切换到宽版
  • 12208阅读
  • 80回复

[20寸]通勤小车,大行NBA083骚紫色全改 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-17
— 本帖被 zhangt71 执行加亮操作(2017-08-17) —
大行NBA083这货我过年的时候买的,本来就喜欢这架子,日版颜色和涂装我就迷上了。看中就是N架硬朗好骑的确是轻松上30,普通的小折叠真的能骑出软,现在天天拿来通勤,穿梭于车流之中

当然缺点也很明显折叠方式仅仅对折,而且要用六角拧,折起来之后比较占地方,车把还突出来(暂时还允许上公交地铁,打车只能倒着放后座)

先说主要问题,回帖就别问了,
这货不适宜改弯把,几何根本不是公路几何(座管特别向后斜,头管角度也不对)
我知道的N架有4个型号,前缀分别是NAA\NBA\NCA\NDA(不一定正确,如果错了请补充)
——印象中NAA就是车头老高,像个锤子一样的架型,非常不友好
——NBA就是我买这款,英文DASH的,头管没那么高,整体偏小巧,目前买得到都是外销版(带猪鼻孔大字涂装)
——NCA好像就是无V柱原生C夹款,架型和NAA一样(好像还有个拆折版?)
——NDA就是水平上管,标准小轮公路款,几何也是。这几个月国内也有货了,但是原配直把,其实NDA才是改弯把最合适的(自行百度&闲鱼看图)

总结,对骑感有要求,偶尔也折一下,N架是好选择,推荐买NBA或者NDA款

这车到手除了车架和座管夹,其余全拆全改了
(包括碗组和尾勾,原装尾勾有点儿倾斜,咬合不太好)

这是上班状态,中间装了个包包放手机钥匙钱包六角衣服
由于轮组实在是太润了,习惯性22-26速度溜车,加上中间疑似电池包,曾被交警截停过,以为是改的小电鸡

这是LUO装的状态
一切以好骑为准
能用的都找尽量轻的零件
速降后拨是个人偏好,喜欢换挡的爽快感
挡泥板通勤必备,不是为雨骑,是为了那勤劳的洒水车,支杆全部改成碳杆,尽量减重
裸车9.2kg,不轻了
其实用了很多山地零件,但是我没有山地车。。(脚踏 把横 把套 等等)
假装自己是小山地吧,谁叫你车架是山地几何呢

52T小鱼正负齿,2000公里无咬痕,亲身验证绝对是好铝材
5700曲柄,VP尼龙脚踏
其实现在我换了椭圆盘了

DH28/FR34双模式切换,最大支持34T飞,不过我仅仅用了28的DH模式
下导轮其实是DURA-ACE的

HG81-9的11-28飞,230g不算重,不敢用铝飞轮盖,怕坏
单盘市区够了

松下胎,青豪+NBR轮组,又轻又闷骚,优秀的鼓耳设计简直为小轮而生
关键还是离合棘轮(千金片+棘齿在壳壁,转轴上面只有锯齿)
溜车特爽,速度上去了也特别润

KORE套装哈哈,把立纯粹凑一套的,120g的80长也是极品,还有前方信仰LOGO加成
感谢赠送区黑雨哥送我的座管
单轨座包其实很轻,这款塑料轨的才三十块钱,不硬有填充,才190g
座管尺寸31.6的,比较稀有

把横随便买的小燕把,比较喜欢这个角度而且没后掠
捷安特的包碳的,截短到560,市区正合适

V刹最好用的FR5刹把,没有之一
特地淘的老款VIA标
跟我的ATTACK指拨很配吧
线帽都是SRAM的,线管是XTR变速+MAITU刹车超轻直丝
同样感谢广州脉途让我中奖这套极品线管

谁用谁知道的极品把套,用了回不了头
这是限定版ESI紫色把套,60g款,盖子找了个同色的,ESI原装盖子不好看

刹车选短臂的TRP CX9,越野公路用的短V,够暴力手感也好
据说是滚针轴承转点,没办法拆开看
反正是原生钛大螺丝+不锈钢部件

验明正身,就冲这个日版涂装买的,颜色也漂亮
买不到修补色也是惨,也没送修补瓶,这比P18那款紫色更骚
斜印的字,前叉内侧的字,的确很好看

DA铝 这是啥意思?是7005铝吗?
求科普

高科技慢折,哈哈,其实就是快拆轮组的原理
不过咬合面加工的确非常漂亮
另外车架上管其实是长条异形管,纺锤型的
焊点明显感觉到外销版车架比国内版本来的规整

全文完
感谢大家阅读
希望能在上班途中碰到,来拉爆我吧

3条评分金钱+4威望+1
hec1 威望 +1 酷炫秀车 2017-08-17
hec1 金钱 +2 酷炫秀车 2017-08-17
西欧萨斯 金钱 +2 挺和谐的,短臂V刹 挡泥板不擦吗? 2017-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-17
saint是十速的吧?

飞轮是九速的,搭配sram的指拨,所以shimano的山地十速拉线比和sram一样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-17
挺和谐的,短臂V刹 挡泥板不擦吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-17
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:saint是十速的吧?
飞轮是九速的,搭配sram的指拨,所以shimano的山地十速拉线比和sram一样?
 (2017-08-17 01:05) 

不懂了吧,回去重新研习
这是第一代影子SAINT M810
其实可以找个R780/4600之类的上10速也可

指拨是SRAM的ATTACK指拨,坛内搜索下吧,等于SHIMANO 9速拉线比,当年出来兼容SHIMANO的产物
其实我想找ROCKET指拨的(轴承转点),没找到实在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-17
火箭指拨,SRAM 专门出的 只能兼容SHIMANO
1条评分金钱+1
超线程豇豆男 金钱 +1 买不到买不到买不到啊 2017-08-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-17
你要说TRP的锁紧螺丝?那个不是钛。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-17
这车要赞,逼格高,硬件好!

内容来自iPhone手机客户端

有我~便有你(^з^)-☆驭风车队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-17
这辆车改得真是非常用心啊,虽然并没有堆砌什么高端零件上身,但是整体到细节都相当和谐,必须赞一个,精华一下应不为过!

关于N架的4个型号,长姿势了。。。楼主功课做得相当足!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-17
紫色就是这么骚包……我喜欢

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-17
正在考虑为5700换一张正负齿单盘,麻烦楼主指教一下:
1.听说用鱼盘需要磨曲柄,具体是怎么回事?
2.原5700双盘盘钉需要更换吗?
3.你用的多少t的盘片?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-17
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:不懂了吧,回去重新研习
....... (2017-08-17 01:07) 

必须不懂,sram的东西其实完全没了解过

以为这个是十速的m820,原来是九速的,那用公路指拨上10速倒是正常的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-17
zhangt71:这辆车改得真是非常用心啊,虽然并没有堆砌什么高端零件上身,但是整体到细节都相当和谐,必须赞一个,精华一下应不为过![表情]
 (2017-08-17 01:37) 

都是夜猫子啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-17
来顶一个。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-17
原本也很迷这小径

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-17
只喜欢水平那款架型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-17
挂最大飞轮时候链线不会太斜了吗?

1条评分金钱+1
超线程豇豆男 金钱 +1 想多了,单盘正常况且9速 2017-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-17
超线程豇豆男:不懂了吧,回去重新研习
....... (2017-08-17 01:07) 

rocket和attack其实一样的,x9只高级在微调螺丝和变速线

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-17
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:rocket和attack其实一样的,x9只高级在微调螺丝和变速线
 (2017-08-17 07:41) 

我是查谷哥看到国外讨论区有人写rocket比attack不一样在于转点是培林。。

但是的确没见过,无法证实。
闲鱼都绝版了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-17
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:只喜欢水平那款架型
 (2017-08-17 07:34) 

我也是,要是迟几个月可能就买nda了。
不过那款涂装没nba好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-17
回 以德芙服人 的帖子
以德芙服人:正在考虑为5700换一张正负齿单盘,麻烦楼主指教一下:
1.听说用鱼盘需要磨曲柄,具体是怎么回事?
2.原5700双盘盘钉需要更换吗?
3.你用的多少t的盘片?
 (2017-08-17 01:44) 

没发现有任何安装不兼容,如果有基本能确定是曲柄做工太差(我试过买道途之类的低价曲柄看到孔位不正之类的,很多低价曲柄其实是健坤代工)

盘钉要换单盘

我用52t请仔细看贴。(菜腿建议50t,20寸,鱼盘没)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-17
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这辆车改得真是非常用心啊,虽然并没有堆砌什么高端零件上身,但是整体到细节都相当和谐,必须赞一个,精华一下应不为过![表情]
 (2017-08-17 01:37) 

想买就去研究了,不一定准确,全靠键盘和车店搜索

看起来不高,其实零件还蛮贵的。。(例如把套后拨什么的)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-08-17
厉害了,好像跟我的重量差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-08-17
回 西欧萨斯 的帖子
西欧萨斯:挺和谐的,短臂V刹 挡泥板不擦吗? (2017-08-17 01:07) 

首先我1.25松下胎,其次前叉安装孔多一片要下延(图有)
另外支杆都是自己改的碳杆,长度规整刚好,刹车空间很充裕

挡泥板越接近外胎效果越好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-08-17
回 知止不殆 的帖子
知止不殆:你要说TRP的锁紧螺丝?那个不是钛。
 (2017-08-17 01:09) 

小手抖一抖,感觉是钛,查过官网说有钛部件,应该就是螺丝,要不就安装孔那一圈金属

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-08-17
N架帖子必顶
不过我之前的就是NCA,原装是V刹呢