切换到宽版
  • 1275阅读
  • 29回复

[经验分享]掉链问题再探讨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-27
1603的山寨光光盘被我踩偏了,只好把正负齿贡献给1603。
现在只好把老牙盘再装上。
看看是不是还会掉链。
还是掉的话,只好找鱼总再买一个了

顺便探讨一下,掉链真的是小轮车单盘的死穴吗?
除了正负齿就没有其他好的解决办法吗?
比如是不是变速不畅也容易掉链?
现在变速总体还好,但偶尔降挡的时候还是有点粘。是不是应该换一套牛逼点的管线?换完了是不是对掉链有缓解?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-27
重新买一片正负齿盘,别的就不用多想了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-27
折叠用公路后拨永远不可能调出完美的单盘10速系统,我自己用7800中腿和6700中腿甚至7900换腿最后都被舍弃了,因为链条不稳定。。。

目前最佳的搭配是长短齿+正负齿的盘片+中腿影子后拨,并且需要合适的链线以及链条长度

链线没几个人关注或者真的懂,关键词1.85-1.0,43.5~44

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-27
不一定非要正负齿,纯单盘设计的牙盘就足够了,比如某些场地计时赛专用的大盘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-27
作为一个长期掉链,最后被正负齿感动的人,建议和张老师一样,其他别想太多,上正负齿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-27
zhangt71:重新买一片正负齿盘,别的就不用多想了。 (2017-08-27 13:19) 

谢谢张老师,再掉一次就买!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-27
churchilcat:去车店看看吧
 (2017-08-27 13:49) 

这种问题,除非车店有高手的老熟人,否则是指望不上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-27
jokergundam:折叠用公路后拨永远不可能调出完美的单盘10速系统,我自己用7800中腿和6700中腿甚至7900换腿最后都被舍弃了,因为链条不稳定。。。
目前最佳的搭配是长短齿+正负齿的盘片+中腿影子后拨,并且需要合适的链线以及链条长度
链线没几个人关注或者真的懂,关键词1.85-1.0,43.5~44
.. (2017-08-27 14:04) 

学习了!看来我这个4600是更没指望了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-27
自由质子:不一定非要正负齿,纯单盘设计的牙盘就足够了,比如某些场地计时赛专用的大盘。 (2017-08-27 14:24) 

是那种传说中的tt盘吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-27
小尘4x:作为一个长期掉链,最后被正负齿感动的人,建议和张老师一样,其他别想太多,上正负齿
 (2017-08-27 14:25) 

这肯定是最后的解决方案了。用正负齿确实是彻底不掉链。感觉正负齿除了不掉链以外,其他方面的性价比太一般,所以总想着是不是还有别的解决办法。不过目前看来好像是没有了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-27
jokergundam:折叠用公路后拨永远不可能调出完美的单盘10速系统,我自己用7800中腿和6700中腿甚至7900换腿最后都被舍弃了,因为链条不稳定。。。
.. (2017-08-27 14:04) 

同问一下,5600后拨也没法调整好单盘10速,之前的force就没这个问题,是否s家的就是这样的呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-27
不掉链:这肯定是最后的解决方案了。用正负齿确实是彻底不掉链。感觉正负齿除了不掉链以外,其他方面的性价比太一般,所以总想着是不是还有别的解决办法。不过目前看来好像是没有了。
 (2017-08-27 14:39) 

我改正负齿前用的就是tt盘

在链线太斜的情况下,绝对是有一定掉链的几率,尤其经常在崎岖的路面上骑车的时候。

我舍友有护盘的情况下,链子都能直接越过护盘掉链。

性价比高低就看你对不掉链的价值高低的看法了,我觉得这是保持一辆车的稳定,价值相当高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-27
这么短的链线,正负齿已经是最实用的防掉链了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-27
小尘4x:我改正负齿前用的就是tt盘
在链线太斜的情况下,绝对是有一定掉链的几率,尤其经常在崎岖的路面上骑车的时候。
....... (2017-08-27 14:46) 

那是不是说,tt盘相对于常规牙盘来说还是相对不容易掉链的?
我目前的这个状况掉链机率还挺高,而且都不是在链线特别斜的情况下。
我骑车其实主要是通勤,虽然上到十速,但目的是为了密齿比。也就是平常用到大飞的几率并不高。一般挂到19t就到头了吧。多数情况下是在11到15t之间动。掉链最频繁的,是在11到14之间大飞换小飞的时候。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-27
我用tt盘只是为了外观,掉链也是从换tt盘开始,因为之前原装至少有护盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-27
q18105816:同问一下,5600后拨也没法调整好单盘10速,之前的force就没这个问题,是否s家的就是这样的呢
 (2017-08-27 14:43) 

初代red(08-10)本就是兼容到30t的设计,变到到大飞时的关键问题是后拨走线了,本来线管角度就很蛋疼,shimano公路稍微好那么一点

force不清楚,没玩过,个人觉得force性价比尴尬

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-27
路过看看,正负齿不二选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-27
4700后拨加5700牙盘,之前也是很容易掉链,之后把1mm中轴垫片取下,外加截短8节链条,骑行了400多公里了,反正没再掉链了,之前也是观望了很久的正负齿鱼盘,最终省钱了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-27
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我用tt盘只是为了外观,掉链也是从换tt盘开始,因为之前原装至少有护盘
 (2017-08-27 15:03) 

多谢多谢,这可以让我彻底打消TT盘的念头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-27
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我用tt盘只是为了外观,掉链也是从换tt盘开始,因为之前原装至少有护盘

多谢多谢,这可以让我彻底打消TT盘的念头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-27
回 小尘4x 的帖子

多谢多谢,这可以让我彻底打消tt盘的念头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-27
回 小尘4x 的帖子

多谢多谢,这可以让我彻底打消tt盘的念头了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-27
回 小尘4x 的帖子

多谢多谢。可以彻底打消上TT盘的念头了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-27
回 小尘4x 的帖子

多谢多谢
可以彻底打消上TT盘的念头了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-27
晕,这论坛的电脑版第一次用,怎么一下子回复了这么多遍。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-08-27
回 opop1120 的帖子
opop1120:4700后拨加5700牙盘,之前也是很容易掉链,之后把1mm中轴垫片取下,外加截短8节链条,骑行了400多公里了,反正没再掉链了,之前也是观望了很久的正负齿鱼盘,最终省钱了
 (2017-08-27 15:10) 

链条长度提醒了我。多谢多谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-08-27

只想说一句,TT也有带变速设计的,用那种的话该掉一样掉。

如果是小轮车装单速盘去冲山掉了链条,那同样的情况装“一般的”正负齿肯定一样掉,因为对比sram原厂设计的正负齿和其他杂牌(包括鱼盘狗盘之类的)就能看出,sram的齿非常高。

如果以sram的正负齿为防掉链能力100基准评价的话,那小鱼正负齿、单速TT盘都能有85。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-08-27
自由质子:[表情]
只想说一句,TT也有带变速设计的,用那种的话该掉一样掉。
如果是小轮车装单速盘去冲山掉了链条,那同样的情况装“一般的”正负齿肯定一样掉,因为对比sram原厂设计的正负齿和其他杂牌(包括鱼盘狗盘之类的)就能看出,sram的齿非常高。
....... (2017-08-27 17:01) 

嗯,我倒是不上山,主要通勤用,而且都是公路变速的时候掉。普通的正负齿足够满足了。反正我用鱼总正负齿的时候一次没掉过。
tt就不打算了,个人审美问题吧,总觉得小折装那种盘怪怪的。更何况,好像tt大部分也都是可变速的,就更没意思了。
估计最后还是再跟鱼总买个盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-08-30
我3盘改两盘 没掉过,天天通勤骑