这个车有太多可以批评了,漆面,做工,边边角角的设计,这个车目前的样子最多算是个实验产品,要想走高端路线,还差的远
 (2017-06-29 02:07) 

“实验产品”,这一点蛮有同感。飞鱼车架设计有不少亮点,且不乏实用性,曾一度有想法入个玩玩,只是在材料、工艺等基础性方面的欠缺成为了阻碍,估计不少车友有同感吧。