切换到宽版
  • 20753阅读
  • 231回复

[16寸]#Brompton 一辆不务正业、改了不如不改的小布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2017-07-27
— 本帖被 zhangt71 执行加亮操作(2017-08-16) —
前言:本帖小布的作业无法给车友提供非常有用的改车经验,可以说是一枚非常称职的水帖!
唠嗑+流水账开始....

【入手渠道】

三年前买鸟车是,鸟车通行的折扣是8折,特殊时期六折七折都有【旧事不重提】,大行则是可以在专卖店以x宝销量较高的售价买到带盖章黄票的行货,前阵子舍友买鸟三,问了一圈基本都是打九折。然而小布不同,遵循不打折原则。

所幸的是遇到了苏州诚品的半周年庆【没错,是半周年庆】,满千返百!拨通了小布苏州诚品店的电话,表示购买小布以及参加活动的意愿,对方回复返的抵用券,然后抵用券可以直接抵!原!购!车!款!

一开始我不太理解,后来自己想明白了,比如清漆的m2l是13100,那先用12000作为订金进行消费,然后以12000的消费凭证跟苏州诚品要1200抵用券,再用抵用券付尾款【剩100我添了200买了防尘罩】

那时候我真的有一种“竟然还有这种操作”的感觉,小布的工作人员也很热心,我表示在广州能不能让他帮买,对方回复可以帮买且帮我去前台领抵用券。于是,活动当天我直接给他打了12200。

这个价格比港货还低一点,然而在我还没有收到车的时候,中国银行信 用 卡又开始了境外购物返现的活动,活动期间在境外消费刷卡就能返10%【可惜最高返800】。境外购物有多家银行的羊毛可以薅,只是我只有最高返800的信 用 卡且我有点行货情结,以及当时我已经订货了。

5条评分金钱+4威望+7
felix_zlj 金钱 +1 阔以阔以细细的品 2020-01-31
少爺 威望 +3 Orz 2017-08-07
77微信公众号 威望 +2 精彩讨论 2017-08-01
淘浆糊 威望 +2 能让我看完的都是好帖 2017-07-28
淘浆糊 金钱 +3 能让我看完的都是好帖 2017-07-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 231楼 发表于: 2020-02-28
完了,又被种草了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 230楼 发表于: 2020-01-31
阔以阔以细细的品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 229楼 发表于: 2019-06-15
不就是骑个车吗?改车太淘神。

内容来自Android手机客户端

重庆市中帝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 228楼 发表于: 2019-06-13
毒。。。现在一两下来K11至少M6需要14000
人矮腿菜车破靠脸   -  Cycle Your Life
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 227楼 发表于: 2019-06-13

图文并茂,事实说话,给人以切身体验。

77不多见的好文。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 226楼 发表于: 2019-06-12
小布怎么可能塞不下出租尾箱。。。。我天天都这么干啊,北京经常早上天气还好,下午空气差了,不想骑车就打车回家车放尾箱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 225楼 发表于: 2019-06-12
不错,非常客观的感受,让我暂时放弃了情怀,坚持鸟,不用继续泡面!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 224楼 发表于: 2017-12-10
好像看了好多次了,也不知道前面是否回复了。学习学习。
大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 223楼 发表于: 2017-11-17
那么长,我居然看完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 222楼 发表于: 2017-10-31
回 woshiyinqi 的帖子
woshiyinqi:看完了全文以及评论,作为一个初衷是想用小布来全天候通勤的人,买回来三天,下雨三天,不由得在想是不是还是应该买个铝架的小折,可以无畏风雨。。。 (2017-09-20 09:17) 

以前我是这个原因  买了鸟车,现在最苦恼的就是小布是钢架,现在仍苦恼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 221楼 发表于: 2017-10-29
想问楼主是自己脱的漆吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 220楼 发表于: 2017-09-20
看完了全文以及评论,作为一个初衷是想用小布来全天候通勤的人,买回来三天,下雨三天,不由得在想是不是还是应该买个铝架的小折,可以无畏风雨。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 219楼 发表于: 2017-08-16
回 birdy小陌 的帖子
birdy小陌:射精了,不错嘛 (2017-08-16 21:43) 

感谢张老师的支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 218楼 发表于: 2017-08-16
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  就厚度来说,任何一个折叠车,只要折叠紧凑都差不多的,小布也好,大行也好。小布的优势是把牙盘放中间了,不脏身。
  只要两个轮子贴紧了,包裹一个头管,其实都差不多的。长度跟宽度就不同了,不过在大巴上可以忽略了,只要不是太大了。
  (2017-08-16 20:03) 

410我只是从视觉上去判断,可能判断不准。

厚度有时候不重要,有时候又是有毫厘之间的优势,就像我遇到的大巴,座椅之间就只能放下513。

不过优雅绝对是小布的优势,折叠起来不用太担心弄脏或者散开

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 217楼 发表于: 2017-08-16
射精了,不错嘛
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 216楼 发表于: 2017-08-16
 410,我是随便放的,并非占据了座位的1。5, 因为邻座没有人坐,车上也很少人。宽度也就比原装14寸410长2CM,怎么可能占据1。5个座位呢?

折叠也是随意折叠,两个轮子都没碰到一起,因为车子晃动,我也没耐心仔细折叠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 215楼 发表于: 2017-08-16
  就厚度来说,任何一个折叠车,只要折叠紧凑都差不多的,小布也好,大行也好。小布的优势是把牙盘放中间了,不脏身。

只要两个轮子贴紧了,包裹一个头管,其实都差不多的。长度跟宽度就不同了,不过在大巴上可以忽略了,只要不是太大了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 214楼 发表于: 2017-08-16
回 心语 的帖子
心语:百思不得骑姐,雨伞与相机是好基友?[表情] (2017-08-16 10:04) 

不想相机被淋湿啊,如果全身的数码产品只剩手机,我倒是不怕雨了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 213楼 发表于: 2017-08-16
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:因为出门一定会带相机[表情] (2017-08-03 17:20) 

百思不得骑姐,雨伞与相机是好基友?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 212楼 发表于: 2017-08-16
sz_jerry:
[图片]
  搞不懂你说的,我前天在老家骑改装的16寸外变410,因为中途爆胎,改坐大巴了,不也可以吗?以前在深圳也带小布坐过大巴,何况小布折叠之后比这410要小,谁说不能坐大巴了?难道我坐的是假的大巴?

另外,你看的410,不算展开的双脚,它已经占了1.5个座椅的宽度,而513竖放则占了一个不到。

当然这也不是实际的例子,举个实际的例子,看看什么时候是小布做不到513做得到的实例。

这是来自张老师介绍513的帖子。

当513正常放置是,会顶到尾箱置物板,按照本帖的图片,在原装坐管下,小布和513折叠正放时,高度基本一样,也就是说,当小布放进张老师的汽车尾箱,同样会顶到尾箱置物板。

这时候513可以通过横放,降低其高度【当然也增加了长度】,使得尾箱置物板能正常安放正常使用,而小布就不行,不管你怎么弄,最终都是会顶到尾箱置物板。

这就是在极限环境下,513体现的优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 211楼 发表于: 2017-08-16
sz_jerry:
[图片]
  搞不懂你说的,我前天在老家骑改装的16寸外变410,因为中途爆胎,改坐大巴了,不也可以吗?以前在深圳也带小布坐过大巴,何况小布折叠之后比这410要小,谁说不能坐大巴了?难道我坐的是假的大巴?

举例当然往极限的来说拉,要不然甚至可以说什么折叠车的体积都没区别了,只要找到够宽敞的车子就行。

还是按小布、鸟车、513三辆车来对比

若小布能放进座椅之间,那么鸟车、513必然可以
若鸟车能放进座椅之间,那么小布、513必然可以
即使513能放进座椅之间,那么小布、鸟车也不一定可以

这才体现出513的优势。

折叠车到了小布这种体积,已经是捉襟见肘了,有时候在极限环境下就在毫厘之间,你这次碰到410能放进座椅之间,说不定下次碰到的是小布都放不进的大巴。

当然我一次没遇到过宽的,也许跟汕头-广州这条线有关系,很久之前还能坐到排三座的那种宽敞型座椅,现在基本都一个样式,非常窄且不舒服,在座椅之间人不能站直的。

而潮汕高铁站和汕头市区的接驳小巴则更为离谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 210楼 发表于: 2017-08-16
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:
我当时的速度大概是25吧,大概10公里后就降了很多,可能m把,我自己的体力,汗水流进眼睛,天气,以及没带水各种原因吧
好久没坐火车了,忘记火车前后座椅之间有多大了,高铁肯定是可以的,但是大巴就得可能不行。我做过的大巴都放不进的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 209楼 发表于: 2017-08-15
回 gm2624466 的帖子
gm2624466:豪车,正。。。。。。 (2017-08-15 11:14) 

估计算是最屌丝的小布啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 208楼 发表于: 2017-08-15
回 华工老何 的帖子
华工老何:同样钢布,计划换钛叉,折腾中[表情]  (2017-08-12 14:50) 

为何不直接来钛布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 207楼 发表于: 2017-08-15
豪车,正。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 206楼 发表于: 2017-08-12
同样钢布,计划换钛叉,折腾中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 205楼 发表于: 2017-08-10
炮勇:顶顶,好长的贴。。。[表情]  (2017-08-07 15:57) 

花了四个下午

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 204楼 发表于: 2017-08-10
nnmqy66:我居然从头到尾看完了,有点中毒的感觉,不过摸摸荷包,默默的走了[表情]  (2017-08-10 16:28) 

千万不要中毒,小布这东西,要多观望再考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 203楼 发表于: 2017-08-10
inigloo:一直觉得用易行轮推行还要跟别人比推行就是耍流氓 (2017-08-10 18:24) 

那小布只剩优雅了