切换到宽版
  • 2920阅读
  • 39回复

[山地秀车]充值信仰,再入马尼托R7 MRD [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-19

我2009年刚玩车的时候,马尼托 R7 MRD可谓叱咤风云。那时候,FOX、马祖奇之类的前叉还是高坐神坛。逛论坛各位老鸟都推崇集价格亲民、超轻、小避震超润于一身的R7 MRD。印象最深的就是大学里看学校山地一哥用装v刹版mrd前叉的山地车爬台阶,画面太美,冲击了青涩的我,都看湿了好嘛。。。

刚工作的前两年,醉心公路,几乎每晚都会骑着自己组装的4500套件,AK轮组,bianchi碳叉的ocr刷街,周末才偶尔骑山地车。

直到2012年底膝盖受伤的原因转向开始折腾山地车,毫不犹豫的入手了2013款的R7 MRD,当时的价格是2080元。 mrd可真是根好叉,30的腰线优雅秀气,润度也绝非浪得虚名,更牛逼的是,这根叉至今四五年了,不要说保养,我连气都还没打过,印象极深!  不曾想,曾经非常流行的一代神叉,如今都看不到了。现在长混车店的小盆友们起点都高,一水的FOX了。

一晃毕业7、8年,公路、山地、软尾、折叠、旅行……30多辆车玩下来,这根前叉真可以说是我最喜欢的零件了。今天整理淘宝收藏夹,发现当年购买的链接居然还在,价格已经降到1600,咨询了店主,确认还是当年的2013版,行,也不管用不用的到啦,立马又买了一根收藏。充值信仰,哈哈!

好想收一根V刹版的MRD,那才是故事开始的地方啊~~~  啧啧, 又湿了。

------纪念青春系列

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-19
行程好像挺长,其实我基本上没玩过山地。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-19
我信仰余额不足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-19
为什么膝盖受伤要转玩山地?公路fitting做好也不伤膝盖的啊,不要追求大齿比摇车就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-19
的确好叉,国民好叉基本就JAVA半碳硬叉,三拓神叉,R7都是消费级的好货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-19
当时大二用这根前叉 立马虚荣心高涨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-19
当年也有口水过,后面上了REBA,入了公路以后,现在再看已经没啥想法了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-19
曾经用神叉的时候口水过人家的r7一阵子,后来冲山摔了,然后就不玩山地了,小命要紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-19
回 0087asia 的帖子
0087asia:为什么膝盖受伤要转玩山地?公路fitting做好也不伤膝盖的啊,不要追求大齿比摇车就行了
 (2017-08-19 21:39) 

我骑公路一开始就上锁的,一直觉得不用锁骑毛公路。

12年,骑公路环太湖,2天400公里,第一天200公里下来,膝盖就很疼,第二天勉强坚持回来后,膝盖连台阶都走不了了,修养了半个月才恢复。毕竟新手,一下子强度那么高,脚被固定成一个姿势骑那么多路骑车太伤了。后来骑公路从来不敢单日超过100公里。

然后就有阴影,转而探索山地的快乐了,骑骑石子路土路爬爬山,反正休闲骑不用锁。

2015年爬华山,都到山顶了,前一分钟还好好的,突然膝盖无力,又出现了12年的状况,连台阶都不能走,简直要跪你信么? 我就知道是落下病根了。膝盖受伤基本好不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-19
回 猎豹歼击车 的帖子
猎豹歼击车:当年也有口水过,后面上了REBA,入了公路以后,现在再看已经没啥想法了。[表情]  (2017-08-19 21:44) 

对,记得当时mrd和reba用哪个好讨论的很热烈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-19
v刹山地真情怀,也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-19
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:曾经用神叉的时候口水过人家的r7一阵子,后来冲山摔了,然后就不玩山地了,小命要紧[图片]
 (2017-08-19 21:50) 

我也是。曾经全盔互颈全甲护腿都买好,要上软尾了。 然后某次夜骑摔跤,牙盘插进大腿,留了四个齿印子。然后就怂了,想山马都这样,骑软尾肯定断脖子啊~

然后我今年又买了个软尾架子,年纪大了记忆力不好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-19
knightyxl:我骑公路一开始就上锁的,一直觉得不用锁骑毛公路。
12年,骑公路环太湖,2天400公里,第一天200公里下来,膝盖就很疼,第二天勉强坚持回来后,膝盖连台阶都走不了了,修养了半个月才恢复。毕竟新手,一下子强度那么高,脚被固定成一个姿势骑那么多路骑车太伤了。后来骑公路从来 .. (2017-08-19 21:56) 

不关锁鞋固定姿势的问题,应该是你发力不对,高踏频用大腿发力,膝盖只是一个转轴,不用出力的,我身边的朋友骑公路膝盖疼痛的基本上都是喜欢大齿比拼命拉扯的,我也骑公路好几年了,去年环海南,中间还参加了磨房200,总里程一千Km那样子,下来膝盖也没任何问题,不过膝盖伤了确实很难恢复,还是要保护好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-19
回 0087asia 的帖子
0087asia:不关锁鞋固定姿势的问题,应该是你发力不对,高踏频用大腿发力,膝盖只是一个转轴,不用出力的,我身边的朋友骑公路膝盖疼痛的基本上都是喜欢大齿比拼命拉扯的,我也骑公路好几年了,去年环海南,中间还参加了磨房200,总里程一千Km那样子,下来膝盖也没任何问题,不过膝盖伤了确 .. (2017-08-19 22:13) 

我骑公路 几乎不用大盘,也注意大腿带小腿的,然并卵。 我觉得 就该锁鞋背锅。

13年我还骑了川藏,不上锁也没啥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-19
用过两根....现在还在服役...好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-19
knightyxl:[表情]
我也是。曾经全盔互颈全甲护腿都买好,要上软尾了。 然后某次夜骑摔跤,牙盘插进大腿,留了四个齿印子。然后就怂了,想山马都这样,骑软尾肯定断脖子啊~
然后我今年又买了个软尾架子,年纪大了记忆力不好[表情] (2017-08-19 22:04) 

好了伤疤忘了痛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-19
好叉,看牛人历史

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-19
这版mrd很老了吧!貌似改了行程

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-20
knightyxl:我骑公路 几乎不用大盘,也注意大腿带小腿的,然并卵。 我觉得 就该锁鞋背锅。
13年我还骑了川藏,不上锁也没啥。 (2017-08-19 22:18) 

锁片不是有6度的吗?已经足够大的活动角度了。第一次听说因为上锁导致的膝盖疼╯▂╰或者是因为你内八或者外八,锁片没有相应的根据腿型调整角度,我觉得你做一次正经的fitting应该能解决这个问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-20
大哥建议出门穿个纸尿裤吧,像你这样经常湿的银。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-20
彪悍的人生不需要解释……
闻道有先后,术业有专攻。

微信:china_shc
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-20
我一直想问后叉桥会不会怼下管,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-08-20
2012年及其以前产的平民气叉,质量都很好

412→1609→flik
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-08-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-08-20
这个叉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-08-20
alalan:这个叉?[图片] (2017-08-20 07:45)
这根应该是 R7 pro吧 或者 marvel