切换到宽版
  • 7174阅读
  • 140回复

[版务]关于贩卖自行车零件之我见,举论坛两个例子,水晶宝 宝97与CG70373 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2017-07-26
零件消耗品,能低买高卖的可不多。至于要不要这么干,卖家的自由,他愿意高卖也得有人买不是。

我作为玩零件的,其实也没少为了新奇的玩意花冤枉钱。一般却很少卖出,都捂手里玩了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2017-07-26
我也来留个爪子
1. 影响价格的因素有很多,比如:价值、供需情况、竞品价格、品牌形象、促销策略、资金周转等等,这次新加入了道德层面,个人感觉和品牌形象相关;
2. 不同的组合和偏向,会形成商品定价策略,比如:低价回收资金、高价提升品牌价值等等;
3. 商品买卖不是公益,市场自由,价格自由,所以能卖出去的价格就是合理价格,如果价格不合理,则无法成交;
4. 整个行业来看,确实可能存在垄断、恶性竞争、吵高价格等现象,产生价格泡沫、价格波动、或者抄底等情况;
5. 我也是利用各种技能赚点零花钱的人
微信公众号:单车生活实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2017-07-27
恩,我是挺烦二道贩子的……本来有时候出低价给车友,结果被截胡转手加钱卖了……
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2017-07-30
多余的不谈,事件对错不谈,只反感一件事
卖家说他用修补件修了,楼主认为这是谎言,但楼主没有证据,在无证据的情况下还这样说,还发帖,这行为很欠妥,不夸张的说很不道德。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2017-07-30
回 rodger 的帖子
rodger:我很意外原来这里市场的土壤这么好。
但我还是旗帜鲜明地支持LZ,这里不需要简单的转手贩子。
我从未想过在这里卖个自用的配件还能赚钱。
商家不算,字母哥那样的算商家了,我记得他有次评论说有个二手车很残,他清洗干净需要100多块(好像大概),我都觉得很值。
....... (2017-07-25 18:20) 

你这么黑国人,让纳斯达克情何以堪,还天朝特色市场经济,真能闹
就因为你这样的人多,国人才成为了所谓的”国人“
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2017-08-03
回 150448215 的帖子
150448215:多余的不谈,事件对错不谈,只反感一件事
卖家说他用修补件修了,楼主认为这是谎言,但楼主没有证据,在无证据的情况下还这样说,还发帖,这行为很欠妥,不夸张的说很不道德。
 (2017-07-30 22:12) 

同意........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2017-08-05
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:买卖,一个愿打一个愿挨,有什么值得纠结,哪怕人家是吃这行饭。这都看不过去那面对那些垄断行业怎么办[图片]
 (2017-07-23 21:31) 

祝你下次吃到天津大虾什么的,买单的时候记得微笑哦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2017-08-05
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:看了不回帖就是,回帖了也惹你一身骚,真觉得不关你事闭嘴就行
我看不惯人人觉得事不关己高高挂起,我敢发言,这才是社会应有的样子
....... (2017-07-23 22:28) 

事不关己还要跳出来作,这种人才讨人厌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2017-08-05
dadtop11:祝你下次吃到天津大虾什么的,买单的时候记得微笑哦! (2017-08-05 05:04) 

大虾那是不知道清楚的的价格计算情况下的买卖,与这些能明了的价格计算的买卖一样吗?

还祝人吃大虾呢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2017-08-05
是吗?那以前炒得热热闹闹的切糕总是明码标价 吧?各种买到残次品豆腐渣房的总是明码标价的吧?
原来明码标价就可以随便乱来啊!不去做生意真是可惜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2017-08-05
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:大虾那是不知道清楚的的价格计算情况下的买卖,与这些能明了的价格计算的买卖一样吗?
还祝人吃大虾呢[图片]
....... (2017-08-05 05:12) 

是吗?那以前炒得热热闹闹的切糕总是明码标价 吧?各种买到残次品豆腐渣房的总是明码标价的吧?
原来明码标价就可以随便乱来啊!不去做生意真是可惜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2017-08-05
dadtop11:是吗?那以前炒得热热闹闹的切糕总是明码标价 吧?各种买到残次品豆腐渣房的总是明码标价的吧?
原来明码标价就可以随便乱来啊!不去做生意真是可惜。 (2017-08-05 06:19) 

不跟你争,
你看楼主文字贴图就帖论述没

扯的其他不着边际有意思么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2017-08-05
dadtop11:事不关己还要跳出来作,这种人才讨人厌。 (2017-08-05 05:04) 

你真讨人厌

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2017-08-05
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:你的这个回复,不就是我所有言论的总结吗?
 (2017-07-26 12:12) 

别别,我感觉你总结的,跟我的看法还有很大的不同,你在第一页的帖子里面的措辞还是表露出了对卖家的指责或者叫看不惯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2017-08-05
回 gggmmmgmgm 的帖子
gggmmmgmgm:我也来留个爪子[表情]
1. 影响价格的因素有很多,比如:价值、供需情况、竞品价格、品牌形象、促销策略、资金周转等等,这次新加入了道德层面,个人感觉和品牌形象相关;
2. 不同的组合和偏向,会形成商品定价策略,比如:低价回收资金、高价提升品牌价值等等;
3. 商品买卖不是 .. (2017-07-26 14:08) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2017-08-06
不知道楼主怎么评价中介这个行业 哈哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2017-08-09
这帖子 楼主留着吧 10年后你来 你会哈哈大笑的
轮组编制
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2017-08-09
楼主的态度是非常值得肯定的,相信很多车友会认同楼主的做法和评价

贩子是肯定存在的,存在即为合理嘛,600买到手加2成卖出去也不是不行啊,当然也有那种低价买了好东西稍微加钱转卖的事,这个可能更容易理解了

相信大多车友和我一样,对那种以次充好,贩卖瑕疵货品还不说明,或者闲鱼各种比较极端的撕比行为等行径的贩子,绝对是不予认可的。

楼主提到的这个贩子,我个人觉得,各种小号貌似看起来不是很“磊落”,知道他ID的情况下我不太可能会买他的东西
好人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2017-08-09
楼主果然还是太年轻了,低买高卖,是很正常的市场经济行为,没有任何可以值得批判的

如果低价收的东西,只能已更低价出售,那只能是扰乱市场规律

二手物品价格高低没有统一的衡量标准,你能接受就可以买,不接受就不买,就这么简单

不能因为一个人卖的便宜,就要求别人也要便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2017-08-11
看买的人觉得值就值。买东西肯定看到便宜的买进 贵的卖出。卖不掉砸自己手里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2017-08-12
回 scarborogh 的帖子
scarborogh:收藏、回忆、情怀、保养、改装是乐趣,大于骑车
[图片]
 (2017-07-24 05:56) 

支持这个观点