切换到宽版
  • 7078阅读
  • 140回复

[版务]关于贩卖自行车零件之我见,举论坛两个例子,水晶宝 宝97与CG70373 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-07-23
楼主不要把自己的观点强加给他人,二手件认为不值就不买,没必要扯到道德上
而且你不清楚他是不是维修过,就说人家这不对,那不对,社会上看不惯的很多,还是要宽容些
就像你骑公路在机动车道上跑一样,法律上是违法,但是对别人说你违法不屑一顾,说你的人也有大把的在机动车道上骑车(违法)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-07-23
我本身行业也是做买卖的,经常会调货,东家拿货卖西家,俗话称抱狗仔。所以还是别那么纠结了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-07-23
q18105816:我关注咸鱼很久终于秒价收了个好成色7800牙盘,如果我高一点卖出去会不会被别人当二道贩子?低买高卖本来就是社会常有的事情,有能力赚差价人家也有本事的,心态放宽点,别纠结太多了。
 (2017-07-23 22:26) 

买你牙盘的人知道了应该会觉得你是贩子吧

这类事情自己可能觉得不怎么样,但是下家知道了无疑会觉得自己有损失,买家思维与卖家思维,你本可以不赚钱vs他本可以少花钱

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-07-23
jokergundam:买你牙盘的人知道了应该会觉得你是贩子吧
这类事情自己可能觉得不怎么样,但是下家知道了无疑会觉得自己有损失,买家思维与卖家思维,你本可以不赚钱vs他本可以少花钱
 (2017-07-23 22:31) 

觉得和值不值得是看当事人心态,况且我也不打算倒手的,毕竟“蹲咸鱼是要付出时间的”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-07-23
jindp35:楼主不要把自己的观点强加给他人,二手件认为不值就不买,没必要扯到道德上
而且你不清楚他是不是维修过,就说人家这不对,那不对,社会上看不惯的很多,还是要宽容些
就像你骑公路在机动车道上跑一样,法律上是违法,但是对别人说你违法不屑一顾,说你的人也有大把的在机动车道上 .. (2017-07-23 22:28) 

并没有强加给他人,我一再强调买卖自由,无可厚非,毕竟有钱赚

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-07-23
q18105816:觉得和值不值得是看当事人心态,况且我也不打算倒手的,毕竟“蹲咸鱼是要付出时间的”
 (2017-07-23 22:33) 

是的,所以我认为你这种不倒手的行为值得尊敬,也值得提倡

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-07-23
举个例子,你觉得他是二手贩子,但是没有新货了。价格你绝对值得,那就买。不和自己的内心做斗争,也不理会别人的言论。如果不值得就不买,省事。我比较看不惯的是二手比某宝贵的卖家了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-07-23
jokergundam:是的,所以我认为你这种不倒手的行为值得尊敬,也值得提倡
 (2017-07-23 22:39) 

尊敬还是免啦,如果10年后能翻10倍,相信我不会原价出的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-07-23
jokergundam:淘到便宜货不算本事,我认为这就像彩piao,更多的是机遇,涉及运气,当然你觉得一直守株待兔等便宜货出现是本事也行
我强调的第一点是低买高卖不算本事
我强调的第二点是不低买高卖值得敬佩
....... (2017-07-23 22:24) 

我不是赞同那种行为,不是什么原则性的问题,还是平常心吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-07-23
q18105816:举个例子,你觉得他是二手贩子,但是没有新货了。价格你绝对值得,那就买。不和自己的内心做斗争,也不理会别人的言论。如果不值得就不买,省事。我比较看不惯的是二手比某宝贵的卖家了[图片]

实际上我自己也是这样,几百美刀的v刹照样买买买,没什么纠结的,前提是真正的稀有,后面会一一发帖

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-07-23
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:实际上我自己也是这样,几百美刀的v刹照样买买买,没什么纠结的,前提是真正的稀有,后面会一一发帖
 (2017-07-23 22:43) 

小弟弟,,网络就这样,,,只有买错没有卖错,习惯就好,多看少回,,没事别出声,77喷子蛮多的,,,一不小心就惹上身

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-07-23
egg8349:小弟弟,,网络就这样,,,只有买错没有卖错,习惯就好,多看少回,,没事别出声,77喷子蛮多的,,,一不小心就惹上身[表情] (2017-07-23 22:46) 

小弟弟看不惯大家老是说什么什么就是这样,明明不是这样更好,却说着要接受这样

我们的下一代不应该接受这样的教育

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-07-23
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:小弟弟看不惯大家老是说什么什么就是这样,明明不是这样更好,却说着要接受这样
我们的下一代不应该接受这样的教育
 (2017-07-23 22:50) 

好的,,顶你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-07-23
我在LZ说过的那位车友手里收过平推,现在还闲置..还打算那天出掉呢....忘记价格了...标高别怪我啊,哈哈哈,我用我爹的帐号开个咸鱼...结果很多人知道是我....也还好...那天我要卖点东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-07-24
讲真,我觉得老是用“贩子”定义别人就是不合适,交易者或者中介怎么了?

有眼力,用合适的价格收货,再用别人认可的价格出让或者卖掉,有什么错?

己所不欲勿施于人,己所欲勿施于人,这不是基本的信条嘛,所有的交易,只要不是强迫的或者垄断的,当然是道德的,合适的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-07-24
交易唯一要遵守的是诚信,其他的自由发挥。

能快速判断零件价值,是能力。假如都用曾经出现的秒价定义二手件。还是别买了。
只要我觉得值,倒卖的又如何?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-07-24
你可以不喜欢 我也不喜欢 但也没啥好指责的
这两笔交易是各自独立的 又都是各自货对版的 那就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-07-24
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-07-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-07-24
楼主你这样做有没有想过别人的感受?有没有尊重别人?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-07-24
在天朝 这也是无可奈何 利益为先已经渗透太多人了。
我个人也很讨厌倒卖行为,首先是需者拿不到无需者要从中拿利益,说句不好听的这样就坏了折叠交易氛围!
话说折叠圈其实不大,什么零件到谁在用很多时候都知道,看开点吧…

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-07-24
前阵子90买了一套小布的前灯,经车友提醒才知道其实原价是45,随后我搜了一下,这个东西,即使你所在的地方没有小布的专卖店或者经销商,也可以直接打电话去小布的专卖店买,邮费顶多十块吧,也就是60元就可以到手。

经过这件事,对于这种倒卖的行为我也在想了一下,如果倒卖的价格是可接受正常的价格那就没有什么错,毕竟二手市场价格总是有一个范围的。但是倒卖的价格翻倍且是随时都能原价买到的东西,我觉得很恶心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-07-24
411943290:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃
 (2017-07-24 00:33) 

六祖是这样回答你的:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!
境界更高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-07-24
q18105816:举个例子,你觉得他是二手贩子,但是没有新货了。价格你绝对值得,那就买。不和自己的内心做斗争,也不理会别人的言论。如果不值得就不买,省事。我比较看不惯的是二手比某宝贵的卖家了[图片]

卖的贵是留给人大刀的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-07-24
甭管多少钱收的,能卖出去就是本事,有的人急用钱,秒价出东西,手里有闲钱的收来高价慢出有什么不对的,这本身就是一种投资,你有钱不在乎,还故意强调最近折腾v刹就花了两万多,可是在乎这一百多块的大有人在,无可厚非

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-07-24
买卖自由 人卖的物品问题了吗?直接说人贩子还把ID全翻出来啦 是不是有点不合适呢

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-07-24
楼主需要冷静冷静,看开一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-07-24
贩子,指以倒买倒卖牟利为生的人。语出《醒世恒言·徐老仆义愤成家》:“我是个小贩子,本钱短少,守日子不起的。”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-07-24
收藏、回忆、情怀、保养、改装是乐趣,大于骑车

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256