切换到宽版
  • 7074阅读
  • 140回复

[版务]关于贩卖自行车零件之我见,举论坛两个例子,水晶宝 宝97与CG70373 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2017-07-24
lz我们可以做朋友,我都是1000买,500出,甚至300出,自己亏钱玩,

不过卖的低也有烦恼,容易招砍价的人,我50块出一个看了几年的液晶电视,带支架一共100,

我也同意单出电视50,当然内心是希望支架电视一起出掉100,结果第一个人只要电视拍了等我改价格。第二个人电视支架都要并且拍下付款了。我当然倾向于第二个买家。因为我没特别关注手机所以第一个买家来投诉我,说他是第一个拍下的,因为我没及时看交易提示才错过了。我只好说以付款为准,他说我不讲信用。

可能都是低价惹的祸吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2017-07-24
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:这事吧 咱也别牵扯到啥高度 咱就往简单了说 论坛贩子js多了去了
要我说吧 贩子js就要有贩子js的职业态度和操守
我也举个例子 论坛有位id是H打头的哥们
经常出一些车子 你可以去看看他发的帖子 图片清晰 文字介绍详细
把一些旧车会收拾下再出售 价格呢算不上秒价吧
....... (2017-07-24 10:55) 

字母哥表示得到了认可,深感欣慰。

字母哥这种倒车多的,其实早已经是比较地道的车友了。同样的时间、精力去当淘宝摄影之类或者倒别的早赚大的去了,归根还是喜欢自行车啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2017-07-24
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:(1)我从来没打算要人给我站队
我从来不相信人之间能轻易相互理解,哪怕是科技与技术层面都可能需要n个世纪的斗争
(2)我从没说过“应该”。我手上不少稀有零件,我也没打算和别人讲情意。你是否觉得顺手赚点小钱是应该?
....... (2017-07-24 11:38) 

没打算要人给你站队,发帖有何意义?提醒其他车友此人是贩子,亦或者出于善意提醒77er注意擦亮眼睛注意贩子?这本身就是潜移默化的让看帖人站队了。
成 人之美是发自内心的,不是发帖出来昭告天下的。
谁能带我走出迷茫。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2017-07-24
54457083:没打算要人给你站队,发帖有何意义?提醒其他车友此人是贩子,亦或者出于善意提醒77er注意擦亮眼睛注意贩子?这本身就是潜移默化的让看帖人站队了。
成 人之美是发自内心的,不是发帖出来昭告天下的。 (2017-07-24 12:21) 

我一再强调,我在鼓励一种好的行为,这就是我发帖的意义

意义不是你不能理解就被否定的。世界上多少事情在多少人眼里看来没意义,自行车在旁人看来也没意义,街边1块钱随便骑

我一直支持言论自由,我可以发帖倡导一种好行为,你也可以觉得低价高卖很正常

君子,我帖子里就有以为君子,你不是

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2017-07-24
jokergundam:我一再强调,我在鼓励一种好的行为,这就是我发帖的意义
意义不是你不能理解就被否定的。世界上多少事情在多少人眼里看来没意义,自行车在旁人看来也没意义,街边1块钱随便骑
....... (2017-07-24 12:36) 

呵呵,好的行为论坛专门开辟了板块,那里可以获取爱心值。
二手交易板块本来就是你情我愿的地方,何来上升到君子高度?
就冲楼主帖子一口一个贩子,非君子之类的定义,你自己能君子到哪里呢?
典型的道德键盘侠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2017-07-24
54457083:呵呵,好的行为论坛专门开辟了板块,那里可以获取爱心值。
二手交易板块本来就是你情我愿的地方,何来上升到君子高度?
就冲楼主帖子一口一个贩子,非君子之类的定义,你自己能君子到哪里呢?
典型的道德键盘侠。
....... (2017-07-24 12:58) 

赠与 和 不占便宜 是两回事,你还是没理解

自己本没损失的前提下不占别人的钱,别人也少花钱,无疑是君子

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2017-07-24
国家都允许二手买卖,论坛开设二手板块也就是搭设一个平台,方便车友的零件流通,并没有禁止贩子,况且有时候宁可找靠谱的贩子,也不要找所谓评价或降价的车友,这类纠纷论坛也不少,也没见楼主出来主持公道?存在即是合理,相比道貌岸然的君子,我更喜欢诚信的贩子!您做您的君子,我当我的小人,免复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2017-07-24
jokergundam:这不涉及卑劣,我说了这是一件事情是否值得推荐
校长你的例子并不相同吧,二手商赚差价是谋生手段,不赚就只能饿肚子,目的本来就是赚钱
....... (2017-07-24 11:00) 

这么说吧,你认为爱好者买卖二手商品的兴趣在于玩零件本身,这是你的价值观或者道德观,恕我直言这有点狭隘,也许有人既喜欢玩零件又喜欢顺便赚点零花钱对吧?我不否认很多车友买的便宜也会低价卖出,而且我也觉得他们很高尚,但不能因此就批判不那样做的人。而且我可以很负责的说,大多数成年人都不会那么“高尚”,二手房,二手汽车,都是这样,自行车零件也不会例外。自己买入价已是过去式,卖出时多数人会选择重新评估该商品的市场行情。
1条评分威望+2
150448215 威望 +2 精彩讨论 2017-07-30
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2017-07-24
目测CG70373吓得瑟瑟发抖中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2017-07-24
yikki:目测CG70373吓得瑟瑟发抖中[表情]  (2017-07-24 13:47) 

不是暗爽吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2017-07-24
首先很高兴楼主把本人放在了被认同的情况之中。自从几年前做了倒爷以后,本人对于自己的行为一直都是战战兢兢,谨言慎行,从未敢在论坛发表任何有关于买卖方面的帖子或言论。。。
考虑到楼主的年纪和工程师的职业,本人多少可以理解楼主对于自行车领域里这种倒卖行为的抵触。在几年前本人还是一写字楼小职员时,也曾经对自己亲身经历的买卖行为很抵触。感觉上会令自己所在乎的事物不再纯 洁。。后来由第一次收费帮人鲁412车架开始,最终还是接受了自己身份的性质转变。。。虽然时至今日,自己都觉得自己在某些东西的价格上,被称作奸商实至名归。。
有点扯远了。。无意广告。。。说回这件事,楼主因为年龄和社会经历上,幸运地从未或不必去“亲身亲力”地从事第一线的商业买卖行为,所以也不可能了解这个世界是建立在商业行为上的本质性。。小到吃的一粒米,大到买房买车,当中没有利益存在的话这个世界也就不复存在。。
然后嘛,我想说的是,某个别的倒卖行为,充其量顶多只会影响到涉及其中某个别人的购买心情而已,不可能,也不会对整个市场的价值或价格产生根本性的影响。。市场会对商品的价格做出最终的裁决,二手商品也不例外。。作为倒爷,同样也逃不开面对价格升或跌铁律,同样也要承担赢利或损失。。。但说到底,这种个人行为对于整个市场来讲,就如水滴入海,掀不起一丝波澜。。。完全没有单独抽出来进行批斗的必要。。
这个世界的运转也不是几句话能讲得明白的,大道理也说不了多少。。。只想说,大家应该对于从事专卖的人多一点理解和宽容,毕竟这种犹如过街老鼠人人喊打的生活,有能力的人要能不过都不会想着去过的。。就像本人,当初失业时连小区物业保安都曾经去面试过,不过别人不要。。真没办法。。。做倒爷,运气好一个月能捡到几件能赚几个小钱的东西,顺利到手没问题了到最后卖得出去了,加一起可能还真不够某些职业一晚上的加班费。。同样都是付出劳动,却要遭受白眼,是不是印证了越是处于社会底层越是被人嫌弃的世象呢。。。
最后嘛,再说说“玩”和“用”这个事情。。。倒爷再怎么兴风作浪,终究也只是处于“玩”的这个领域,玩的起的就玩,玩不起的可以不玩。。就像有钱就买LV,没钱就用红白蓝一样。。。不影响国计民生,不杀 人放火,更不应扯上道德。。。玩不起还有大把可“用”的东西。。公主车,海员车,共享单车。。要不是想着去装B,生活本来可以很简单。。。
说到共享单车,是不是市场上出现的东西价格越低越好,这个问题应该已经得到验证了。。。倒爷搞不死的自行车市场,已经被共享单车搞到奄奄一息了。。厚颜无耻的说一句,要是没有倒爷,自行车市场已死。。。
1条评分威望+2
azuretears 威望 +2 精彩讨论 2017-07-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2017-07-24
世界并非非黑即白,大家都在争论这种做法对或错,为什么不想一下,低买高卖的行为中,高多少价格,以及价格是否合理呢?

加入一辆可以卖1500的p8有人1000卖掉,接手的人以1600卖出,这算合理么?好,如果以6100卖出呢?

车友们,如果这么一辆p8在论坛挂6100,你们会调侃这位贩子么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2017-07-24
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:世界并非非黑即白,大家都在争论这种做法对或错,为什么不想一下,低买高卖的行为中,高多少价格,以及价格是否合理呢?
加入一辆可以卖1500的p8有人1000卖掉,接手的人以1600卖出,这算合理么?好,如果以6100卖出呢?
车友们,如果这么一辆p8在论坛挂6100,你们会调侃这位贩子 .. (2017-07-24 15:09) 

加入一辆可以卖1500的p8有人1000卖掉。
证明
这是一辆车可以卖1000的p8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2017-07-24
求同存异罢了~
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2017-07-24
回 yikki 的帖子
yikki:加入一辆可以卖1500的p8有人1000卖掉。
证明
这是一辆车可以卖1000的p8[表情] (2017-07-24 16:22) 

可能原车主壕气冲天,什么东西都按1000卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2017-07-24
手动滑稽
你是猴子请来逗我的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2017-07-24
楼主出发点是好的,但让所有人都平进平出是不可能的。对于在论坛车友间倒卖赚取差价的行为,习惯就释然了。

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2017-07-25
我觉得好正常吧,一个愿买一个愿卖就行。。交易差价肯定有信息不对称。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2017-07-25
搬砖头这种事无非就是因为买家和卖家信息不对称导致的市场不平衡,这是不可能被消除的,只要不至于垄断囤货再哄抬价格我觉得还都在可以理解的范畴.
但平推这玩意我觉得本来就是个炒出来的东西,近十年二十年工业流水线上下来的东西不用来使用却被拿来收藏,我反正是看不懂.

利益相关:白菜价海淘过不止一对平推,有老鸟有刚需.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2017-07-25
jokergundam:看了不回帖就是,回帖了也惹你一身骚,真觉得不关你事闭嘴就行
我看不惯人人觉得事不关己高高挂起,我敢发言,这才是社会应有的样子
....... (2017-07-23 22:28) 

说得好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2017-07-25
信息也是种资源,也是有价值的。我觉得无可非议,只要东西本身没有言明以外的其他问题即可,购买行为本身,我觉得是对价格和品质的认可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2017-07-25
楼主正义感爆表。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2017-07-25
我很意外原来这里市场的土壤这么好。
但我还是旗帜鲜明地支持LZ,这里不需要简单的转手贩子。
我从未想过在这里卖个自用的配件还能赚钱。

商家不算,字母哥那样的算商家了,我记得他有次评论说有个二手车很残,他清洗干净需要100多块(好像大概),我都觉得很值。
不少商家也经常给车友带来福利的。

所谓屁股决定脑袋,其实部分对LZ有些敌意,或者警备的车友,是在对号入座把自己定义成了贩子。

我在an和373手里都收过平推,值回票价,两位都是好人。

再感叹一下,所谓的天朝特色的市场经济下,国人的价值观扭曲得一B

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2017-07-25
再补一句。
很欣慰看到LZ这样的年轻人,还保有着淳朴的价值观,这是国人的希望
然而,但愿不是因为LZ年轻,而还保留着淳朴的价值观,那是国人的悲哀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2017-07-26
你真是有闲工夫
Just  like  it~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2017-07-26
jokergundam:并不是只有我,论坛里面我已经举了一个例子,光光的件价格我也有关注,他也是一个好例子
并不需要500卖300这么夸张,500卖500接合理刀不行吗?
....... (2017-07-24 10:13) 

楼主你无形中拔高了道德标杆,这样是不好的。子贡赎人你知道吗?

你举得500块300块的例子也只是你自己的准绳而已,有点类似于50步可以去笑100步,80步就没资格去笑100步。
那么赠送区的那些更高尚的人,可不可以跑到二手区来,说我不是针对谁,我是说在座的各位。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2017-07-26
jackohara:楼主你无形中拔高了道德标杆,这样是不好的。子贡赎人你知道吗?
你举得500块300块的例子也只是你自己的准绳而已,有点类似于50步可以去笑100步,80步就没资格去笑100步。
那么赠送区的那些更高尚的人,可不可以跑到二手区来,说我不是针对谁,我是说在座的各位。。。。。。。 (2017-07-26 11:48) 

我本不打算说什么道德,我提到的道德都是我自己的道德,你们的道德不关我事

反正以后我也不会秒价出东西了,我存货多,该炒就炒

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2017-07-26
jokergundam:我本不打算说什么道德,我提到的道德都是我自己的道德,你们的道德不关我事
反正以后我也不会秒价出东西了,我存货多,该炒就炒
 (2017-07-26 11:57) 

我意思是
如果你或者其他人按照秒价出东西,大家会竖大拇指
但如果同样有人平价甚至稍微加价(比如供需关系、比如手工、比如修复等等)出东西,也不应该去指责或者暗讽。这也是很正常的行为

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2017-07-26
回 rodger 的帖子
rodger:再补一句。
很欣慰看到LZ这样的年轻人,还保有着淳朴的价值观,这是国人的希望
然而,但愿不是因为LZ年轻,而还保留着淳朴的价值观,那是国人的悲哀 (2017-07-25 18:24) 

看116楼 被你说中了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2017-07-26
jackohara:我意思是
如果你或者其他人按照秒价出东西,大家会竖大拇指
但如果同样有人平价甚至稍微加价(比如供需关系、比如手工、比如修复等等)出东西,也不应该去指责或者暗讽。这也是很正常的行为 (2017-07-26 12:02) 

你的这个回复,不就是我所有言论的总结吗?

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。