切换到宽版
  • 17733阅读
  • 275回复

[16寸]来几张姐夫和小布的折叠体积对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2017-09-08
我不认为小布是因为逼格而被车友认可。

想想刚有论坛的时候,p8是论坛主角,而鸟绝对有逼格,尤其和小布摆在一起,逼格更高。
那几年鸟被吹成完美的折叠车,我说句鸟除了好看,折叠、操控、加速都不如小布,引起很多维护鸟的尊严和逼格的声音。

好在没过几年,鸟被更多的车友了解,也迅速的走下坡路,逼格也没了。
而小布却相反,几十年下来走很稳健,年年涨价。
在论坛里也如此,10年前没人能瞧上的小布,到如今天天小布,仅仅靠逼格?

所以逼格高矮还是因为性能,其他的都是忽悠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2017-09-08
回 hupo 的帖子
hupo:我不认为小布是因为逼格而被车友认可。
想想刚有论坛的时候,p8是论坛主角,而鸟绝对有逼格,尤其和小布摆在一起,逼格更高。
那几年鸟被吹成完美的折叠车,我说句鸟除了好看,折叠、操控、加速都不如小布,引起很多维护鸟的尊严和逼格的声音。
....... (2017-09-08 21:11) 

至少我觉得逼格是其中一个原因。我就是因为逼格选择小布的,但是确实一开始需要习惯,而不是像一些车一样,一上手就让人中毒。

但是也不要因为1.99m比2.0m矮,就是1.99m的是矮个子,单单讨论体积确实不能算非常牛逼,我觉得小布的折叠体积应该说是一个标准,比它大的折叠体积算大,反之亦然。

而小布的优势,对于我,有成熟的推行方案、折叠不影响菜篮、折叠外观规整更容易进出某些场合,这些优势都是我很需要的。

说起小布就说逼格,但是它在部分小布车友心里还真是因为有逼格而喜欢的。逼格也是个很玄乎的东西,要问我身边不玩车的朋友,100%认为鸟车有逼格,但是玩车的就如77的车友,还是更多认为小布有逼格。

在我心里,小布是一辆有气质的车!

至于鸟车有逼格我倒是没这么觉得,可能我一般先看产地,台湾产和英国产,还是英国产有逼格。我选鸟车那时候,在3b1a里边,鸟车一个因为有变速,二是因为折叠体积能改到能接受的程度,对我来说就是相当实用的

又如你提到的价格变化,这正是说明小布才有逼格,实用的东西降价是必然的,因为实用党都是斤斤计较的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2017-09-09
折叠自行车、普通自行车、运动自行车等各自实用的概念不一样,小布恰恰是折叠自行车实用性最强的;412是性价比最强的。
价格走势主要看竞争和需求,没对手的肯定越来越贵。仅仅逼格的需求因为审美的变化有起伏,不变化很难持续。小布却另类,几十年外观不变,而模仿者不断,后几十年估计也不会变。
10年前论坛里的车友看到小布几乎都不屑,相对于另2b一个好看一个快,没人认为有逼格。而后来由于不断的了解其实用性才会被车友认可,这就是有逼格的原因。
当然不否认纯跟风的,但也是意见领袖体验的影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2017-09-09
回 hupo 的帖子
hupo:我不认为小布是因为逼格而被车友认可。
....... (2017-09-08 21:11) 

小布BF鸟车,不论哪一个放成国产,你觉得还会有人玩?小布有国产布,鸟车有伤害鸟,BF有按摩师,论折叠体积,骑行速度,折叠速度,综合实力最好的是不是大行,然而是国产
你说鸟车操控加速不如小布,估计很多人会笑死,这也是为什么我是布黑的原因,玩车就玩你的,老喜欢吹就有点过分了,忽悠人买属于挖坑,评论不客观属于坑别人钱
小布因为性能所以有销量的论调,有多少人,需求小布是因为他比大行16寸短几厘米,迫切需要这种短,没有短的这几厘米,家里放不下,车里放不下,而现实是,不需要折叠的时候也会折一下小布拿来看看,买鸟车一年也折不上几次的大有人在,买小布不放后备箱不上公交的也到处都是,我以前玩412,后来发现,我所接触的任何地方,都不差412比16寸短的这几厘米折叠空间,自己给自己设定一个牢笼
国产布一样有性能,你会说他有比格?逻辑都炸了。
逼格只和钱挂钩,和其他什么都不挂钩,这一点想不明白就什么都想不明白,还有你说什么鸟走下坡路小布发展好,有销量数据支撑?大行卖的好还是小布卖的好?卖的好就说明一切?大行卖的好是因为他便宜,小布卖的好是因为他贵,各有各的受众
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2017-09-09
回 hupo 的帖子
hupo:折叠自行车、普通自行车、运动自行车等各自实用的概念不一样,小布恰恰是折叠自行车实用性最强的;412是性价比最强的。
价格走势主要看竞争和需求,没对手的肯定越来越贵。仅仅逼格的需求因为审美的变化有起伏,不变化很难持续。小布却另类,几十年外观不变,而模仿者不断,后几十 .. (2017-09-09 11:28) 

实用性在哪
能爬山,能上公交,能进超市,能坐地铁,能上火车,能刷街,能买菜,能拼速度,能拼折叠速度,能拼折叠体积,能适应不同身高,能有很好的骑姿,能有很轻的重量
还有什么我没想到的,这些里面,小布的实用性最强?吹上天了不怕钢架掉下来砸一个坑,我估计好多年前你这么说有人说你吹,现在你这么说我依然说你吹。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2017-09-09
回 hupo 的帖子
hupo:折叠自行车、普通自行车、运动自行车等各自实用的概念不一样,小布恰恰是折叠自行车实用性最强的;412是性价比最强的。
价格走势主要看竞争和需求,没对手的肯定越来越贵。仅仅逼格的需求因为审美的变化有起伏,不变化很难持续。小布却另类,几十年外观不变,而模仿者不断,后几十 .. (2017-09-09 11:28) 

论实用,我一直认为还是要根据需求来说,但是就实用性,我更觉得513实用性更强,作为折叠车小布在轻量【花费大】、折叠体积【略厚】以及推行【四个小推行轮其实很挑地面】都不能说比513强,你提一下原装小布再提一下513会有满满的幸福感,513的薄和不规则【2L的例子】反而让513在折叠上更有优势,且能用自身轮组推行几乎兼顾地面【即使我十分不喜欢这种方式】,不能就一个轴距就认为小布多牛逼。

至于3b里边,小布的折叠性能自然第一,这才是逼格里边【没513的事儿】最实用的车型,bf不说,birdy一个是折叠掉链的问题【最后鸟3还是学习了ori标配了撑链器】一个是大多数人不愿意往折叠性能上面改【比如影子后拨,至少我改了影子后拨,折叠性能大大加强,这也是我骑了这么久birdy都换车的原因,我几乎每天折叠,上超市,吃饭各种用途】,而小布在其他方面可能吹不了,但是在对于折叠性能上的讲究,比另外2b则要显得用心的多,比如前叉挂钩易行轮的位置头管的蟹钳,这些都是附加上去的,但没有它们折叠大大减分,而且为了折叠性能,小布原设定甚至还愿意放弃骑行舒适度,后开档小,刹把角度过于垂直地面等等

另外,个人觉得小布在逼格上是官方营造出来的,当然这不是贬义!每年都会举办的bmc是世界对小布的认可有很大的帮助,在中国不必说【国外的月亮比较圆】,小布举办官方活动,聚集大量车友,让小布在生活中充满活力,而且bmc不是都快,斗的是品味,这是上层人士的玩法,被上层人士接受,参与的人不参与但看到新闻看到报道的人都有一种集体感圈子感,屌丝砸锅卖铁买了小布也会感觉自己和那些拥有小布的土豪是同一个圈子的人,这是所谓逼格的来源【至少我是这样】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2017-09-09
回 hupo 的帖子
hupo:
仅仅逼格的需求因为审美的变化有起伏,不变化很难持续。

所以,我认为逼格是来源官方的营销,当然小布的营销是无可挑剔的【举个例子:dw表就是官方的营销活动提高大家对产品的认可,dw是一个lowb品牌,通过一些网红明星营造出时尚气质的错觉,刚好定价又击中相信这种错觉的人群】。

你看太平洋老半天出来就跟车友说改装不保修,bf人都不知道在哪里,

而小布的营销是良性了,不存在欺骗,是被接受认可的做法。而且以往小布可能是实用打天下,但如今更有实用性更高性价比的车子也被车友认可,但小布仍然不失活力,我更觉得小布不是重在实用性,而是逾越了温饱追求小康的舒适性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2017-09-09
回 150448215 的帖子
150448215:实用性在哪
能爬山,能上公交,能进超市,能坐地铁,能上火车,能刷街,能买菜,能拼速度,能拼折叠速度,能拼折叠体积,能适应不同身高,能有很好的骑姿,能有很轻的重量
还有什么我没想到的,这些里面,小布的实用性最强?吹上天了不怕钢架掉下来砸一个坑,我估计好多年前你这 .. (2017-09-09 13:08) 

这么说小布有点不对,小布的优点,就是折叠起来小,展开了大,这个是其他任何车都比不了的。

很多时候的确也是不在乎那几厘米,比如在家里,不过,在后尾箱,就很在乎了,大多数人开的都是A级车,A级车的确只能塞2个小布,要么就塞两个412或者410这种类型的单速车了,出门想4+2,显然不够用。

对我来说,小布最实用的是半折叠功能,进入电梯,看见人多,随便半折叠就不碍事了。我一天要带车进进出出电梯最少五六次。实际上在家里,我也是这种状态,很少全折叠,除非我打算放置一段时间不骑了。在家里,这点也是很实用的,这种就不止差那个几个厘米的距离了,是差几十个厘米的距离。

还有就是我周末去绿道,我也骑小布,能应付深圳百分之九十九绿道上的坡。要拼速度,我不敢说现在,最起码去年上半年以前,我在路上遇到的所有的自行车,除了公路车,基本上超越都没有问题。后来骑了大半年电动车,搞的我骑行能力下降,之后我也不想骑快了。

日常生活我骑的也多,平时在家门口买买啤酒,给小孩每天买吃的,都骑小布,所有我在考虑要不要给410前面也焊接个能装猪鼻的东西,这样我也可以偶尔骑410,菜篮子实用啊。

对我来说,小布唯一的缺点就是重量了,不过也还好,因为我不是BROOKS爱好者,更讨厌货架,6速11公斤,2速10.4公斤。关键是我没舍得花钱换轮组,或者比较担心G3的强度,还有跟小布的风格不怎么搭配,不然,两个车随便通过再换轮组,轮胎,链条,腕组等,再减去600克还是很轻松的。如果再把挡泥板取掉,300克又减下来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2017-09-09
   国产山寨布,先不谈啥逼格,实际上真小布也没啥逼格,逼格只存在论坛,关键是论坛是虚拟的,日常骑车,周边的人根本看小布就跟300元的差不多,所以才出现了偷电动车都不偷小布的事情。

山寨布,首先卖的就不便宜,配置很垃圾,如果达到小布原装的性能,都要花几千,还不如搞个真正的小布,这个才是真实原因。山寨布只是初级模范阶段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2017-09-09
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   国产山寨布,先不谈啥逼格,实际上真小布也没啥逼格,逼格只存在论坛,关键是论坛是虚拟的,日常骑车,周边的人根本看小布就跟300元的差不多,所以才出现了偷电动车都不偷小布的事情。
   山寨布,首先卖的就不便宜,配置很垃圾,如果达到小布原装的性能 .. (2017-09-09 18:23) 

会觉得小布实用的人,自然懂小布的逼格

知道小布有逼格的人,不一定觉得小布实用,比如张老师比如光光。

如果只是实用,我也不会花这钱买小布。

犹如自助餐和西餐,前者能填饱肚子,吃得爽——实用,后者规则甚多,不一定能饱,但摆盘好看菜品精致,有精神层面上的享受——逼格。对我来说,小布后者大于前者。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2017-09-09
sz_jerry:   国产山寨布,先不谈啥逼格,实际上真小布也没啥逼格,逼格只存在论坛,关键是论坛是虚拟的,日常骑车,周边的人根本看小布就跟300元的差不多,所以才出现了偷电动车都不偷小布的事情。
   山寨布,首先卖的就不便宜,配置很垃圾,如果达到小布原装的性能 .. (2017-09-09 18:23) 

好奇山寨布需要花几千元改哪里才能达到英国布的性能。
折叠体积,可以拿来吹,打开轴距,没吹的可能,不是每一个骑小布的都是180的身高,这就是为什么不喷大行喷小布的原因,大行BF都会出不同尺寸的车架来适应各种身高,这是为用户考虑,这是作为一个专业造车公司的职业操守,而小布只有一种尺寸,宣称自己展开了是公路车的轴距,这并不是优势,这是满满的不足和对用户使用体验的无视。
小布放后备箱,尺寸小的确有优势,但我想问,10个小布车友里,有几个是有2台小布的,并且后备箱空间非常稀缺的,个人需求不同,选择不同,无可厚非,但个人的选择只是个例,你需要两台车放后备箱,你只能选小布,那你试没试过EEZZ,能否放两台,如果没试过,不试的原因是什么,体积不够好,齿比不够好,骑行不够舒适,逼格不够高,折叠速度不够快,重量不够好,骑行速度太慢。哪一个呢。相信大家心知肚明,只有逼格(昂贵)一项,小布占优。
至于说的半折叠状态,不知你是否尝试过大行只折大梁然后推,同样是一下,你觉得是大行半折短还是小布半折短,所以你该想想,小布的那些好,是否存在盲目不对其他选择做考虑。

再说说融入生活这个问题,其实车友没必要把自己说的那么懂生活,包括我和我认识的,每一个玩车的只是玩车的,别把自己的爱好自己的兴趣自己的玩乐说的道貌岸然,就门口买菜买啤酒买吃的等各种日常,小布并没有菜车方便,不夸张的说,原装小布没有200块的捷安特菜车好骑,那玩意才是真正为了买菜准备的,而不是出去买个菜还要从家里取车,然后走到哪车拎到哪,还要时刻盯着,实际上这种骑折叠去买菜是对生活体验的大打折扣,只是满足了自己玩乐的心态罢了,这一点不承认不行,所以说什么小布适合休闲慢节奏,我觉得好可笑,我骑个车走到海边,是把车锁那我自己逛舒服还是推着车舒服,我骑车走到阳光下的公园长椅,想睡一会,是锁了车就睡舒服还是不能睡必须看着车舒服,醒醒吧,给410装猪鼻,不如50块买个菜车再花50块改个轴承花鼓。妥妥的让你感动,才知道什么才是无拘无束。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2017-09-09
这有啥好撕的嘛,要方便直接共享单车,要舒服就公路山地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2017-09-09
150448215:小布BF鸟车,不论哪一个放成国产,你觉得还会有人玩?小布有国产布,鸟车有伤害鸟,BF有按摩师,论折叠体积,骑行速度,折叠速度,综合实力最好的是不是大行,然而是国产
你说鸟车操控加速不如小布,估计很多人会笑死,这也是为什么我是布黑的原因,玩车就玩你的,老喜欢吹就有点 .. (2017-09-09 13:03) 

关于鸟和小布的操控和加速几年前早就争论完了,当时正是鸟在论坛逼格最高的时候,你没事翻翻吧,再继续出了浪费资源没别的意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2017-09-09
回 lordi 的帖子
lordi:这有啥好撕的嘛,要方便直接共享单车,要舒服就公路山地 (2017-09-09 19:40) 

本来,我只是发组对比照片,分享我的看法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2017-09-09
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:论实用,我一直认为还是要根据需求来说,但是就实用性,我更觉得513实用性更强,作为折叠车小布在轻量【花费大】、折叠体积【略厚】以及推行【四个小推行轮其实很挑地面】都不能说比513强,你提一下原装小布再提一下513会有满满的幸福感,513的薄和不规则【2L的例子】反而让513在 .. (2017-09-09 16:48) 

你说的是性价比,这一点412比513更高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2017-09-09
回 hupo 的帖子
hupo:你说的是性价比,这一点412比513更高。 (2017-09-09 19:45) 

我列了三个方面,奈何你只看到第一个。

当然,作为折叠车,我也觉得412实用,且也很喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2017-09-09
回 hupo 的帖子
hupo:关于鸟和小布的操控和加速几年前早就争论完了,当时正是鸟在论坛逼格最高的时候,你没事翻翻吧,再继续出了浪费资源没别的意义。 (2017-09-09 19:42) 

你哪怕是现在跟别人争论完,长篇大论让我看也毫无意义,我个人的体会这种说法就是笑话,无需争论,仅此而已,当然,老老鸟我没骑过,可能在你刚玩折叠的那个古早的年代,鸟车垃圾到了这种程度吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2017-09-09
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:所以,我认为逼格是来源官方的营销,当然小布的营销是无可挑剔的【举个例子:dw表就是官方的营销活动提高大家对产品的认可,dw是一个lowb品牌,通过一些网红明星营造出时尚气质的错觉,刚好定价又击中相信这种错觉的人群】。
....... (2017-09-09 17:02) 

恰恰你说的这些品牌效应建立在长久的实用、耐用基础上,虽然几十年造型不变,看起来像菜车,但消费者觉得是能长久使用的工具,值得拥有,才价格不断攀升。
而有些品牌只要不更新会轻易的被山寨打败,而及时换代又风险太大,只好销声匿迹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2017-09-09
回 hupo 的帖子
hupo:恰恰你说的这些品牌效应建立在长久的实用、耐用基础上,虽然几十年造型不变,看起来像菜车,但消费者觉得是能长久使用的工具,值得拥有,才价格不断攀升。
而有些品牌只要不更新会轻易的被山寨打败,而及时换代又风险太大,只好销声匿迹。 (2017-09-09 19:55) 

我倒不这么看

我说这些品牌效应都是营销出来的。

而且你究竟是要说实用呢还是耐用呢。耐用我是同意的。

实用也有,但相比而言,并非能够匹配这个价位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2017-09-09
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:会觉得小布实用的人,自然懂小布的逼格
知道小布有逼格的人,不一定觉得小布实用,比如张老师比如光光。
....... (2017-09-09 18:37) 

他们两个追求速度,自然不用小布,光光有个帖子里也说过,如果小布头管有铝合金的,才考虑小布。

不过,每个人用车态度不同,我骑车很少受别人影响,影响也一定是自己认可的,从来不盲目跟从。对我来说,小布就是实用,好骑的车。价格嘛,如果能骑上个几十年,也不算贵。何况还保值,卖掉也亏不了多少。前几年还能赚,二十年的台湾老布,还卖五六千,六七千的呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2017-09-09
150448215:好奇山寨布需要花几千元改哪里才能达到英国布的性能。
折叠体积,可以拿来吹,打开轴距,没吹的可能,不是每一个骑小布的都是180的身高,这就是为什么不喷大行喷小布的原因,大行BF都会出不同尺寸的车架来适应各种身高,这是为用户考虑,这是作为一个专业造车公司的职业操守,而 .. (2017-09-09 19:14) 

我们都是骑菜车过来的,不用说别的吧,共享单车都大把,前面还有车头框,不方便的要死?但是我是不想骑共享单车的。不要说200块的捷安特比小布都好骑,好骑才怪。骑几步远共享单车也不错的,骑远一点或者爬个坡就知道了。

碰巧我去买食物的地方,有个大坡,还真需要小布才行,最起码变速车才能说骑起来不费劲。

如果我要买菜,我都直接推车进去,根本不用折叠,不过我很少买菜就是,车不离身的。

去高档一点地方我才折叠,话说回来了,骑个菜车不也要锁吗?不也有人偷车吗?这几年还好,前几年再破的车都有人偷,我老爸每次买的都是只有几十元的车,被偷了几个了,我说你以后就推车进菜场就行了。

买个东西,如果我身边没有车,我就不会特意跑回家取车了,我走路也可以啊。菜车也不能保证我就时刻在身边,反而是折叠车,我只要想骑,反而时刻在身边,且是跨区域的。

如果这个世界上没有偷自行车的,那就好办了,我把我山地车拿来骑,随便一锁,多好啊。然而现实是残酷的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2017-09-09
150448215:你哪怕是现在跟别人争论完,长篇大论让我看也毫无意义,我个人的体会这种说法就是笑话,无需争论,仅此而已,当然,老老鸟我没骑过,可能在你刚玩折叠的那个古早的年代,鸟车垃圾到了这种程度吧。 (2017-09-09 19:53) 

可别这样说,当年你认为的垃圾老老鸟在论坛里逼格高极了,而小布没人搭理。
当然现在的鸟在操控和加速上也没改变多少,因为结构设计就不是为了体现这两项。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2017-09-09
此贴真火 后面的讨论很有价值 呼唤版主来射
@光光  
本帖提到的人: @光光

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2017-09-09
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我倒不这么看
我说这些品牌效应都是营销出来的。
....... (2017-09-09 19:58) 

你找一个实用+耐用比小布好的车型吧。
华而不实的产品怎么营销也没用,营销界有句名言,大概是:好的营销能使一个有缺陷的产品早点消亡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2017-09-09
sz_jerry:   我们都是骑菜车过来的,不用说别的吧,共享单车都大把,前面还有车头框,不方便的要死?但是我是不想骑共享单车的。不要说200块的捷安特比小布都好骑,好骑才怪。骑几步远共享单车也不错的,骑远一点或者爬个坡就知道了。
   碰巧我去买食物的地方,有个 .. (2017-09-09 22:43) 

你的意思是前几年偷车的多,所以这辈子都别锁车了
你始终在谈的都是你的个例,买菜推进去,大把的人去超市买菜不能推进去,有些事咱都心知肚明,没必要抬杠
200块捷安特好骑不好骑,定义不同,轮组大,车稳,速度轻快,妥妥的20+巡航,哪比不上一个349轮径的2速外变或者3速内变车,反正你觉得好就行,内三小布,我宁愿骑小蓝车,实话实说,外2小布,我必须改齿比才能骑。我身边的人也如此,并非个例,注意我强调过,原装小布
折叠车便利不能否认,但小布达不到我的性能要求,他在我这就不叫便利,就是你所形容的,跨区域,小布胜任不了,也不能4+2爬山,也不能长途,短途都够呛,当然,有人喜欢自虐,就是用内变小布或者3速小布长途,或者单日200公里,比不了,你说你的车后备箱只能放俩小布,其他车都放不下,EEZZ放不下,513放不下,那你买小布,理由足够充分,除了这个理由,其他理由抱歉不能认同,你说破天了,理由也不够充分
至于光光是否玩小布,这个东西,我觉得作为一个强迫症重度患者,他不能忍小布左右曲柄非对称,你所说的头管是铝才玩,这让我想到小布厂家的头管设计,拆一次那叫一个费劲,设计对性能和便捷度毫无作用,我能想到的,唯一用这个设计的原因就是几十年不变节省开模费用,光光先后玩的TIKIT,PRP,哪一个都是钢头管,我觉得光光不能接受的应该是水管管材吧,而并非单单是钢铝的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2017-09-09
回 hupo 的帖子
hupo:你找一个实用+耐用比小布好的车型吧。
华而不实的产品怎么营销也没用,营销界有句名言,大概是:好的营销能使一个有缺陷的产品早点消亡。 (2017-09-09 23:26) 

大行随便一个车都可以十几年,老貂没见谁的架子坏的,老款PRO,老款P8,现存还在77改装的也大有人在,就说PSL,也多少年的车了
反观你所说的耐用小布,异形轮断裂到是时有发生
退一万步,我们用逻辑分析这件事,结构越多的必然越不可靠,大行横折,车架一个折叠,小布横折,车架一个折叠,后叉一个折叠,那我就想问了,同样都是横折,为啥小布的就耐用?小布还多了一个后叉折叠,唯一耐用的可能性就是大梁水管粗壮吧,厚实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2017-09-10
回 hupo 的帖子
hupo:你找一个实用+耐用比小布好的车型吧。
华而不实的产品怎么营销也没用,营销界有句名言,大概是:好的营销能使一个有缺陷的产品早点消亡。 (2017-09-09 23:26) 

理解别人的意思不要如此两极分化

我一直以来的意思都是小布在许多方面很优秀,但不至于像部分车友夸得上天那种,也不是最好,但是都是上游水平,相比许多车只是某方面有优势,比如bf也就骑乘性能了,小布和鸟车都是平衡型的,小布侧重生活携带通勤,小鸟侧重地面适应,是我觉得相当平衡的两个车型,因此我也都保留下来了。

而我本帖只不过对比这两辆车的折叠尺寸,实际上只要你不偏袒小布,确实513在折叠尺寸上更有优势。无奈布吹一会不相信图片一会睁只眼闭只眼。

如果我真的认为小布出了逼格外那么不堪,那么我不会现在一直骑小布,而且513我已经送给我弟弟用了,但是513折叠起来就是比小布有优势。

至于小布究竟是实用还是逼格让它走这么远,我仍然认为是后者,也就是小布是偏享受型的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2017-09-10
sz_jerry:   他们两个追求速度,自然不用小布,光光有个帖子里也说过,如果小布头管有铝合金的,才考虑小布。
   不过,每个人用车态度不同,我骑车很少受别人影响,影响也一定是自己认可的,从来不盲目跟从。对我来说,小布就是实用,好骑的车。价格嘛,如果能骑上 .. (2017-09-09 22:34) 

像张老师光光其实也都在用鸟车,我想原因还是小布的骑乘性能相比还是差一点,外变少档位,内边又增加了重量。怎么改,在骑乘的性能上都有这种的方面。

小布在我刚来77时,还算是神车,那时候几乎有3b的帖,后边都是羡慕的评论,而现在则是没有小布都感觉不是77er了。这当然是小布有吸引车友的地方。

我也是几乎不受别人影响的,选鸟车之前我就说小布是几乎完美的车子,当年我怕生锈所以没选择,不过心中一直是有想要买一辆的。只是我觉得过于神化了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2017-09-10
150448215:大行随便一个车都可以十几年,老貂没见谁的架子坏的,老款PRO,老款P8,现存还在77改装的也大有人在,就说PSL,也多少年的车了
退一万步,我们用逻辑分析这件事,结构越多的必然越不可靠,大行横折,车架一个折叠,小布横折,车架 .. (2017-09-09 23:38) 

你提这几个首先折叠尺寸都没法和小布比,这可是折叠车最重要的性能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2017-09-10
150448215:大行随便一个车都可以十几年,老貂没见谁的架子坏的,老款PRO,老款P8,现存还在77改装的也大有人在,就说PSL,也多少年的车了
退一万步,我们用逻辑分析这件事,结构越多的必然越不可靠,大行横折,车架一个折叠,小布横折,车架 .. (2017-09-09 23:38) 

另外关于你提出折叠扣耐用的问题太幼稚了:一个在大梁中间,一个靠前叉,受力完全不一样啊。
因此虽然大行和小布的折叠扣都在大梁上,横截面也差不多,但耐用性完全不一样。
这个设计保证了强度和刚性同时,还比鸟等缩小了折叠体积,展开又保证了轴距。